Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fort писал(а) 05 апр 2012, 21:38:Из Анденеса сразу на Сенью не еду в основном из-за того, что на Сенье не нашел отель.
Fort писал(а) 05 апр 2012, 22:13:Сам Нордкап можно покорить либо вечером этого же дня, либо на следующий день рано утром.
Fort писал(а) 05 апр 2012, 23:47:konatava, спасибо за отель. Подумаю. Не совсем устраивает цена, на пару тысяч больше, чем в отеле Харштада. А в нем еще и приличным завтраком кормят. К тому же не факт, что китовое сафари пройдет удачно в смысле встречи с китами с первой попытки. Если на следующий день потребуется дубль, то, на мой взгляд, логичнее делать повтор из Харштада. Да, из-за этого все немного кривовато, но что не сделаешь ради любимой женщины...
"Покорить" что бы то ни было, в данном случае Нордкап, - образное выражение, прилипло со спортивных времен. Не судите строго. Знаю, что на машине доезжаешь практически до места.
Fort писал(а) 05 апр 2012, 15:19: при раннем бронировании стоимость двухместного номера в отеле вполне сопоставима со стоимостью домика в кемпинге
17.07. Лофтхус - Берген (по дороге осмотр водопадов, в том числе и водопад Voringfossen). 173 км
Fort писал(а) 05 апр 2012, 21:38:Спасибо, Troll! Кстати, Ваши советы другим участникам форума очень здорово помогли мне планировать маршрут, в частности, повлияли на решение добираться на Лофотены через Скутвик, хочется посмотреть тамошнюю красивую дорогу. Теперь по порядку.
14 часов от Стокгольма до Ставангера (уверен, что время на паром Вы учли) - это просто здорово, значит, пару-тройку часов можно будет побродить по городу. Такое время меня не пугает, привычный дневной пробег - порядка 1000 километров. Иногда и 1300-1500. В позапрошлом году, выручая друга, застрявшего в Европах из-за исландского вулкана, за двое суток смотался из Питера через Брест в Варшаву и обратно, а это почти 3000 километров и 49 часов в дороге.
В какой день посоветуете втиснуть Гудванген и 55 дорогу? Может, когда поеду из Лофтхуса в Берген? Глянул в гуглозем - по расстоянию вроде бы нормально. В тоннель, даже до первого кармана, не очень тянет. Но если он будет в районе Гудвангена или 55 дороги, то в принципе ничего.
Из Тронхейма в Свольвер и планировал выезжать в 4 утра.
Из Анденеса сразу на Сенью не еду в основном из-за того, что на Сенье не нашел отель. К тому же в Харштаде очень приличный отель за смешные деньги, хочется три ночи ночевать в одном месте, совершая радиальные вылазки. И еще есть задумка по сухопутному пути с Сеньи в Тронхейм посмотреть водопад Bardufoss.
Доехать до Алты, тем более до Нордкапа из-за дефицита времени никак не получается. Хотя сейчас попробую перекроить последние два дня - допустим, рвануть из Тромсе до Алты, оттуда - до Оулу, там переночевать и пораньше стартануть в Питер, чтобы избежать очереди на границе и воскресных пробок на въезде в Питер. Или изменить три последние дня: сократить пребывание в Тромсе, доехать до Алты, а оттуда за два дня спокойно вернуться домой.
Спасибо за советы!
Fort писал(а) 05 апр 2012, 22:13:
Fort писал(а) 06 апр 2012, 12:03:Troll, так про вариант попасть на Лофотены через Скутвик я у Вас и вычитал. Очень он понравился.
От Стокгольма до Ставангера планирую ехать по побережью, как предложил гуглозем, а там паром Horten-Moss. Если есть лучший вариант по внутренним дорогам, подскажите, пожалуйста.
Сейчас ломаю подругу на совершение единственной попытки китового сафари. Тогда, конечно, сразу после него переберусь на Сенью.
А раз туннель на Нордкап будет бесплатным, то это еще сильнее укрепило мое желание туда доехать. Сейчас забронирую там отель.
P.S. Замечание понял и принял. Исправился.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии