Норвегия на 3 недели с юга на север с Лофотенами и Сеньей.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Норвегия на 3 недели с юга на север с Лофотенами и Сеньей.

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2025, 14:51

Вы в сторону Будё? Тогда, в зависимости от маршрута. При такой загруженности я бы и его бронировал. Я обычно жил в Сюнде, это минут 20 до парома. Потому всегда за пару дней бронировал утренний, около 6 утра.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1752 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Otta08 » 09 июл 2025, 20:54

Я тоже обычно бронировала паром, если ехала в сезон.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение chekan » 09 июл 2025, 21:18

Автопутешественник писал(а) 09 июл 2025, 14:51:Вы в сторону Будё?

В мокенес
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2025, 10:14

То-то я удивился что за расписание. Дальше только от Ваших планов зависит. Простите, сейчас некогда въезжать в маршрут целиком. Около 6 утра в Москенесе. Целый день на знакомство с югом Лофотенов. Далее смотря где ночевать. Насколько помню у Вас палатка есть. С жильем в июле на Лофотенах так себе ситуация. И по погоде. Если ветра западного и северо-западного направления, то на пляжах открытой части островов не советовал бы. Если тихо, то пляж Рамберга будет отличным вариантом, например кемпинг в Рамберге.
Рыбалка в Северной Норвегии, с точки зрения ленивых рыбаков
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1752 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Otta08 » Вчера, 20:52

chekan, в Вашем плане меня смущают 2 вещи.
Во-первых, 3 трека за первые 3 дня. Или Вы очень хорошо тренированы? Тогда вопрос снимается. Хотя, идти в самые популярные треки в самый сезон- это вопрос вкуса, конечно.
Ну, и во-вторых, опять же вопрос вкуса. Трек на Квалвику- ну, так себе, народа толпа, а видов красивых- ну, как бэ и вообще нет)) На Рейнебринген собетую пойти вечером. И красивее, и толпа поменьше.
Квалвику замените на, например, Офферсёйкаммен. Идти тоже невысоко, а виды всю дорогу офигительные. На пупырек невысокий над Рамбергом тоже хорошо подняться, например, вечером, если в Рамберге ночевать будете.
Ну и в плане трекинга на Лофотенах ещё порекомендовала бы сходить на Маннен, с ночевкой на Хаукланде или Утаклейве.И тоже лучше вечером. В июне мы вообще ночью туда ходили.
Боюсь, советы мои запоздали, и Вы уже в пути) Но мало ли...
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение chekan » Сегодня, 09:55

Otta08 писал(а) Вчера, 20:52:Во-первых, 3 трека за первые 3 дня. Или Вы очень хорошо тренированы? Тогда вопрос снимается. Хотя, идти в самые популярные треки в самый сезон- это вопрос вкуса, конечно.

Пишу уже по факту. В первый день по итогу сделал даже 2 трека - на камень горошину и на утёс Прекестулен. Пришлось подстроиться под погоду.

Мое мнение - все. популярные треки посетить стоить даже в самый сезон. Места уникальные по мировым меркам. На третий день на обратном пути с языка тролля ноги правда жаловаться начали.

Otta08 писал(а) Вчера, 20:52:Квалвику замените на, например, Офферсёйкаммен.

Сегодня и туда и туда схожу. Спасибо!

Нужен совет как лучше с Лофотенов на Сенью ехать? В Анденесе всего 3 парома и люди пишут в отзывах на гугл картах, что очереди могут быть большие. Возможно лучше в объезд...

P.S. По итогу паром на Лофотены заранее не бронировал, вечером приехал в Бодо. Остановился в мотеле. В 4:30 встал в очередь в конце первой линии на паром в 7 утра. По факту при посадке очереди большой не было, даже места остались.
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль