m.e.g писал(а) 06 фев 2015, 03:28:вот сафари, случайно наткнулся. Под Тромсе.
Евгений, спасибо большое. Нашла, почитала и огорчилась. Это все безумно интересно и со 100% гарантией встретить китов...но тур на весь день, чего я по времени себе просто не могу позволить в этот раз.
Чем больше изучаю тему, тем большие сомнения одолевают.
Возле Тромсё так много интересного, плюс можно в спокойном режиме ездить в диапазоне Альта-Сенья.
Но тогда не хватит времени на Лофотены.
А если все же Лофотены, то Сенья только на один день большим кругом почета, а Тромсё только самим городом, без окрестностей.
Поэтому сознательно и очень взвешенно приняла решение оставить в планах Лофотены, а все остальные желания воплотить в следующих поездках.
Вот даже пишу и дыхание сбивается от предвкушения. Болезнь? Синдром? Да как не называйте...Сколько же раз нужно съездить, чтобы насытиться??? Мильён....нутром чую.
orionSP, Игорь, спасибо за ответ. Именно этот мост меня и смутил. Про неинтересность зимней поездки в Анденес мне уже сказал Trolll, и я очень доверяю этому вашему и ним совету. Просто именно в Анденес находится научный центр по изучению китов. Это меня привлекло, а потом отпустило именно из-за того, о чем я писала выше - нет одного полного дня на этот экспириенс.