Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Forve » 09 окт 2016, 11:39

Крит, Греция. Ели в среднем на 20-25 евро на ужин.
Мне лично греческих порций 1-2 блюд хватает до пуза объесться.
Размеры с московскими не сопоставимы конечно)В большую сторону.
Forve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 11:46

Про 30 копеек это про меня?)) не я предлагала в мишеновские ходить.но ухала бы с удовольствием о преемлимых мне способах экономии.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 11:50

Lander писал(а) 09 окт 2016, 11:46:Про 30 копеек это про меня?)) не я предлагала в мишеновские ходить

Совершенно не про вас. Вы, как раз, подсказываете, как разумно сэкономить в поездке
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 11:55

Lander писал(а) 09 окт 2016, 11:46:не я предлагала в мишеновские ходить.но ухала бы с удовольствием о преемлимых мне способах экономии.

я лишь привел пример, что зачастую мишленовские куда ниже по цене ваших 50 евро на человека за обед/ужин И да это один из "способов уменьшить цену", попробовав действительно достойную кухню.
Тема ведь про это, а не как "выжить в поездке в Европе"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 12:04

"зачастую" понятие очень растяжимое напоминает часто употребляемое слово в рекламных слоганах - пожалуй

вопрос в том сколько человек питается(в смысле количества). И что они едят. За 50 евро в нормальном ресторане особо не развернёшься

И за 50 евро при покупке продуктов в магазине, будет питаться намного дешевле, чем при питании в ресторане. Так что, как вариант экономии, это никак не подойдёт. И это совершенно "Не способ....".
А то, что вам не нравится "стоять у плиты и готовить в чужой посуде", так это только личные проблемы.

И вот это "действительно достойная кухня", это тоже больше из области понтов, а так же неумении и нежелании самому готовить
Trolll
Старожил

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.модно

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 12:09

Stan
Trolll
Видимо все уже смешалось)) и Мишлен и еда в апартаментах и ужины по 50 и 150 евро , завтраки включённые в стоимость)) получается у всех своя правда и экономия ( если она необходима) и свой оптимальный рецепт можно найти только опытным путём. вот сейчас едем на 2 месяца- установила несколько приложений в тч и Мишлен, там есть несколько мест, которые хочу посетить, ещё одно форумчанин посоветовал , житель того региона. Вот туда пойдём , а остальное время будем питаться дома- меня это не напрягает как непосредственного исполнителя - тем более из тех продуктов делать это одно удовольствие . Уменьшить расходы на еду планирую тем, что буду меньше хамона и разного вида сыра покупать ( и есть)) , что надеюсь, благоприятно отразится на фигуре))
Lander
активный участник

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 12:14

Lander писал(а) 09 окт 2016, 12:09:Уменьшить расходы на еду планирую тем, что буду меньше хамона и разного вида сыра покупать ( и есть)) , что надеюсь, благоприятно отразится на фигуре))

Смотря где покупать
Вот неделю как приехал оттуда. Хамон до сих пор ем. Кусок за 12 евро. 600 грамм.
гарганцола 300 грамм - 1.8 евро
5 сыровяленых колбасок по 200 грамм разных сортов 10 евро.
Лимончела 4.65 евро бутылка 0.7 литра.
Если брать тоже самое(чисто по количеству) в ресторане, то, думаю, выйдет раз в 10 дороже. И всё это не "на раз" покушать
Trolll
Старожил

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 12:20

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:04:За 50 евро в нормальном ресторане особо не развернёшься

Если каждый вечер ходить "день рождение" праздновать, то не развернёшься, а если просто поесть - то 50 евро на 2-х у нас был самый большей счет за три недели в сентябре по югу Италии.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 12:22

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:04:"зачастую" понятие очень растяжимое напоминает часто употребляемое слово в рекламных слоганах - пожалуй

давайте не цепляться к словам..это не конструктивно..ваше слово "пожалуй" используется тоже много где...при чем тут это?
Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:04:За 50 евро в нормальном ресторане особо не развернёшься

вы серьезно? 50евро на человека не развернешься? что тогда в вашем понимании "нормальный ресторан"?
Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:04:А то, что вам не нравится "стоять у плиты и готовить в чужой посуде", так это только личные проблемы.

почему же проблемы? вы что психиатр диагнозы раздавать? думаю стоять каждый день у плиты в отпуске больше похоже на "проблему"
Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:04:И вот это "действительно достойная кухня", это тоже больше из области понтов, а так же неумении и нежелании самому готовить

ааа..насмешили...для вас есть в ресторане -понты, для меня - норма..и что? мне что под вас подстроиться теперь?

Lander вы так ине ответили: Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.
Stan

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 12:25

Torn07 писал(а) 09 окт 2016, 12:20:

Если каждый вечер ходить "день рождение" праздновать, то не развернёшься, а если просто поесть - то 50 евро на 2-х у нас был самый большей счет за три недели в сентябре по югу Италии.

1. Речь шла о мишленовских ресторанах "приличных"
2. Тема про экономию. И априори, купить продукты и приготовить самому, будет дешевле даже самого "экономного" ресторана
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 12:26

Stan писал(а) 09 окт 2016, 12:22:для вас есть в ресторане -понты, для меня - норма?

Норма для вас питаться в ресторанах, любите "достойную" кухню, вам не нравится заморачиваться с готовкой? Это хорошо, но при чем тут эта тема об экономии в поездке?

Люди просят совета - как сэкономить в путешествии, не тратить лишнего, а вы просто спорите с теми кто действительно советует как это сделать, говорите, что экономить это некруто, заморочно и лично вам это не нравится. Зачем это делать тут? Тема-то как раз об экономии
Trolll
Старожил

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 12:44

Trolll Покупаем обычно в Меркадона/Карефур. Жильё выбираю по принципу - что б рядом и супер был. Нам это удобно. У вас, вне всяких сомнений, опыт больше - у меня он ничтожно мал, но я писала не о том что совсем не брать- а о том что возьмёшь пару видов хамона- один ок, второй хуже- второй лежит...выкинутые деньги. В последующие поездки начинаешь уже более разумно подходить к выбору. Полностью разделяю вашу позицию что " то же самое в ресторане дороже в разы" - лично в этом и виду экономию для себя. Не есть более бюджетные блюда, но в ресторане, а есть более дорогие, но собственноручно приготовленные. Что не исключает ресторанов так же
Torn07 а ка те блюда вы берёте? Наверняка же не одну пиццу - это я к вопросу о максимальном счете в 50 евро. Вопрос без подкола- действительно хочу научится.
Stan не очень поняла вас. На какой вопрос не ответила?) уточните- отвечу с удовольствием)
Lander
активный участник

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 12:46

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:25:1. Речь шла о мишленовских ресторанах "приличных"

Давайте все-таки не выхватывать цитаты из текста а читать хотя бы предысторию...я уже устал повторять свои посты для невнимательных:
Stan писал(а) 09 окт 2016, 11:55:я лишь привел пример, что зачастую мишленовские куда ниже по цене ваших 50 евро на человека за обед/ужин

Это было обращено к Lander а не призыв всем бежать в мишленовские рестораны...хотя ранее я приводил ссылки на реально недорогие мишленовские рестораны...ладно давайте забудем на время про это..
То есть вы считаете что приготовить вкусное блюдо дешевле и проще например в режиме "2 недели в Европе"? Повторюсь опять -я еду в отпуск с целью получить впечатления, нежели заморачиваться со своим пропитанием, и я не готов тратить свое драгоценное время на готовку еды и ее поглощение в гостиничном номере (или любом другом виде жилья)
Как ни крути любая готовка с посещением магазина, рынка займет не менее двух часов. Потом чтобы приготовить действительно вкусную еду с соусами, приправами и т.д нужно уйма времени и куча ингридиентов...Ну а если вы просто скажем жарите рыбу и варите макароны и считаете это проявлением верха кулинарии, и спите потом в той же комнате вдыхая ароматы этой рыбы до утра - мне лично такая экономия ни к чему...я лучше "поднапрягусь" и потрачу 20-25 евро на ужин в простой ресторации.
Способы уменьшения цены на еду в ресторанах Европы -это тоже относится к теме. И да напомню, данная тема не про бэкпекерство.
Stan

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 12:50

Lander писал(а) 09 окт 2016, 12:44:Stan не очень поняла вас. На какой вопрос не ответила?) уточните- отвечу с удовольствием)

ну как ..я ж вам даже ссылку на свой пост дал...

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:26:Люди просят совета - как сэкономить в путешествии, не тратить лишнего, а вы просто спорите с теми кто действительно советует как это сделать, говорите, что экономить это некруто, заморочно и лично вам это не нравится. Зачем это делать тут? Тема-то как раз об экономии

Stan писал(а) 09 окт 2016, 12:46:Способы уменьшения цены на еду в ресторанах Европы -это тоже относится к теме. И да напомню, данная тема не про бэкпекерство

Я считаю рестораны Европы, частью турпоездки и готов делиться способами экономии в этом вопросе...
Stan

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 12:51

Lander

Попробуйте заезжать в Lidl, а ещё, во Франции, заезжал в сетевые магазины, точно не помню как название, но, по-моему, Супер Прайз, называются. Это самые дешевые.
А ещё классно покупать на ярмарках-рынках, которые устраиваются в небольших городках в дни уикенда. Как вспомню, так слюна течь начинает . Козий сыр, перепёлки в гриле, домашнее вино, пасты из оливок и сами оливки и маслины десятков видов, фрукты, колбасы, хамон, овощи.... и всё напрямую с сада-огорода, от производителя
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 12:53

Stan писал(а) 09 окт 2016, 12:46:я уже устал повторять свои посты для невнимательных

Я тоже уже устал писать - еда в ресторанах(в любых), при прочих равных, дороже еды собственного приготовления и не пойму, что подобный совет - питаться в ресторанах, делает в теме "способы уменьшить цену"?
Trolll
Старожил

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 12:57

Trolll писал(а) 09 окт 2016, 12:53:Я тоже уже устал писать - еда в ресторанах(в любых), при прочих равных, дороже еды собственного приготовления и не пойму, что подобный совет, питаться в ресторанах, делает в теме "способы уменьшить цену"?

Не все вопринимают поездку в Европу "как некий" поход с рюкзаком с "готовкой у костра", давайте еще предложите спать в палатках или в машине -это тоже очень удешевит поездку...
Еще раз приведу экономную и нормальную схему питания в Европе, на мой взгляд (для вновь вступивших в дискуссию):

- завтрак в отеле, B&B, апартаментах и т.д как правило он достойный и сытный и чаще бывает включен в стоимость. При проживании " на отшибе" - приготовить самому.
- обед - как правило случается во время поездок на осмотр достопримечательностей, лучше в традиционном ресторане/таверне/траттории/остерии/бистро/гаштете/и т.д (куда ходят местные) с национальными блюдами и атмосферой. Для многих это является обязательной частью поездки и знакомством с культурой и обычаями данной местности, а не только "было б чем занять желудок и подешевле"
- ужин - легкий перекус в городе/вдалеке от отеля или же в номере. Этот может быть набор из местных продуктов купленных в магазине/рынке (вино, пиво, фрукты, овощи, сыры, нарезка и т.д)
Иногда меняются местами обед и ужин, в зависимости от страны и обычаев в ней.

И я совсем не считаю такой способ питания в отпуске в Европе -понтами
Stan

Сообщение Trolll » 09 окт 2016, 13:00

Stan писал(а) 09 окт 2016, 12:57:Не все вопринимают поездку в Европу "как некий" поход с рюкзаком с "готовкой у костра", давайте еще предложите спать в палатках или в машине -это тоже очень удешевит поездку

Конечно не все. Но конкретно эта тема-то именно для тех, кто хочет сэкономить.
А для остальных, можно создать тему "как шикануть и потратиться в поездке" и уж там писать про рестораны
Trolll
Старожил

Сообщение Lander » 09 окт 2016, 13:05

Trolll Ярмарки и рынки это вообще отвал башки обожаю!) никакого ресторана не надо)) а если там ещё и уличная еда!) супер!!!
Stan про вино- наверно много пьём))) или берём дорогое- по 15-25, ужас!) наверно и в этом наша беда) поняла уже что скромнее надо быть.
Про жарку рыбы в номере и макароны - тоже правы. Никакого отношения к высокой кухне это не имеет- но для нас эта кухня каждый день и не нужна. Кухню ходим пробовать в рестораны, а дома что то- попроще. Помню в Эмираты ездили, младшему только год исполнился- я брала ему гречку в пакетиках для варки- через неделю пребывания эту гречку мы все с невероятным удовольствием ели- не родная еда присылалась. Но все таки мне кажется что вы немного не верно представляете готовку в апартаментах- мол стоит такая угнетенная женщина востока и варит солянку и гуляш на второе)) этотнемного не так, ну да пусть. Наверно вам как мужчине все таки удобнее в кафе. А вот скажите ваше мнение - мы едем на 2 месяца,с 2 двумя детьми 6 и 3 лет, как я писала раньше- Вы бы как эту поездку "устроили и расценили" ? Каждый день в кафе бы стали есть, что б не было запаха рыбы и макарон? Или тоже захотели бы "прикинуться местными" и пожить в режиме "как дома"? Интересно теперь ваше мнение.
Lander
активный участник

Сообщение Stan » 09 окт 2016, 13:10

Lander писал(а) 09 окт 2016, 13:05:А вот скажите ваше мнение - мы едем на 2 месяца,с 2 двумя детьми 6 и 3 лет, как я писала раньше- Вы бы как эту поездку "устроили и расценили" ? Каждый день в кафе бы стали есть, что б не было запаха рыбы и макарон? Или тоже захотели бы "прикинуться местными" и пожить в режиме "как дома"? Интересно теперь ваше мнение.

моим 3 и 8 Вот как раз я в предыдущем посту написал про "свою схему"
Stan

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль