Русские за границей

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Re: Русские за границей

Сообщение Rusticus » 16 июл 2015, 14:46

Геннадий Букин писал(а) 16 июл 2015, 13:46:И там же немцы отличились: .
ещё одна русская пара - Тишь и гладь.

Это в очередной раз доказывает, что тезис о бескультурности какой-то определенной нации - стереотип, выдумка а иногда и очернение человеческого достоинства.
Всё зависит от воспитания и личного характера конкретного индивидуума.
А то получается, что 100% людей какой-то национальности - такие-сякие или наоборот - эталон для подражания.

В моих малочисленных встречах было 2 случая. Оба раза - пары М+Ж.
В первый раз я стоял один у входа в римские катакомбы и общался с местным священником на предмет экскурсии на русском языке. Подошли мужчина и женщина из РФ. Поговорили. Она сказала, что услышала что говорят о "Раша" и решили уточнить. Я был очень рад, что у нас будет таким образом мини-группа. В итоге нам дали гида-словачку, которая любит русскую культуру и литературу. И так у нас была русская экскурсия. Пара оказалась приятными собеседниками. Потом мы еще с ними пошли в другие катакомбы рядом.
А второй раз совсем еще юная пара, только поженились и ехали в турне из СПб. У парня случились почечные колики. Жуть как больно... Насыпал им таблеток всех какие были, т.к. они чото ничего не взяли в дорогу. Потом в сувенирной лавке с ними встретились днем. Паренек занял десятку до вечера. Хорошие ребята. Наверное, еще не испорченные стереотипами...
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Геннадий Букин » 16 июл 2015, 15:02

Rusticus писал(а) 16 июл 2015, 14:46:
Это в очередной раз доказывает, что тезис о бескультурности какой-то определенной нации - стереотип, выдумка а иногда и очернение человеческого достоинства.
Всё зависит от воспитания и личного характера конкретного индивидуума.
А то получается, что 100% людей какой-то национальности - такие-сякие или наоборот - эталон для подражания.

Полностью согласен. Да и вообще, если статистику подбить, то среди самостоятельных туристов не часто встретишь откровенный негатив. То, что я привёл выше - это скорее исключения, коих немного.
Геннадий Букин
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2015, 15:12

ElenaSevenard писал(а) 15 июл 2015, 14:50:нам бывает приятно где-нибудь в глухом уголке Европы услышать русский

Смотря что будет произнесено на "великом и могучем"! К примеру (случай из жизни!), когда мамаша окликает ребёнка на пляже: "Куда ты, бл..ь, пошёл?! я тебе, бл..ь, где сказала сидеть?!" - мне совсем не приятно. Хочется сказать что-то вроде "фильтруй базар" или "заткни фонтан".

А так - конечно, услышав нормальную родную речь, вполне можно поздороваться; бывает, что и без просьбы можно подсказать что-то очевидное для тебя и неизвестное им в этой местности (типа где тут рынок, или как оплатить парковку, итд). Но навязываться в друзья к совершенно мне незнакомым людям, а равно и принимать их априори в друзья - увольте!

Но всё то же самое я делаю не только на русском, но на любом доступном мне языке.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Влад Т. » 16 июл 2015, 18:21

Oberst писал(а) 15 июл 2015, 16:51:Видно с первого взгляда. По каким признакам не объясню, но видно.

Это Вам видно сограждан. Т.е. людей у которых в кармане лежит заграничный паспорт Гражданина Российской Федерации.
Русских среди них мало.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 16 июл 2015, 18:58

Влад Т. писал(а) 16 июл 2015, 18:21:
Oberst писал(а) 15 июл 2015, 16:51:Видно с первого взгляда. По каким признакам не объясню, но видно.

Это Вам видно сограждан. Т.е. людей у которых в кармане лежит заграничный паспорт Гражданина Российской Федерации.
Русских среди них мало.

Это вообще трудный вопрос. 25 лет назад было намного проще. Просто советский человек. Что значит русский? Этнически чистый? Вот я себя считаю русским, хотя этнически на три четверти украинец, а в оставшейся четверти русские, немцы и цыгане (может отсюда страсть к дороге). А жена на четверть еврейка, на четверть украинка, а половина из донского казачества,где вообще адская смесь. И тоже считает себя русской. Теперь давайте определим кто по национальности у нас сын.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Trolll » 16 июл 2015, 19:21

Я понимаю, конечно, что это курилка в разделе. Но давайте "курить" поспокойнее, а тот точно речь до срача националистического дойдёт.

Тема была про необщительность наших соотечественников при поездках за границей. Вот её и придерживаемся.
А выяснять кто и на сколько русский, это в другом месте.
Лишнее будет удаляться
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 16 июл 2015, 20:33

Rusticus писал(а) 16 июл 2015, 14:46:А то получается, что 100% людей какой-то национальности - такие-сякие или наоборот - эталон для подражания.

А разве кто-то делал такой вывод?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 20:38

Какая-то малопонятная х-ня муссируется в теме Где, с кем, в каких условиях стоит разговаривать или не стоит - разве это от национальности зависит? С нормальными людьми можно говорить независимо от национальности, с быдлом не стоит говорить опять же вне зависимости от национальности. Причем тут русские или нет? А если это русские с паспортом США - сразу надо разговаривать, а если с украинским - то типа сразу в морду плевать? Бред какой-то обсуждаем, если честно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иро4ка » 17 июл 2015, 09:16

Trolll писал(а) 16 июл 2015, 19:21:Я понимаю, конечно, что это курилка в разделе. Но давайте "курить" поспокойнее, а тот точно речь до срача националистического дойдёт.

Тема была про необщительность наших соотечественников при поездках за границей. Вот её и придерживаемся.
А выяснять кто и на сколько русский, это в другом месте.
Лишнее будет удаляться

Я уже не рада, что завела эту тему.
Как бы ее удалить?
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль