Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Torreno писал(а) 25 май 2012, 15:21:6. Где выгоднее закупить крепкий алкоголь в Норвегии?))) Везде пишут, что цены на него вырубают сильнее, чем этот самый алкоголь..))
..
konatava писал(а) 25 май 2012, 16:13:Torreno писал(а) 25 май 2012, 15:21:6. Где выгоднее закупить крепкий алкоголь в Норвегии?))) Везде пишут, что цены на него вырубают сильнее, чем этот самый алкоголь..))
..
В Норвегии алкоголь (и крепкий, и не очень) можно купить только в магазинах Vinmonopolet http://www.vinmonopolet.no/is-bin/INTER ... tore-Start
Цены на крепкий алкоголь, действительно высокие, так что закупайте на границе в Duty Free. А вот на хорошие вина цены примерно такие же, как в Москве (но, конечно, выше, чем в Duty Free).
Torreno писал(а) 25 май 2012, 15:21:Соответственно, прошу посодействовать советами:
2. Всетаки лучше ехать со своими снастями и докупать к ним оснастку на месте, или сразу арендовать полный комплект?
3. Где можно арендовать лодку? На форуме пишут, что часто лодки уже прилагаются к арендуемому коттеджу, но лучше перестраховаться..
mikeD писал(а) 11 дек 2012, 22:09:к сожалению достоверно не смогу помочь. знаю, что в Норвегии ловят, например, гольца на озерах. Судака летом на больших озерах тролят - значит и зимой поймать можно. Щука наверняка есть.
В финке ловил и зимой со льда и летом - удочка спининг жерлица - и на озерах и в архипелане на западе - лицензий не надо было. Окунь, щука, плотва, сиг, корюшка. На порогах и зимой и летом ловят форель - это точно по лицензии. Но там ограниченное количество на день, можно приехать и пролететь
Михайлова Ольга писал(а) 11 дек 2012, 22:24:mikeD писал(а) 11 дек 2012, 22:09:к сожалению достоверно не смогу помочь. знаю, что в Норвегии ловят, например, гольца на озерах. Судака летом на больших озерах тролят - значит и зимой поймать можно. Щука наверняка есть.
В финке ловил и зимой со льда и летом - удочка спининг жерлица - и на озерах и в архипелане на западе - лицензий не надо было. Окунь, щука, плотва, сиг, корюшка. На порогах и зимой и летом ловят форель - это точно по лицензии. Но там ограниченное количество на день, можно приехать и пролететь
Надо понимать так, что в Норвегии на подледную ловлю на озере лицензии не надо?
AlexKZ писал(а) 08 мар 2013, 18:52:Здравствуйте. Собираемся в июне в центральную Норвегию на пресноводную рыбалку. Подскажите, плз, где можно посмотреть стоимость лицензий и нормы вылова (bag limit) лососевых?
Автопутешественник писал(а) 08 мар 2013, 19:24:Посмотреть все это можно на Форуме, задав вопрос местному поисковику.
Как начинающему форумчанину даю ссылки:
Во-первых, все подробно есть в этой теме чуть выше.
Во-вторых все расписывал в своих отчетах. Например здесь 2 поездки в Норвегию. Лето 2011. а также в Лофотенском Поездка на Лофотены. Рыбалка и отдых. Лето 2012.
В конце последнего также полно ссылок по рыбалке в Норвегии. Как по морской, так и по пресноводной. Продублировано также здесь Полезные ссылки: Норвегия
Не ленитесь
Поисковик Форума - мощный и эффективный инструмент.
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21:Всем привет!
Гуру подскажите пожалуйста. Еду на неделю в Берген, вторая половина августа. Хочу взять с собой спиннинг. Судя по прочитанных темам на форуме и в инете можно свободно покидать спиннинг в городе. Рыбалка прибрежная. Присмотрел местечко в гугле, на мысу в парке. Там даже на фотке рыбак сидит. Я так понимаю лицензия мне не нужна, и разрешения порыбачить в этом месте спрашивать ненужно. Поправьте меня если что не так. А если с пирса покидать, нужно будет с кем-то договариваться? Хотелось конечно порыбачить на озере или речке, но так уж получается выбора не будет. Спасибо.
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21: Я так понимаю лицензия мне не нужна
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21:Хотелось конечно порыбачить на озере или речке
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21:можно свободно покидать спиннинг в городе.
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21:Присмотрел местечко в гугле, на мысу в парке.
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21:можно ли спиннинги взять в салон как ручную кладь? Все же недешевые игрушки.
Пашкин писал(а) 12 апр 2013, 21:21:Всем привет!
Гуру подскажите пожалуйста. Еду на неделю в Берген, вторая половина августа. Хочу взять с собой спиннинг. Судя по прочитанных темам на форуме и в инете можно свободно покидать спиннинг в городе. Рыбалка прибрежная. Присмотрел местечко в гугле, на мысу в парке. Там даже на фотке рыбак сидит. Я так понимаю лицензия мне не нужна, и разрешения порыбачить в этом месте спрашивать ненужно. Поправьте меня если что не так. А если с пирса покидать, нужно будет с кем-то договариваться? Хотелось конечно порыбачить на озере или речке, но так уж получается выбора не будет. Спасибо.
Есть еще вопрос. Добираться будем на самолете, можно ли спиннинги взять в салон как ручную кладь? Все же недешевые игрушки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы