Нордкап-Лофотены-Свартисен. Июль 2009. Вопросы по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 11:53

А если с палаткой?
Mike Weiss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 06 мар 2009, 12:07

Andrey Popov писал(а):
Mike Weiss писал(а):А вот еще вопрос. Тоже собираемся этим летом в Норвегию практически по этому же маршруту. Интересуют окрестности нордкаппа. Если подъезжать к Нордкаппу с юга со стороны границы с Финляндией, то по дороге, соuласно camping.no будет три кемпинга, начиная с южного Скогонвар Кэмпинг. В каком из трех лучше всего остановится?

Если бы я ехал без палатки, то остановился в каком место будет. Домик.

Остров Магеройя, на котором находится Нордкапп, можно сказть, одно из немногих мест в Норвегии, где не мешало бы заранее, если есть желание остановится в кемпинге, тем более в домике, забронировать место заранее. Тем более летом.
Так что пишите письма.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Andrey Popov » 06 мар 2009, 12:13

Trolll писал(а):
Andrey Popov писал(а):
Mike Weiss писал(а):А вот еще вопрос. Тоже собираемся этим летом в Норвегию практически по этому же маршруту. Интересуют окрестности нордкаппа. Если подъезжать к Нордкаппу с юга со стороны границы с Финляндией, то по дороге, соuласно camping.no будет три кемпинга, начиная с южного Скогонвар Кэмпинг. В каком из трех лучше всего остановится?

Если бы я ехал без палатки, то остановился в каком место будет. Домик.

Остров Магеройя, на котором находится Нордкапп, можно сказть, одно из немногих мест в Норвегии, где не мешало бы заранее, если есть желание остановится в кемпинге, тем более в домике, забронировать место заранее. Тем более летом.
Так что пишите письма.

А я понял, что юзер спрашивает про первые 3 кемпинга сразу после границы с Финкой. НЕ на Нордкапе!
На Нордкапе у меня уже давно домик пробронирован.
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:14

Мы с палаткой едем Может быть что-нибудь посоветуете в окрестностях Нордкаппа? Не обязательно на самом острове.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:20

Блин, а почему Гугль перестал прокладывать маршруты? Забабахал Москва-Нордкапп. Расстояние 1 800 км, а маршрут и промежуточные точки на дает
Mike Weiss
активный участник

Сообщение kortchak » 06 мар 2009, 12:20

Имеет смысл поспешить с вопросом проживания. Много отказов огрёб при бронировании на июль.
Я тоже заранее всё забронировал и хочу оплатить. С местами конкретная напряжёнка. Кризис кризисом, а всё почти занято на лето.
Хотя... Отели и рёрбу отвечают, что недели за две до сроков идёт конкретный сброс брони и реально что-то поймать.
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:21

Это я так понимаю, если жить в домиках?
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 06 мар 2009, 12:22

Mike Weiss писал(а):Блин, а почему Гугль перестал прокладывать маршруты? Забабахал Москва-Нордкапп. Расстояние 1 800 км, а маршрут и промежуточные точки на дает

У Гугла есть "разрыв" в дорогах где-то в России. Было у меня такое. Не прокладывает.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:23

Спасибо, а то уже два часа убил... Хотя вот тоже дал маршрут - Лаперанта-Нордкапп, тоже мимо
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 06 мар 2009, 12:23

Mike Weiss писал(а):Это я так понимаю, если жить в домиках?

Если вы всё-таки спрашиваете про проживание на Нордкаппе, то стоит забронировать домик, потому что может оказаться неприятно холодно.
Однако, чем ближе к лету - тем меньше возможность забронировать.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 мар 2009, 12:25

Mike Weiss писал(а):Блин, а почему Гугль перестал прокладывать маршруты? Забабахал Москва-Нордкапп. Расстояние 1 800 км, а маршрут и промежуточные точки на дает

Пользуйтесь Мишленом http://www.viamichelin.co.uk/viamicheli ... ler/Cartes
Да и зачем на этом пути планировщик?
От москвы до Питера, одна дорога, до Брусничного, тоже. А дальше просто по кратчайшему пути. Берёте карту обычную Финляндии и вперёд.
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:26

Андрей: Спасибо! Мы все-таки планируем по большей части останавливаться в палатках, причем на самом нордкаппе останавливаться не собираемся. Поэтому и планируем ночевку в относительной досигаемости до сотрова
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 06 мар 2009, 12:27

Mike Weiss писал(а):Спасибо, а то уже два часа убил... Хотя вот тоже дал маршрут - Лаперанта-Нордкапп, тоже мимо

Хоть и часто вижу любителей ездить по бумажным картам - считаю это дело анахронизмом... Посмотрите себе навигацию. Мы в 21 веке живём. Либо iGo либо TomTom. Я с помощью ТомТома себе всё прокладываю. Там и с кемпингами проще и с "красивыми видами". Очень много POI - points of interests.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение kortchak » 06 мар 2009, 12:28

Mike Weiss писал(а):Это я так понимаю, если жить в домиках?

Да, речь идёт об отелях и рёрбу. Но картина общая. В прошлом году было проще, ей Богу. В Норвегию все рванули что ли?
Trolll виноват! Разрекламировал страну на нашу голову!!!

Кстати, Mike Weiss, к Вам были конкретные претензии по отсутствию наличия фото в отчёте. Вы думаете исправлять это наличие отсутствия???
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:29

Troll: Ну надо же получить удовольствие от подготовки к путешествию: вот у себя подвесил в блоге счетчик, в самом лучшем случае стартану в Норвегию 97 дней, 9 часов, 28 минут... Работа динамичная, поэтому нет возможности заранее планировать домики. Будем жить в палатках
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 06 мар 2009, 12:31

Mike Weiss писал(а):Андрей: Спасибо! Мы все-таки планируем по большей части останавливаться в палатках, причем на самом нордкаппе останавливаться не собираемся. Поэтому и планируем ночевку в относительной досигаемости до сотрова

Я тоже на палатку рассчитываю. Но к Нордкаппу решили подъехать поближе.
В Вашем случае, мне видится только один вариант: писать в приглянувшийся кемпинг и ждать ответа о свободном домике. Если вы в палатке, то можно вообще ничего не бронировать, только если для визы написать, чтоб потом было, что в консульство нести. В случае попытки бронировать место под car+tent, они Вам ответят, что это не требуется. А если у Вам не надо делать визу. То вообще можно ничего не делать.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Andrey Popov » 06 мар 2009, 12:34

Mike Weiss писал(а):Troll: Ну надо же получить удовольствие от подготовки к путешествию: вот у себя подвесил в блоге счетчик, в самом лучшем случае стартану в Норвегию 97 дней, 9 часов, 28 минут... Работа динамичная, поэтому нет возможности заранее планировать домики. Будем жить в палатках

У меня тоже в Dashboard висит счётчик! 126 дней, 2 часа 25 минут и 30 секунд
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:36

Mike Weiss писал(а):Мы с палаткой едем Может быть что-нибудь посоветуете в окрестностях Нордкаппа? Не обязательно на самом острове.

Именно об этом и спрашиваю. От тех мест до Капа около 250 км. Не критичное расстояние
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 06 мар 2009, 12:37

Навигаторы мозги разжижают, отучивают думать. А в Скандинавии, ну может кроме Осло и Стокгольма, вобще не вижу смысла ими пользоваться. Дорожная сеть элементарна. А вот в крупных городах они, в самом деле, нужны. И вобще и то и другое нужно и в поездке, и в подготовке умело совмещать. Слишком много нюансов, чтобы предпочитать исключительно или то, или другое
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2009, 12:39

Andrey Popov писал(а):
Mike Weiss писал(а):Спасибо, а то уже два часа убил... Хотя вот тоже дал маршрут - Лаперанта-Нордкапп, тоже мимо

Хоть и часто вижу любителей ездить по бумажным картам - считаю это дело анахронизмом... Посмотрите себе навигацию. Мы в 21 веке живём. Либо iGo либо TomTom. Я с помощью ТомТома себе всё прокладываю. Там и с кемпингами проще и с "красивыми видами". Очень много POI - points of interests.

Андрей, я свободно ориентируюсь и по бумажным картам, и по компьютерным, и по компасу, и по много чему еще Просто на навигаторе окошко слишком маленькое, что бы прокладывать маршрут. Аесть версия tom-tom под PC с экспортом на коммуникатор выбранного маршрута?
Mike Weiss
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль