Маршрут Осло-Рейне. Подскажите...

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Осло-Рейне. Подскажите...

Сообщение Aleksandr79 » 13 окт 2015, 21:48

Всем доброго времени суток!

Хочу в феврале посетить деревню Рейне. Цену на билеты Москва-Осло-Москва момондо выдает подозрительно дешевую - 9 452 RUB. Внутренний перелет Осло-Буде (Будё, Бодо)-Осло выходит чуть дороже, чем международный. Не сказать что цена заоблачная, но все равно жлобит. Пытался найти прямой автобус или поезд до этого Буде, но видать, искалка совсем некудышная.

Просьба к опытным путешественникам помочь с маршрутом Осло-Рейне. Как добраться автобусом или поездом до Буде и далее до Рейне. Буду очень признателен.
Aleksandr79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельно в Норвегию

Re: Маршрут Осло-Рейне. Подскажите...

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2015, 22:04

Если вы живете в Санкт-Петербурге, то на Лофотены проще своим ходом на машине через Финляндию.
В Осло есть недорогие билеты из Хельсинки, зачем в Москву ехать? Также советую промониторить из Осло перелет в Лекнес (Лофотены), а не в Будё.
В Будё из Осло ходит поезд. Вариантов масса. И почему именно Рейне?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Aleksandr79 » 13 окт 2015, 22:26

Автопутешественник писал(а) 13 окт 2015, 22:04:Если вы живете в Санкт-Петербурге, то на Лофотены проще своим ходом на машине через Финляндию.

У меня машины нет. Да и водить я, в свои 37, не умею. Так бы, можно было взять авто на месте в аренду, но опять таки, читал, что это очень дорогое удовольствие там.

Автопутешественник писал(а) 13 окт 2015, 22:04:В Осло есть недорогие билеты из Хельсинки, зачем в Москву ехать?

Чрез Москву дешевле, вроде, выходит. Из СПб до Москвы тысяча рублей с копейками на поезде и десять тысяч До Осло и обратно.

Автопутешественник писал(а) 13 окт 2015, 22:04:Также советую промониторить из Осло перелет в Лекнес (Лофотены), а не в Будё. В Будё из Осло ходит поезд. Вариантов масса.

18 с половиной рублей Осло-Лекнес-Осло. Я уже смотрел этот вариант. Он удобен тем, что он к Рейне близко, но неудобен лично для меня дороговизной билета. Из Буде, как я понял, идет какой то паром, практически прямиком к этой деревне. Но и с поездами я толком не понял. Гугл мне прямых жд билетов Осло-Буде не выдал. Возможно, это опять моя слепота.

Автопутешественник писал(а) 13 окт 2015, 22:04:И почему именно Рейне?

Я в курсе, что в Норвегии очень много таких же сказочных мест, но почему то именно это место запало. Скорее всего потому что, и море открытое, и тут же горы и маленькая, аккуратная деревушка. Гармоничное сочетание, будто из книжных иллюстраций.
Aleksandr79
новичок

Сообщение Trolll » 13 окт 2015, 22:33

М-да, выбран очень нелогичный способ попасть на Лофотены. Аж с 4-мя пересадками. Москва, Осло, Буде, Москенес, Свольвер.

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 22:26:Чрез Москву дешевле, вроде, выходит. Из СПб до Москвы тысяча рублей с копейками на поезде и десять тысяч До Осло и обратно.

Плюс до Будё перелёт или переезд. Плюс паром на Лофотены. Плюс такси до Рейне, которе будет в пару раз дороже поезда Москва-Петербург

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 22:26:Гугл мне прямых жд билетов Осло-Буде не выдал.

Железная дорога в Будё приходит. Значит и поезда ходят. Может, с пересадкой в Трондхейме

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 22:26:Я в курсе, что в Норвегии очень много таких же сказочных мест, но почему то именно это место запало. Скорее всего потому что, и море открытое, и тут же горы и маленькая, аккуратная деревушка. Гармоничное сочетание, будто из книжных иллюстраций.

Без машины, в феврале, вы дальше самого посёлка едва ли куда попадёте.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Forsker » 13 окт 2015, 22:47

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 21:48:Хочу в феврале посетить деревню Рейне. Цену на билеты Москва-Осло-Москва момондо выдает подозрительно дешевую - 9 452 RUB.

Если учесть, что Москва-Осло всю жизнь был одним из самых дешевых "европейских" рейсов Аэрофлота, а летом цена не вылезала за рамки 6 т.р. то цена в 9.5 на самом деле отмороженная.

По сути - поезда Осло-Бодо нет, есть грамотная стыковка Осло-Тронхейм-Бодо. В пути где-то 18 часов, цена вопроса от 550 крон (сидячка второго класса). ИМХО, лучше не извращаться и лететь самолетом с Осло. Только билеты ищите не момондами и скайсканнерами всякими, а руками (агрегаторы "не любят" стыковок лоукостов и стыковок через Гардемоуэн особенно (есть заморочки с багажом) ).
Авиалинию Осло-Бодо обслуживает маленькая и очень дорогая Wideroe, но раз-два в день туда летают гиганты SAS и Norwegian промониторьте их сайты напрямую. У норвегов где-то от 70 евро цены стартуют.. Сопоставимо с поездом.

ЗЫ: Автобусы отпадают сразу. Национальных экспресс--роутов за Тронхеймом нет.
Последний раз редактировалось Forsker 13 окт 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 13 окт 2015, 22:54

Самое простое сесть на маршрутку на площади Восстания, доехать до Хельсинки и улететь на Нордвижен в Будё

ссылка через гугл. С картой, где находится место размещения https://www.google.ru/maps/place/Reine+ ... a3b0fa0e8d
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 13 окт 2015, 22:58

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 21:50:я хочу с палаткой отправится

Вы в феврале хотите с палаткой? В кемпингах это вряд ли возможно будет. Я этот вопрос изучала, была такая безумная идея. Так вот, даже те кемпинги, которые зимой работают, сдают только домики, причем, в основном, только с удобствами.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Trolll » 13 окт 2015, 23:03

konatava писал(а) 13 окт 2015, 22:58:
Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 21:50:я хочу с палаткой отправится

Вы в феврале хотите с палаткой? В кемпингах это вряд ли возможно будет. Я этот вопрос изучала, была такая безумная идея. Так вот, даже те кемпинги, которые зимой работают, сдают только домики, причем, в основном, только с удобствами.

А слона(палатки)-то я и не заметил. В феврале???? (жалко смайликов больше нельзя ставить)
Я понимаю если бы писал юноша, лет 16-18, но тут, вроде взрослый человек
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksandr79 » 13 окт 2015, 23:27

konatava писал(а) 13 окт 2015, 22:58:Вы в феврале хотите с палаткой?

Угу. А есть сложности с этим?

konatava писал(а) 13 окт 2015, 22:58:В кемпингах это вряд ли возможно будет. Я этот вопрос изучала, была такая безумная идея. Так вот, даже те кемпинги, которые зимой работают, сдают только домики, причем, в основном, только с удобствами.

Насколько смог изучить, в Рейне вообще нет кемпингов. Но не думаю, что палатку в окрестностях разбивать нельзя. Поправьте, если ошибаюсь. В горах не был, в Норвегии тоже. Даже летом.

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 23:03:А слона(палатки)-то я и не заметил. В феврале???? (жалко смайликов больше нельзя ставить)
Я понимаю если бы писал юноша, лет 16-18, но тут, вроде взрослый человек

Хоспдя, в чем проблема? Мне за мою жизнь хватало удобств, да и сам я с Сибири, работал на Ямале. Я право дело, не понимаю вашего сарказма. Если не сложно, проясните причину ваших коров.
Aleksandr79
новичок

Сообщение Aleksandr79 » 13 окт 2015, 23:29

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 22:33:М-да, выбран очень нелогичный способ попасть на Лофотены. Аж с 4-мя пересадками. Москва, Осло, Буде, Москенес, Свольвер.

Вот я и спрашиваю совета в составлении адекватного и недорогого маршрута. Через финов не получится, потому как по деньгам дешевле не выйдет. На машине тоже - у меня её нет. Маршрут Москва-Осло не дорогой.

Только что погуглил. Вот этот сайт https://www.nsb.no/en/frontpage выдает поезд до Будё из Осло и обратно за 11947,27 рублей (1579 крон). В другие дни, не думаю, что цена будет существенно иной. Это что получается, цена на поезд даже чуть дороже самолета выходит?

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 22:33:Без машины, в феврале, вы дальше самого посёлка едва ли куда попадёте.

Так, если машина проедет, значит и ноги пройдут. К тому же, насколько я понял, на гору Рейнебринген ведет тропа. Пусть даже она и заснеженная, но за день на полу километровую гору протоптаться можно.

Мне главное, что бы транспорт шел в эту деревню. Я все равно, как спартанец собираюсь там пребывать: еда не проблема, ночевка в палатке. Три дня в деревне и обратно.

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 22:54:Самое простое сесть на маршрутку на площади Восстания, доехать до Хельсинки и улететь на Нордвижен в Будё

Чет сайт у них глючит(
Trolll писал(а) 13 окт 2015, 22:54:ссылка через гугл. С картой, где находится место размещения https://www.google.ru/maps/place/Reine+ ... a3b0fa0e8d

Ссылка на что? По ссылке отель в Рейне)
Aleksandr79
новичок

Сообщение Aleksandr79 » 13 окт 2015, 23:33

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 22:54:ссылка через гугл. С картой, где находится место размещения https://www.google.ru/maps/place/Reine+ ... a3b0fa0e8d

А, понял о чем вы. Увидел в другой теме, про визы. Номера от 11 548 руб.))) мило
Aleksandr79
новичок

Сообщение Trolll » 13 окт 2015, 23:53

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Чет сайт у них глючит(

Вроде, всё нормально работает

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:33:Номера от 11 548 руб.))) мило

это не номера. Это целые дома, человек на 4-6. Потому и написал, что на одного не разумно. Но всё же написал, никак не мог представить желание пожить там в палатке в феврале. Вы прямо в городке хотите её поставить или куда-то в строну отойти?

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Три дня в деревне и обратно.

Допустим, вы в один хороший день(не факт, что с погодой повезёт) заберётесь на Рейнебриген. А ещё что два дня там делать? Откройте гугл-мэп. Побродите по улочкам. Там шаг в одну сторону и пол-шага в другую

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Так, если машина проедет, значит и ноги пройдут.

И вопрос не в том, как пройти. Дороги там чистятся. Вопрос в "сколько" и куда(и зачем).

Ещё раз говорю, не забывайте про стоимость парома и транспорта от пристани к Рейне. Это, скорее всего будет такси. Хотя, к единственному парому, может быть и местный автобус какой-нибудь приурочат.
Не забывайте, что дорога от Питера к месту назначения, может занять 2.5 суток. Стыковок очень много, а рейсов очень мало. Надо что-то есть и надо где-то спать
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 00:15

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 23:53: всё же написал, никак не мог представить желание пожить там в палатке в феврале. Вы прямо в городке хотите её поставить или куда-то в строну отойти?

Не думаю, что местные воспримут нормально палатку посреди деревни)) Я раньше жил в отелях, теперь, по возможности, буду только в палатках, хоть в городах, хоть на природе. Исключение сделаю, разве что, если вдвоем с девушкой поеду.

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 23:53: Допустим, вы в один хороший день(не факт, что с погодой повезёт) заберётесь на Рейнебриген. А ещё что два дня там делать? Откройте гугл-мэп. Побродите по улочкам. Там шаг в одну сторону и пол-шага в другую

Просто любоваться природой))) Забраться на Рейнебринген. Я обычно исходил из того, что где я был, больше недели мне там делать нечего было. Исключение сделал только для Тайланда, где даже двух недель мало было. Для Рейне же три дня в спартанской обстановке хватит с избытком.

А погода... я уже раньше читал про неё, какая она на лофотенских островах зимой - средняя температура минус пару градусов. Я в Сибири до минус тридцати мороз вообще не воспринимал. Понимаю, что в Сибири, вплоть до Ямала, климат довольно сухой, и пусть даже морская деревня даст минус пять, это разве так дико холодно? Я не умничаю, просто, если вы знаете больше, расскажите что почем.

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Ещё раз говорю, не забывайте про стоимость парома и транспорта от пристани к Рейне. Это, скорее всего будет такси. Хотя, к единственному парому, может быть и местный автобус какой-нибудь приурочат.

Хорошо, а сколько паром и такси стоят? И еще один вопрос: мне один человек сказал, что там паром для машин и возят только машины с их хозяевами и таких пеших ходоков там не возьмут. Мне это показалось бредом, поэтому вот у вас интересуюсь. И в каком порядке покупается билет на паром? В кассе из рук в руки, или онлайн?

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Не забывайте, что дорога от Питера к месту назначения, может занять 2.5 суток. Стыковок очень много, а рейсов очень мало. Надо что-то есть и надо где-то спать

Понимаю. Просто моя, так сказать, философия, такова, что я с этим справляюсь без ущерба для психики. Долгая тема, да и неуместная.
Aleksandr79
новичок

Сообщение konatava » 14 окт 2015, 00:36

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:27:Насколько смог изучить, в Рейне вообще нет кемпингов. Но не думаю, что палатку в окрестностях разбивать нельзя.

Зимой поблизости нет. Теоретически, палатку Вы поставить сможете, если зимние лофотенские ветры Вас не пугают. Но не знаю, как там будет в это время с "удобствами". Мы осенью часто сталкиваемся с тем, что на многих "ёлках" туалеты закрыты, а в кемпингах места общего пользования тоже не работают. То есть, кроме погоды, еще вот такие сложности.

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:15:А погода... я уже раньше читал про неё, какая она на лофотенских островах зимой - средняя температура минус пару градусов.

И сильный холодный ветер с океана. Но, если Ваша палатка к этому готова, то проблем нет.
konatava

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 00:41

konatava писал(а) 14 окт 2015, 00:36:если зимние лофотенские ветры Вас не пугают.

Эм... а там что, штормовой ветер как в Исландии? Вроде как гуглил, и не нашел такой информации. Пишут, что минусовая температура зимой минус пару градусов. Про ветра ни слова.

konatava писал(а) 14 окт 2015, 00:36:Но не знаю, как там будет в это время с "удобствами". Мы осенью часто сталкиваемся с тем, что на многих "ёлках" туалеты закрыты, а в кемпингах места общего пользования тоже не работают. То есть, кроме погоды, еще вот такие сложности.

Я не капризный. Отсутствие "сральника" меня не смутит.

konatava писал(а) 14 окт 2015, 00:36:И сильный холодный ветер с океана. Но, если Ваша палатка к этому готова, то проблем нет.

Насколько сильный? И насколько стабильный?
Последний раз редактировалось Aleksandr79 14 окт 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr79
новичок

Сообщение konatava » 14 окт 2015, 00:52

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:41:Пишут, что минусовая температура зимой минус пару градусов. Про ветра ни слова.

Температура - да. Зима мягкая. Красиво очень! Но ветер на берегу будет, не сомневайтесь. Почитайте отчеты. Там и летом бывает, что дуги у палатки ломаются. Но с "правильной" палаткой и теплым спальником проблем быть не должно.
И еще, если все же поедете, напишите потом хотя бы коротенько, что получилось. Я вот предложила мужу зимой с палаткой поехать, но он как-то без энтузиазма отнесся, приходится вот домики искать )))
konatava

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 00:56

konatava писал(а) 14 окт 2015, 00:52:Температура - да. Зима мягкая. Красиво очень! Но ветер на берегу будет, не сомневайтесь. Почитайте отчеты. Там и летом бывает, что дуги у палатки ломаются. Но с "правильной" палаткой и теплым спальником проблем быть не должно.

Ок, учту. Спасибо)

konatava писал(а) 14 окт 2015, 00:52:И еще, если все же поедете, напишите потом хотя бы коротенько, что получилось. Я вот предложила мужу зимой с палаткой поехать, но он как-то без энтузиазма отнесся, приходится вот домики искать )))

Обязательно напишу. Правда, до февраля еще....

Я так же, не уверен, что кто-то со мной разделит такой "комфорт)
Aleksandr79
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2015, 10:16

Trolll писал(а) 13 окт 2015, 23:03:А слона(палатки)-то я и не заметил.

Тоже. Жуть на грани самоубийства...
Из Хельсинки есть и на Будё, и на Тромсё. А уж деревушек в стиле Рейне хватает на севере Норвегии.

Да, в отчете Острова в облаках (с точки зрения туристов и рыбаков) есть ссылка на хостел в Рейне. Там можно остановиться, а можно встать позади здания с палаткой и пользоваться удобствами (туалет, душ) в хостеле. находится прямо в центре Рейне.
Автопутешественник

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 10:43

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2015, 10:16:Тоже. Жуть на грани самоубийства...

Мне кто нибудь ответит, в чем причина скептицизма в отношении палатки?

А уж деревушек в стиле Рейне хватает на севере Норвегии.

Я и так уже планы поменял. Хотел в Исландию, но погуглив отказался. Дикие ветрища и все такое угрюмое, как из фильмов ужасов. До лета я ждать не могу, система отпусков у нас такая, неудобная. Поэтому выбрал альтернативу в виде Рейне.

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2015, 10:16:Да, в отчете Острова в облаках (с точки зрения туристов и рыбаков) есть ссылка на хостел в Рейне. Там можно остановиться, а можно встать позади здания с палаткой и пользоваться удобствами (туалет, душ) в хостеле. находится прямо в центре Рейне.

Нашел ваш пост про Рейне. 1800 крон за две ночи платить неохота. По этой ссылке http://aqualofoten.no/en/loftet-6-persons/ можно снять за 500 крон сутки. Но я так и не понял, где это - Рейне не Рейне... Насчет кемпинга тоже не нашел, извините. К тому же интересно, если вы к палатке относитесь с усмешкой, то отчего кемпинг считаете нормальным? Потому что здание рядом?

И еще. Я пару раз задал вопрос, но никто не ответил. Какова система маршрута Буде-Рейне? Я так понял, что только паром (вертолет, самолетик), но как купить билет на паром? Сразу на месте или только по инету? Есть какие то ограничения для пешего пассажира на пароме?
Aleksandr79
новичок

Сообщение Forsker » 14 окт 2015, 10:48

Aleksandr79 писал(а) 13 окт 2015, 23:29:Только что погуглил. Вот этот сайт https://www.nsb.no/en/frontpage выдает поезд до Будё из Осло и обратно за 11947,27 рублей (1579 крон). В другие дни, не думаю, что цена будет существенно иной. Это что получается, цена на поезд даже чуть дороже самолета выходит?

Это полная сиюминутная цена. Если заранее по miniprise брать то 550 NOK выйдет.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 10:53

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:41:Насколько сильный? И насколько стабильный?

Вы хотите точный прогноз на ваши даты пребывания за пять месяцев ДО. Вот я уезжал 26-ого сентября. 27-ого там был ветер 25-30 м/с. Держалось несколько дней. Многие строения отдельностоящие к земле привязаны растяжками, чтобы не снесло. Иногда зимой нос не высунешь из дома наружу.
В Исландии??? В Исландии хоть сотня-другая километров суши. А тут вокруг океан. Ширина островов в этом месте и 10 километров не имеет.

Гуглить???? - это наше всё теперь. Истина в последней инстанции

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:15:Просто любоваться природой)))

Откройте ваш любимый Гугл. Только карты. Посмотрите на это место. Там некуда особо ходить зимой. Океан и горы в снегу. Узкая доступная вдоль автомобильной дороги полоска. И снова говорю, может случиться такая погода, что вобще на улице невозможно находится. И температура тут не главное совершенно

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:41:Я не капризный. Отсутствие "сральника" меня не смутит.

То есть вы собираетесь естественные надобности там справлять чисто по-русски? Где попало?

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:15:Хорошо, а сколько паром и такси стоят?

паром будет стоить около 2000 рублей. Такси? Никаких такси к приходу парома там не подойдут. Надо будет узнавать номер телефона и звонить, заказывать. Если такси будет из Лекнеса, то с учётом заказа, перегона в Москенес и доставки вас в Рейне, думаю крон под 1000 будет. И ещё, паром приходит вечером. Темно. Где вы там будете место под палатку искать?

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 00:15:Я не умничаю, просто, если вы знаете больше, расскажите что почем.

вот я вам и рассказываю - затея совершенно глупая и опасная. Имею в виду, в это время, без машины и стационарного жилья. Но, видимо, к советам вы не прислушиваетесь(не понимаю, зачем тогда было темы создавать). Делайте, как хотите
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 10:58

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 10:43:Мне кто нибудь ответит, в чем причина скептицизма в отношении палатки?

Да вам уже вторую страницу талдычат - ПОГОДА. Вы "нагуглили" Исландию? Вот я вам пишу, что на Лофотенах может быть и хуже. Кроме того, Лофотены находятся севернее Исландии

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 10:43:Какова система маршрута Буде-Рейне?

На паром в Москенес. Из Москенес в Рейне на такси. Или пешком. Вот и вся система

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 10:43:Насчет кемпинга тоже не нашел, извините. К тому же интересно, если вы к палатке относитесь с усмешкой, то отчего кемпинг считаете нормальным? Потому что здание рядом?

Нет в Рейне кемпингов.
И, видимо, вы не понимаете, что такое кемпинг. Там не только палатки ставят. В кемпинге можно снять дом для жилья.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2015, 11:29

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 10:43:Потому что здание рядом?

Там от ветра будете закрыты. Не придется за палаткой по всем островам бегать.
А за пользование удобствами вряд ли больше 100..150 крон возьмут. Напишите им.
Автопутешественник

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 11:36

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 10:58:На паром в Москенес. Из Москенес в Рейне на такси. Или пешком. Вот и вся система

Москенес совсем рядом, можно и пешком. Спасибо!

Нет в Рейне кемпингов.
И, видимо, вы не понимаете, что такое кемпинг. Там не только палатки ставят. В кемпинге можно снять дом для жилья.

Возможно и не понимаю до конца. Ни разу в них не останавливался, но немало читал про них. Быть может где-то не дочитал.

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 10:53:Гуглить???? - это наше всё теперь. Истина в последней инстанции

Противоречие не замечаете? Я бы не регистрировался и здесь и не задавал столько вопросов, если бы мне достаточно было одних лишь статей из путеводителей. Да и вышел я на этот форум не без гугла.

Откройте ваш любимый Гугл. Только карты. Посмотрите на это место. Там некуда особо ходить зимой. Океан и горы в снегу. Узкая доступная вдоль автомобильной дороги полоска.

И? Что вы мне хотите предложить?

И снова говорю, может случиться такая погода, что вобще на улице невозможно находится. И температура тут не главное совершенно

Вы про ветра? После Ямала мне, наверное, только смерч настроение испортит. А поверьте, на Ямале просто ужаснейшие ветра. В придачу природа не живописней Луны.

То есть вы собираетесь естественные надобности там справлять чисто по-русски? Где попало?

Пардоньте, я все-таки, не наше россиянское быдло, что бы в лифтах ссать и срать. Можно я не буду подробности своего туалета обсуждать с кем либо? Могу просто сказать, что засирать норвежские красоты я не намерен.

паром будет стоить около 2000 рублей. Такси? Никаких такси к приходу парома там не подойдут. Надо будет узнавать номер телефона и звонить, заказывать. Если такси будет из Лекнеса, то с учётом заказа, перегона в Москенес и доставки вас в Рейне, думаю крон под 1000 будет. И ещё, паром приходит вечером. Темно.

Спасибо!

вот я вам и рассказываю - затея совершенно глупая и опасная. Имею в виду, в это время, без машины и стационарного жилья. Но, видимо, к советам вы не прислушиваетесь(не понимаю, зачем тогда было темы создавать). Делайте, как хотите

Я уже ответил зачем. Одно только название темы об этом говорит. Мне самое главное было, что бы мне помогли рассчитать удобный и экономный маршрут. Как я там буду на ветру жить, куда ходить и скрашивать свой досуг, где и как избавляться от своих переварившихся продуктов, я напишу в отчете. Спасибо что переживаете за меня.

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2015, 11:29:
Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 10:43:Потому что здание рядом?

Там от ветра будете закрыты. Не придется за палаткой по всем островам бегать.
А за пользование удобствами вряд ли больше 100..150 крон возьмут. Напишите им.

Ок, спасибо) Перед отьездом в любом случае придется воспользоваться душем.
Aleksandr79
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2015, 11:53

Я бы все же советовал почитать норвежские зимние отчеты. Снегопад такой может быть, что от палатки и следа не останется. Потому и советую жаться к зданию.
Мне доводилось бывать на нашем Крайнем Севере (Диксон, Таймыр, Кольский) в зимнее время.
Поверьте, Лофотены разительно отличаются.
И правильно Вам говорят насчет узкой полоски суши между морем и горами. Кемпинг есть в Хамнёе. Еще в моих отчетах описан Сюнд. Но что туда, что в Hamnøy еще сложнее добраться.
Автопутешественник

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 12:06

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2015, 11:53:Я бы все же советовал почитать норвежские зимние отчеты. Снегопад такой может быть, что от палатки и следа не останется. Потому и советую жаться к зданию.

Понял, учту. Осталось только разведать, в каком месте в деревне найти этот ... "кемпинг". Топать для ночевки в другой населенный пункт нет желания, поэтому, мне предпочтительней, все же, ночевать именно в Рейне. Все таки, ради неё я в Норвегию и собрался.

Извините, наверняка глупость ляпнул, но все же. Я хоть сам и скептически к этому отношусь, но раз вы там были... нельзя просто договориться с каким нибудь местным жителем, что бы с защищенной от ветра стороны палатку разбить?

Мне доводилось бывать на нашем Крайнем Севере (Диксон, Таймыр, Кольский) в зимнее время.
Поверьте, Лофотены разительно отличаются.

Отчего же не верить?! Верю! Но я тридцать с лишним лет прожил в условиях крайнего севера, где зимой минус пятьдесят, штормовое предупреждение и сугробы по уши - это норма. Неужели на лофотенах может быть хуже?
Aleksandr79
новичок

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 12:09

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 12:06: Осталось только разведать, в каком месте в деревне найти этот ... "кемпинг".

Рейне не деревня.
Рейне мужского рода.
В Рейне кемпинга нет
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 12:13

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 12:09:Рейне не деревня.
Рейне мужского рода.

Ну ведь мелочи это, Господи! Не придирайтесь. К тому же, везде написано - рыбацкая деревня Рейне. Откуда мне знать что у этого населенного пункта другой статус?

В Рейне кемпинга нет

Понял. Спасибо!
Aleksandr79
новичок

Сообщение konatava » 14 окт 2015, 12:18

Ребята, ну, на самом деле, и в Антарктиде в палатках ночуют. Я понимаю, был бы чайник, который не представляет, во что ввязывается. А тут человек, видимо, все-таки понимает, какие могут быть проблемы, и готов к ним.
Мне бы сейчас было боязно на Лофотенах зимой в палатке, вот где-нибудь в Финляндии в лесу - другое дело. Но, если ветер, снегопад и метель не пугают, то почему бы и нет. Только все-таки не отдаляйтесь от жилья. Лофотенская погода непредсказуема! Автопутешественник Вам на этот счет хороший совет дал.
Последний раз редактировалось konatava 14 окт 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 12:20

В Гугле написано?

Рыбацкой деревней Рейне, в последний раз, был лет 50 назад
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 12:23

konatava писал(а) 14 окт 2015, 12:18:А тут человек, видимо, все-таки понимает, какие могут быть проблемы, и готов к ним.

Совершенно не сложилось такого представления. По сообщениям видно, что человек совершенно не представляет куда едет. Вся информация из "гугления"

Единственный побудительный мотив к выбору места поездки - дешёвые авиабилеты из Москвы в Осло. Ладно бы если ещё из Питера сразу в Будё.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2015, 12:32

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 12:06:но раз вы там были... нельзя просто договориться с каким нибудь местным жителем, что бы с защищенной от ветра стороны палатку разбить?

Вы предлагаете мне договариваться? Мотивировать просьбу тем, что я там был?
Когда мы ночевале в этом хостеле, рядом женщина стояла с палаткой. А в душ ходила в здание. Что мешает написать по электронке и уточнить такую возможность.
По букве закона, Вы не имеете права разбивать палатку ближе 150 метров от жилья без разрешения хозяина. хостел находится в центре, прямо напротив турбюро, через дорогу.

Зимний поход на Рейнебригген представляю с трудом. Горка крутая, там и летом народ "летает"...
Но тут скорее опытные хайкеры подскажут
Автопутешественник

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 12:41

konatava писал(а) 14 окт 2015, 12:18:Ребята, ну, на самом деле, и в Антарктиде в палатках ночуют. Я понимаю, был бы чайник, который не представляет, во что ввязывается. А тут человек, видимо, все-таки понимает, какие могут быть проблемы, и готов к ним.
Мне бы сейчас было боязно на Лофотенах зимой в палатке, вот где-нибудь в Финляндии в лесу - другое дело. Но, если ветер, снегопад и метель не пугают, то почему бы и нет.

В том то и дело, что не пугают. Сам я сибиряк от рождения (родился на БАМе и прожил практически всю жизнь на Севере), так что не расклеюсь от снега или ветра. К тому же, мне до чертиков надоело отдыхать с комфортом: в отелях, пляжами, трансфером. Я лишь в Гонконг ездил дикарем.

konatava писал(а) 14 окт 2015, 12:18:Только все-таки не отдаляйтесь от жилья. Лофотенская погода непредсказуема! Автопутешественник Вам на этот счет хороший совет дал.

Я все три дня намерен пребывать лишь в пределах Рейне. Ну разве что, если на меня, где нибудь на горе Рейнбринген нападёт скумбрия и откусит ноги,то придется ползти к людям.

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 12:20:Рыбацкой деревней Рейне, в последний раз, был лет 50 назад

Ок, учту. Чем же сейчас там промышляют? туристическими услугами?

В Гугле написано?

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 12:23:Совершенно не сложилось такого представления. По сообщениям видно, что человек совершенно не представляет куда едет. Вся информация из "гугления"

Быть может, вы свою ехидну при себе придержите? Я признателен вам за помощь, что вы мне оказали, но извините, это свое ребячество и кривлянье оставьте себе. Создается впечатление, что вас как то зацепило то, что я намерен ехать именно в то время, в какое хочу, а не в какое советуете мне вы. У вас проблемы с признанием вашего авторитета?

И прошу прощения, что я черпаю информацию из инета. Я не имею возможности кататься каждую неделю, как вы, в Норвегию или другие страны, для индивидуального информационного знакомства с местными особенностями. Плюс ко всему, по вашей же логике, даже та информация, что получена от вас, тоже сомнительна - ведь получил я её благодаря гуглу. Я конечно, так не считаю, но вы к этому ведете.

Единственный побудительный мотив к выбору места поездки - дешёвые авиабилеты из Москвы в Осло. Ладно бы если ещё из Питера сразу в Будё.

Побудительный мотив - это путешествия. Будь я даже мажором, я бы отказался от первого класса в пользу, хотя бы, машины. Мне важно мир повидать и далеко не обязательно для этого жить в условиях как ванильная девочка. Я всегда с легким презрением к комфорту относился.

Быть может, вы прекратите цепляться и ехидничать? Мне крайне не хочется цапаться с людьми, с которыми разделяю страсть к путешествиям.

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2015, 12:32:Вы предлагаете мне договариваться? Мотивировать просьбу тем, что я там был?

Вы тут причем?)) Просто вы там были, есть опыт, быть может дадите совет.

Когда мы ночевале в этом хостеле, рядом женщина стояла с палаткой. А в душ ходила в здание. Что мешает написать по электронке и уточнить такую возможность.
По букве закона, Вы не имеете права разбивать палатку ближе 150 метров от жилья без разрешения хозяина. хостел находится в центре, прямо напротив турбюро, через дорогу.

Зимний поход на Рейнебригген представляю с трудом. Горка крутая, там и летом народ "летает"...
Но тут скорее опытные хайкеры подскажут

Ок. Понял.
Aleksandr79
новичок

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 12:57

Вы совершенно не представляете куда едете. Ни место, ни местный климат, кроме Рейнебриген не знаете куда ещё и как идти, где жить, как туда добираться, . не понимаете, что в Это время длина светового дня там часа 4(вы остальные 20 часов спать в палатке будете)? Вам советуют не ехать все. И советуют не из-за того, чтобы доказать своё мнение и самоутвердится, а из хороших побуждений и пишут все эти сообщения для того, чтобы показать, что идея абсурдна. Но вы просто из из-за пустого упрямства упорствуете в своих заблуждениях.

И ещё - поаккуратнее в выражениях
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 13:17

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 12:57:Вы совершенно не представляете куда едете. Ни место, ни местный климат, кроме Рейнебриген не знаете куда ещё и как идти, где жить, как туда добираться, . не понимаете, что в Это время длина светового дня там часа 4(вы остальные 20 часов спать в палатке будете)?

И дальше что? Да хоть вообще круглый день там ночь будет - вам то что до этого? Я сплю вообще не больше шести часов, не важно в темное, или светлое время суток.

Вам советуют не ехать все.

Этим только вы так упорно занимаетесь. Не отвечайте за всех. Другие сказали и точка, вас же просто, как-то бесит мое желание ехать в феврале.

И советуют не из-за того, чтобы доказать своё мнение и самоутвердится, а из хороших побуждений и пишут все эти сообщения для того, чтобы показать, что идея абсурдна. Но вы просто из из-за пустого упрямства упорствуете в своих заблуждениях.

А, т.е. вы из хороших побуждений стараетесь меня выставить юродивым? Я уже ответил, что приятна ваша забота, но дайте мне самому решать, как распоряжаться своим здоровьем и временем. Вы мне не мама, все-таки.

И ещё - поаккуратнее в выражениях

Уважаемый! Я то, как раз, в отличии от вас, крайне аккуратный в этом плане. Это просто вы нежный. Не хотите ответной реакции на свои придирки и намеки, не провоцируйте эту реакцию. Я в отличии от вас, не намекаю на вашу глупость лишь потому что вы, в отличии от меня, занимаете обратную позицию. Вы мне там что-то говорили про "взрослого человека", вот для начала сами этому, будьте добры, соответствовать и не навязывать свое виденье поездок. Сказали про ветра и снег - я учёл это. Сказали что нет кемпингов - учёл. Сказали что ночи длинные - спасибо. Сказали что Рейнбринген опасная гора - очень признателен, всё учту. Только Бога ради не надо мне навязывать свою позицию.

Еще раз, спасибо большое за ваши советы. Ваши же обиды на какие то мои слова, это лишь реакция на свои же фантазии.
Aleksandr79
новичок

Сообщение konatava » 14 окт 2015, 13:31

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 12:13:Я все три дня намерен пребывать лишь в пределах Рейне. Ну разве что, если на меня, где нибудь на горе Рейнбринген нападёт скумбрия и откусит ноги,то придется ползти к людям.

Скумбрия не нападет, а накрыть может так, что мало не покажется. Не планируйте этот поход на темное время суток. И, в любом случае, имейте фонарик, даже, если собираетесь вернуться до темноты.

И, пожалуйста, не воспринимайте советы так агрессивно. Trolll очень хорошо представляет, во что Вы ввязываетесь, а Вы пока не совсем. Поэтому, тем более, интересно, что у Вас получится. Очень хочется, чтобы получилось!
konatava

Сообщение Otta08 » 14 окт 2015, 13:45

Aleksandr79, почему-то вы считаете "ребячеством и кривлянием" то, что на самом деле является добрым советом опытного человека.
Рискну и я попасть по вашу критику.
Почему вы, собственно, Рейне выбрали? Фоток в сети много? Место раскрученное, да, хоть и не самое красивое, на мой взгляд..
Как вы представляете зимнюю погоду на ЛОфотенах? Это в основном +1+2 градуса и дождь, ну и ветер, куда ж без него. Такая вот зимняя норма.
Снега хотите? Я 2 раза ездила на Лофотены зимой, оба раза с осени мониторила погоду( потому и знаю, какая там погода зимой), размышляла, и чудом выпросила оба раза по неделе снежной зимы. При этом местные говорили, что это была единственная неделя снега за всю зиму.
Вы готовы под ливнем в палатке сидеть? Хотя я бы не рискнула палатку ставить ( если чо, я в Исландии тоже была пару раз и тамошние ветра представляю)
Ну, может, повезет, конечно. Вот прошедшая зима снежная была, но уже в марте снег был, а мои знакомые ездили - на неделю дождя и ветра попали. За пеленой дождя красоты не очень видны))
Кстати, жилье на февраль ( если откажитесь от палатки) надо уже сейчас бронировать, в феврале в Рейне нашествие фотографов, в 3 ряда на рассвете у моста сидят)))
Дешевых билетов нет в принципе. Основной аэропорт в Будо. Когда мы уезжали с Лофотен пару недель назад, наша хозяйка как раз искала билеты подешевле до Москвы долететь. Говорила, что дешевле из Будо в Турцию, чем в Осло)))
Поехать, конечно, можно, только ради чего тратить такие деньги? Просто понять не могу)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 16:07

konatava писал(а) 14 окт 2015, 13:31:Скумбрия не нападет, а накрыть может так, что мало не покажется.

Накрыть чем? Тонной снега?

Не планируйте этот поход на темное время суток.

Не, ну не настолько же я наивный и глупый, как тут некоторые полагают))

И, пожалуйста, не воспринимайте советы так агрессивно. Trolll очень хорошо представляет, во что Вы ввязываетесь, а Вы пока не совсем. Поэтому, тем более, интересно, что у Вас получится. Очень хочется, чтобы получилось!

Я то как раз и не агрессивен. Просто не люблю сарказмы, экивоки и те моменты, когда людям не нравится, что кто-то иной.

Otta08 писал(а) 14 окт 2015, 13:45:Aleksandr79, почему-то вы считаете "ребячеством и кривлянием" то, что на самом деле является добрым советом опытного человека.
Рискну и я попасть по вашу критику.

Не попали. У вас то как раз советы без навязываний.

Почему вы, собственно, Рейне выбрали? Фоток в сети много? Место раскрученное, да, хоть и не самое красивое, на мой взгляд..

Можно я не буду отчитываться по этому вопросу? Куда бы я не собирался, всегда слышу - почему? а почему? ну почему? Даже к моим графическим рисункам я подобный вопрос слышу- а почему ты так нарисовал, а не эдак? а почему ты нарисовал это, а не другое? Я могу очень подробно и развернуто ответить практически на любой вопрос, но как показала практика, мой ответ будет в любом случае неудовлетворителен, потому что оппонент хочет другой ответ. Люди так обожают повторять фразу - все люди разные, - но всех так раздражает, что кто-то делает что либо не так как они.

Как вы представляете зимнюю погоду на ЛОфотенах? Это в основном +1+2 градуса и дождь, ну и ветер, куда ж без него. Такая вот зимняя норма.

Я это уже понял. Вам такая погода не нравится? Меня устраивает.

Вы готовы под ливнем в палатке сидеть?

Я и без палаток под ливнями сидел, и ничего, живой.

если откажитесь от палатки

Отказываться не намерен.

Дешевых билетов нет в принципе. Основной аэропорт в Будо. Когда мы уезжали с Лофотен пару недель назад, наша хозяйка как раз искала билеты подешевле до Москвы долететь. Говорила, что дешевле из Будо в Турцию, чем в Осло)))

Я, в принципе, благодаря этому форуму, наверное, все вопросы решил, включая и перелеты/переправы.

Поехать, конечно, можно, только ради чего тратить такие деньги? Просто понять не могу)

Ну, не можете и ладно. Я вот не понимаю, в чем смысл ехать на помоечные курорты Турции/Египта/Греции и сутками там бухими ползать. Даже женщин ездящих туда ради секс туризма не понимаю. Не понимаю людей, которые покупают за кредит машину за два миллиона, но живут в бичевской хате. Не понимаю супружеских измен. Не понимаю людей, которые книги не читают. Не понимаю я их, но это их жизнь, как хотят, так пусть и живут, и моё виденье правильного их не должно волновать.
Aleksandr79
новичок

Сообщение Sherg » 14 окт 2015, 21:49

Похожий маршрут у меня был 5 лет назад. Правда в начале июня. Самолетом в Осло (из Москвы через Хельсинки). Отдельным сегментом на самолете до Буде, паром... Только жили неделю у частника, и не в Рейне, а в Сервагене. Я по-прежнему считаю,что это было правильное решение (для себя). Покупать заранее билеты на паром не было никакой необходимости. Без машины на месте чувствовали себя ограниченными в передвижениях. До конца понять распорядок работы автобусов не удалось, только понял, что у них в расписании бывает такая "странность", когда рейс не выполняется , условно, в четверг 23-й и 24-й недели. Но нас встречал в Москенесе и провожал обратно хозяин, он же один раз предложил довезти в РЕйне к первому катеру на Бюнес (похоже, что когда мы его расспрашивали, он не был уверен, что автобус придет утром в нужное время и видимо поэтому решил помочь). Сложилось впечатление, что автобусы не к прибытию парома подгадывают, а к ... началу и окончанию занятий в школе. Редко они ходят...
Сегодня решил проверить, вроде из Питера в Буде тогда были прямые рейсы Norwegian. Оказалось, что прямых нет, только с пересадкой в Осло, но поразила цена - меньше 500 крон (туда-обратно)! Хотя обольщаться не приходится - расписание вылетов заканчивалось 24 октября. Выбор других, более поздних дат, все равно возвращал в оставшиеся дни октября.
Почему-то никто не упомянул про небольшой кемпинг в Москенесе, почти у причала. Может он и будет закрыт, но сколько там тогда места под палатку-то!
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 21:59

Sherg писал(а) 14 окт 2015, 21:49:Сегодня решил проверить, вроде из Питера в Буде тогда были прямые рейсы Norwegian. Оказалось, что прямых нет, только с пересадкой в Осло, но поразила цена - меньше 500 крон (туда-обратно)! Хотя обольщаться не приходится - расписание вылетов заканчивалось 24 октября. Выбор других, более поздних дат, все равно возвращал в оставшиеся дни октября.

Кроны? Сейчас глянул, цена вышла в евро - 592.10€

Извините, а паром хоть, в отличии от автобусов, по расписанию ходит?
Aleksandr79
новичок

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 22:04

Норвижен вообще прекращает полёты с Питера
Кемпинг в Москенес не упомянут по причине того, что закрыт с 15 сентября. Да и другой населённый пункт не рассматривается. По-моему, принципиально

паром ходит по расписанию. Зимой, по-моему, один раз в день. Вечером. Остановка транзитная. дальше идёт на Верой. Видел его в это время две недели назад.
Хотя, может, зимой будут ещё и другие изменения
Trolll
Старожил

Сообщение Sherg » 14 окт 2015, 22:15

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 21:59:цена вышла в евро

Да, действительно в евро! Но у меня получилась цена, опять же только в октябре, "Total price incl. all taxes and surcharges 477.50€"
С паромом было все четко!
А на территории кемпинга в Москенесе можно в первый вечер встать...
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 22:15

Trolll писал(а) 14 окт 2015, 22:04:паром ходит по расписанию. Зимой, по-моему, один раз в день. Вечером. Остановка транзитная. дальше идёт на Верой. Видел его в это время две недели назад.

Паром только один по островам ходит?
Aleksandr79
новичок

Сообщение konatava » 14 окт 2015, 22:18

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 22:15:Паром только один по островам ходит?

http://ruteinfo.thn.no/no/default.aspx?rnr=86
konatava

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 22:19

Sherg писал(а) 14 окт 2015, 22:15:С паромом было все четко!

Ну, хорошо что паром пунктуален))

Получается, паром раз в день прибывает и отбывает?! И оба раза только под вечер
Aleksandr79
новичок

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 22:21

konatava писал(а) 14 окт 2015, 22:18:

Если честно, не разобрался. Как говорится - гляжу в книгу, вижу фигу.
Aleksandr79
новичок

Сообщение Trolll » 14 окт 2015, 22:25

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 22:15:
Trolll писал(а) 14 окт 2015, 22:04:паром ходит по расписанию. Зимой, по-моему, один раз в день. Вечером. Остановка транзитная. дальше идёт на Верой. Видел его в это время две недели назад.

Паром только один по островам ходит?

Такая транзитная линия чуть ли не одна по островам. Потому что на Верой по другому и попасть невозможно(только вертолётная линия есть). Остальные острова соединены обычной автомобильной дорогой и паром там не нужен.
Из Будё, на край островов ходит один паром. Летом 6 раз в сутки, зимой, один или два.
Севернее, в Свольвер, так же с материка, но уже не из Будё, есть ещё паром.
Ещё севернее, в более узком месте Вест-фьорда, ещё один. Но все эти линии перпендикулярны островам. И соединяют две точки. Материк-острова. Вдоль они не ходят.
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 22:34

konatava писал(а) 14 окт 2015, 22:18:

Примерно вроде стал понимать. Напротив "Fra Bodø" написано - 0445. Это время - 04:45?
Aleksandr79
новичок

Сообщение konatava » 14 окт 2015, 22:34

Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 22:21:Если честно, не разобрался. Как говорится - гляжу в книгу, вижу фигу.

Например, Вам нужен паром из Bodø в Moskenes (fra Bodø til Moskenes). В понедельник такой паром один - в 16:30, прибывает в Москенес в 19:45. Во вторник 00:15 - 3:30 и 16:30 - 19:45. Ну и т.д.
konatava

Сообщение Aleksandr79 » 14 окт 2015, 22:34

konatava писал(а) 14 окт 2015, 22:34:
Aleksandr79 писал(а) 14 окт 2015, 22:21:Если честно, не разобрался. Как говорится - гляжу в книгу, вижу фигу.

Например, Вам нужен паром из Bodø в Moskenes (fra Bodø til Moskenes). В понедельник такой паром один - в 16:30, прибывает в Москенес в 19:45. Во вторник 00:15 - 3:30 и 16:30 - 19:45. Ну и т.д.

Ага, понял. Спасибо))
Aleksandr79
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль