Первые шаги в Норвегию (план)

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Первые шаги в Норвегию (план)

Сообщение Саламандра » 06 май 2013, 20:53

Значит так:
Навигатор у меня есть, но мне нужна КАРТА! ЧТОБ НАРИСОВАТЬ МАРШРУТ!

Автопутешественник, я сегодня когда моталась по книжным, с телефона пыталась искать в инете эту злосчастную карту, но не нашла! Спасибо что вы смогли!

Нора, я еще не посмотрела ваши ссылки, т.к. пока не добралась до нормального компьютера!

Всем спасибо большое!
Последний раз редактировалось Саламандра 13 май 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Саламандра
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Саламандра » 06 май 2013, 20:57

А навигатор кстати нас несколько раз подводил, когда мы зимой ездили в Европу. И очень пожалели что не было карты!
Саламандра
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение romandc » 06 май 2013, 21:08

Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 20:52:
romandc писал(а) 06 май 2013, 20:43:Саламандра
Я вас умоляю! 21 век! Паровозы на атомном ходу! Самолёты летают силой перегретого пара! А вы - карту! Навигатор вам поможет! Не пожалейте денег немного, но эта машинка лучше всяких карт на коленях!

Костыли-костылями (иногда на Форуме "костылями для мозга" навигаторы называют. Если Вы внимательно читаете, то бумажную карту я предлагал купить сейчас, использовать для планирования. Совместно с прокладчиками.
И при всех "кораблях, бороздящих просторы Малого театра"(с) бумажная карта просто необходима в автомобиле. Или в Старекс с боксом атласы на влезают? Положите в дипломат с плиткой
А навигатор - само собой. Хотя примеры глюка навигатора и бездумного следования его советам, Вам точно могут привести уважаемые Nora L и kasi

Честно говоря, навигатор ещё ни разу очень сильно не подводил. А вот карта - та да. Конечно, хорошо иметь и двухкилометровку Норвегии в бардачке и навигатор. Только где ж её взять? Сам имею шикарнейший атлас северной Норвегии, но в дорогу его брать жалко.
Могу сказать, одну умную весч - те навигаторы, которые продаются в ларьках, особливо наши - китайские, яйца выеденного не стоят! А вот купить планш, да поставить на него iGo, да набить в него карт, да настроить!
Вот именно потому народ навигаторы не любит, что пользоваться ими не умеет! (без подначки, ведь так оно и есть?)
Но! Всё равно, предварительно весь маршрут надо проходить в Гугле! Пешим по лётному! По Стрит Вьев! Тогда многие вопросы отпадают сами собой.

Вот так сегодня выглядит лобовое моей бибики. Заметьте - не Старекса.
romandc
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2013, 21:19

romandc писал(а) 06 май 2013, 21:08:А вот купить планш, да поставить на него iGo, да набить в него карт, да настроить!

Только "Ягой" и пользуюсь. И настраивать тоже, поверьте, умею. И по Европе в год меньше 30 000 не наматываю. Работ такой...
И атлас всегда со мной. И чего его жалеть?
Тупой вопрос - Вы планшет в машине где крепите? Я хоть и "любитель яблок", но планшет просто для других задач использую.
Знаете, дабы здесь не оффтопить почитайте хотя бы Навигатор для поездки в Европу

А вообще эту ветку Форум автопутешественников. На колёсах по Европе настоятельно рекомендую просмотреть всем, кто собирается путешествовать на авто по Скандинавии, и не только.

romandc писал(а) 06 май 2013, 21:08:весь маршрут надо проходить в Гугле! Пешим по лётному! По Стрит Вьев!

Ну все-таки не весь. Времени не хватит. Но некоторые участки, согласен, весьма полезно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение zeugene » 06 май 2013, 21:25

Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 20:07:...
А чего не Монголии?...
А мне туда не нужно ехать. По крайней мере пока.
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandc » 06 май 2013, 21:29

Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 21:19:Тупой вопрос - Вы планшет в машине где крепите?

Так ить - вот он, на фотке. На лобовом стекле. По городу езжу - смотрю его как телевизор, или слушаю интернет-радио. По Скайпу общаюсь, если приспичит с видео пообщаться. И одновременно и Яндекс-карты и радио можно включать. Очень хорошо смотреть и пробки и наличие бдительных сотрудников, аварии и пр. И делиться всем этим с другими участниками непотребства, которое у нас называется "дорожным движением". Для меня - весч незаменимая в хозяйстве, хотя Питер и сам знаю как... как... ну, это уже хвастовство пошло, прости Господи.

А вот пример маршрута в Стрит Вьев. Всего две недели по вечерам сидел.

не так уж и страшно.
romandc
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль