Прошу совет по маршруту Нордкап, Лофотены на мотоцикле.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Прошу совет по маршруту Нордкап, Лофотены на мотоцикле.

Сообщение Пипл » 06 май 2014, 15:56

Нет, не таиландского ))) Чистокровный японец. Honda VFR 1200 XD Crosstuorer. Большой турэндуро. Очень люблю его.
Пипл
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 15:57

Next68 писал(а) 06 май 2014, 15:50:Может быть прохладно спать на свежем воздухе.

Тут еще момент.
Что делают автомобилисты в плохую погоду? Едут. Сильный дождь можно просто пересидеть. Ну уж не ставят палатку под ливнем. Ждут пока количество воды, попадающей в палатку и за шиворот уменьшится.
А что мотоциклисту делать? Надо вставать под навес, а лучше пересидеть в тепле.
Я понимаю, что есть соответствующая экипировка. Просто дожди такие бывают, что на машине ничего не видать. В т.ч. и мотоциклистов..
так что двигаться на байке в такую погоду просто опасно. И просто стоять мокнуть тоже не очень радостно. Потому очень рекомендую иметь с собой данные по кемпингам.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Пипл » 06 май 2014, 16:07

Да я по поводу пищи, честно говоря, как-то не заморачивался. Обычно это кафешки и немного перекуса с собой в виде каких-то фруктов, сэндвичей и пару консерв.Кипятильник и термос с кофе обязательно, без него никак. К спиртному я абсолютно равнодушен. Пиво не люлблю. В Норвегию я собираюсь в первый раз, но не думаю что там будет по-другому чем в Европе. Кашеварить я точно не буду. Поэтому плитки и кастрюли отпадают. Я не говорю, что это плохо, но готовить и загружать припасами байк, когда едешь в одного, по-моему лишнее это.
Пипл
участник

Сообщение Пипл » 06 май 2014, 16:15

По поводу дождей. Здесь все решает экип, байк и умение ездить. Хотя соглашусь с уважаемым Автопутешественником : ливень стеной лучше переждать. Это безрассудно рискованно и на машине, а уж на байке тем более. Я не знаю как в Норвегии, но по-моему , пусть и небольшому опыту , дождь непроглядной стеной редко длится больше 2 часов. Это же не тропики. Всевозможными картами на разных носителях, в том числе и бумажными, конечно я постараюсь вооружиться по полной. Это лишним никогда не бывает.
Пипл
участник

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 16:21

Пипл писал(а) 06 май 2014, 16:07:но не думаю что там будет по-другому чем в Европе

Мне кажется первая же закусочная разубедит Вас...
Пипл писал(а) 06 май 2014, 16:07:но готовить и загружать припасами байк, когда едешь в одного, по-моему лишнее это.

В кемпингах все есть для того, чтобы приготовить себе еду. Не забываем про одноразовые грили. Просто по пути к кемпингу заскочить в магазин, купить вечерний перекус. Могу порекомендовать складной телескопический спиннинг. В северных озерах полно форели.
Автопутешественник

Сообщение Пипл » 06 май 2014, 16:28

Кстати, да. Одноразовый гриль - это тема. И по поводу раскладного спиннинга - тоже хорошая идея! Спасибо. Вот только готовлю я, честно говоря, не очень. Ну как не очень... Совсем не готовлю. Я никогда не варил уху или не жарил свежепойманную рыбу. Мне стыдно.
Пипл
участник

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 16:53

Пипл писал(а) 06 май 2014, 16:28: Мне стыдно.

так вот тут Встречи форумчан норвежского раздела научат 16 мая, в 17.30
Автопутешественник

Сообщение orionSP » 06 май 2014, 18:19

Пипл писал(а) 06 май 2014, 14:31:Да нет, тема с палаткой очень хорошая, кто же спорит. Проблема даже не в весе палатки, а в ее габаритах. Причем как в сложенном состоянии , так и в разобранном. Вьючить байк на подобии мула - это потерять кайф от езды и ущемлять себя в маневренности. Боковые кофры сильно раздают мотоцикл в ширину, а чрезмерное навьючивание груза сверху, это повышение центра тяжести. Какой тут уже кайф от езды и поворотов? Я же на байке еду не от того, что у меня машины нет.))) Тот желтенький вариант прикольный, но я повторюсь: у меня рост 2 метра и телосложение немаленькое. Мне эта желтенькая как раз вместо дождевика в пору будет. Как в ней спать? Может еще какие варианты есть? Я инет просмотрел, но сильно поверхностно. К тому же ориентируюсь по картинкам. Надо что бы палатка в ширину была не более 40 см, естественно в сложенном положении.

Пока Вас окончательно не разубедили, полью ещё немного воды на мельницу диких ночёвок:
2721.jpg

1-2fVTFvB.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 май 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: помошь с вложениями
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение konatava » 06 май 2014, 18:41

Не, у нее недостаток - "невысокая водостойкость". Тогда уж посмотрите Camp Minima 1 SL

Ультра лёгкая, одноместная двухслойная палатка от Camp. Полный вес палатки – 960 грамм. Она разрабатывалась специально для сложных мультигонок и соло походов. Палатка быстро устанавливается на двух дугах. Небольшой тамбур для небольшого рюкзака и обуви. В сложенном виде занимает минимум места – не больше полуторалитровой бутылки воды.
• Тент палатки изготовлен из высокотехнологичной водонепроницаемой ткани с силиконовым покрытием Nylon Ripstop 30D 2000 mm, которая обладает малой массой, но в то же время имеет необходимую прочность, чтобы противостоять суровым погодным условиям и которой достаточно, чтобы палатка прослужила Вам долгие годы.
Прочность тканей Ripstop достигается путем вплетения через определенные интервалы более толстых и прочных нитей. Такая технология позволяет значительно увеличить прочность ткани без значительного увеличения ее удельной массы.
• Дно палатки изготовлено из более прочной и плотной водонепроницаемой ткани Nylon 190T/N 5000 mm.
• Прочные дуги из алюминия марки 6063 имеют небольшой вес и отлично держат палатку даже при сильном ветре.
• Вентиляционное отверстие для эффективной циркуляции воздуха помогает избавиться от нежелательного конденсата на стенках палатки.
• Размер в упакованном виде 29 на 12 сантиметров.
• Внутренняя часть палатки изготовлена из сетчатой ткани, препятствующей проникновению насекомых.
• Удобная сумочка с ручками на молнии для транспортировки палатки в комплекте.
• Силикон, которым покрыт тент, значительно снижает трение, предотвращая скапливание снега.

Бренд: Camp
Сезон: 14
Размер: 1 местная
Вес: 1
Габариты внешние: 100 x 300 x 70 см
Материал: Nylon Ripstop 30D 2000 mm
Назначение: Туризм
Габариты внутренние: 80 х 220 х 65 см
Количество входов: 1
Артикул: 1992
Количество тамбуров: 1

P.S. Ссылку, к сожалению, не могу дать. Сайт русскоязычный. Но палатка отличная.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 18:44

orionSP писал(а) 06 май 2014, 18:19:Пока Вас окончательно не разубедили

Да щас...
Игорь, вот отзыв с яндекс-маркета. Он там один
хорошая модель
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства: Вес! Очень легкая двухслойная палатка. Компактная, поместится в любой рюкзак.
Недостатки:
Дороговата.
Тесно, для одного человека с небольшим рюкзаком. Парочка может влезть только очень худая без рюкзаков, спать в обнимку))
На асфальт не поставишь, конструкция не самая универсальная.
Натянуть идеально довольно трудно.
Колышки оч. мягкие, при попытке вбить в сухую твердую землю сгибались. Водонепроницаемость не высокая, от сильного ливня не спасет.
Только для лета, внутренний тент - сетка.
Комментарий: Удобна палатка для одинокого, средней и малой упитанности туриста, который любит путешествовать налегке, летом в мало дождливую погоду.

Прокомментирую:
Насчет дорошовата - не знаю. От 7 до 10 тыров стоит. Терпимо...
Насчет спать в обнимку... Искать кого-то, в нашем-то возрасте... Оно надо?

Отсутствует юбка.
То есть, мне кажется, для остановок на лужайках Баварии пойдет. А вот на лофотенских пляжах...
Автопутешественник

Сообщение konatava » 06 май 2014, 18:47

konatava писал(а) 06 май 2014, 18:41:Тогда уж посмотрите Camp Minima 1 SL

Или двухместную Camp Minima 2 SL.

Размер в упакованном виде 31 на 16 сантиметров.
Вес: 1,3
Габариты внешние: 135 x 300 x 100
Материал: Nylon Ripstop 30D 2000 mm
Назначение: Туризм
Габариты внутренние: 125 x 220 x 95
Количество входов: 1
Количество тамбуров: 1

А Автопутешественник - он, вообще, против палаток
konatava

Сообщение orionSP » 06 май 2014, 18:51

konatava писал(а) 06 май 2014, 18:41:Не, у нее недостаток - "невысокая водостойкость".

Если только на днище:
внешний тент Polyester 190 T, 75 Грм2, водостойкость 2000 мм
внутренняя палатка хлопок, дышащая водоотталкивающая пропитка
пол Polyester 210, 85 гр/м2, водостойкость 2500 мм
orionSP
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 18:54

Наташ, твои варианты гораздо лучше. Только вот опять же с водостойкостью... Эти палатки скорее для ночевки высоко в горах. От снега хорошо защитят.
Впрочем, отзываы весьма положительные. И ценник... 13 тыр за "двушку".

Но в данной ситуации - плитка и сковородка точно уже в кофр не влезут....
Представь - ты собралась в Норвегию, а багажник у тебя размером с походную сумку. И все, задние сидения не разложить...
Автопутешественник

Сообщение orionSP » 06 май 2014, 18:59

Автопутешественник писал(а) 06 май 2014, 18:44:Насчет спать в обнимку... Искать кого-то, в нашем-то возрасте... Оно надо?

"А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!» (х/ф "О чём говорят мужчины")

А если серьёзно - я предложил первый попавшийся вариант по размерам, которые задал ТС. Исключительно для подтверждения того, что найти нужный размер возможно. А поискать по параметрам наиболее ему подходящий он сможет и сам.

Саша, или ты предлагаешь нам поискать для него?
orionSP
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 19:01

konatava писал(а) 06 май 2014, 18:47:
А Автопутешественник - он, вообще, против палаток

Не вообще, а в принципе.
Один раз за все мои поездки пришлось искать жилье. В конце июня, на 17-й (в прошлом году). Так на троих+собака. И в ту погоду палатку ставить я точно бы не стал.
Ветрюга, дождина.
Поскольку по натуре я любопытный, часто даже имея бронь заезжаю в кемпинги, апарты. И "на дурачка" спрашиваю насчет вариантов размещения. Да, с комфортом (как я люблю ) не всегда. Но чтобы домика не было, такого ни разу не встречал.
Автопутешественник

Сообщение orionSP » 06 май 2014, 19:02

Автопутешественник писал(а) 06 май 2014, 18:54:плитка и сковородка точно уже в кофр не влезут....

Походная газовая горелка помещается в карман.
Сковородку на одного тоже можно маленькую найти - было бы желание.
Я и пытаюсь в ТС желание пробудить.
orionSP
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 19:04

orionSP писал(а) 06 май 2014, 18:59:Саша, или ты предлагаешь нам поискать для него?

Взрослый мужик, двухметрового роста. Я бы искал сам (в смысле дележа ночлега). Но тех, у которых комфортабельный домик
Автопутешественник

Сообщение konatava » 06 май 2014, 19:25

Автопутешественник писал(а) 06 май 2014, 18:54:Наташ, твои варианты гораздо лучше. Только вот опять же с водостойкостью... Эти палатки скорее для ночевки высоко в горах. От снега хорошо защитят.
Впрочем, отзываы весьма положительные. И ценник... 13 тыр за "двушку".

Но в данной ситуации - плитка и сковородка точно уже в кофр не влезут....
Представь - ты собралась в Норвегию, а багажник у тебя размером с походную сумку. И все, задние сидения не разложить...

Саш, мы сейчас обсуждаем не брать ли палатку, а, если брать, то какую. Я не первую попавшуюся предложила, а намеренно именно эту. За качество Camp я ручаюсь.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 06 май 2014, 19:28

konatava писал(а) 06 май 2014, 19:25:За качество Camp я ручаюсь.

Возьму на заметку.
А то у меня только заслуженная "полячка", еще советских времен. Легонькая...
Автопутешественник

Сообщение Пипл » 06 май 2014, 19:48

Спасибо большое всем за заботу. Очень мне нравятся люди на этом форуме. Если по порядку, то я с удовольствием ,по-возможности, присоединюсь к встрече 16 мая. Только я не понял где она будет происходить. Про палатки: конечно я в состоянии просерфить инет , что в принципе и сделал. Но это все поверхностное чтиво. Просто я надеялся услышать рекомендацию пользователя легкой и компактной одноместки. Проблема одна: если палатка трекинговая то она либо для Европы , либо, если экстрим, это горы и снег. Есть пара вариантов, но стоимость валит за двадцатку. Для пары ночевок "исключительно для колориту" - передоз. Понимаете, Вы просто автоматически подходите с меркой автомобилиста и группы туристов-путешественников. Даже если идет группа на мотоциклах, это группа. Другой подход к распределению багажа. Слишком много вещей нужно для более менее комфортного размещения в палатках , слишком долго это собирать на старте. В одного это тоже можно делать, но в конце концов мы же не о ралли-рейде говорим. Там уже совсем другие мерки. И это не поход на Магадан, как парни с Мотопарка на двух байках прошли. Вот это экстрим. Я еду ОТДЫХАТЬ. Вот самое главное слово. Я жду кайфа от езды на байке по немного суровой, но цивилизованной стране. Это будет трудно, но это не Магадан! И если я переночую одну ночь в палатке на Лофотенах, то исключительно из романтических побуждений. И не хочу я возиться с готовкой пищи. Для кого-то это в кайф, для меня - не очень. Могу один день и поголодать. Это полезно.))) Да, можно увешаться кофрами и навязать багаж сзади выше шлема. Но зачем тогда идти на байке? Можно поехать на моем Ренжике и упаковаться хоть свч и духовкой.
Пипл
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль