Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

Сообщение asawdinsider » 16 июл 2015, 22:19

Гм. В одном из выпусков они уже "попиарили" Дорогу Троллей - когда со смотровой площадки было видно одно сплошное "молоко". Теперь ещё пусть 5 часов в один конец до Языка дотопают - и диванные зрители окончательно забьют на Норвегию.
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Сообщение vakhmorka » 17 июл 2015, 13:39

ValeriyaH писал(а) 15 июл 2015, 03:36: Хотела бы узнать, можно ли организовать ночевку самой и если да, то как и где это сделать. Вообще еду своим ходом, используя Кауч, но хотела бы хоть разок переночевать на природе - для этого возьму с собой палатку. Но немного страшновато импровизировать, т.к. еду одна, хотелось бы заранее подготовить информацию и знать, чего ожидать)

Кто бы вы ни были: соавтор сценария "орла и решки" или просто совпадаете с ними по целям и планам Язык - точно не лучшее место для импровизаций с ночевкой на природе в палатке. Идти далеко да к тому же и снег в этом году по маршруту лежит.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение mandrivnik » 19 июл 2015, 23:20

сегодня 19,07 был на языке, снег начинается с четвёртого км, до этого тропа мокрая, на 2 км в районе домиков есть брод через реку шириной 8 метров, но его можно по камням обойти выше по течению, много питьевой воды на всём пути. спускаться или подниматься по фуникулёру уже нет возможности, его частично разобрали и делают там дорогу. парковка под фоникулёром стоит 120 крон сутки. вышел на маршрут в 7,15, вернулся в 16,00. на самом языке провёл около полчаса.
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение asawdinsider » 20 июл 2015, 08:14

mandrivnik писал(а) 19 июл 2015, 23:20:сегодня 19,07 был на языке... вышел на маршрут в 7,15, вернулся в 16,00. на самом языке провёл около полчаса.

Подскажите, пожалуйста, много там людей было?
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Сообщение mandrivnik » 20 июл 2015, 10:16

На Языке был примерно в 11-30, никого не было, ждал пока подойдут другие чтоб сфоткали. Пока шёл туда 3 человека меня обогнали и человек 5 спускались обратно, видимо которые были с ночёвкой) потом начали прибывать туристы. Тропа с утра была хоть и большей частью снежная, но твёрдая, натоптанная. На обратном пути на встречу прошло более 100 человек, я вначале считал потом сбился (но это было воскресенье)... Тропа обратно была немного разбита и пришлось немного помесить снег.... Но вполне проходима. Так что идите, не задумывайтесь, снег тает очень активно, но думаю и в августе ещё будет лежать на некоторых участках, так его много.
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение iPixer » 21 июл 2015, 14:34

Ходили на язык 17 числа днем. Начали в 10 спустились в 8 вечера. Снега очень много, снега и слякоти. Так что берите дополнительные носки и сменную обувь. Тает все очень активно. Там где утром лежал снег к вечеру текли грязевые ручьи
iPixer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Forsker » 21 июл 2015, 20:03

Народ, а в кроссовках лезть на Язык - это опасная для здоровья глупость или просто чуть неудобнее чем трекерах, но в принципе терпимо?

ЗЫ: Сейчас смотрю, пока все ужас-ужас (если в кроссовках), снег, грязь, но мы-то лезем 11-го августа.
Понятно, что трекинговые ботинки рулят, но мы летим только с ручным багажом и места под ботинки тупо нет (основная цель - велопоход по Дороге землекопов). Просто не хочется позорится и\или рисковать, есть план Б с Долиной водопадов.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение iPixer » 21 июл 2015, 20:15

Перед отъездом вычитала где-то здесь, что летом кроссовок вполне хватит. Но как оказалось кроссовки тоже широкое понятие. У меня беговые, вентилируемые и под конец был огромный соблазн пойти босиком. Ступни вымокли, замерзли и болели адски. (Правда на следующий день все было ок). Короче последите за погодой, если снега сойдут, то в удобных кроссах будет норм.
iPixer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veil* » 21 июл 2015, 20:18

Forsker писал(а) 21 июл 2015, 20:03:Народ, а в кроссовках лезть на Язык - это опасная для здоровья глупость или просто чуть неудобнее чем трекерах, но в принципе терпимо?

Неудобная обувь в горах может в любой момент обернуться опасностью для здоровья. Сколько бы вам ни говорили разные вещи, здесь точно не угадаешь. Правда то, что во многих отчетах встречаются рассказы о походе на Язык в кроссовках, есть и по снегу в кроссовках, даже нынешнего сезона. Прошли люди, все в порядке, успешно вернулись обратно без эксцессов. Но это не правило, сами понимаете. Я не отговариваю, я бы и сама, возможно, рискнула - кто знает.

Forsker писал(а) 21 июл 2015, 20:03:Понятно, что трекинговые ботинки рулят, но мы летим только с ручным багажом и места под ботинки тупо нет

А под кроссовки есть? Например, если лететь в ботинках, а в багаж впихнуть кроссовки...
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Автопутешественник » 21 июл 2015, 20:42

Есть универсальная вещь - трекинговые кроссовки. Весят меньше, можно просто в них ходить в непогоду. В то время как трекинговые ботинки - штука в повседневной жизни бесполезная.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 21 июл 2015, 20:46

Этим летом и трекинговая обувь не спасает от мокрых ног. лучше в резиновых сапогах. Да желательно повыше.

Кроссовки однозначно будут полностью мокрыми. Даже 11 августа. Вот тут кто-то писал, что п/э пакеты на обувь сверху натянули. Может хоть это немножко защитит от влаги. Правда внутри своей будет хватать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Италий » 21 июл 2015, 23:32

Ходили 8го Июля, с самого утра лил дождь, нас это не остановило. Восхождение было компанией в 11 человек, посему туда добирались 5 часов. Пришли- сплошное молоко, за два часа рассеивалось один раз небо минуты на 2! Обратно шли каждый своим темпом, дошел до парковки за 2.5 часа. Из-за дождя , все переправы были затоплены, реки переходил вброд. Вся земля была как один сплошной грязевой каток. Один раз по грязюке скатился кубарем

Кто знает, дистанция всвязи с закрытием лестницы фуникулера, должна была стать больше, так ли это?
Италий
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 21 июл 2015, 23:35

Италий писал(а) 21 июл 2015, 23:32:Кто знает, дистанция всвязи с закрытием лестницы фуникулера, должна была стать больше, так ли это?

Чуть больше. Ведь подъем траверсирует склон, а лестница шла в упор, перпендикулярно.
Технически по ней подниматься было намного проще, но ступеньки имеют и свою отрицательную сторону
Trolll
Старожил

Сообщение Италий » 21 июл 2015, 23:40

Trolll писал(а) 21 июл 2015, 23:35:
Италий писал(а) 21 июл 2015, 23:32:Кто знает, дистанция всвязи с закрытием лестницы фуникулера, должна была стать больше, так ли это?

Чуть больше. Ведь подъем траверсирует склон, а лестница шла в упор, перпендикулярно.
Технически по ней подниматься было намного проще, но ступеньки имеют и свою отрицательную сторону

Больше где-то на километр думаю, а таблички с киллометражом они поставили со старого маршрута, как я понял.
Италий
новичок

Сообщение Forsker » 21 июл 2015, 23:43

Италий писал(а) 21 июл 2015, 23:32:Ходили 8го Июля, с самого утра лил дождь, нас это не остановило.

Как настрой был вечером? Позитив? Если бы можно было день переиграть заново все равно полезли бы? Если честно?
Просто просматривал кучу отзывов и встречал среди них немало с рефреном, что то типа - "лил дождь, а мы такие счастливые". Чему был немного удивлен.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение Италий » 21 июл 2015, 23:46

Forsker писал(а) 21 июл 2015, 23:43:
Италий писал(а) 21 июл 2015, 23:32:Ходили 8го Июля, с самого утра лил дождь, нас это не остановило.

Как настрой был вечером? Позитив? Если бы можно было день переиграть заново все равно полезли бы? Если честно?
Просто просматривал кучу отзывов и встречал среди них немало с рефреном, что то типа - "лил дождь, а мы такие счастливые". Чему был немного удивлен.

Два дня назад на Кьераге было еще хуже, никто из встреченных нами не нашел камня , а многи разворачивались на пол пути. Конечно меня как любителя фотографии и якрих пейзажей- очень угнетала погода, но я по своей натуре человек который если поставил себе цель дойти- дойду если есть хоть малейшая возможность,..для меня факт прохождения маршрута уже радость.
Италий
новичок

Сообщение Trolll » 21 июл 2015, 23:49

Нет, намного меньше. И по лестнице всегда был запрещено ходить(по крайней мере, официально). Так что лестница никак не обсчитывалась. И таблички с километрами шли от хутора наверху. А не от начала подъёма.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 21 июл 2015, 23:51

Италий писал(а) 21 июл 2015, 23:46:Два дня назад на Кьераге было еще хуже, никто из встреченных нами не нашел камня , а многи разворачивались на пол пути. Конечно меня как любителя фотографии и якрих пейзажей- очень угнетала погода, но я по своей натуре человек который если поставил себе цель дойти- дойду если есть хоть малейшая возможность,..для меня факт прохождения маршрута уже радость.

Так какая цель была? Просто дойти или сделать красивые фотографии.

Честно, тоже никогда не понимал того, зачем идти туда в плохую погоду. Ведь всё равно ничего не видно. Никаких положительных эмоций. Только стресс и преодоление
Trolll
Старожил

Сообщение Италий » 21 июл 2015, 23:57

Trolll писал(а) 21 июл 2015, 23:51:
Италий писал(а) 21 июл 2015, 23:46:Два дня назад на Кьераге было еще хуже, никто из встреченных нами не нашел камня , а многи разворачивались на пол пути. Конечно меня как любителя фотографии и якрих пейзажей- очень угнетала погода, но я по своей натуре человек который если поставил себе цель дойти- дойду если есть хоть малейшая возможность,..для меня факт прохождения маршрута уже радость.

Так какая цель была? Просто дойти или сделать красивые фотографии.

Честно, тоже никогда не понимал того, зачем идти туда в плохую погоду. Ведь всё равно ничего не видно. Никаких положительных эмоций. Только стресс и преодоление

Цель была и дойти и сделать красивые фотографии, одна выполнена, другая нет...

Эмоции все равно остаются очень яркие, и виды я видел, хоть и на пару минут. А выбора идти или нет у меня не было, я был старшим группы
Италий
новичок

Сообщение Trolll » 21 июл 2015, 23:59

Наверное лучше было и группу не пускать мокнуть напрасно, тем более, что вы были старшим группы.
Не последний день люди живут, ещё раз приедут, если есть настоящее желание увидеть и почувствовать всё это по-настоящему
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль