Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Наталья Key писал(а) 29 дек 2012, 10:53:«Беспощадная толерантность» — сборник современных фантастических рассказов...
Забавно, но и страшно..
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 май 2013, 00:27:"Девушка которая взрывала воздушные замки"
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 23:33:Макиаве́лли "Государь".
Все эти ваши бизнес-школы: подная хрень. Настольная книга управленца. Взахлеб за три дня. И на вдумчивую перечитку.
Своим всё - врагам закон (с). Ребят ничего не изменилось. И не измениться.
иголочник писал(а) 25 май 2013, 21:15:lidaOV писал(а) 25 май 2013, 20:16:"Элегантность ежика" — Мюриель Барбери
Да, мне тоже эта книга понравилась:
"День за днём всё тягостно и безнадежно, но вдруг просияет что-то прекрасное, и на мгновение время станет другим. Как будто звуки музыки взяли в скобки, обособили кусочек времени и превратили его в частицу иного мира посреди нашего обычного, частицу "всегда" в "никогда".
И временами действительно становится смешно:
"Я прочла столько книг...
Но, как все самоучки, всегда сомневаюсь, правильно ли я их поняла".
keriabokser писал(а) 31 май 2013, 17:27:Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 23:33:Макиаве́лли "Государь".
Все эти ваши бизнес-школы: подная хрень. Настольная книга управленца. Взахлеб за три дня. И на вдумчивую перечитку.
Своим всё - врагам закон (с). Ребят ничего не изменилось. И не измениться.
Тогда еще туда же; Сенека-"Письма к Луцилию" и Жан Де Лабрюейр -"Характеры и нравы нынешнего века"
Когда я сталкиваюсь с человеческой подлостью,то листая "Характеры" нахожу нужный персонаж! века идут-люди не меняются.Это моя настольная книга!
keriabokser писал(а) 02 июн 2013, 11:26:Согласен! много кого можно еще добавить)) жалко Сократ ничего не писал!
mari piterskaya писал(а) 04 июн 2013, 12:00:Тема очень хорошая. Бойцовский клуб Чака Палланика нужно прочесть обязательно и еще Шантарам, супер книга.
Пока Саакадзе укреплял союз азнауров, а царь покорял красавиц, Шадиман укреплял и покорял Селим-бея, тайного посла Стамбула. Союз с Картли Турции необходим. Беспрестанная война с шахом Аббасом должна закончиться победой Стамбула. Ведь Стамбул держит в своих руках выгодное море. Для этого царь должен пропустить турецкие войска через Картли. Халил-паша займет Ардебиль, Джульфу, ударит на Тебриз, через Акстафу пойдет к Еревану...
Шадиман понимал рискованность разрыва с Ираном. А если Стамбул потерпит поражение? Не воспользуется ли этим шах Аббас, чтобы совсем уничтожить Картли? Конечно, воспользуется. Но на этот раз маловероятно поражение Стамбула. Халил-паша - знаменитый полководец. Багдад от шаха Аббаса отвоевал... Десять тысяч избранных янычар ведет, сто тысяч босфорской конницы, сорок тысяч курдов... От Эрзурума через Каре, Лоре двинется опытный полководец - Селиман-паша. Мустафа-паша, совместно с войском Картли, предназначается для охраны границы и недопущения прорыва персидского войска через Азербайджан.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас ‹ Библиотека