Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
petr.pos писал(а) 22 авг 2016, 15:43:Хочу попробовать новый для Нас)))) вид авто путешествий, но взять в РФ напрокат автодом, да еще и с выездом в Европу по моему нереально, в плане денег. Может у кого нибудь есть готовый ответ, как сделать лучше? И где брать напрокат? Ну может Белоруссия, или Польша, Германия. Доехать туда на своем авто и там пересесть в кемпер. Или может там на месте есть смысл взять прицеп, уже далеко тащить не надо, возможно взять Прицеп в аренду, небольшой нас двое. Крюк на машине есть.
p.s. может не там пишу ,направьте, но вроде других тем нет по данному вопросу.
Trolll писал(а) 22 авг 2016, 15:48:Сперва напишите, куда вы едете.
От этого и советы могут зависеть.
В целом, прицепы на прокат дают в 1% контор, в остальных именно автодома.
Дешевле всего брать в Литве. Но там конечно конторы не такие крутые, как в Европе. И автодомов у них в наличии мало
petr.pos писал(а) 22 авг 2016, 16:53:Да, понял спасибо! Все верно планов поехать конкретно нет, но однозначно покататься Германия -Франция, Бельгия. Как то так.
Trolll писал(а) 22 авг 2016, 17:16:petr.pos писал(а) 22 авг 2016, 16:53:Да, понял спасибо! Все верно планов поехать конкретно нет, но однозначно покататься Германия -Франция, Бельгия. Как то так.
Тогда проще долететь на самолёте туда и взять на прокат там
DeKKK писал(а) 24 авг 2016, 16:00:только стоимость аренды, как минимум, в полтора-два раза выше чем в Литве
petr.pos писал(а) 26 авг 2016, 13:48:Есть как раз желание на Чем ехать. Вот. И как раз важнее , взять напрокат в первую очередь исходя из ценника .
ПрофиТ писал(а) 26 авг 2016, 15:33:путешествие на кемперах намного геморройне и дороже во всех планах.
Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 16:16: быстро и многократно менять дислокацию не собирая и разбирая вещи, и т.д.
ПрофиТ писал(а) 26 авг 2016, 16:24:Скажу так, приготовить кемпер к движению или установить на ночёвку с подключением всех коммуникаций, это не чемодан занести/вынести из отеля.
Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 16:16:ПрофиТ писал(а) 26 авг 2016, 15:33:путешествие на кемперах намного геморройне и дороже во всех планах.
Наверное, такой вариант выбирают не из-за экономии, поскольку ее тут нет. Должно быть желание именно "в доме" ехать, быстро и многократно менять дислокацию не собирая и разбирая вещи, и т.д.
ПрофиТ писал(а) 26 авг 2016, 16:24:Скажу так, приготовить кемпер к движению или установить на ночёвку с подключением всех коммуникаций, это не чемодан занести/вынести из отеля.
Trolll писал(а) 26 авг 2016, 16:37:Стоимость вторична. Да, дороже недорогих отелей и хостелов, но намного удобнее
Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 16:46:Ну, думаю, что дороже весьма приличного жилья
Trolll писал(а) 26 авг 2016, 16:49:Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 16:46:Ну, думаю, что дороже весьма приличного жилья
Не забудьте к стоимости жиля добавить стоимость аренды большого, удобного, функционального, транспортного средства. Ведь вы получаете дом на колёсах, а не просто дом и не просто авто. И то, и другое, вместе. Так что, примерно то-на-то и выходит
Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 17:07:Но, здесь, действительно, цена вторична. Главное - формат путешествия
Горыныч писал(а) 26 авг 2016, 17:07:Само собой. Например, через неделю мы впятером стартуем в тур по Франции и Голландии. Стоимость жилья и машины составит примерно 100 евро в сутки.
Не думаю, что 2 недели такой компанией было бы комфортно в автодоме за 100 евро (если бы нашелся такой).
А при меньшем количестве народа и жилье/машина дешевле бы вышли, т.е., автодом, наверное, вообще не взять за 80 евро на четверых... А где-нибудь в Тоскане жилье еще доступнее.
Но, здесь, действительно, цена вторична. Главное - формат путешествия...
skif писал(а) 08 янв 2017, 21:33:Можно брать не кемпер, а минивэн типа Marco Polo - тогда бюджет будет другой
skif писал(а) 08 янв 2017, 21:33:Можно брать не кемпер, а минивэн типа Marco Polo - тогда бюджет будет другой
Горыныч писал(а) 09 янв 2017, 07:45:На пятерых?
Да, у меня жена даже вдвоем отказалась бы ехать на таком
Горыныч писал(а) 09 янв 2017, 07:45:skif писал(а) 08 янв 2017, 21:33:Можно брать не кемпер, а минивэн типа Marco Polo - тогда бюджет будет другой
На пятерых?
Да, у меня жена даже вдвоем отказалась бы ехать на таком...
Думаю, все это хозяйство в любом варианте будет дороже классики (обычное жилье + обычная машина).
Trolll писал(а) 08 янв 2017, 23:47:skif писал(а) 08 янв 2017, 21:33:Можно брать не кемпер, а минивэн типа Marco Polo - тогда бюджет будет другой
С терминологией ошибаетесь. Это не минивэн, это кастенваген. И стоит он в прокате, зачастую, дороже, чем полноценный полуинтегрированный автодом. В продаже точно дороже(за марку) процентов на 25.
Брать кастенваген надо на базе Фиата Дуката, Ситроена Берлинго или Форда Транзит. Типа вот такого
Вот такой марки может будет стОить процентов на 20 дешевле. Но он строго на двоих. Ну, может быть, с ребёнком
skif писал(а) 09 янв 2017, 15:08:5. удобства - в данном случае тут выбор между палаткой, житьём в салоне простого авто, беганьем в кустики и готовкой на грунте (пусть и на кемпинг-газе) и возможностью полноценно спать, пользоваться холодильником, и даже (есть в некоторых моделях) сан узлом и душем.
Trolll писал(а) 09 янв 2017, 15:15:skif писал(а) 09 янв 2017, 15:08:5. удобства - в данном случае тут выбор между палаткой, житьём в салоне простого авто, беганьем в кустики и готовкой на грунте (пусть и на кемпинг-газе) и возможностью полноценно спать, пользоваться холодильником, и даже (есть в некоторых моделях) сан узлом и душем.
Вы говорите о простых автомобилях, коими и являются мини-вэны. А речь идёт о кастенвагенах, как на фото выше. Там есть и холодильник, и плита, и туалет, и душ, и полноценная кровать для двоих
Кастенваген рассчитан на посадку четырёх человек и перевозку, но никак не на спаньё нормальное и в целом человеческое путешествие
skif писал(а) 09 янв 2017, 15:08:Если вы привыкли жить в режиме алл-инклюзив - пляж-отель, то любой транспорт вам не подойдет.
Горыныч писал(а) 09 янв 2017, 17:56:skif писал(а) 09 янв 2017, 15:08:Если вы привыкли жить в режиме алл-инклюзив - пляж-отель, то любой транспорт вам не подойдет.
Я не привык к такому режиму, но, мне не очень верится, что по бюджету с автодомом может получиться что-то приемлемое. Если мы, конечно, говорим об авто-, но, все-таки, доме. Renault Cango, при всей фантазии, сложно отнести к нему...
Горыныч писал(а) 09 янв 2017, 17:56:skif писал(а) 09 янв 2017, 15:08:Если вы привыкли жить в режиме алл-инклюзив - пляж-отель, то любой транспорт вам не подойдет.
Я не привык к такому режиму, но, мне не очень верится, что по бюджету с автодомом может получиться что-то приемлемое. Если мы, конечно, говорим об авто-, но, все-таки, доме. Renault Cango, при всей фантазии, сложно отнести к нему...
skif писал(а) 09 янв 2017, 19:01:Даже на Канго и Транзит Коннект находятся любители.
skif писал(а) 09 янв 2017, 19:01:Но зато вид из окна вы можете выбирать сами.
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2017, 19:34:А мыться как?
Trolll писал(а) 09 янв 2017, 19:45:Есть не только теоретический, но и личный опыт и свои фотографии. Спал и на крыше в подобном(неудобно). И проехал на нём тысяч 20 километров.
Ещё больше в альковном(тысяч 30).
Есть опыт и по полноценным интегралам.
И по полуинтегрированным моделям
По спальному месту в обеденной зоне - видимо вы не спали там, потому и рассуждаете так. Даже в нормальном по размеру альковнике, я с трудом помещался там согнув коленки, по диагонали всего места. Два взрослых человека, там спать просто не смогут физически. Про кастенваген, в любой базе даже и не говорю.
Может быть Электронику- мальчику из чемодана и будет там удобно, когда ноги на плечах будут лежать, но не нормальному человеку, тем более, двоим
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2017, 19:34:А мыться как? В речке? Или возить с собой бочку с водой для мытья?
skif писал(а) 09 янв 2017, 20:34:Не знаю какой у вас рост и какие комплектации спальных мест были у машин
skif писал(а) 09 янв 2017, 20:41:Не поверите, но в кастенах есть душ и даже(!) туалет.
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2017, 21:03:В общем, получается сэкономить не получится: либо берется полноценный автодом, либо машина + отель.
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2017, 21:03:Пользование кемпингами - это уже чит. Не везде они есть, а где есть могут быть забиты.
Так мы говорили про использование Канго в качестве автодома, не? С кастенами всё понятно.
Пользование кемпингами - это уже чит. Не везде они есть, а где есть могут быть забиты.
Теряется сама выгода пользования автодомом.
На АЗС и стоянках - да, можно, гл за отдельную плату. Скажем, семье из 4 человек сходить уже будет стоить 20 Евро.
Вариант 3 - вообще не рассматриваем всерьез.
Остается душ из канистры/бочки. Летом ещё нормально, а весной/осенью?
В общем, получается сэкономить не получится: либо берется полноценный автодом, либо машина + отель.
Trolll писал(а) 09 янв 2017, 21:09:По Европе 26000 кемпингов. Место для автодома, найдётся в 90%. Сложности могут быть только на побережье. В очень популярных местах
skif писал(а) 09 янв 2017, 21:20:А в Скандинавии вообще можно вставать где понравится (с небольшими оговорками конечно).
Trolll писал(а) 09 янв 2017, 21:21:skif,
Цитирование поправьте.
Товарищи, спор не о чём. Недостаток интернетного общение, недопонимание того, что хочет друг другу сказать.
Давайте на этом закончим
skif писал(а) 09 янв 2017, 22:09:Что не так с цитированием?
Mixx75 писал(а) 23 мар 2017, 16:43:Выбираю на прокат.
Уточните - электрический салонный кондер есть во всех моделях или только в топовых?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Кемпер, автодом : всё об этом виде автопутешествий