Геннадий Букин писал(а) 16 июл 2015, 13:46:И там же немцы отличились: .
ещё одна русская пара - Тишь и гладь.
Это в очередной раз доказывает, что тезис о бескультурности какой-то определенной нации - стереотип, выдумка а иногда и очернение человеческого достоинства.
Всё зависит от воспитания и личного характера конкретного индивидуума.
А то получается, что 100% людей какой-то национальности - такие-сякие или наоборот - эталон для подражания.
В моих малочисленных встречах было 2 случая. Оба раза - пары М+Ж.
В первый раз я стоял один у входа в римские катакомбы и общался с местным священником на предмет экскурсии на русском языке. Подошли мужчина и женщина из РФ. Поговорили. Она сказала, что услышала что говорят о "Раша" и решили уточнить. Я был очень рад, что у нас будет таким образом мини-группа. В итоге нам дали гида-словачку, которая любит русскую культуру и литературу. И так у нас была русская экскурсия. Пара оказалась приятными собеседниками. Потом мы еще с ними пошли в другие катакомбы рядом.
А второй раз совсем еще юная пара, только поженились и ехали в турне из СПб. У парня случились почечные колики. Жуть как больно... Насыпал им таблеток всех какие были, т.к. они чото ничего не взяли в дорогу. Потом в сувенирной лавке с ними встретились днем. Паренек занял десятку до вечера. Хорошие ребята. Наверное, еще не испорченные стереотипами...