Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Degt » 09 окт 2016, 13:13

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:51: ещё классно покупать на ярмарках-рынках, которые устраиваются в небольших городках в дни уикенда.

Кстати да, спасибо за напоминание! Если видим, никогда мимо не проезжаем. Но и в центре Рима как-то на такую набрели, Очень кстати пришелся рыночек, аккурат перед улетом!

И другое воспоминание ... С Эвиан-ле-Бена
День начался с базара. Вдруг, около церкви раскинулись шатры, понаехали торговцы и разложили товары. Вот и мы решили, что в холодильничке найдется место для сырокопченых самодельных швейцарских колбас и немного затарились. Жаба довольно уркнула, сказала: «Хозяин смотри! Одна колбасинка 4,5 евро, а если три возьмешь, то по 3 евро за штуку отдашь!» Я внял голосу разума/жабы и взял 9 штучек… Довольный продавец спросил откуда мы, такие голодные, узнав, что из России, положил в подарок еще 2 колбаски.

Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 13:33

StanГодная схема!) мы так делаем в коротких поездках вдвоём.
А на долго и с детьми для нас это дорого будет. Но это только для нас. Да и дети мои вечером попросят поесть, а нарезкой с фруктами они не наедятся - инфа 100 %)) и в обед еды попросят)))
Ну и в Европе как я выше писала нормальные рестораны после 19:00 начинают работать. Поешь в лучшем случае в 21:00 нам поздно. В общем для нас определённая готовка в номере это экономия и удобство.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 13:39

Stan писал(а) 09 окт 2016, 12:46:Как ни крути любая готовка с посещением магазина, рынка займет не менее двух часов. Потом чтобы приготовить действительно вкусную еду с соусами, приправами и т.д нужно уйма времени и куча ингридиентов...Ну а если вы просто скажем жарите рыбу и варите макароны и считаете это проявлением верха кулинарии, и спите потом в той же комнате вдыхая ароматы этой рыбы до утра - мне лично такая экономия ни к чему...я лучше "поднапрягусь" и потрачу 20-25 евро на ужин в простой ресторации.

Вот Вы считаете посещение ресторанов приобщением к местной культуре и обычаям. Справедливо. Но, почему посещение магазинов и рынков Вы относите к пустой трате времени? Это может быть весьма увлекательным и познавательным занятием. Кроме того, не обязательно ходить за продуктами 3 раза в день.
Так что, даже если отвлечься от всех эмоций и оценивать только затраты времени, не думаю, что на ресторан Вы потратите его меньше.
Что касается запахов... Я что-то не очень понял - Вы дома не готовите ничего и питаетесь только в ресторанах?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 13:51

Lander писал(а) 09 окт 2016, 13:33:Да и дети мои вечером попросят поесть,

мои дети есть не просят ...ну а если просят то уже точно не сложносочиненные блюда с десятком ингридиентов..А так спагетти с сыром и песто, молоко с медом, все в таком духе...приготовить не сложно если есть кухня.
Lander писал(а) 09 окт 2016, 13:33:и в обед еды попросят)))

Lander писал(а) 09 окт 2016, 13:33:Ну и в Европе как я выше писала нормальные рестораны после 19:00 начинают работать

Я уже писал что обед у нас полный (или ужин в зависимости от страны... в Греции, Германии, Австрии и т.д например можно поесть и днем в любое время)
Но как правило дети почти всегда сыты т.к. помимо основных завтраков, обедов/ужинов еще поглощают "тонны" мороженого, фруктов и напитков...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 13:58

Stan писал(а) 09 окт 2016, 12:57:Еще раз приведу экономную и нормальную схему питания в Европе, на мой взгляд (для вновь вступивших в дискуссию):

Я бы в Вашей схеме заменил "сухомятку в номере" на нормальный ужин/обед, приготовленный самостоятельно.
Горыныч

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 14:01

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39:Так что, даже если отвлечься от всех эмоций и оценивать только затраты времени, не думаю, что на ресторан Вы потратите его меньше.

Горыныч, просьба не выхватывать из текста цитаты и выдавать их за общую концепцию моего отношения к питанию в поездке в ЕВРОПЕ, я вот тут все подробно описал (уже второй раз) Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39:и оценивать только затраты времени, не думаю, что на ресторан Вы потратите его меньше.

но при этом, как вы сами же написали:
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39:Вы считаете посещение ресторанов приобщением к местной культуре и обычаям. Справедливо.

Да, сидя в ресторане я приобщаюсь к местной культуре, и не теряю его на готовку еды и на самоу трапезу в тесных стенах арендованных апартаментов...
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39:Что касается запахов... Я что-то не очень понял - Вы дома не готовите ничего и питаетесь только в ресторанах?

но у меня дома кухня не в том же месте где я сплю.. и плита не на расстоянии 2 м. от кровати (наверное сейчас меня обвинят что это понты тоже )

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39: Я бы в Вашей схеме заменил "сухомятку в номере" на нормальный ужин/обед, приготовленный самостоятельно.

Бывает и такое..но редко..в основном обед выходит очень плотным и поздним, что просто нет желания опять заморачиваться и с плотным ужином..Тут все зависит от обстоятельств, динамики и течения конкретного дня. Бывает получается и полный обед и полный ужин...Бывает нет обеда, есть ранний плотный ужин, бывает поздний обед и легкий перекус на ужин и т.д.
Stan

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 14:07

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39:Что касается запахов... Я что-то не очень понял - Вы дома не готовите ничего и питаетесь только в ресторанах

Во многих апартаментах и номерах кухня расположена близко к спальне или вообще с ней в одной комнате. Да и климат другой - окно откроешь, жара.
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 13:39:Но, почему посещение магазинов и рынков

В ресторанах и тавернах пробуешь местную кухню. Она разная в разных странах и даже в разных концах одной страны.
А большой разницы между магазинами я как то не замечал.

И не все можно приготовить в номер. Вепрево колено не приготовите, хорошую пиццу тоже.
Даже местные, которые могут все это приготовить в своих домах, раз в неделю, а может быть и чаще выбираются в таверны, что бы отдохнуть (и от готовки тоже), расслабиться, пообщаться...

Вы дома в рестораны тоже ходите только по поводам..?
Все таки разговор про отпуск. В котором хочется получить впечатление не только от водопадов, гор, соборов, но и от колорита местных едалень.

Вопрос не в том, что кто то сомневается, что купленный ужин в супермаркете дешевле ужина в ресторане - это очевидно.

Вопрос стоит ли на этом экономить...

В Чехии и Германии можно покупать хорошее пиво в магазинах и пить в номере. Но большинство предпочитает делать это в Пабах....

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 14:12

Stan писал(а) 09 окт 2016, 14:01:просьба не выхватывать из текста цитаты и выдавать их за общую концепцию моего отношения к питанию в поездке в ЕВРОПЕ, я вот тут все подробно описал (уже второй раз)

Не понял...
Stan писал(а) 09 окт 2016, 14:01:Да, сидя в ресторане я приобщаюсь к местной культуре, и не теряю его на готовку еды и на самоу трапезу в тесных стенах арендованных апартаментов

Почему ресторан = приобщение к культуре, а "трапеза в тесных стенах" = потеря времени?
Кстати, почему обязательно в "тесных стенах"?
Я часто снимаю дома в 2-3 этажа с террасой и прочими удобствами...
Stan писал(а) 09 окт 2016, 14:01:но у меня дома кухня не в том же месте где я сплю.. и плита не на расстоянии 2 м. от кровати

Господи, ну почему обязательно такой вариант? Вы не допускаете, что можно снимать просторное жилье в 100-150 кв.м., с нормальной кухней, всем оборудованной?
Не люблю сидеть в гостиничном номере и ужинать "нарезками"...
Горыныч

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 14:14

StanДык никто сложносочинённые блюда с десятком ингредиентов и не готовит... По крайней мере в этой теме... Тут все как раз кухней пользуются что б не на коленке колбасу резать и что б креветки да спагетти отварить... : получается все в том или ином виде " готовят в номере"
Lander
активный участник

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 14:20

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:12:снимать просторное жилье в 100-150 кв.м., с нормальной кухней

Что то с экономией это не вяжется..
Номер в хорошей трешке + ужин в ресторане, мне кажется будут дешевле жилья в 150 м. кв. + поход в супермаркет.

Torn07

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 14:23

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:07:И не все можно приготовить в номер. Вепрево колено не приготовите, хорошую пиццу тоже.Даже местные, которые могут все это приготовить в своих домах, раз в неделю, а может быть и чаще выбираются в таверны, что бы отдохнуть (и от готовки тоже), расслабиться, пообщаться...Вы дома в рестораны тоже ходите только по поводам..?Все таки разговор про отпуск. В котором хочется получить впечатление не только от водопадов, гор, соборов, но и от колорита местных едалень.

Разве я где-то призывал принципиально игнорировать местный общепит?
Но, если следовать рекомендациям сторонников "ресторанной" стратегии, вы лишите себя определенного опыта и возможностей проявить свое кулинарного творчества (если оно, конечно, вам присуще).
Не нужно вдаваться в крайности. Но, если финансы не позволяют, можно вполне обойтись без кафе и ресторанов.
Горыныч

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 14:25

Lander писал(а) 09 окт 2016, 14:14:получается все в том или ином виде " готовят в номере"

Конечно все что то едят в номере.. Чай с печенкой, например, или вино с хамоном.. Но речь о полноценной готовке горячих блюд..
Сколько времени надо на приготовление полноценного обеда.? Мне кажется не меньше часа. Вот его и жалко. Ну все другие неудобства от этого..

Torn07

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 14:26

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:20:
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:12:снимать просторное жилье в 100-150 кв.м., с нормальной кухней

Что то с экономией это не вяжется..
Номер в хорошей трешке + ужин в ресторане, мне кажется будут дешевле жилья в 150 м. кв. + поход в супермаркет.

Очень даже вяжется, поскольку речь не о "номере на двоих", а о жилье на компанию в несколько человек.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 14:29

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:25:Сколько времени надо на приготовление полноценного обеда.? Мне кажется не меньше часа. Вот его и жалко. Ну все другие неудобства от этого..

Меньше.
А сколько надо времени, чтобы дойти до ресторана, сделать заказ и дождаться его? Тоже, ведь не 5 минут...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 14:30

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:23:проявить свое кулинарного творчества

Дома, не торопясь, можно..
А в отпуске не хочется на это тратить время ...
Тем боле у всех разный стиль отдыха, мы обычно уходи (или уезжаем) с утра (в случае с пляжем - после пляжа) и возвращаемся вечером, достаточно усталые. После этого готовить совсем не хочется..
Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:29:чтобы дойти до ресторана, сделать заказ и дождаться его?

Готовить в номере и ходить, по улочка Рима, например - это разные вещи

Torn07

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 14:38

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:26:компанию в несколько человек.

Мы тоже ездим в компании, но селимся в соседних номерах (все таки хочется личного пространства) . Но зато очень хорошо экономим на обедах в ресторане. При хороших порциях, на компанию можно брать блюда "на стол" и вместо 4-х горячих обходится 2-3-мя (то же с салатах)

Torn07

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 14:39

Torn07 более чем уверена, чтополноценные горячие блюда, требующие длительного пребывания у плиты никто не готовит. Я уж точно. Я вообще и дома у плиты максимум 30 минут в день.
Напишу вам для примера те блюда что готовлю иногда в путешествии
Завтрак
Овсянка на воде с фруктами - готовлю 3 минуты. Йогурт
Обед ( если с детьми )
Куриный или кроличий бульон ( варю вечером , как пришли уже домой- он сам варится , мы в это время ужинаем, например) заправить его тонкой лапшой или цветной капустой- минутное дело- детям необходим суп - оба имеют проблемы с желудком.
Ужин - отварить гречку или спагетти детям с сыром - тоже быстро. Или омлет. Нам салат из пакета( уже помыт и порезан) отварить креветки или бросить на сковородку рыбу или курицу? Минутное дело.
Зы: пляжный отдых это вообще другое дело... После пляжа она мысль: поесть и лечь)))
Если вдвоём едем- никаких супов не варим, конечно. Ну и с детьми у нас обычно не экскурсионка, а скорее " зимовка" в тёплой стране. Так что говорить о нас как о полноценных путешественниках, которые с утра до вечера где то - нельзя. С детьми мы просто живём обычной нашей жизнью, но в другой стране.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 09 окт 2016, 14:53

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:30:Дома, не торопясь, можно..

Дома же все по-другому. Не та обстановка, не те продукты, в конце концов...
Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:30:После этого готовить совсем не хочется..

Кто не хочет - может, как вариант, пить вино, сидя на кровати, и закусывать нарезкой...
Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 14:38:Но зато очень хорошо экономим на обедах в ресторане. При хороших порциях, на компанию можно брать блюда "на стол" и вместо 4-х горячих обходится 2-3-мя (то же с салатах)

Это все весьма относительно. Это не экономия, поскольку вы не получаете продукт, так сказать, по "оптовой цене", вы просто съедаете меньше...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 15:13

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:53:вы просто съедаете меньше

Или "не объедаетесь", у них очень большие порции...

Torn07

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 15:28

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:23:Но, если финансы не позволяют, можно вполне обойтись без кафе и ресторанов.

именно, с этого и стоило начинать..
Вполне можно, но это не добавит тех красок, колорита, вкуса и атмосферы которые получаешь от посещения традиционных едален в той местности, где путешествуешь...ведь так?
Lander писал(а) 09 окт 2016, 14:39:Так что говорить о нас как о полноценных путешественниках, которые с утра до вечера где то - нельзя. С детьми мы просто живём обычной нашей жизнью, но в другой стране.

Допускаю момент более частого приготовления еды " в стенах временного дома" если
- путешествие длительно (1-2 мес) и хочется уже и супчика нормального и что-то своего домашенго
- снимается жилье приближенное к тому, в котором вы живете дома или лучше, те это не комната с видом из кровати на мини-кухную вдоль стены, где вы и готовите и спите в одном помещении....

Горыныч писал(а) 09 окт 2016, 14:29:А сколько надо времени, чтобы дойти до ресторана, сделать заказ и дождаться его? Тоже, ведь не 5 минут...

вы ведь уже получили на этот ответ:
Stan писал(а) 09 окт 2016, 14:01:Да, сидя в ресторане я приобщаюсь к местной культуре, и не теряю его на готовку еды и на самоу трапезу в тесных стенах арендованных апартаментов...
Stan

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль