Mrs Weiss писал(а) 03 авг 2011, 12:21:yr.no
Testosterone писал(а) 07 авг 2011, 22:27:Товарищи норвеголюбы и просто знатоки, подскажите, если не жалко, как обстоят дела с погодой / снегом в Норвегии конце октября (20-е числа) - середина ноября?
много ли дорог закрыто? большой ли слой снега уже выпал? кто-нибудь ходил по трекинговым маршрутам в это время?
на форме есть отчет vanyk по Норвегии – по горам Jotunheim National Park, июнь 2010 - у него в отчете начало июня - снег еще не растаял, в горах еще зима.
сильно ли начало июня похоже на конец октября-начало ноября?
благодарю за ответы
Trolll писал(а) 08 авг 2011, 21:35:Testosterone писал(а) 07 авг 2011, 22:27:Товарищи норвеголюбы и просто знатоки, подскажите, если не жалко, как обстоят дела с погодой / снегом в Норвегии конце октября (20-е числа) - середина ноября?
много ли дорог закрыто? большой ли слой снега уже выпал? кто-нибудь ходил по трекинговым маршрутам в это время?
на форме есть отчет vanyk по Норвегии – по горам Jotunheim National Park, июнь 2010 - у него в отчете начало июня - снег еще не растаял, в горах еще зима.
сильно ли начало июня похоже на конец октября-начало ноября?
благодарю за ответы
А в москве июнь сильно похож на ноябрь?
Вопрос не только и не столько в снеге, сколько в температуре воздуха и продолжительности дня. В это время в горы ходят только профессионалы
Trolll писал(а) 10 авг 2011, 11:29:Да уж. Этот сезон, в плане погоды, судя по отчётам съездивших и по личным впечатлениям, очень, мягко говоря, "неочень". Хотя некоторым повезло. А ещё север в этом году был намного лучше юга, в плане погоды
Alien43 писал(а) 15 авг 2011, 22:32:Можете, пожалуйста, оперативно помочь скорректировать маршрут из-за погоды? Сейчас находимся у Гейрангера, сидим в облаке, видимость очень низкая. Dalsnibba и Flydalsjuvet не дают никакого обзора, круиз по фьорду тоже. Прогноз - дождливо и облачно в регионе всё ближайшее время. Думаем, куда податься. В пятницу вечером нужно быть в Стокгольме, до этого собирались погулять по окрестности собственно Гейрангера, затем - что-нибудь из списка Alesund, Trollstigen и Stigfossen, Trollvegen, Trollkyrkja, Атлантическая дорога, 660 дорога, Eikesdal и Amotan.
Что можно успеть и наиболее целесообразно посетить в таких обстоятельствах? Заранее спасибо!
Alien43 писал(а) 16 авг 2011, 11:15:Ага, так и поступим. Я-то вообще не спешу всё покорять, потому что твёрдо решил, что сюда вернусь ещё не раз Вот с попутчиками труднее, для них это маловероятно.
Ну и, конечно же, прогноз в очередной раз изменился, и уже завтра-послезавтра рисуют солнышко. Жаль только сегодня по-прежнему ничего не видно. В любом случае, нам с погодой очень повезло - до вчерашнего дня на юге и юго-западе было ясно, солнечно и красиво.
Trolll писал(а) 16 авг 2011, 11:27:На Норвегию нужно посмотреть и при плохой погоде, это тоже очень помогает узнать и понять страну
konatava писал(а) 16 авг 2011, 14:17: Сначала даже думали, что это обычная погода для Норвегии.
.Helga. писал(а) 17 авг 2011, 12:29:А это необычная погода для Норвегии?
jokerka писал(а) 10 дек 2011, 03:00:эх, тоже мечтаю северное сияние увидеть)
а на каких сайтах прогнозы такие дают?
norsol писал(а) 10 дек 2011, 02:25:все зависит от погоды, 100% гарантии увидеть северное сияние к сожалению нет. Это все равно что нельзя предугадать когда и где вы сможете увидеть радугу. Я видела например северное сияние в Ставангере раза 7 за 11 лет, позднее холодной осенью когда небо прозрачно. А такое бывает конечно много чаще на севере но все равно не гарантировано, тем более за 4 дня ...
А вообще конечно завораживающее зрелище, я вас очень понимаю. Удачи!
Trolll писал(а) 25 янв 2012, 10:37:Сегодня ночью и ещё несколько дней в приполярных областях и не только(было видно даже в Шотландии) наблюдалось полярное сияние. Такое сильное проявление связано с самой сильной за последние семь лет солнечной буре.
Кто отдыхает сейчас на севере, катается фотки есть?
Trolll писал(а) 30 янв 2012, 21:08:А у "нас" в Трусиле пасмурно, ничего не видно.
konatava писал(а) 31 янв 2012, 16:33:Trolll писал(а) 30 янв 2012, 21:08:А у "нас" в Трусиле пасмурно, ничего не видно.
А "у вас" в Трусиле и без сияния здОрово .
Trolll писал(а) 30 янв 2012, 21:08:А у "нас" в Трусиле пасмурно, ничего не видно.
norsol писал(а) 01 фев 2012, 01:07:Trolll писал(а) 30 янв 2012, 21:08:А у "нас" в Трусиле пасмурно, ничего не видно.
здорово, красивое место ! завидую белой завистью но не толко что вы там но и то что у вас отпуск...приятного продолжения его вам я желаю
Trolll писал(а) 01 фев 2012, 01:11:Вот откатался и сижу сейчас работаю
bencheG писал(а) 17 фев 2012, 12:52:Странно, в теме присутствует полярное сияние, однако, ни одного вопроса про него нет
Хочу на следующую зиму попасть в район Тромсё (например, на метеорологическую станцию Аврора), что бы понаблюдать северное сияние.
Рассчитываю быть до пяти дней, что бы можно было попасть на свободное небо.
Явление капризное, зависит от многих факторов, это я знаю, но может кто-нибудь был на севере на каникулах? Удалось застать?
bencheG писал(а) 17 фев 2012, 12:52:Странно, в теме присутствует полярное сияние, однако, ни одного вопроса про него нет
Хочу на следующую зиму попасть в район Тромсё (например, на метеорологическую станцию Аврора), что бы понаблюдать северное сияние.
Рассчитываю быть до пяти дней, что бы можно было попасть на свободное небо.
Явление капризное, зависит от многих факторов, это я знаю, но может кто-нибудь был на севере на каникулах? Удалось застать?
Trolll писал(а) 25 фев 2012, 20:17:Отчёт и фотографии, пожалуйста. Даже если не удасться увидеть. Просто любопытно посмотреть те места зимой
Trolll писал(а) 25 фев 2012, 20:17:Отчёт и фотографии, пожалуйста. Даже если не удасться увидеть. Просто любопытно посмотреть те места зимой
Trolll писал(а) 07 мар 2012, 18:04:Лето не за горами. Надо собираться.
И фотографий побольше в отчёте Рассказы о зимней Норвегии на вес золота. мало их
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы