Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alla702 писал(а) 30 май 2012, 22:14:Про Берген. Мы тоже собираемся летов в Норвегию, тоже впервые. Маршрут свой выложу на обсуждение чуть позже, но он примерно такой же. Так вот мы планируем 2 ночи в Бергене - приехать туда к вечеру, разместиться . На следующий день рыбный рынок, фуниуклер, прогулка по набережной, дом -музей Грига, аквариум - вообщем осмотреть городские достопримечательности. И на следующее утро снова в путь. Читала , что многие страраются вообще не заезжать в города, больше времени природе, походам. Но можно же совмещать и то, и это. По крайне мере, мне, едущей впервые в Норвегию, интересно будет все.
Mike Weiss писал(а) 30 май 2012, 21:46:
Что вы собрались делать полные сутки в Бергене? Достаточно и половины дня, более чем.
alla702 писал(а) 30 май 2012, 22:14:Про Берген. Мы тоже собираемся летов в Норвегию, тоже впервые. Маршрут свой выложу на обсуждение чуть позже, но он примерно такой же. Так вот мы планируем 2 ночи в Бергене - приехать туда к вечеру, разместиться . На следующий день рыбный рынок, фуниуклер, прогулка по набережной, дом -музей Грига, аквариум - вообщем осмотреть городские достопримечательности. И на следующее утро снова в путь. Читала , что многие страраются вообще не заезжать в города, больше времени природе, походам. Но можно же совмещать и то, и это. По крайне мере, мне, едущей впервые в Норвегию, интересно будет все.
Rudankort писал(а) 31 май 2012, 09:53:Не вижу никаких проблем с выполнением этого плана. Насколько он оптимален - другой вопрос, много интересного проезжается транзитом. Но цель, как я понял - обзорная поездка по Скандинавии с осмотром городов, включая Хельсинки, Стокгольм, Осло и Берген, и программа вполне соответствует этой цели. О фьордах автор получит неплохое представление, так как обстоятельно посмотрит Лисефьорд и Гейрангер, а транзитом посмотрит ряд других фьордов.
Не очень понял, откуда взялись 611 с гаком км на пути Берген–Гейрангер. Гугл по этому маршруту считает 448. Хотя все равно, меньше чем в 9 часов вы вряд ли уложитесь, так что время посчитано верно. Я бы все-таки проложил переезд из Бергена в Гейрангер через Gudvangen, Flaam и Laerdal, с осмотром традиционных точек на этом маршруте (Tvindefossen, Stalheim, Naeroyfjord, Snovegen, Tindevegen). Этот переезд конечно будет довольно длинный и утомительный - и расстояние приличное, и дороги извилистые.
Вообще, есть мнение, что если выкроить на фьорды еще один день (из переезда туда либо обратно) и может быть немного перераспределить ночевки, то программу можно сделать близкой к оптимуму - успеть не торопясь осмотреть водопады Хардангера, заехать на какой-нибудь ледник и избавиться от супер-длинных перегонов в один день.
Next68 писал(а) 31 май 2012, 20:52:Спасибо.
А не очень я себе больие пробеги на день запанировал?
Хондавод писал(а) 31 май 2012, 21:21:По Бергену-Гейрангеру действительно ошибся - там нет 600 км. А маршрут прокладывал на этом участке по 55 дороге - много хороших отзывов читал о ней. Готов дополнительный день выкроить на фьорды. Как посоветуете рационально это сделать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии