Хорошие книги. Делимся советами.

анонсы книг, ваша библиотека, что читаете и рекомендуете прочитать. Ваши любимые писатели. Все о книгах (в бумажном и электронном виде)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хорошие книги. Делимся советами.

Сообщение Denizco » 14 апр 2013, 23:54

Пока тему подробно не листал, если повторюсь, ничего страшного.
Чарлз Маклин "Страж" - Тоже читал и когда то дал почитать кому то.. книга ушла. Хорошо, что появились электронные ридеры - скачал и снова получил удовольствие! Бомбовая вещь безусловно!
Михаил Веллер. Тоже один из любимых авторов. Рассказы, "Майор Звягин" и , особенно, "Гонец из Пизы" - раза четыре перечитывал, да и написана была вещь настолько своевременно, будто автор предугадал события политической жизни в тот момент. Если слышу Веллера по радио или вижу по зомбоящику - всегда прислушиваюсь. Нам бы такого в политику
С. Довлатов форева маст рид для всех интеллигентных русских людей ироничных и ценящих тонкий юмор !
Из того что меня зацепило последнее время, для любителей фантастики: масштабный литературный проект-паззл "Этногенез" Очень рекомендую. Серия трилогий российских фантастов, объединенная одной мистической идеей. Ссылку давать не буду, но ищется легко. Самые цепляющие серии -Чингисхан, Блокада, Хакеры. Читать можно в любой последовательности.
Стивен Кинг. Цикл "Темная башня" Невероятнейшей силы впечатления. Потратил примерно полгода на прочтение всех книг, не мог оторваться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... A%D0%BB%29
Кинг писал ЭТО 30 лет(!) - первая книга 1982г., а 8-я 2012г. Важно: первые три романа очень качественно озвучены как аудиокниги. Собственно так я и подсел на "Темную башню". В поездке вообще хорошо - воткнул наушники и погрузился)))
Рекомендую все эти книги как достойные для прочтения!
Пока так
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 11:44

Deniczo писал(а) 14 апр 2013, 23:54:Пока тему подробно не листал, если повторюсь, ничего страшного.

Набирайте в "поиске" и не ошибетесь, т.к. практически все, что вы рекомендуете, уже рекомендовали.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Denizco » 15 апр 2013, 12:35

Набирайте в "поиске" и не ошибетесь, т.к. практически все, что вы рекомендуете, уже рекомендовали.
Действительно! Вчера был немного выпимши и отнесся безответственно.
Вот хороший писатель - Тим Пауэрс
"Врата Анубиса"
"Ужин во дворце извращений"
"На странных волнах"

Перечитывал неоднократно. Советую!
Еще из последнего, что запомнилось - Михаил Елизаров
"Библиотекарь" Сильные впечатления оставила эта вещь. Там вообще-то хард-кор и события не для слабонервных, но сюжет очень необычный.
Аннотация:
«Библиотекарь» – четвертая и самая большая по объему книга блестящего дебютанта 1990-х. Это, по сути, первый большой постсоветский роман, реакция поколения 30-летних на тот мир, в котором они оказались. За фантастическим сюжетом скрывается притча, южнорусская сказка о потерянном времени, ложной ностальгии и варварском настоящем. Главный герой, вечный лузер-студент, «лишний» человек, не вписавшийся в капитализм, оказывается втянут в гущу кровавой войны, которую ведут между собой так называемые «библиотеки» за наследие советского писателя Д.А. Громова. Громов – обыкновенный писатель второго или третьего ряда, чьи романы о трудовых буднях колхозников и подвиге нарвской заставы, казалось, давно канули в Лету, вместе со страной их породившей. Но, как выяснилось, не навсегда. Для тех, кто смог соблюсти при чтении правила Тщания и Непрерывности, открылось, что это не просто макулатура, но книги Памяти, Власти, Терпения, Ярости, Силы и – самая редкая – Смысла… Вокруг книг разворачивается целая реальность, иногда напоминающая остросюжетный триллер, иногда боевик, иногда конспирологический роман, но главное – в размытых контурах этой умело придуманной реальности, как в зеркале, узнают себя и свою историю многие читатели, чье детство началось раньше перестройки. Для других – этот мир, наполовину собранный из реальных фактов недалекого, но безвозвратно ушедшего времени, наполовину придуманный, покажется не менее фантастическим, чем умирающая профессия библиотекаря. Еще в рукописи роман вошел в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Darius » 15 апр 2013, 13:42

Deniczo писал(а) 15 апр 2013, 12:35:Михаил Елизаров

Тоже советовали неоднократно!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Haskel » 16 апр 2013, 04:55

Кстати, насчет М. Елизарова, обнаружил в сети, относительно новую книгу "Мы вышли покурить на 17 лет..."
Сборник рассказов.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Наталья Key » 16 апр 2013, 16:40

Биологический материал
Нинни Хольмквист

В романе шведской писательницы Нинни Хольмквист, описывается мир недалекого будущего, в котором общество разделено на полезных и ненужных людей. Если человек к 50 годам не завел семьи и детей, он признается ненужным и перевозится в Отделение резервного банка биологического материала, где за ним ухаживают, как в дорогом доме престарелых, одновременно разбирая на органы для других, нужных, людей. Главная героиня, писательница Доррит, попадает в такое Отделение, где для нее начинается — совсем ненадолго — настоящая жизнь, где она встречает любимого и друзей, и затем теряет все.

Читается на одном дыхании. Очень трогательная вещь. Женский роман скорее всего.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение PavelXXX » 18 апр 2013, 07:27

Новый роман порадовал.
Виктор Пелевин "Batman Apollo"
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Denizco » 18 апр 2013, 09:40

PavelXXX писал(а) 18 апр 2013, 07:27:Новый роман порадовал.
Виктор Пелевин "Batman Apollo"

Правда стоящий? Я чего то Пелевина последние вещи (после Empire «V) остерегаюсь покупать.. Хотя Снафф понравился. Подожду пока выложат. Или даже подожду, когда аудиокнигу сделают. Его произведения хорошо озвучивают.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 18 апр 2013, 09:47

Deniczo писал(а) 18 апр 2013, 09:40:...Правда стоящий? Я чего то Пелевина последние вещи (после Empire «V) остерегаюсь покупать.....

Мне понравился, и даже очень! По сути, это продолжение и развитие темы Empire "V", на мой взгляд, более мощное.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 18 апр 2013, 10:23

PavelXXX писал(а) 18 апр 2013, 09:47:Мне понравился, и даже очень!

Паша, твой отзыв первый положительный, который я слышал об этом произведении. Почитаю.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение dodo11 » 18 апр 2013, 10:29

Мельников-Печерский
На горах.
В лесах.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение PavelXXX » 18 апр 2013, 10:43

Kamal писал(а) 18 апр 2013, 10:23:...Почитаю....

Тогда... Не бросай на полпути, даже если "не пойдёт". Первая треть вяловата, далее всё развивается стремительно, и зачастую непредсказуемо....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 18 апр 2013, 10:49

dodo11 писал(а) 18 апр 2013, 10:29:Мельников-Печерский
На горах.
В лесах.

Есть эти книги дома ещё с советских времён, но пока, к стыду своему, до них не добрался. Лишний повод восполнить пробел.
Осенью прошлого года проехались по описанным им местам, по старообрядческим скитам, в уничтожении которых он принимал самое непосредственное участие. К Мельникову-Печерскому среди старообрядцев отношение вполне определённое.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение dodo11 » 18 апр 2013, 11:01

Kamal писал(а) 18 апр 2013, 10:49:Есть эти книги дома ещё с советских времён, но пока, к стыду своему, до них не добрался. Лишний повод восполнить пробел.
Осенью прошлого года проехались по описанным им местам, по старообрядческим скитам, в уничтожении которых он принимал самое непосредственное участие. К Мельникову-Печерскому среди старообрядцев отношение вполне определённое.

Там станет многое понятно. Начните с "В лесах".

Но станет понятнее с "На горах".

Перекурите после Пелевина, или после Печерского до Пелевина.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение kamie » 18 апр 2013, 15:57

Все сказы П.П. Бажова
Иван Ефремов "Таис Афинская"
Василь Быков "Альпийская баллада"
Джек Лондон "Алая чума"
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Dim! » 29 апр 2013, 19:34

"Дом, в котором..." Мариам Петросян.
Редко встречаются книги, которые тебя забирают и их невозможно положить, пока не прочитаешь (имхо). Эта захватывает, необычная, странная ... Последний раз такое удовольствие я получил от чтения "Шантарама".

" Это книга о детях-инвалидах и просто никому ненужных детях, которые живут в своем мире и боятся оказаться в "Наружности" и даже говорить не хотят о том, неизвестном им мире. Вся их жизнь-это этот такой родной и такой чужой, такой теплый и такой страшный дом"
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение yzoom » 29 апр 2013, 20:13

Dim! писал(а) 29 апр 2013, 19:34:"Дом, в котором..." Мариам Петросян.
Редко встречаются книги, которые тебя забирают и их невозможно положить, пока не прочитаешь (имхо). Эта захватывает, необычная, странная ... Последний раз такое удовольствие я получил от чтения "Шантарама".

Петросян забирает конкретно.

"Шантарам" хочу купить уже наверное год как. Захожу в магазин, вижу в продаже, смотрю на ценник - 800 рублей и жаба душит, думаю приду домой и закажу на озоне за 455 рублей и потом забываю
Хорошая книга? А то я только из-за обложки и толщины хочу её купить
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Dim! » 29 апр 2013, 20:37

yzoom писал(а) 29 апр 2013, 20:13:

Многие в восторге от "Шантарама", я читал, закачав в электронную книгу. Если нет уверенности, можно найти в инете, почитать немного и если понравится, то купить. А я уже давно бумажных книг не покупаю ...
PS. Извиняюсь, книга уже была, не заметил (
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Черный Ангел » 30 апр 2013, 12:34

хочу сказать спасибо тому, кто советовал прочесть "Музей невинности" Памука (вот только не помню, это в этой теме было или в теме про Стамбул )
затянуло, понравилось - теперь читаю все, что нашла. и понимаю - что многие моменты из истории и жизни Турции прошли не просто в стороне от меня, а где-то даже на другой планете))) приходится исправляться
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 01 май 2013, 02:00

Черный Ангел писал(а) 30 апр 2013, 12:34:хочу сказать спасибо тому, кто советовал прочесть "Музей невинности" Памука (вот только не помню, это в этой теме было или в теме про Стамбул )
затянуло, понравилось - теперь читаю все, что нашла. и понимаю - что многие моменты из истории и жизни Турции прошли не просто в стороне от меня, а где-то даже на другой планете))) приходится исправляться

Тогда его же, Памука "Стамбул. Город воспоминаний" http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1012740 почитайте, должно понравиться.

В "Музее невинности" (в книжке), кстати, есть где-то в конце бесплатный билет в сам музей http://www.masumiyetmuzesi.org/ сможете cxодить бесплатно в Стамбуле.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг насБиблиотека

Включить мобильный стиль