Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergeyf73 писал(а) 02 фев 2014, 19:40:Можно. Например, в Польше и Литве можно купить приграничную страховку этих стран, от местной страховой. Это аналог Зеленой карты с некоторым ограничением по странам. Вопрос конкретизируйте.
A. Fig Lee писал(а) 02 фев 2014, 19:45:Неясно, сколько обойдется рент на 4-8 недель авто.
Автопутешественник писал(а) 04 фев 2014, 16:39:LaizaM писал(а) 04 фев 2014, 15:58:окончание срока действия - 02.03.14
ровно 30 календарных дней
IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 18:31:Сошлитесь на пункт 24 Правил страхования "Зеленая карта":
"24. Договор страхования заключается не менее чем на пятнадцать календарных дней и не более чем на один год. В целях определения срока страхования срок использования транспортного средства на территории стран системы "Зеленая карта", превышающий 15 дней и не кратный месяцу, округляется до ближайшего целого числа месяцев в сторону увеличения.".
Это единственный пункт Правил, в котором идет речь о сроках страхования. Упирать следует на слово "календарных". Тот бред, который вам озвучили в страховой, исключительно на совести тупорылого исполнителя, перепутавшего синее со скользким. Будьте настойчивей - вообще-то вы ничего не должны доказывать и показывать. Это пусть страховая докажет вам правоту своих действий.
P.S. Вы ж из Калининграда. Покупайте литовскую страховку, да и дело с концом.
IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 18:41:И тон письма о многом говорит - очень похоже, что они сами охренели.
IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 19:54:ТС можно попробовать воззвать к доброй воле Продавца. Ну и попутно мягенько пригрозить растрезвонить о таком ляпе по российскому интернету. Что отнюдь не будет способствовать их популярности.
Автопутешественник писал(а) 04 фев 2014, 20:06:А где ТС покупала страховку территориально? Если у нас, то наехать можно.
IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 20:22:Автопутешественник писал(а) 04 фев 2014, 20:06:А где ТС покупала страховку территориально? Если у нас, то наехать можно.
100% не у нас. Литовская страховка оформляется и оплачивается на их сайте. Высылают по почте в Финляндию и Прибалтику. В Россию не высылают. В Калининграде у них есть партнер, который просто распечатывает уже оформленные и оплаченные страховки. Нет товарно-денежных отношений, предъявить нечего, значит, наш Закон не работает.
В Питере партнера нет и не предвидится.
IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 08:18:Наверняка какой-то нормативный документ есть, самовольничать они бы не стали. Думаю, это надо принять как данность и учесть на будущее.
На форуме есть представитель литовских страховщиков с ником greencard.lt, вот ссылка на одно из его сообщений
Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.
Попробуйте написать ему в личку. Пусть почитает наш диалог, антиреклама никому не нужна. Может, пойдут навстречу и дадут вторую карту со сроком до 2 марта, о чем писал Автопутешественник. Вот это будет очень хорошей рекламой.
IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 10:12:Я приводила не сайт. Это ник пользователя на форуме. Он совпадает с сайтом. Я предлагала прилюдно развернуть с этим пользователем дискуссию на форуме.
7 евро - тоже неплохо. По крайней мере они повели себя достаточно прилично, не отмахнулись полностью.
IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 11:19:Нет худа без добра. Более чем очевидно, что они на вашем примере сами с этим первый раз столкнулись. Молодцы, разобрались, сделали правильные выводы. Значит, у них и дальше можно страховки покупать.
Насчет денег я с вами полностью солидарна. Мне тут как-то тоже подсчитали, что экономия на канистре бензина, которую собиралась взять с собой, - рублей 300. Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.
IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 11:19:Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.
Автопутешественник писал(а) 05 фев 2014, 11:40:IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 11:19:Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.
Мне или Trolll?
Могу положить на мобильник...
Cергей Жаворонков писал(а) 07 янв 2014, 12:44:Да,пожалуйста!РЕСО-Гарантия выдает гринкарты за 3 месяца до выезда,все законно.
роман портнягин писал(а) 03 янв 2014, 11:12:Раньше у всех страховых даже программы не выбивают
imperor писал(а) 11 фев 2014, 14:20:роман портнягин писал(а) 03 янв 2014, 11:12:Раньше у всех страховых даже программы не выбивают
Грин-карту выписывают от руки на бланке, компы тут не при чём.
Cергей Жаворонков писал(а) 07 янв 2014, 12:44:Да,пожалуйста!РЕСО-Гарантия выдает гринкарты за 3 месяца до выезда,все законно.
роман портнягин писал(а) 12 фев 2014, 21:14:Видимо, мы с вами живём на разных планетах. В Липецке мне аргументировано (показали правила страхования, показали, что программа даже не ставит более ранние даты, звонили в головной офис в Москву, в конце концов решили, что я тупой придурок) отказали. Полис от руки не пишут, а заполняют его на специальном бланке с номерами (там три бланка если быть точным). Так что тупо смошенничать нельзя. Жаль, что наши с вами планеты так далеки друг от друга. Единственно, что я могу отдать 2600 за дополнительный месяц(.
роман портнягин писал(а) 12 фев 2014, 21:14:Полис от руки не пишут
Lefort писал(а) 13 фев 2014, 08:38:Кстати, на той неделе получал чешскую визу - грин карта вообще не нужна была...
Как вариант...делаете на 3 месяца...получаете визу...расторгаете грин-карту с полным возвратом денег, т.к. до начала использования!!! Делаете на месяц...Но на все нужно время...
роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:15:Я уже в 2012 году приходил и печатали на принтере.
роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:23:Lefort писал(а) 13 фев 2014, 08:38:Кстати, на той неделе получал чешскую визу - грин карта вообще не нужна была...
Как вариант...делаете на 3 месяца...получаете визу...расторгаете грин-карту с полным возвратом денег, т.к. до начала использования!!! Делаете на месяц...Но на все нужно время...
А здесь нужна, я семью привезу на подачу документов за 500 км и меня отфутболят за неё... Рисковать не хочу. С расторжением и я думаю, но... надо помнить, что они берут штраф при расторжении договора. Сумма штрафа в 4 разных страховых одинакова - 30% от первоначальной суммы. Путём несложных вычислений приходим к выводу, что если взять на 2 месяца, то при возврате как раз потеряется почти стоимость первого месяца (несколько сотен не стоят моей езды к ним, чтоб сдавать страховку ,потом брать на месяц). Легче осознанно брать на 2 месяца и забыть.
imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:35:роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:15:Я уже в 2012 году приходил и печатали на принтере.
а я не особо давно оформлял ГК в вагончике на М1 перед границей
Кстати, в начале "13 года в Мск оформлял - тоже от руки писали. К компу вообще не притрагивались.
Что характерно - Ваш ответ не является ответом на мой вопрос "когда перестали от руки заполнять?". У Вас просто опыт получения полиса, напечатанного на компе, не более.
Кстати, а как умудрились? Ведь этот полис есть фактически брошюрка на клеевой основе из 4х страничек... Или прЫнтер был матричный? Но тут ещё сила удара уголок важна...
З.Ы. Подбешивает, что нельзя купить полис через инет - ну какая хер разница?
Lefort писал(а) 13 фев 2014, 10:10:Да и сами Грин карты бывают рукописные и печатные, на вторых вы никак ничего не напишите...
Lefort писал(а) 13 фев 2014, 10:10:Сейчас тенденция такая, чтобы все полисы оформлялись печатным способом.
imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:35:а я не особо давно оформлял ГК в вагончике на М1 перед границей
роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:23:Lefort писал(а) 13 фев 2014, 08:38:Кстати, на той неделе получал чешскую визу - грин карта вообще не нужна была...
А здесь нужна, я семью привезу на подачу документов за 500 км и меня отфутболят за неё... Рисковать не хочу. С расторжением и я думаю, но... надо помнить, что они берут штраф при расторжении договора. Сумма штрафа в 4 разных страховых одинакова - 30% от первоначальной суммы. Путём несложных вычислений приходим к выводу, что если взять на 2 месяца, то при возврате как раз потеряется почти стоимость первого месяца (несколько сотен не стоят моей езды к ним, чтоб сдавать страховку ,потом брать на месяц). Легче осознанно брать на 2 месяца и забыть.
Ice__ писал(а) 14 фев 2014, 13:04:Вопрос: между 2-мя поездками неделя, обе поездки в Италию, но первая самолетная с дочкой, а вторая на своей машине всей семьей. Интервал маленький, потому на визу буду подавать документы сразу на обе поездки. На вторую нужна гринкарта, продадут ли ее за 2 месяца, т.е. так сильно заранее??
Laskaru писал(а) 17 фев 2014, 12:32:С 1 января 2014 года никто не может оформить более чем за 1 месяц.
Изменились бланки, полюсы печатаются через систему и сразу попадают в общий реестр.
Единственная зацепка - искать у кого сохранились старые бланки.
Laskaru писал(а) 17 фев 2014, 12:32:С 1 января 2014 года никто не может оформить более чем за 1 месяц.
Изменились бланки, полюсы печатаются через систему и сразу попадают в общий реестр.
Единственная зацепка - искать у кого сохранились старые бланки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.