Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
RS6 писал(а) 20 мар 2023, 00:42:Для всех скажу. Россиянин, который пересек границу Россия-Норвегия по визе С, может спокойно ехать в страны шенгенского соглашения. Более того, он может ехать сразу в Финляндию, хоть на самолете, хоть на автомобиле и ему за это ничего не будет так как он не нарушает правила въезда в Финляндию. Обратно можно спокойно возвращаться из Испании, Швеции и т.д. через границу Финляндия-Россия и никаких проблем, а тем более анулирование визы не будет!!!
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 12:35:Вы это на основании чего заявляете? У вас личный опыт таких пересечений был?
PS
Планирую въехать на а/м в Норвегию через Мурманск (с туристич визой), находиться в Норвегии и возвращаться обратно в СПб тоже через Мурманск.
Могу ли я вернуться через Финляндию транзитом домой, при том, что не уверен, что уложусь за сутки?
Финляндия также не намерена препятствовать транзиту российских граждан обратно в Россию через территорию Финляндии.
Gudy писал(а) 01 июн 2023, 13:07:Виза у Вас какой страны? С финской визой может быть чуть более рисково,
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 13:16:Финская, мульти
v0va писал(а) 01 июн 2023, 13:29: (если нет нарушений визового режима или еще каких проступков)
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 13:35:Могут финны посчитать это нарушением, для выданной ИМИ визой
potapvazhniy писал(а) 01 июн 2023, 13:44:Однозначно нет.
potapvazhniy писал(а):Alex59 писал(а) Чт июн 01, 2023 3:35 pm:..что уложусь за сутки?
По правилам нет,вы должны покинуть Финляндию незамедлительно.
Alex59 писал(а):Т.е. по транзиту риск остаётся?
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 14:01:Gudy
К сожалению там нет моего случая, когда я въезжаю в Финляндию на авто с целью транзита домой
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 14:01:К сожалению там нет моего случая, когда я въезжаю в Финляндию на авто с целью транзита домой
Fatenia писал(а):Хотели на машине поехать. Нужно из дома забрать нужные вещи(
jacancer писал(а):поехать на машине в аэропорт Хельсинки напрямую пересекая границу Россия - Финляндия
Alex59 писал(а):Т.е. по транзиту риск остаётся?
jacancer писал(а) 01 июн 2023, 15:34:так как у него нет информации о том, когда вы въехали в Финлядию из Шенгена.
Alex59 писал(а) 01 июн 2023, 15:38:ну он может поинтересоваться откуда я стартовал в этот день
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2023, 21:36:Транзит россиян домой разрешен только через аэропорт. С незамедлительным покиданием Финляндии.
Транзит на автомобиле не предусмотрен.
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2023, 21:36:читайте внимательно сайт пограничной службы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы