Shwed писал(а):Я завтра со сранья вылетаю в Осло, там авто на прокат и в Берген, Ставангер с окрестностями и обратно к самолёту.
Grulla писал(а):все панорамы открываются!!! мерзко завидую, ибо самим только в сентябре чего не пишем?? ленимся??? жду Jordalsnuten !!!! давай уж идите!!!
как на камень сходили??? как погода???
Crony V писал(а):все таки решили доехать до Jordalen, может там нет дождя?!
Crony V писал(а):все таки решили доехать до Jordalen, может там нет дождя?!
.Helga. писал(а):Crony V, смотрю вебки - везде какая-то пакость, за исключением севера. Есть подозрения, что солнце на фотографиях рисуют в фотошопе)))))))))))))))))))))
Ты уж там разберись с погодой-то, а то у меня три недели до старта - нехорошо-с))))))
Trolll писал(а):Crony V писал(а):все таки решили доехать до Jordalen, может там нет дождя?!
Это тот который между Воссом и Гудвангеном или тот, который у Фолгефонны? Если около Восса, то не без дождя, это точно
Storonasveta писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас проезд на Нордкап(включая тоннели)? И где еще платные тоннели на севере Норвегии (и почем)? Спасибо.
Alsu555 писал(а):Посмотрела панорамы... впечатлили!
Crony V писал(а):если кратко, то в силу погоды и как оказалось не такого простого трека, ушло у нас на него уйма времени. 3 часа туда и почти 2 обратно.
Если хотите я могу и сейчас конечно выложить всю инфу кот могу по треку (благо текст я уже накидал, осталось фото приложить) либо уже все в отчете выложить.
Crony V писал(а):Alsu555 писал(а):Посмотрела панорамы... впечатлили!
я рад что хоть кого-то они впечатлили спасибо, я рад сему факту!
Grulla писал(а):в какой конторе берете машину??? какую, на сколько и за сколько , если не секрет!
Crony V писал(а):Вообще-то в каждой такой панараме, порядка 50 фотографий (ведь надо отщелкать все вокруг с перекрытием кадров), бывает и больше. Бывает конечно и меньше, но моя аппаратура не позволяет мне этого. Затем все эти фотки сшиваются, как и обычная панорама. Только эта получается сферическая. Сохраняется во флеш и вот, результат на лицо. Бывает муторно, но оно того стоит мне кажется. Тем более можно много увидеть, что в обычном случае остается за кадром!
Crony V писал(а):в идеале со штатива, но я и с рук делал. прога - Kolor Autopano Giga
aleksey2008 писал(а):Crony V писал(а):в идеале со штатива, но я и с рук делал. прога - Kolor Autopano Giga
Спасибо! Буду разбираться на досуге. С рук, наверное, трудновато круговую...
Trolll писал(а):Спутница не разочарована? На погоду не жалуется?
Crony V писал(а):
Дело привычки. Вот вчера Nærøyfjord с рук снимал, да и сегодня Slettedalen.
aleksey2008 писал(а):Круто!!!!
Crony V писал(а):aleksey2008 писал(а):Круто!!!!
спасибо)
зы купил полувер тот что на мне на фотках, стоит 375 крон, теплый, совсем не продувается...супер. и с флагом норвегии)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы