Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Roman1967 писал(а) 14 мар 2015, 12:02:Небольшой мост в 50 метрах от кемпинга
Nesheim Hytter & Camping
Roman1967 писал(а) 11 мар 2015, 14:12:Добрый день. Собираемся на майские на пять дней в Норвегию. Согне-фьорд, Bjordal. До моря далеко. Летим на самолете, потом арендуем авто.
В кемпинге аренда снасти стоит 50 крон. Из дома хотим взять пилькеры 100-200 гр. До это много писалось что лучше все купить на месте.
Сколько в норвегии стоит простейший спиннинг которого хватит на 5 дней? Или арендовать? У нас пилькеры до 200 гр стоят до 180 рублей. Сколько надо в запасе иметь? Ловить будем с берега и арендовать лодку. К сожалению гида тем нет.
Trolll писал(а) 16 мар 2015, 12:52:Глубина это да, но так далеко во фьорд такая рыба едва ли зайдёт. Особенно менёк и зубатка.
Trolll писал(а) 16 мар 2015, 13:06:Местные, осёдлые да, но в основном на открытом побережье океана. И севернее. ближе к полярному кругу, на островах.
Менька на Лофотенах поймали. Мужику руку прокусил(не сильно). Вкуснейшая рыба
не стал бы. 100% будет? Только потому, что на приведенных картах указаны садки рыбоводческие?mikeD писал(а) 16 мар 2015, 12:48:будет мольва, менек, зубатка.
Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 13:22:Менек (он же морской налим) везде и всюду попадается в качестве "прилова". Насчет вкусовых качеств - субъективно все. А вот то, что весь в паразитах - это почти всегда.
- Это правда
Повторюсь - ловля во внутренних фьордах малоперспективна. Особенно для новичков. Что бы не утверждали специалисты по "специальным" рыболовным базам.
Утверждатьне стал бы. 100% будет? Только потому, что на приведенных картах указаны садки рыбоводческие?mikeD писал(а) 16 мар 2015, 12:48:будет мольва, менек, зубатка.
Приедут малоопытные люди. А в тех местах ловить уметь нужно. Только вот зачем ловить именно там? Место странное во многих отношениях как с точки зрения туристического интереса, так и со стороны рыбалки. Побережья мало?
Скорее всего идет очередное "впаривание" тура а-ля Хитра, Соройя и т.п.
Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 14:14:Об одном и том же говорим .
Представьте себе начинающего рыболова и донную оснастку. Это ж не "резинка" для рыбалки на озере-реке.
А возле садков просто рыбачить нельзя. 200 метров вроде, точно не помню. Стараюсь подальше обходить.
Явно там что-то местный хозяин мутит.
Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 13:22:Скорее всего идет очередное "впаривание" тура а-ля Хитра, Соройя и т.п.
russakowalena писал(а) 16 мар 2015, 19:08:Автопутешественник писал(а) 16 мар 2015, 13:22:Скорее всего идет очередное "впаривание" тура а-ля Хитра, Соройя и т.п.
А что Хитра уже стала именем нарицательным? Друг там вырос и его папа был проф рыбаком.
mikeD писал(а) 16 мар 2015, 18:54:А норги почему-то сайду очень уважают
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2015, 05:53:mikeD писал(а) 16 мар 2015, 18:54:А норги почему-то сайду очень уважают
Наверное, я норвежец Мне сайда тоже больше нравится. И вкуснее, и ловить интереснее - настоящий боец. Треска так сильно не сопротивляется.
Хитра - если только за мольвой ехать. Правда не пойму зачем она вообще нужна. Дело вкуса. А так находится вдалеке от всех интересных мест Норвегии. Проще на Атлантическую дорогу. Уловы не хуже, не надо в "попу мира" забираться.
А уж если на Север уехать, так и добираться проще, и клев поинтереснее.
mikeD писал(а) 17 мар 2015, 09:21:Для первой рыбалки - хорошо
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2015, 05:53:mikeD писал(а) 16 мар 2015, 18:54:А норги почему-то сайду очень уважают
Наверное, я норвежец Мне сайда тоже больше нравится. И вкуснее, и ловить интереснее - настоящий боец. Треска так сильно не сопротивляется.
Хитра - если только за мольвой ехать. Правда не пойму зачем она вообще нужна. Дело вкуса. А так находится вдалеке от всех интересных мест Норвегии. Проще на Атлантическую дорогу. Уловы не хуже, не надо в "попу мира" забираться.
А уж если на Север уехать, так и добираться проще, и клев поинтереснее.
russakowalena писал(а) 17 мар 2015, 12:45:оказалось, что это щука
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2015, 12:58:russakowalena писал(а) 17 мар 2015, 12:45:оказалось, что это щука
Наверное мольва и была, она же - морская щука.
А Вы русский стали забывать? Сайда - sei.
Треска - tørsk.
Вообще все выкладывал в этом топике и в отчетах.
Сайда мелкая - так себе, я ее в засолку пускаю вместе со скумбрией. А вот от 5 кг до 15 кг, на мой вкус, гораздо вкуснее трески. Та, опять же на мой вкус, суховата.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы