Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Пипл писал(а) 18 май 2014, 13:36:а кофе горячий необходим.
m.e.g писал(а) 18 май 2014, 11:23:Ну и конечно, традиционные фонтаны, выпрыгивание из воды, и "показать хвостик".
Как я понимаю, норвежские киты не подпускают к себе близко.
Пипл писал(а) 18 май 2014, 13:36:Кстати, я тут задумался по поводу горячего кофе утром.
kasi писал(а) 18 май 2014, 17:00:Может проще иметь с собой турку и варить на общей кухне на плите?
Пипл писал(а) 18 май 2014, 17:29:И это все без утреннего кофе?
konatava писал(а) 24 апр 2010, 18:14:Часто встречаем немцев. Пожилые путешествующие пары...
Вот и сейчас. Очередная пожилая пара перекусывает за соседним столиком. Их явно интересует стоящая у нас на горелке джезва. Или сам процесс приготовления кофе на площадке для отдыха. Но виду не подают. И лишь дождавшись, когда мы закончим есть, пожилой немец подходит и спрашивает разрешения осмотреть так заинтересовавший его инструмент... На непонятном языке приходим с ним к выводу, что для джезвы места в машине, явно, хватит, а газ для горелки продается здесь в любом магазине и стоит не так уж дорого. По сравнению с удовольствием от свежего горячего кофе...
Пипл писал(а) 18 май 2014, 17:29:Да нет, в кемпинге все понятно. Я говорил если меня торкнет в палатке переночевать.
До заправки еще доехать надо. А перед этим сложить и упаковать шмотки и облачиться в экип.
И это все без утреннего кофе? В термосе остынет за ночь. Спиртовая греет долго. Газом мне кажется намного быстрее.
Автопутешественник писал(а) 18 май 2014, 17:21:kasi писал(а) 18 май 2014, 17:00:Может проще иметь с собой турку и варить на общей кухне на плите?
Вот тоже ждал нашего главного спеца по кулинарии (общей и походной)
На самом деле, при определенном подходе, в полевых условиях можно не только кофе сварить. Мне как-то бойцы в горах "Наполеон" на день рождения умудрились сварганить. Из галет, шоколада, аскорбинки и сгущенки.
А кофе сварить: действительно сухое горючее, пара плоских камней (один от ветра при необходимости) и металлическая кружка. Кусок стальной проволоки, из которого сварганить дома подставку между кружкой и таблеткой. Есть компактные газовые горелки, есть кухни в кемпингах.
orionSP писал(а) 18 май 2014, 17:59:Есть ещё вот такая машинка для ручного приготовления espresso - называется Handpresso (требует наличия кипятка).
Или её более продвинутая модель для автомобилистов - Handpresso Auto (как там у Вас в байке с прикуривателем дела обстоят?).
Пипл писал(а) 18 май 2014, 18:32:Какая клевая штука! Это я про кофеварку. Прикуриватель на байке стоит конечно. Как же без него.
orionSP писал(а) 18 май 2014, 17:59:Есть ещё вот такая машинка для ручного приготовления espresso - называется Handpresso (требует наличия кипятка).
Автопутешественник писал(а) 18 май 2014, 17:21:Вот тоже ждал нашего главного спеца по кулинарии (общей и походной)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии