Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andrey Popov писал(а):Mike Weiss писал(а):А вот еще вопрос. Тоже собираемся этим летом в Норвегию практически по этому же маршруту. Интересуют окрестности нордкаппа. Если подъезжать к Нордкаппу с юга со стороны границы с Финляндией, то по дороге, соuласно camping.no будет три кемпинга, начиная с южного Скогонвар Кэмпинг. В каком из трех лучше всего остановится?
Если бы я ехал без палатки, то остановился в каком место будет. Домик.
Trolll писал(а):Andrey Popov писал(а):Mike Weiss писал(а):А вот еще вопрос. Тоже собираемся этим летом в Норвегию практически по этому же маршруту. Интересуют окрестности нордкаппа. Если подъезжать к Нордкаппу с юга со стороны границы с Финляндией, то по дороге, соuласно camping.no будет три кемпинга, начиная с южного Скогонвар Кэмпинг. В каком из трех лучше всего остановится?
Если бы я ехал без палатки, то остановился в каком место будет. Домик.
Остров Магеройя, на котором находится Нордкапп, можно сказть, одно из немногих мест в Норвегии, где не мешало бы заранее, если есть желание остановится в кемпинге, тем более в домике, забронировать место заранее. Тем более летом.
Так что пишите письма.
Mike Weiss писал(а):Блин, а почему Гугль перестал прокладывать маршруты? Забабахал Москва-Нордкапп. Расстояние 1 800 км, а маршрут и промежуточные точки на дает
Mike Weiss писал(а):Это я так понимаю, если жить в домиках?
Mike Weiss писал(а):Блин, а почему Гугль перестал прокладывать маршруты? Забабахал Москва-Нордкапп. Расстояние 1 800 км, а маршрут и промежуточные точки на дает
Mike Weiss писал(а):Спасибо, а то уже два часа убил... Хотя вот тоже дал маршрут - Лаперанта-Нордкапп, тоже мимо
Mike Weiss писал(а):Это я так понимаю, если жить в домиках?
Mike Weiss писал(а):Андрей: Спасибо! Мы все-таки планируем по большей части останавливаться в палатках, причем на самом нордкаппе останавливаться не собираемся. Поэтому и планируем ночевку в относительной досигаемости до сотрова
Mike Weiss писал(а):Troll: Ну надо же получить удовольствие от подготовки к путешествию: вот у себя подвесил в блоге счетчик, в самом лучшем случае стартану в Норвегию 97 дней, 9 часов, 28 минут... Работа динамичная, поэтому нет возможности заранее планировать домики. Будем жить в палатках
Mike Weiss писал(а):Мы с палаткой едем Может быть что-нибудь посоветуете в окрестностях Нордкаппа? Не обязательно на самом острове.
Andrey Popov писал(а):Mike Weiss писал(а):Спасибо, а то уже два часа убил... Хотя вот тоже дал маршрут - Лаперанта-Нордкапп, тоже мимо
Хоть и часто вижу любителей ездить по бумажным картам - считаю это дело анахронизмом... Посмотрите себе навигацию. Мы в 21 веке живём. Либо iGo либо TomTom. Я с помощью ТомТома себе всё прокладываю. Там и с кемпингами проще и с "красивыми видами". Очень много POI - points of interests.
Mike Weiss писал(а):...вот у себя подвесил в блоге счетчик, в самом лучшем случае стартану в Норвегию 97 дней, 9 часов, 28 минут...
Andrey Popov писал(а): У меня тоже в Dashboard висит счётчик! 126 дней, 2 часа 25 минут и 30 секунд
kortchak писал(а):Mike Weiss писал(а):Вам были конкретные претензии по отсутствию наличия фото в отчёте. Вы думаете исправлять это наличие отсутствия???
Trolll писал(а):Навигаторы мозги разжижают, отучивают думать.
Mike Weiss писал(а):Andrey Popov писал(а):Mike Weiss писал(а):Спасибо, а то уже два часа убил... Хотя вот тоже дал маршрут - Лаперанта-Нордкапп, тоже мимо
Хоть и часто вижу любителей ездить по бумажным картам - считаю это дело анахронизмом... Посмотрите себе навигацию. Мы в 21 веке живём. Либо iGo либо TomTom. Я с помощью ТомТома себе всё прокладываю. Там и с кемпингами проще и с "красивыми видами". Очень много POI - points of interests.
Андрей, я свободно ориентируюсь и по бумажным картам, и по компьютерным, и по компасу, и по много чему еще Просто на навигаторе окошко слишком маленькое, что бы прокладывать маршрут. Аесть версия tom-tom под PC с экспортом на коммуникатор выбранного маршрута?
Trolll писал(а):Навигаторы мозги разжижают, отучивают думать.
Andrey Popov писал(а):Trolll писал(а):Навигаторы мозги разжижают, отучивают думать.
Абсолютно не согласен! Очень помогают и облегчают жизнь. Видно какой поворот впереди, сколько ещё ехать (км и времени), прокладывают самый оптимальный и быстрый маршрут. Кратчайший - не всегда быстрый. Куча точек интереса. Бумажными тоже пользуюсь, но только не в поездке. Вот сейчас, дома. А так, подробнейшая дорожная карта в маленькой коробочке.
Это всё-равно что: почему вы дома стираете не руками? Это же приводит к дистрофии мышц рук! Ну и тому подобное...
У меня отец с навигацией только так шпарит! Очень доволен. Даже по знакомым маршрутам ездит с ней... повороты показывает и знает ограничения скорости.
Mike Weiss писал(а):...критику в свой адрес принял
kortchak писал(а):А многих просто тошнит от карт. Знаю таких. Это право каждого.
kortchak писал(а):Вопрос про Нарвик. Хочу там только подняться на фуникулёре на обзорную площадку и уехать. Не слишком неуважительно я к Нарвику?
Andrey Popov писал(а):kortchak писал(а):А многих просто тошнит от карт. Знаю таких. Это право каждого.
У меня в туалете бумажная здоровенная карта Норвегии лежит по регионам... Прописка почти постоянная!
Тормоза это были в Португалии. У меня ни разу не было траблов с маршрутом... Допускаю, что я так просто хорошо общаюсь с электроникой. К тому же никогда в топографическом кретинизме замечен не был ну и прочее...
russakowalena писал(а):а что на Лофотенах 4 дня делать?
Trolll писал(а):russakowalena писал(а):а что на Лофотенах 4 дня делать?
Лена, со слов чужужих не объяснить. Я бы всё лето там провёл. Чудеснейшие места. Спокойствия, красоты и созерцания.
Гулять, рыбу ловить, просто жить.
Таких "развекательнотуристических" мест типа Фломской железной дороги или Норвегии в миниатюре, там конечно нет.
Пожалуйста не сочтите за какой-нибудь сарказм.
russakowalena писал(а):Trolll писал(а):russakowalena писал(а):а что на Лофотенах 4 дня делать?
Лена, со слов чужужих не объяснить. Я бы всё лето там провёл. Чудеснейшие места. Спокойствия, красоты и созерцания.
Гулять, рыбу ловить, просто жить.
Таких "развекательнотуристических" мест типа Фломской железной дороги или Норвегии в миниатюре, там конечно нет.
Пожалуйста не сочтите за какой-нибудь сарказм.
мне интересно сравнение с Соловками:там тоже север,красиво, тихо и можно думать о смысле жизни (если не ехать с толпой туристов).
друзья или знакомые, побывавшие там, год из года туда возвращаются, именно из-за атмосферы.
меня интересует, можно ли там путешествовать без машины и палатки самостоятельно?
Adventure Tour - boat tour along the coast to Maelstrom (one of the world's strongest tidal currents), Revsvikhula caves with 3000 year old cave paintings, and abandoned settlements (6 hours). Price 800 or 900 NOK (depending on type of boat).
Guided mountain hike to Reinebringen . A rather steep hike for those with mountain experience (3 hours). Breathtaking view. Requires at least 5 participants. Price 200 NOK.
russakowalena писал(а):остров Å как раз интересует.
экскурсии там такие:Adventure Tour - boat tour along the coast to Maelstrom (one of the world's strongest tidal currents), Revsvikhula caves with 3000 year old cave paintings, and abandoned settlements (6 hours). Price 800 or 900 NOK (depending on type of boat).
Guided mountain hike to Reinebringen . A rather steep hike for those with mountain experience (3 hours). Breathtaking view. Requires at least 5 participants. Price 200 NOK.
http://www.lofoten-rorbu.com/
жить тут к примеру.
kortchak писал(а):Дамы и господа!
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь этакое про остров Сенья!!! Нестандартное что-нибудь, что пропускают "простые" туристы!
kortchak писал(а):Дим, а дай ссылку на Гугле, пожалуйста.
Я все твои ссылки так тщательно изучаю, что тебе уже Гугл должен приплачивать! )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии