Ничего нового. Просто нужны советы по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ничего нового. Просто нужны советы по маршруту.

Сообщение семигор » 11 май 2017, 13:19

Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:если воспользуетесь паромом из Турку, будете на ночёвку останавливаться уже к полудню

Точно! Он же раньше приплывает, чем из Хельсинки
Надо уточнить будет время прибытия.
Хорошо, что напомнили.
Уточнил; 6.30 из Турку и 10.40 из Хельсинки
Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:Если хотите, зарегистрируйтесь на сайте Автопасс. Если не хотите, не надо.

Ой? А что даст или не даст регистрация или её отсутствие?
Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:Ссылку на сайт скидывал.

Закачан уже.
Оффлайн вариант, кстати, платный, но дешёвый. Не важно.
Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:Я бы начевал, проехав ещё и от ОСло километров 100, уже в красивом месте. В горах. Дорога займёт часов 6-7.

мы сумеем проехать это расстояние за 6-7 часов?
Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:Sandviken Camping

Ага, спасибо. Поищу.
=================
Вот такой вопрос ещё созрел: товарищу. как выяснилось, необходима телефонная связь с Родиной в виде именно разговора.
Говорил про какие-то варианты: то ли входящие б/п 40 минут за 800 руб, то ли 40 минут разговоров вообще за ежедневную плату и пр.
Может какие-то местные СИМ карты можно купить?
Какие? Надо ли их как-то активировать или воткнул - и говоришь сразу?
Где их покупают?
=================
Ещё по маршруту; товарищ сказал, что ему "желательно городов по-меньше - Природы по-больше", в связи с чем подумываю об исключении всё-таки Берген из маршрута.
Виды на домики сверху, полагаю, мы увидим и без фуникулёра в Бергене (что составляет мой личный бзик), а так я вроде как представление о городе имею.
Вот.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Автопутешественник » 11 май 2017, 13:22

Игорь, по поводу кемпингов в Швеции есть ресурс camping.se
Надо дома в Гатчине порыться, вроде как и бумажные журналы были у меня. Просто с собой взять и звонить (используем saunalahti, покупаем в Суоми).
Автопутешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 11 май 2017, 13:32

семигор писал(а) 11 май 2017, 13:19:Уточнил; 6.30 из Турку и 10.40 из Хельсинки

Вот я о чём и говорю. Даже если проедет километров 700 от Стокгольма, то на ночёвку будете останавливаться(если паром из Турку), в районе трёх часов дня
семигор писал(а) 11 май 2017, 13:19:Ой? А что даст или не даст регистрация или её отсутствие?

Есть тема по оплате дорог в Норвегии. Зарегистрировал машину, заблокировали крон 300 на карте, при проезде платных участков, типа тоннеля, моста Хардангер, въезда в Берген, местечка под Воссом и т.д., спишетса крон 25-35, за каждый. Остаток вернётся на карту.
Не зарегистрируетесь санкций никаких не будет. Нет пока обмена данными по этому вопросу между нашими странами
семигор писал(а) 11 май 2017, 13:19:Оффлайн вариант, кстати, платный, но дешёвый. Не важно

Интересно. даже и не знал об оф-лайн варианте. Для яблока или для андроида?
семигор писал(а) 11 май 2017, 13:19:мы сумеем проехать это расстояние за 6-7 часов?

После парома, расстояние от Стокгольма, до тоннеля(550 км), проезжается очень легко, тем более, что треть пути автобан(110), остальное 80, в Норвегии 100 в Швеции). Так что до Осло легко часов за 5-6 доехать. А дальше, после тоннеля, уже красиво, потому езда неспешная и спокойная. Ещё часика 2-3 можно ехать легко
семигор писал(а) 11 май 2017, 13:19:Может какие-то местные СИМ карты можно купить?
Какие? Надо ли их как-то активировать или воткнул - и говоришь сразу?
Где их покупают?

Вот тут я ПАС. Для меня этот вопрос неактуален, потому и ничего не знаю по нему. Есть тема, Мобильная связь в Норвегии, там подскажут разъяснят, надеюсь. Но всё не так просто, на сколько знаю
семигор писал(а) 11 май 2017, 13:19:Ещё по маршруту; товарищ сказал, что ему "желательно городов по-меньше - Природы по-больше", в связи с чем подумываю об исключении всё-таки Берген из маршрута.
Виды на домики сверху, полагаю, мы увидим и без фуникулёра в Бергене (что составляет мой личный бзик), а так я вроде как представление о городе имею

Я всегда против городов, особенно в Норвегии. Заезд-выезд-ночёвка-стоянка в Бергене непросты. И затратны по времени и по деньгам. Но тут решать вам и договариваться между собой тоже вам.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 11 май 2017, 14:03

Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 13:22:Надо дома в Гатчине порыться, вроде как и бумажные журналы были у меня. Просто с собой взять и звонить

НЕ могу звонить. Не понимаю ихних языков.
Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 13:22:saunalahti

Это СИМ-карта?
Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 13:22:дома в Гатчине

Гы... у меня дочь на 25 Окт живёт
Trolll писал(а) 11 май 2017, 13:32:Для яблока или для андроида?

Андроид. 225 рублей ~900мб. Так и называется "оффлайн версия" или как-то так.
Trolll писал(а) 11 май 2017, 13:32:Есть тема, Мобильная связь в Норвегии

Trolll писал(а) 11 май 2017, 13:32:Есть тема по оплате дорог в Норвегии

Очень мудрёная регистрация.
ладно, подумаем о своём месте в цивилизации
семигор

Сообщение Автопутешественник » 11 май 2017, 14:18

семигор писал(а) 11 май 2017, 14:03:НЕ могу звонить. Не понимаю ихних языков

Тогда заезжать.
Или потренироваться на простых фразах.
семигор писал(а) 11 май 2017, 14:03:Это СИМ-карта?

Да. Можно купить в салонах Elisa или в R-kioskki (сине-желтые магазинчики типа союзпечать)
семигор писал(а) 11 май 2017, 14:03:Гы... у меня дочь на 25 Окт живёт

Он длинный, я ближе к Питеру. Адрес сброшу в личку. Только я в Суоми все больше последнее время.
семигор писал(а) 11 май 2017, 14:03:Очень мудрёная регистрация.

Буква "р" лишняя
И в целом этот автопасс какой-то противный. Но я бы, поехав на юг, зарегистрировался.
Автопутешественник

Сообщение семигор » 11 май 2017, 14:33

Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 14:18:Можно купить в салонах Elisa или в R-kioskki (сине-желтые магазинчики типа союзпечать)

Купить и ...? Просто покупаешь, вставляешь и пользуешься? Или нужна регистрация какая-то, какой-то временной промежуток?
Паспорт при покупке требуется?
Или лучше просить местного жителя купить и активировать?
Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 14:18:Он длинный, я ближе к Питеру

65-й дом. Ближе к Кубус, но не цветные новостройки
Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 14:18: я бы, поехав на юг, зарегистрировался.

Пока с югом вопрос. НЕ уверен, что поедем туда. Возможно, лучше это отложить на отдельную поездку.
Хотя...
До Лисефьёрда точно не доберёмся. Разве что прицелиться на 520 дорогу сразу, т.е. с юга на север?
Но я ещё не считал маршрут по дням. Прошлый раз тоже перестраховался, а потом вот в Берген рванули "восьмёркой", чтобы день лишний выбрать.
Может лучше где-нибудь ещё одну днёвку устроить.
семигор

Сообщение Автопутешественник » 11 май 2017, 14:43

семигор писал(а) 11 май 2017, 14:33: Просто покупаешь, вставляешь и пользуешься?

Да, именно так. Стоит она от 5 до 7 евро, на счету иногда больше, чем заплатил.
Звонки внутри Европы, даже в роуминге, стоят три копейки. У меня от силы 30..40 евро в год уходит. А постоянно то в Германии, то в Швеции, да и в Норвегии много звоню.
С территории Финляндии очень дешево звонить в РФ.
Набираешь, например в Волосово 995997 81373 ххххх или в Питер 995997 812 ххххххх. Звонок стоит 9 центов в минуту.
Интернет в Суоми с этой карточкой 1 евро\день. Если в сеть не выходишь, то в этот день не списывается.
Класть деньги можно по интернету. Если не класть в течение первого полугода, то карточка блокируется. В дальнейшем раз в год можно пополнять.
семигор писал(а) 11 май 2017, 14:33:65-й дом

Знаю, минут 10 от меня, я с другой стороны ЦРБ.
семигор писал(а) 11 май 2017, 14:33:Пока с югом вопрос. НЕ уверен, что поедем туда.

Имеется в виду все, что южнее Трондхейма.
Север - это в Заполярье и окрестности.
Автопутешественник

Сообщение семигор » 11 май 2017, 18:39

Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:Sandviken Camping
Austbygdevegen 111
стоил 3500 рублей

Ценник подрос на тысячу.
Забукал его. Остальные ещё дороже.
Маршрут проезда сайт почему-то прокладывает (из Стокгольма) по Е18 через Осло, игнорируя 23-дорогу (туннель?) южнее.
Вот ведь цобако!
Определились с выездом; паром тоже забронирован.
Но ещё не скоро; июнь... А в заднице уже моторчик зафыркал
Теперь можно по дням маршрут раскидывать и бронировать чего нужно.
семигор

Сообщение семигор » 11 май 2017, 19:38

Поспрашиваю ещё.
Т.к. я действительно никогда не ездил по 134 дороге, то спрошу вот что: по ней надо просто ехать до известных мест (Согнефьёрд, Флом и всё прочее рядом), или следует сделать пару ночёвок по пути?
А если ночевать, то где? Может ещё будут какие-то конкретные советы? Мы с палаткой, если что; так что можем в красивом месте и без домика обойтись; дождя бы не было.
Собственно, дальнейшие вопросы будут как раз больше по размещению. Места, куда едем, раскрученные. Ценник, по мере продвижения, всё увеличивается. Хочется и какого-то комфорта, но и кошель не безразмерный. Надо укладываться в бюджет поездки.
Итак, на отрезки пути от Austbygdevegen (кемпинг) до Одда, так понимаю, одна остановка (где? Вот сейчас вижу Håradalen Cottages and Hostel за приемлемые 2,5 тыс по направлению Рёльдаль), а вот следующую где планировать, если не ехать в Берген?
Стоит встать где-то уже Эйдфьёрд, потратив время по дороге на что-то, или надо не тормозить, и проехать дальше и дольше до Гудванген (примерно)?
семигор

Сообщение Trolll » 11 май 2017, 19:43

семигор писал(а) 11 май 2017, 18:39:Ценник подрос на тысячу

Ну так я там был 02 января. летом, естественно дороже
семигор писал(а) 11 май 2017, 18:39:Маршрут проезда сайт почему-то прокладывает (из Стокгольма) по Е18 через Осло, игнорируя 23-дорогу (туннель?) южнее

Да и бог с ним. Общее направление ведь понятно. Если уж так важно воспользуйтесь ВиаМишлен
семигор писал(а) 11 май 2017, 18:39:бронировать чего нужно

Гейрангер. Может район Кинсарвика
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 11 май 2017, 19:57

семигор писал(а) 11 май 2017, 19:38:Т.к. я действительно никогда не ездил по 134 дороге, то спрошу вот что: по ней надо просто ехать до известных мест (Согнефьёрд, Флом и всё прочее рядом), или следует сделать пару ночёвок по пути?

Е134 идет от Осло к Хаугесунду. Вам около Ролдала надо свернуть на 13-ю
семигор писал(а) 11 май 2017, 19:38:на отрезки пути от Austbygdevegen (кемпинг) до Одда, так понимаю, одна остановка

Зачем? Там ехать то всего до Одды 214 километров 3.5 часа на расслабоне. До Ролдала ещё ближе. А что потом весь остальной день делать?

Выехали из Austbygdevegen, поехали, посетили Лангфосс, повтыкали на Лотефоссен и доехали до района Кинсарвика(если в Берген не едете). Там есть, в нём и рядом, аж 6 кемпингов. На любой вкус и кошелёк место красивое, перекрёсток фьордов. И мост Хардангербруа виден. Ворингфоссен уже рядом, ферма Кьясен. Ну и красивости дороги Е16
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Solov » 11 май 2017, 20:17

Trolll писал(а) 11 май 2017, 12:15:Нет. Только проезд по тоннелю, фициально, платный. Если хотите, зарегистрируйтесь на сайте Автопасс. Если не хотите, не надо.

С 07.00 31.08.2016 года проезд через Oslofjord Tunnel дороги 23 бесплатный:
http://www.oslofjordtunnelen.no/Priser-og-betaling-7.
Alex Solov
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 11 май 2017, 22:53

Alex Solov писал(а) 11 май 2017, 20:17:С 07.00 31.08.2016 года проезд через Oslofjord Tunnel дороги 23 бесплатный

Ну и слава богу. Обычная практика для Норвегии. Уже два раза сталкивался с этим. С тоннелем на Лофотенах и с тоннелем на остров Magerøya, на которм находится мыс Нордкапп. Отбили стоимость строительства и сделали бесплатным
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 12 май 2017, 17:50

семигор писал(а) 09 май 2017, 21:15:Стокгольм - 134 - 13 - Оddа - Bergen (?) -- Luen- Brigsdal (?) - Ловатнет - Боябреен -?- Alesund(?) - Andalsnes -> и далее по Канве: Geirangerfjord - Lom - 55- ледник Нигардсбреен(?) - Aurlandsfjord + смотровая Stegastein и в Стокгольм по 50-51 - 33 - Е39, обходя Осло севернее.

Veil* писал(а) 09 май 2017, 23:22:я бы построила маршрут так:
После Бергена - Сталхейм - Гудванген - Флом - Снежная дорога (через Стегастейн) - Лаэрдал - Гаупне - Нигардсбреен - Лоен (по 5 и 39 дорогам) - Ловатнет (и остальное, что там вас интересует, типа Боябреен) - Олесунн (если есть время, то через дороги, которые ранее советовала) - Ондалснес - заезд к Стене Троллей (смотровая снизу) - Дорога Троллей - Гейрангер - Лом - 55 дорога - сворот на Tindevegen - Øvre Årdal - выезд в сторону Швеции.

Кусок выпадающей 55-й не стоит этой дороги?Ничего нового. Просто нужны советы по маршруту.
Если проехать 55-ю до конца, то там на южном берегу кусок небольшой 53 - 252 дорога и на карте обозначены две смотровые площадки.Ничего нового. Просто нужны советы по маршруту.
Судя по карте расстояние совсем небольшое и вполне можно специально сгонять туда, если там есть, что смотреть, конечно.

В общем, вырисовываются два варианта.
Оба начинаются "классически" От Стокгольма, затем до Осло, 134 дорога, Одда, 13, Е16, Гудванген, Флом, Лаэрдал, паром...
А вот далее отличия:
вариант 1. предполагает дальнейшее движение по 5 и 39 дорогам мимо ледника Боябрин на Лоен (с прицелом на Лифт),
вариант 2. отсылает сразу на 55-ю дорогу до Гаупне, и затем ледник Нигардсбреен.
Очевидно, там ночевать уже и затем назад ("маятник") в Гаупне, по 55-й вниз и затем по 5 и 39 дорогам, как в варианте 1.

Затем маршруты какое-то время одинаковы:
Луен - далее по ситуации и времени поездка к леднику Бриксдал и к озеру Лованет. Где-то там и ночёвка.Если погода будет плохой, а Лифт очень хочется, то может даже есть смысл взять здесь днёвку?
Покататься к ледникам, озеру, и иметь в запасе второй день на Лифт. Ничего нового. Просто нужны советы по маршруту.

Затем рекомендованными Veil "козьими тропками" в Alesund(?), там ночёвка и затем в Andalsnes.
Но ночевать не там, а (и никто ведь не подсказал Ничего нового. Просто нужны советы по маршруту.), а проехать (надеюсь, времени хватит от Олесунн) до озера Эйкесдалсватнэт. Это вроде как +1,5+2 часа. А там красиво, а вот что в Andalsnes делать - не понял, а ведь ночёвка. Т.е. весь вечер там.
Затем (увы, снова "маятник") от Эйкесдалсватнэт в Andalsnes и далее, после заезда на смотровую у Стены Троллей, маршрут до Гейрангер (Гугл не даёт "проехать" по этой дороге пока что Изображение)
В Гейрангере планирую днёвку (т.е. две ночи) и если получится - катание на моторке и осмотр окрестностей в шаговой доступности.

Затем маршрут через Lom и по 55-й дороге, а вот далее вновь отличия:
вариант 1: - это проехать 55-ю полностью, затем в Гаупне поездка на ледник Нигардсбреен. Затем возврат на 55-ю, небольшой "маятник" по 5-й дороге до 53-й, и затем по 53-й на Øvre Årdal (где есть что-то красивое, а карта показывает две смотровые) -> выезд в сторону Швеции.
Вариант 2.. Т.к. ледник Нигардсбреен осмотрен ранее (см. выше), то по 55-й дороге до конца не едем, а сворачиваем на "просто" дорогу Tindevegen, едем по ней до Øvre Årdal, и далее в сторону Швеции.

Маршрут 1.jpg

https://www.google.ru/maps/dir/Askim,+N ... 761474!3e0

Маршрут 2.jpg

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%93%D ... 138688!3e0

Будут ли какие-то соображения по выбору того или иного варианта, ну и в целом какие-нибудь советы по маршруту?
Может куда-нибудь ещё заехать можно?
Хорошо знать все потенциальные "места интереса", даже если в каждое место заехать не получится. Мало ли, где-то время дополнительное вдруг появится, а где-то проскочили, где-то дорогу закрыли и пришлось ехать по другой и смотреть на ходу, куда там можно поехать. Где-то погода помешала, ещё что-то...
В конце концов, это всё не только мне пригодится!
Заранее всем откликнувшимся Большое Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Сообщение Veil* » 12 май 2017, 18:00

Я за варианты номер 2, так, мне кажется, больше разнообразия.

Ондалснес - прямо в городе начинается трек Romsdalseggen. Вам я предлагаю подняться по первой части, где удобные настилы и даже перила. Вид уже будет отличаться от того, который доступен с земли. Сейчас не могу прислать ссылку, гляньте у меня в отчете Детско-недетские приключения главу про Ромсдальсегген, там указаны все данные.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 20:45

семигор писал(а) 12 май 2017, 17:50:Очевидно, там ночевать уже и затем назад ("маятник") в Гаупне, по 55-й вниз

По-моему, совершенно неочевидно.
Очевидно, что не вниз, а вверх, но Лом, 15-ю и 258-ю Лоен, Бриксдал, с возвратом по 15-ой и 63-ей в Гейрангер.
Из Гейрангера по 63-й в Ейдсдал на паром и дальше по 650-й и Ез9 в Олесунн.
Из Олесунна в сторону Ондалснеса и дороги троллей.
Оттуда в Ейкесдал. И дальше через дорогу Ауршьовеген в сторону Стокгольма
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 13 май 2017, 23:02

Trolll писал(а) 12 май 2017, 20:45: не вниз, а вверх,

И не будет самого доступного ледника Боябреен.
Trolll писал(а) 12 май 2017, 20:45:но Лом, 15-ю и 258-ю Лоен, Бриксдал, с возвратом по 15-ой и 63-ей в Гейрангер.

Опять же "маятник" по 258, про которую выше написали, что она глинобитная, скользкая, особенно в дождь и после, и воодще лучше пог ней не ездить.
Trolll писал(а) 12 май 2017, 20:45:Из Олесунна в сторону Ондалснеса и дороги троллей.
Оттуда в Ейкесдал.

До Лестницы Троллей и назад по той же дороге?
Там, верно, не очень далеко, но всё же вновь "туда и обратно", да ещё в один день.
Trolll писал(а) 12 май 2017, 20:45:дальше через дорогу Ауршьовеген в сторону Стокгольма

Не нашёл толком этой дороги на картах.
Есть пара снимков рядовых пейзажей и грунтовки, а куда ведёт - нигде нет.
Я читал Ваш отчёт, где Вы пишете об этой дороге, но ведь тоже без карты
Как-то заморочно выходит. Хотя вот кусочек
Trolll писал(а) 12 май 2017, 20:45:Из Гейрангера по 63-й в Ейдсдал на паром и дальше по 650-й и Ез9 в Олесунн.

вполне может быть любопытным. Хотя фотографии из отчёта Veil*, кроме красивого заката, ничего необычного на этом пути не показали.
А уж фотографии Veil* делать умеет!
Да и последняя фраза
Trolll писал(а) 12 май 2017, 20:45:в сторону Стокгольма

мне не очень; хотелось бы избежать траты целого дня на "пустой" перегон. Хочется.чтобы что-то по пути.
Veil* писал(а) 12 май 2017, 18:00:гляньте у меня в отчете Детско-недетские приключения главу про Ромсдальсегген, там указаны все данные.

Изображение Да, спасибо, глянул.
Я и раньше видел этот отчёт, но читал его просто "из интереса", не связывая со своей возможной поездкой.
Veil* писал(а) 12 май 2017, 18:00:Вам я предлагаю подняться по первой части, где удобные настилы и даже перила.

Ценю Вашу деликатность!
А вполне даже может быть.
Ваши фотографии с этого трека внушают непреодолимое желание хоть как-то увидеть всё это своими глазами.
Хоть краешком.
А вот товарищ, к слову, собирается взять с собой квадрокоптер, и сейчас мучается, пытаясь зарегистрировать его на каком-то норвежском сайте. Так что, если получится и погода позволит, может выйти любопытно.
Куда не дойдём ногами - запустим птичку глянуть, что же там.
Veil* писал(а) 12 май 2017, 18:00:Я за варианты номер 2, так, мне кажется, больше разнообразия.

В чём его больше?
Все объекты посещения одни и те же, за исключением дороги Tindevegen, про которую сами же и написали:
Veil* писал(а) 10 май 2017, 08:27: до нее у вас будет много подобных...Лично мы по пути не останавливались...

А вот к этому совету я прислушался:
Veil* писал(а) 10 май 2017, 08:27: могу порекомендовать все же заехать в Овре Ордал, чтобы прогуляться по первой части долины Utladalen, посмотреть два красивых водопада Hjellefossen и Avdalsfossen. Первый из них прямо у парковки. До второго пешком, но тоже недолго и по широкой дороге, вдоль реки невероятного цвета. Жутко красивая долина.

И маршрут написал таким:
семигор писал(а) 12 май 2017, 17:50: по 53-й на Øvre Årdal (где есть что-то красивое, а карта показывает две смотровые) -> выезд в сторону Швеции.
семигор

Сообщение Trolll » 13 май 2017, 23:33

семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:И не будет самого доступного ледника Боябреен

Доступный, это когда можно подойти и руками пощупать, а к этому, ближе чем на 400 метров не подобраться. У вас будет Нигардсбрин, вообще не понимаю зачем ехать к другим ледникам, тем более, когда их можно увидеть только за пол-километра от себя
семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Опять же "маятник" по 258, про которую выше написали, что она глинобитная, скользкая, особенно в дождь и после, и вообще лучше по ней не ездить

Нормальная грунтовка. Красивая дорога, идущая по горному плато
семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Там, верно, не очень далеко, но всё же вновь "туда и обратно", да ещё в один день

5 километров в одну сторону это для вас очень критично?
семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Не нашёл толком этой дороги на картах.

Прсто масштаб гугл-мэп покрупнее надо сделать
семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:вполне может быть любопытным. Хотя фотографии из отчёта Veil*, кроме красивого заката, ничего необычного на этом пути не показали.

Этот путь предлагаю не потому что он очень красивый, а потому что он более логичный, чтобы из Гейрангера в Олесунн приехать. Это же ваше желание. Я бы вообще после Гейрангера сразу на дорогу троллей поехал. Без всякого Олесунна
семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:мне не очень; хотелось бы избежать траты целого дня на "пустой" перегон. Хочется.чтобы что-то по пути

А как вы хотите его избежать?. Где бы вы не закончили, всё равно у вас будет почти тысячекилометровый переезд до Стокгольма. Уже без особых прекрас.
Trolll
Старожил

Сообщение Veil* » 13 май 2017, 23:40

семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:И не будет самого доступного ледника Боябреен.

Если дойдете до Нигардсбреена, то Боябреен уже не так важен. Он виден лишь с дороги. Остановиться на 5 минут и поехать дальше.

семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Опять же "маятник" по 258, про которую выше написали, что она глинобитная, скользкая, особенно в дождь и после, и воодще лучше пог ней не ездить.

Обожаю эту дорогу, очень красивая и не чуть не хуже остальных норвежских дорог. Подумаешь, не асфальтированная. Все такая же ровная. Я бы ее в любом случае включила в маршрут, какой бы из вариантов не выбрали.
Поймите, не всех маятников нужно избегать. Они не такие значительные, чтобы кардинально на что-то повлиять. Эти места стоят туда-сюда порой прокатиться.

семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Не нашёл толком этой дороги на картах.
Есть пара снимков рядовых пейзажей и грунтовки, а куда ведёт - нигде нет.

Есть, там и ссылка на карту имеется.

семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Хотя вот кусочек
Trolll писал(а) Вчера, 20:45:
Из Гейрангера по 63-й в Ейдсдал на паром и дальше по 650-й и Ез9 в Олесунн.

вполне может быть любопытным. Хотя фотографии из отчёта Veil*, кроме красивого заката, ничего необычного на этом пути не показали.

Не поняла, где у меня в отчете закатные фото тех мест...

семигор писал(а) 13 май 2017, 23:02:Veil* писал(а) Вчера, 18:00:
Я за варианты номер 2, так, мне кажется, больше разнообразия.

В чём его больше?

Я сначала не поняла, что вы и в первом варианте включили Овре Ордал с водопадами. Карты первого варианта я специально не проверяла, но по описанию и представлению в голове этот путь уж больно мотается туда-сюда с кучей каких-то петель. Мне нравится тот вариант, который я вам изначально нарисовала, он же номер 2. Больше ничего добавить не могу, уж извините.

У меня ощущение, что вы уже немного запутались с маршрутом и вашими желаниями. Рекомендую пару дней не подходить к нему, а потом взглянуть на все варианты (а их вроде как три уже) свежим взглядом.
Пока краткое резюме по тому, как вижу их я.

Вариант 1: как мне показалось, в нем маршрут с наибольшим количеством возвращений и перекрещений с уже пройденными тропами.
Вариант 2: сугубо ИМХО, наиболее оптимальный вариант с планомерным посещением всех топовых мест.
Вариант 3, который недавно предложил Trolll: мне он симпатизирует меньше, потому что не позволяет увидеть всего, что хотите именно вы (в конце-концов, ехать именно вам). Хотя он хороший и потребует не так много времени, как вариант 2 (вроде бы, не просчитывала по километражу).

Можете составить три карты этих вариантов для наглядности.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение snowvlad » 14 май 2017, 00:27

семигор писал(а) 12 май 2017, 17:50:Может куда-нибудь ещё заехать можно?
Хорошо знать все потенциальные "места интереса", даже если в каждое место заехать не получится.

Игорь, я в ваших блужданиях подзапутался. Но вот в самом конце, там, где Eikesdalen, если отвернуть в сторону Bogge - есть несколько скал с петроглифами. Не бог весть что, но в сторону всего километров на 10-12. Дорожка (пешеходная от парковки) вполне благоустроена. А со скал, на которых эти петроглифы нанесены хорошо смотрится и сам фьорд.
Сами петроглифы меня не впечатлили, но супруге понравились.

Вот тут описано немного:
Детско-недетские приключения в Тролльем Королевстве

Хотя - что значит, немного? Пожалуй, это самое большое описание этого места, что я встречал.
Последний раз редактировалось snowvlad 14 май 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль