Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 07 мар 2012, 18:25:А я и написал, чтобы Вы собирались До лета ещё заработаете.
А чтобы было дешевле ищите попутчиков, агитируйте, рассказывайте и делитесь зимними впечатлениями, пока они такие яркие. Сыылайтесь на форум, тут куча фотографий и информации. Пусть смотрят, впитывают. А уж маршрут составить мы поможем.
Главное чтобы на машине. Во-первых, можно увидеть в несколько раз больше, чем при любом другом перемещении, а, во-вторых, дешевле. Если соберётся человека три на машину, уложитесь в 25-35 тыш на человека легко
ananke писал(а) 07 мар 2012, 18:38:у меня водительские права есть, но опыта вождения - никакого и потому такой вариант даже не рассматривала. Летала на самолетах, но это дело я страшно люблю, да еще такие приключения были.. чуть позже расскажу отчете. Но поездка мне вышла очень даже.. в 2,5тыс$
p.s. в том что путешествовала одна есть и огромные плюсы. Не знаю как оно, когда не одна.. но когда одна могу сказать следующее - моя душа прочувствовала в полной мере север Норвегии!
Trolll писал(а) 07 мар 2012, 18:47:Конечно надо поискать попутчиков, кто имеет некоторый опыт вождения, хотя читал, когда девушка, управляя машиной всего 2 месяца поехала на машине и всё прошло нормально. Но, важно не только иметь права и навыки, но и машину.
Зимой всегда дороже, посколько проживание и питание, только организованное, самостоятельно почти никак. Но сумма, конечно, немальнькая получилась
Я тоже люблю ездить один, но есть в этом некоторый минус, а именно - не с кем поделиться и обсудить. А пытаться рассказать о полярном сиянии, человеку, 99% времени проводящему в 15 миллионом городе, всё равно что обяснять что такое любовь при помощи сурдопереводчика.
Хотя попутчики это всегда лотерея. Иногда и с близкими людьми собачишься и портишь всю поездку, а иногда и с чужими можно путешествовать душа в душу
Trolll писал(а) 07 мар 2012, 21:57: А в целом, если не находятся, то можно и одному(ой) - уж лучше не с кем, чем с кем попало Зачем попортить себе впечатление и поездку несовпавшими интересами и брюзжанием "зачем мы сюда попёрлись..."
Gartunsab писал(а) 13 апр 2012, 10:54:А скажите пожалуйста какая погода в Норвегии (Лилихаммер) в начале ноября???
Спасибо
Gartunsab писал(а) 16 апр 2012, 12:43:Спасибо за ответ, скорее всего место непосредственно Осло на ноябрьские праздники т.е. с 01.11 по 05.11, но раз Вы говорите, что не самое лучшее время, то наверное подумаю над посещением этой страны в другое время.
ronald писал(а) 25 ноя 2010, 21:00:Доброго времени суток! В апреле месяце(второй половине) собрался я в поездку по Скандинавии и не только (авто)! Начитавшись отчётов с форума и насмотревшись фоток от который учащается сердцебиение и выступает пот понял, что очень хочу в Норвегию, но есть одно НО. С учётом "обязательной" программы на Норвегию реально выделить 5-6 дней и не более начиная с Осло куда я приплыву паромом и Киля. Так вот вопросы: "А стоит ли суваться на 5 дней?", "А стоит ли суваться в апреле? Как там погода?", и если да, то может кто-нибудь поможет с маршрутом при условии, что он начинается в Осло, а заканчивается в направлении Стокгольма... Был бы очень признателен... Заранее спасибо!
PiligrimNord писал(а) 18 апр 2012, 16:08:Одна из самых красивых частей Норвегии это регион Nordland. Его граница начинается фактически с полярного круга, столица этого региона город Bodø(Будё).
Расстояние из Хельсинки до Будё если ехать на автомобиле 1380км.
Dodgy Banana писал(а) 07 июн 2012, 09:53:Подскажите, какая сейчас погода в Норвегии (Осло, Берген)? Можно ли верить яндексу, обещающему дождь и +12? И насколько там промозгло и гадко? (или вопрос к девочкам: тёплую куртку надевать или лёгкую кожанку?)
Deiman писал(а) 08 июл 2012, 18:23:Подскажите когда лучшее время в году для поездки по фьордам?
Пока рассматриваем октябрь 2012, но похоже, что время не самое лучшее, в отличие от летних месяцев.
Deiman писал(а) 08 июл 2012, 18:23:Привет, всем!
Подскажите когда лучшее время в году для поездки по фьордам?
Пока рассматриваем октябрь 2012, но похоже, что время не самое лучшее, в отличие от летних месяцев. Ехать хотим на своем автомобиле из Петербурга.
ananke писал(а) 07 мар 2012, 17:44:Trolll писал(а) 25 фев 2012, 20:17:Отчёт и фотографии, пожалуйста. Даже если не удасться увидеть. Просто любопытно посмотреть те места зимой
Сегодня прилетела! Мечта сбылась, увидела сияние - это было незабываемо!!! Вся поездка впечатлила так, что отойду еще не скоро Много много перелетов, летала одна + без знания англ. Обязательно будет отчет. Правда я никогда в жизни не писала отчеты.. но попробую, эмоций масса.. как это все перенести в слова, даже не представляю. Море приключений
Navigator писал(а) 10 ноя 2012, 13:55:вопросы будут, не переживайте
у меня например, все так же в планах объехать Северное море зимой, включая Заполярный круг, Рованьеми и т.п.
только с транспортом не могу разобраться, хватит легковика или все же внедорожник брать
Navigator писал(а) 10 ноя 2012, 14:42:Думал начать с Минска, и через Германию, Данию дальше на север и по кругу до Таллина
лыжи не интересуют :-)
Trolll писал(а) 10 ноя 2012, 13:40:... ни по зимнему Заполярью. Странно
Рамина Дадашева писал(а) 27 ноя 2012, 17:04:Чтобы не зачинать новую тему, решила поднять старую.
Интересуют тенденции, которых придерживается погода на Лофотенах в начале мая. Википедия и официальные сайты утверждают, что май и июнь - самые сухие месяцы в году, а каково на самом деле? Есть ли уже травянистый покров? Озера в горах - еще замерзшие? Ситуация в горах лавиноопасна, или прогулки вполне возможны (в соответствующей экипировке)?
Буду благодарна за любую информацию!
Trolll писал(а) 27 ноя 2012, 22:36:Лофотены и Осло в мае, по погоде это небо и земля. И не только по погоде
Автопутешественник писал(а) 28 ноя 2012, 09:36:[Наиболее адекватная статистика здесь http://www.senorge.no
Рамина Дадашева писал(а) 28 ноя 2012, 12:16:Благодарю за ответы!
Рамина Дадашева писал(а) 28 ноя 2012, 12:16:
Большей частью планируем походы по горам, соответственно высоты - максимальные на островах.
enza писал(а) 27 ноя 2012, 21:42:Были в прошлом году в Осло с 29 апреля по 1 мая. Было достаточно тепло, ходили в легких курточках. Дождь был один день. Первого мая во всю жарило солнце, народ загорал на набережных в футболках и устраивал пикники на газонах. Днем однозначно было выше +12, Думаю, на солнце 1 мая к +18 подбиралось.
IrinTRS писал(а) 24 дек 2012, 12:13:Подскажите, чего ждать от прогноза с плюсовой температурой и дождя в Воссе на НГ-ие даты? Собираемся покататься на лыжах, жить в Баваллен с 28.12 по 04.01. В самом Воссе практически на все дни по прогнозу - откровенный дождь. Будет ли также на склоне? Или есть надежда, что одждь превратиться в снег?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы