Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Сообщение A. Fig Lee » 02 фев 2014, 18:00

А можно купить страховку в стране въезда? От другой, не своей страховой компании?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 02 фев 2014, 19:40

Можно. Например, в Польше и Литве можно купить приграничную страховку этих стран, от местной страховой. Это аналог Зеленой карты с некоторым ограничением по странам. Вопрос конкретизируйте.
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 фев 2014, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение A. Fig Lee » 02 фев 2014, 19:45

sergeyf73 писал(а) 02 фев 2014, 19:40:Можно. Например, в Польше и Литве можно купить приграничную страховку этих стран, от местной страховой. Это аналог Зеленой карты с некоторым ограничением по странам. Вопрос конкретизируйте.

Спасибо.
Думал об Испании. Прикидываю, во что выйдет и возможно ли перегнать авто по морю в Испанию, оттуда покуролесить по Европе месяца 2.
Стоит ли овчинка выделки, и не дешевле ли рентовать.
Пересылка авто туда/сюда выйдет долларов в 2000 наверное с небольшим хвостиком.
Неясно, сколько обойдется рент на 4-8 недель авто.
Да и авто из рента наверное со сравнимой ценой будет очень мелким и базовым.
С кондиционером, автоматом.. Летом, долларов 500 в неделю?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение sergeyf73 » 02 фев 2014, 20:02

A. Fig Lee писал(а) 02 фев 2014, 19:45:Неясно, сколько обойдется рент на 4-8 недель авто.

Так вы прикиньте по сайтам основных прокатных контор.
Hertz, Avis, Sixt, Europcar
Сильно зависит от периода ренты, страны и многого другого.
И да, чем раньше забронируете, тем дешевле будет.
Там и класс авто можно выбрать.
Но в целом, порядок цен вы правильно прикинули.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение LaizaM » 04 фев 2014, 15:58

Подскажите, пожалуйста, срок действия зеленой карты: если она оформляется на 30 дней, дата начала действия 01.02.14, то окончание срока действия - 02.03.14 или 28.02.14?
LaizaM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2014, 16:39

LaizaM писал(а) 04 фев 2014, 15:58:окончание срока действия - 02.03.14

ровно 30 календарных дней
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение LaizaM » 04 фев 2014, 16:42

Автопутешественник писал(а) 04 фев 2014, 16:39:
LaizaM писал(а) 04 фев 2014, 15:58:окончание срока действия - 02.03.14

ровно 30 календарных дней

Спасибо! А на что можно сослаться, отстаивая эту позицию? Я заказала страховку на 30 дней с 01.02.14, мне выдали полис по 28.02.14. На мой вопрос ответили:
"Добрый день. Страховой полис оформляется на 30 дней, но не более чем на 1 месяц. "
Странный ответ, а если бы начало действия было 10.02.14? Помогите разобраться, пожалуйста. Планировала однодневную поездку 1 марта, а из-за такого оформления полиса, не получится.
LaizaM
новичок

Сообщение IRINA.DM » 04 фев 2014, 18:31

Сошлитесь на пункт 24 Правил страхования "Зеленая карта":

"24. Договор страхования заключается не менее чем на пятнадцать календарных дней и не более чем на один год. В целях определения срока страхования срок использования транспортного средства на территории стран системы "Зеленая карта", превышающий 15 дней и не кратный месяцу, округляется до ближайшего целого числа месяцев в сторону увеличения.".

Это единственный пункт Правил, в котором идет речь о сроках страхования. Упирать следует на слово "календарных". Тот бред, который вам озвучили в страховой, исключительно на совести тупорылого исполнителя, перепутавшего синее со скользким. Будьте настойчивей - вообще-то вы ничего не должны доказывать и показывать. Это пусть страховая докажет вам правоту своих действий.

P.S. Вы ж из Калининграда. Покупайте литовскую страховку, да и дело с концом.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение LaizaM » 04 фев 2014, 18:33

IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 18:31:Сошлитесь на пункт 24 Правил страхования "Зеленая карта":

"24. Договор страхования заключается не менее чем на пятнадцать календарных дней и не более чем на один год. В целях определения срока страхования срок использования транспортного средства на территории стран системы "Зеленая карта", превышающий 15 дней и не кратный месяцу, округляется до ближайшего целого числа месяцев в сторону увеличения.".

Это единственный пункт Правил, в котором идет речь о сроках страхования. Упирать следует на слово "календарных". Тот бред, который вам озвучили в страховой, исключительно на совести тупорылого исполнителя, перепутавшего синее со скользким. Будьте настойчивей - вообще-то вы ничего не должны доказывать и показывать. Это пусть страховая докажет вам правоту своих действий.

P.S. Вы ж из Калининграда. Покупайте литовскую страховку, да и дело с концом.

Я ее и купила. Вот что мне написали они далее:
"Если бы начало действия полиса было 10.02.14, то срок действия полиса был бы до 09.03.14.
Все зависит от страховой компании, если это полис Lietuvos Draudimas, то срок действия 30 дневного полиса может быть 30 и 31 день, только для полисов начинающихся в 30.01, 31.01 и в феврале срок действия 28 дней. Об том что полисы оформленные в феврале имеют срок действия 28 дней мы узнали сами только сейчас, так как в течении года такой ситуации не возникало.
Мы приносим вам свои извинения за доставленные неудобства, но дата окончания полиса проставляется программой автоматически исходя из заданной нами даты начала и вида полиса."
Кто прав?
LaizaM
новичок

Сообщение IRINA.DM » 04 фев 2014, 18:41

Предупреждать надо... (с)

Для литовцев наши Правила, естественно, не действуют. Что у них - я не знаю. Даже если и удастся раскопать что-нибудь, это наверняка будет на литовском.
Думаю, что они не врут - они очень борются за продвижение себя на нашем рынке. И тон письма о многом говорит - очень похоже, что они сами охренели.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2014, 19:15

IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 18:41:И тон письма о многом говорит - очень похоже, что они сами охренели.

Я бы ответил, что как Покупатель Вы не должны нести издержки в виду несовершенства программного обеспечения Продавца. Пускай выдают второй полис с окончанием срока действия - 2 марта.
Автопутешественник

Сообщение IRINA.DM » 04 фев 2014, 19:54

Я думаю, что в этом случае программное обеспечение отражает правила литовской страховки, а не является ляпом. В Литве, естественно и одновременно к сожалению, не действует российский Закон о защите прав потребителей. С его помощью в три секунды им можно было руки вывернуть.

Тут, на мой взгляд, ТС можно попробовать воззвать к доброй воле Продавца. Ну и попутно мягенько пригрозить растрезвонить о таком ляпе по российскому интернету. Что отнюдь не будет способствовать их популярности.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2014, 20:06

IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 19:54:ТС можно попробовать воззвать к доброй воле Продавца. Ну и попутно мягенько пригрозить растрезвонить о таком ляпе по российскому интернету. Что отнюдь не будет способствовать их популярности.

Да, я нечто подобное подразумевал. К сожалению не только в Литве, но и в других странах ЕС нет такого удобного Закона.
Хотя... А где ТС покупала страховку территориально? Если у нас, то наехать можно.
Автопутешественник

Сообщение IRINA.DM » 04 фев 2014, 20:22

Автопутешественник писал(а) 04 фев 2014, 20:06:А где ТС покупала страховку территориально? Если у нас, то наехать можно.

100% не у нас. Литовская страховка оформляется и оплачивается на их сайте. Высылают по почте в Финляндию и Прибалтику. В Россию не высылают. В Калининграде у них есть партнер, который просто распечатывает уже оформленные и оплаченные страховки. Нет товарно-денежных отношений, предъявить нечего, значит, наш Закон не работает.
В Питере партнера нет и не предвидится.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение LaizaM » 04 фев 2014, 22:15

IRINA.DM писал(а) 04 фев 2014, 20:22:
Автопутешественник писал(а) 04 фев 2014, 20:06:А где ТС покупала страховку территориально? Если у нас, то наехать можно.

100% не у нас. Литовская страховка оформляется и оплачивается на их сайте. Высылают по почте в Финляндию и Прибалтику. В Россию не высылают. В Калининграде у них есть партнер, который просто распечатывает уже оформленные и оплаченные страховки. Нет товарно-денежных отношений, предъявить нечего, значит, наш Закон не работает.
В Питере партнера нет и не предвидится.

Да, именно так, покупала на сайте и у партнера забирала распечатанный полис.
Интересно просто, что за нормативный документ у них, ведь это же со стороны выглядит как бред? Какая разница, сколько дней в месяце, чем февраль не угодил, какая разница от какой даты 30 дней отсчитывать, не понимаю. А если бы я со 2 февраля оформляла? Хочется просто понять и успокоиться-).
LaizaM
новичок

Сообщение IRINA.DM » 05 фев 2014, 08:18

Наверняка какой-то нормативный документ есть, самовольничать они бы не стали. Думаю, это надо принять как данность и учесть на будущее.

На форуме есть представитель литовских страховщиков с ником greencard.lt, вот ссылка на одно из его сообщений

Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Попробуйте написать ему в личку. Пусть почитает наш диалог, антиреклама никому не нужна. Может, пойдут навстречу и дадут вторую карту со сроком до 2 марта, о чем писал Автопутешественник. Вот это будет очень хорошей рекламой.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение LaizaM » 05 фев 2014, 09:11

IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 08:18:Наверняка какой-то нормативный документ есть, самовольничать они бы не стали. Думаю, это надо принять как данность и учесть на будущее.

На форуме есть представитель литовских страховщиков с ником greencard.lt, вот ссылка на одно из его сообщений

Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Попробуйте написать ему в личку. Пусть почитает наш диалог, антиреклама никому не нужна. Может, пойдут навстречу и дадут вторую карту со сроком до 2 марта, о чем писал Автопутешественник. Вот это будет очень хорошей рекламой.

Я на этом сайте и заказывала, может именно с ним по почте и общалась. На будущее придется заранее спрашивать, какой будет дата окончания полиса, а то раз вдруг февраль провинился, может еще какие нововведения будут, о которых они не вовремя узнают
Дали скидку на след. страховку 7 евро, это, конечно, не компенсирует полностью убытка, но пришлось согласиться.
LaizaM
новичок

Сообщение IRINA.DM » 05 фев 2014, 10:12

Я приводила не сайт. Это ник пользователя на форуме. Он совпадает с сайтом. Я предлагала прилюдно развернуть с этим пользователем дискуссию на форуме.

7 евро - тоже неплохо. По крайней мере они повели себя достаточно прилично, не отмахнулись полностью.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение LaizaM » 05 фев 2014, 10:23

IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 10:12:Я приводила не сайт. Это ник пользователя на форуме. Он совпадает с сайтом. Я предлагала прилюдно развернуть с этим пользователем дискуссию на форуме.

7 евро - тоже неплохо. По крайней мере они повели себя достаточно прилично, не отмахнулись полностью.

Думаю, в этом уже нет необходимости, вот что ответили на просьбу указать, какой документ устанавливает такие правила относительно февраля:
"Добрый день.
Такая ситуация только по полисам страховой компании Lietuvos Draudimas, 30 дневный полис действует один месяц, в зависимости от количества дней в месяце оформления. Поэтому полис оформленный в феврале действует 28 дней или 29 дней, если високосный год.
У других страховых компаний считается ровно 30 дней, вне зависимости от количества дней в месяце.
Спрашивать не надо, с учетом возникшей ситуации в феврале мы будем оформлять полисы от другой страховой компании со сроком действия 30 дней."
Спасибо за интерес к этой ситуации и Ваши ответы.
В общем, больше разбираться не в чем вроде, но итог один - всегда страдает покупатель. (ибо даже с учетом скидки мои потери составят около 300 рублей, да, деньги небольшие (не знаю, как у Вас тут на форуме, а на нашем местном сразу начались бы крики, что копейки считают, если так много значат 300 рублей, то не фиг лезть за границу и т.п.), но почему я должна терять свои, дающиеся не даром, деньги. Мне было бы куда их потратить) Огорчает сам факт реальности, что всегда теряет потребитель.
LaizaM
новичок

Сообщение IRINA.DM » 05 фев 2014, 11:19

Нет худа без добра. Более чем очевидно, что они на вашем примере сами с этим первый раз столкнулись. Молодцы, разобрались, сделали правильные выводы. Значит, у них и дальше можно страховки покупать.

Насчет денег я с вами полностью солидарна. Мне тут как-то тоже подсчитали, что экономия на канистре бензина, которую собиралась взять с собой, - рублей 300. Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение LaizaM » 05 фев 2014, 11:25

IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 11:19:Нет худа без добра. Более чем очевидно, что они на вашем примере сами с этим первый раз столкнулись. Молодцы, разобрались, сделали правильные выводы. Значит, у них и дальше можно страховки покупать.

Насчет денег я с вами полностью солидарна. Мне тут как-то тоже подсчитали, что экономия на канистре бензина, которую собиралась взять с собой, - рублей 300. Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.

Спасибо за приятный диалог. Рада пообщаться с приятным и адекватным собеседником -)) (простите, навеяло, после двухдевной обороны от таких критиков на местном форуме -)) (Со смайликами у Вас тут туговато, не смогла подобрать подходящий-)).
LaizaM
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2014, 11:40

IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 11:19:Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.

Мне или Trolll?
Могу положить на мобильник...
Автопутешественник

Сообщение IRINA.DM » 05 фев 2014, 11:58

Автопутешественник писал(а) 05 фев 2014, 11:40:
IRINA.DM писал(а) 05 фев 2014, 11:19:Предложила критику подарить мне 300 рублей, чего-то до сих пор не дождалась.

Мне или Trolll?
Могу положить на мобильник...

Не, это был семигор. Вы с Trolll мужчины очень тактичные и деликатные.
IRINA.DM
полноправный участник

Re: грин карта для авто

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 14:17

Cергей Жаворонков писал(а) 07 янв 2014, 12:44:Да,пожалуйста!РЕСО-Гарантия выдает гринкарты за 3 месяца до выезда,все законно.

Это в Домодедово? Подскажите адрес,пожалуйста. Только позавчера был в Ресо в Пушкино, сказали- только за 2месяца,Был еще в двух других,там только за месяц.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение imperor » 11 фев 2014, 14:20

роман портнягин писал(а) 03 янв 2014, 11:12:Раньше у всех страховых даже программы не выбивают

Грин-карту выписывают от руки на бланке, компы тут не при чём.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение noyka » 11 фев 2014, 14:22

imperor писал(а) 11 фев 2014, 14:20:
роман портнягин писал(а) 03 янв 2014, 11:12:Раньше у всех страховых даже программы не выбивают

Грин-карту выписывают от руки на бланке, компы тут не при чём.

Ну не везде от руки, в основном забивают данные в программе и печатают сразу на бланке.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 19:30

Cергей Жаворонков писал(а) 07 янв 2014, 12:44:Да,пожалуйста!РЕСО-Гарантия выдает гринкарты за 3 месяца до выезда,все законно.

Сегодня звонил им,мне сказали,приезжайте,напишете заявление,что Грин кард нужна для визы и получите за 3 месяца до выезда
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение роман портнягин » 11 фев 2014, 22:39

В Липецке Ресо послали, позвонили в Москву, там им сказали - за месяц...
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Lefort » 12 фев 2014, 18:37

В РЕСО можно оформить заранее, написав соответствующее Заявление. Но писать должен собственноручно Страхователь...
Lefort
активный участник

Страны: 19

Сообщение роман портнягин » 12 фев 2014, 21:14

Видимо, мы с вами живём на разных планетах. В Липецке мне аргументировано (показали правила страхования, показали, что программа даже не ставит более ранние даты, звонили в головной офис в Москву, в конце концов решили, что я тупой придурок) отказали. Полис от руки не пишут, а заполняют его на специальном бланке с номерами (там три бланка если быть точным). Так что тупо смошенничать нельзя. Жаль, что наши с вами планеты так далеки друг от друга. Единственно, что я могу отдать 2600 за дополнительный месяц(.
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение Lefort » 13 фев 2014, 08:38

роман портнягин писал(а) 12 фев 2014, 21:14:Видимо, мы с вами живём на разных планетах. В Липецке мне аргументировано (показали правила страхования, показали, что программа даже не ставит более ранние даты, звонили в головной офис в Москву, в конце концов решили, что я тупой придурок) отказали. Полис от руки не пишут, а заполняют его на специальном бланке с номерами (там три бланка если быть точным). Так что тупо смошенничать нельзя. Жаль, что наши с вами планеты так далеки друг от друга. Единственно, что я могу отдать 2600 за дополнительный месяц(.

Ну вам то сказали все верно. И по телефону они такие вопросы естественно решать не будут. Но все же в Москве, в РЕСО такое возможно...
Кстати, на той неделе получал чешскую визу - грин карта вообще не нужна была...
Как вариант...делаете на 3 месяца...получаете визу...расторгаете грин-карту с полным возвратом денег, т.к. до начала использования!!! Делаете на месяц...Но на все нужно время...
Lefort
активный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 09:00

роман портнягин писал(а) 12 фев 2014, 21:14:Полис от руки не пишут

с какого времени перестали?
imperor
почетный путешественник

Сообщение роман портнягин » 13 фев 2014, 09:15

Я уже в 2012 году приходил и печатали на принтере.
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение роман портнягин » 13 фев 2014, 09:23

Lefort писал(а) 13 фев 2014, 08:38:Кстати, на той неделе получал чешскую визу - грин карта вообще не нужна была...
Как вариант...делаете на 3 месяца...получаете визу...расторгаете грин-карту с полным возвратом денег, т.к. до начала использования!!! Делаете на месяц...Но на все нужно время...

А здесь нужна, я семью привезу на подачу документов за 500 км и меня отфутболят за неё... Рисковать не хочу. С расторжением и я думаю, но... надо помнить, что они берут штраф при расторжении договора. Сумма штрафа в 4 разных страховых одинакова - 30% от первоначальной суммы. Путём несложных вычислений приходим к выводу, что если взять на 2 месяца, то при возврате как раз потеряется почти стоимость первого месяца (несколько сотен не стоят моей езды к ним, чтоб сдавать страховку ,потом брать на месяц). Легче осознанно брать на 2 месяца и забыть.
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 09:35

роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:15:Я уже в 2012 году приходил и печатали на принтере.

а я не особо давно оформлял ГК в вагончике на М1 перед границей
Кстати, в начале "13 года в Мск оформлял - тоже от руки писали. К компу вообще не притрагивались.
Что характерно - Ваш ответ не является ответом на мой вопрос "когда перестали от руки заполнять?". У Вас просто опыт получения полиса, напечатанного на компе, не более.
Кстати, а как умудрились? Ведь этот полис есть фактически брошюрка на клеевой основе из 4х страничек... Или прЫнтер был матричный? Но тут ещё сила удара уголок важна...

З.Ы. Подбешивает, что нельзя купить полис через инет - ну какая хер разница?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 13 фев 2014, 10:05

роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:23:
Lefort писал(а) 13 фев 2014, 08:38:Кстати, на той неделе получал чешскую визу - грин карта вообще не нужна была...

А здесь нужна, я семью привезу на подачу документов за 500 км и меня отфутболят за неё... Рисковать не хочу. С расторжением и я думаю, но... надо помнить, что они берут штраф при расторжении договора. Сумма штрафа в 4 разных страховых одинакова - 30% от первоначальной суммы. Путём несложных вычислений приходим к выводу, что если взять на 2 месяца, то при возврате как раз потеряется почти стоимость первого месяца (несколько сотен не стоят моей езды к ним, чтоб сдавать страховку ,потом брать на месяц). Легче осознанно брать на 2 месяца и забыть.

Это да. Берите тогда на 2 месяца.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 13 фев 2014, 10:10

imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:35:
роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:15:Я уже в 2012 году приходил и печатали на принтере.

а я не особо давно оформлял ГК в вагончике на М1 перед границей
Кстати, в начале "13 года в Мск оформлял - тоже от руки писали. К компу вообще не притрагивались.
Что характерно - Ваш ответ не является ответом на мой вопрос "когда перестали от руки заполнять?". У Вас просто опыт получения полиса, напечатанного на компе, не более.
Кстати, а как умудрились? Ведь этот полис есть фактически брошюрка на клеевой основе из 4х страничек... Или прЫнтер был матричный? Но тут ещё сила удара уголок важна...

З.Ы. Подбешивает, что нельзя купить полис через инет - ну какая хер разница?

Сейчас тенденция такая, чтобы все полисы оформлялись печатным способом.
Да и сами Грин карты бывают рукописные и печатные, на вторых вы никак ничего не напишите...
Кстати, кто будет оформлять в вагончике на М1 - присмотритесь внимательно к вашей карте - сейчас новые бланки...с включенной туда Черногорией. MNE там должно быть.
Lefort
активный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 10:13

Lefort писал(а) 13 фев 2014, 10:10:Да и сами Грин карты бывают рукописные и печатные, на вторых вы никак ничего не напишите...

не видаль печатных пока... Да и в вагончиках оформлял только пару раз на Украину, к Европе готовимся более основательно
Lefort писал(а) 13 фев 2014, 10:10:Сейчас тенденция такая, чтобы все полисы оформлялись печатным способом.

согласен. И долго удивлялся, что ГК до сих (до тех) пор от руки пишутся.
imperor
почетный путешественник

Сообщение роман портнягин » 13 фев 2014, 11:04

imperor писал(а) 13 фев 2014, 09:35:а я не особо давно оформлял ГК в вагончике на М1 перед границей

Нам на визу надо, а вагончик, это для тех у кого на год виза).
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение Cергей Жаворонков » 13 фев 2014, 12:52

роман портнягин писал(а) 13 фев 2014, 09:23:

Ну раз вы поедете за визой в Москву(как я понял),так можете заехать к нам в Домодедово,по дороге все таки,да и оформить.Могу дать телефон своего страховщика в Ресо-гарантия,договоритесь по времени и возможности данного действия!
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Re: Грин карта на автомобиль (страховка) для поездки в Европу

Сообщение роман портнягин » 13 фев 2014, 13:21

Сергей, спасибо большое, но я, всё же сделаю в Липецке. Спокойней с пакетом полным выезжать, проблема страхования не самая главная в жизни. Да выезжать буду в ночь, чтоб в 8.00 быть в консульстве, а не в пробках столичных отдыхать, поэтому заезды не желательны. Но всё равно спасибо.
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение Ice__ » 14 фев 2014, 13:04

Вопрос: между 2-мя поездками неделя, обе поездки в Италию, но первая самолетная с дочкой, а вторая на своей машине всей семьей. Интервал маленький, потому на визу буду подавать документы сразу на обе поездки. На вторую нужна гринкарта, продадут ли ее за 2 месяца, т.е. так сильно заранее??
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Lefort » 14 фев 2014, 21:29

Ice__ писал(а) 14 фев 2014, 13:04:Вопрос: между 2-мя поездками неделя, обе поездки в Италию, но первая самолетная с дочкой, а вторая на своей машине всей семьей. Интервал маленький, потому на визу буду подавать документы сразу на обе поездки. На вторую нужна гринкарта, продадут ли ее за 2 месяца, т.е. так сильно заранее??

Попробуйте обратиться в РЕСО. Там по вашему личному заявлению я знаю могут оформить раньше чем за месяц.
Lefort
активный участник

Сообщение Laskaru » 17 фев 2014, 12:32

С 1 января 2014 года никто не может оформить более чем за 1 месяц.
Изменились бланки, полюсы печатаются через систему и сразу попадают в общий реестр.
Единственная зацепка - искать у кого сохранились старые бланки.
Laskaru
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение noyka » 17 фев 2014, 12:38

Laskaru писал(а) 17 фев 2014, 12:32:С 1 января 2014 года никто не может оформить более чем за 1 месяц.
Изменились бланки, полюсы печатаются через систему и сразу попадают в общий реестр.

И в Ресо тоже нельзя? Всегда там делал за 40-60 дней в центральном офисе в Москве через компьютерную регистрацию полиса.
noyka
активный участник

Сообщение Laskaru » 17 фев 2014, 12:59

За Ресо не скажу, но по идее нельзя никому. РСА сделали единый реестр куда поступают все данные по зеленым картам - тоже самое что и по ОСАГО в свое время. Готовятся к вводу электронных полюсов (запланировано на третий квартал этого года).
Laskaru
участник

Сообщение Lefort » 17 фев 2014, 13:43

Laskaru писал(а) 17 фев 2014, 12:32:С 1 января 2014 года никто не может оформить более чем за 1 месяц.

Старые полисы (без Черногории) уже не действительны.
Бывает и от руки выписывают. В РЕСО точно можно за 2-3 месяца делать...
Lefort
активный участник

Сообщение Laskaru » 17 фев 2014, 13:59

Lefort, это не старые полисы. Это очень старые полисы.
Я говорю о новой серии, которая не копирная, соответственно руками на них выписать нельзя.
Новая серия предусматривает только печать на принтере.
По этому и говорю, что лазейка одна - найти полисы-копирки. Если у кого-то они еще остались.
Laskaru
участник

Сообщение Lefort » 17 фев 2014, 14:08

Я сам работаю в СК. У нас есть как печатные, так и рукописные полисы. Кому то удобнее руками писать - но большинство конечно печатает.
Lefort
активный участник

Сообщение Laskaru » 17 фев 2014, 14:21

Вы работаете, а мы постоянно пишем от нескольких СК. На Европу пошли ЗК серии начинающиеся на 1.
Вот они _только_ печатные. 0 серия, рукописная с листами-копирками - ушла в лета.
От всех партнеров теперь только новой серии получаем. По СНГ - еще старые.
Laskaru
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль