Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Soni4ka писал(а) 18 июл 2013, 13:41:Понятно еще, что без машины с годовалой малышком много не попутешествуешь по городам
Veil349 писал(а) 18 июл 2013, 23:55:почему бы вам не арендовать на полную неделю частный домик где-нибудь в районе Хардангерфьорд
Veil349 писал(а) 18 июл 2013, 23:55:Прошу заранее меня простить, я не в курсе Ваших мотивов, ситуации и дней недели, когда будет поездка, но у меня вопрос: если у вас 8 дней на пребывание в Норвегии, почему бы вам не арендовать на полную неделю частный домик где-нибудь в районе Хардангерфьорд (у фьорда или близлежащего озера) - в местечке Odda, Lofthus, Kinsarvik и прочее, там как раз можно расслабиться на полную неделю. Правда, домики арендуют в определенные дни - с субботы по субботу, но когда сезон на исходе, хозяева и по несколько дней сдают.
А вариант взять машину в аренду Вы не рассматриваете?
Veil349 писал(а) 18 июл 2013, 23:55:почему бы вам не арендовать на полную неделю частный домик где-нибудь в районе Хардангерфьорд
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2013, 21:11:
уже перенесли
Желаю приятной поездки. Без машины, боюсь, придется идти в местное турбюро, со всеми вытекающими.
Veil349 писал(а) 21 июл 2013, 10:51:Поскольку вам все равно нужно как-то организовать свой досуг на эти 8 дней, предлагаю по максимуму использовать общественный транспорт.
К примеру, на форуме много информации по передвижению Берген-Флом (+ Фломсбана) на поезде, там можно на пароме прокатиться из Флома до Гудвангена - по одному из фьордов, занесенных в список наследия ЮНЕСКО (Нерёйфьорд). И потом обратно в Берген. Подробности совсем не подскажу, т.к. меня в тех краях не было, просто я слежу за форумом, поэтому в общих чертах могу "навести" на направление.
.
Проверила сейчас Берген-Кинсарвик - геморно что-то, хотя - зависит от желания. Самый краткий маршрут (автобус и паром) займет 3 часа в одну сторону. Решитесь ли? Но если ночевать в том же Кинсарвике, то неважно, что три часа ехать. (все это - ИМХО)
Rudankort писал(а) 23 июл 2013, 15:59:Ну в принципе, из Бергена есть туры, которые позволили бы вам посмотреть и фьорд, и ледник. Изучите сайт FjordTours, там много готовых вариантов.
Многие красивые места в Норвегии предполагают перемещение на несколько километров пешком. Если с годовалым ребенком, придется нести его на себе. Как он к этому отнесется? Дойдете ли?
Soni4ka писал(а) 23 июл 2013, 17:07:Для меня не проблема пройти несколько километров, тем более у нас нормальная маневренная коляска.
Veil349 писал(а) 23 июл 2013, 17:19:Soni4ka писал(а) 23 июл 2013, 17:07:Для меня не проблема пройти несколько километров, тем более у нас нормальная маневренная коляска.
Вам нужно учитывать, что большинство маршрутов в Норвегии совершенно не предназначены для колясок (просмотрите отчеты, где люди пешком ходят, в них есть много фотографий с видом тропы). Поэтому Rudankort и написал: нести на себе. К примеру, есть специальные рюкзаки на спину в виде сиденья для ребенка.
Soni4ka писал(а) 23 июл 2013, 19:14:С рюкзаком проблемы нет, есть и он, возьмем тогда с собой на всякий случай)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии