Artem79, маршрут, мягко говоря, странный))
Начиная с идеи базирования в Альте.
Тут вообще непонятно, если Вас интересуют Люнгенские Альпы, то почему на них всего 1 день???
Ладно, по порядку. Если бы я собиралась по этому маршруту, то , пожалуй, так
1. У Вас целый день? Утром стартуете из Тромсё?
Тогда доехать до Люнгена по Е6 и сходить в трек к Steindalsbreen. Если сил много, то поехать дальше до Kvalvik, там свернуть и прогуляться до водолпада Dalfossen,там недалеко по тропинке. Места красивые- речка, овечки-лошадки гуляют. Ну, раньше так было...
Заночевать на Люнгене.
2. На пароме от Лингсейдета в Олдердален. Дорога в сторону Альты очень красивая.
Ozz писал(а) 01 мар 2025, 20:14:могу порекомендовать съездить на ледник Øksfjordjøkelen glacie
Поддержу. Фьорд красивый. Ледник, конечно сейчас сильно подтаял, раньше прямо в воду сползал. К леднику есть тропа, но лучше, конечно, на катере. Я в свое время на каяке туда ходила. Подъезд по дороге FM 365 от Е6.
Я бы там в Йокафьорде и заночевала, если есть возможность. Красивое место.
3. Доехать до Хоннинсвога. В Альте погулять по парку с петроглифами.
Но вообще, я бы доехала уже до Скарсвога и остановилась в Киркепортен кемпинге. Там и погулять есть где. Например, к Kirkeporten)
4. Собственно Нордкапп и отъезд в обратную дорогу.
В трек на Кнившелодден я ходила. На меня не произвёл впечатления совсем. Идти далеко, скучно, смотреть практически нечего))) Но это ИМХО, конечно.
По поводу Каутокейно - я там 2 раза была, ну проезжала, ни разу не появилось желания остановиться. По-моему, нечего там делать совсем, даже, если Каутокейно по дороге. А уж спецом туда ехать..
Про Skjervoy ничего сказать не могу, не была. Но , думаю, интересно. Можно заехать.
У Вас день будет длинный, успеть много сможете. Я так, приблизительно набросала.
Да, на обратном пути я бы поехала не на пароме из Олдердалена, а рекомендую проехать по Е6 через Шиботн. И посмотреть на Люнгенские Альпы со стороны. Виды красивые.
Рекомендую прочитать отчет конатавы
В Норвегию за эмоциями (июль-август, 2011) И вот тут немного про Альту
Путешествие к "земле небесных огней" (Норвегия, сентябрь 2010)