Larifuga » 06 авг 2019, 11:40
Пожалуйста! Нам кстати очень понравился как раз трек на озере Ågvatnet в Å. Вот там действительно очень тихо и спокойно. На мой взгляд - идеальное место для ночевки
Можно встать с палаткой у начала трека или пройти к пляжу в конце долины. Единственное что , что там по левому берегу идет достаточно хитрая тропа. Официальная тропа трека ведет по низу почти у самого берега озера, но в каком-то месте недалеко от начала тропы легко можно ошибиться и свернуть по тропе, которая потихоньку уводит наверх. В итоге можно залезть на такую высоту, где начинается уже настоящее скалолазание. Мы в итоге именно так и ошиблись и пришлось спускаться по склону. С другой стороны в нижней тропе тоже есть пара участков, где она обходит заливчики с крутыми берегами, и там тоже придется полазать. Поэтому если идти ночевать на пляж, то идеальным вариантом мне представляется дойти по левому берегу, выбрав верхнюю тропу приблизительно до уровня домика внизу на берегу и спуститься вниз по склону. Спуск там очень простой.
Про правый берег ничего не скажу. Я прочитала, что он вроде как сложнее, поэтому мы туда не пошли. Хватило подъема на перевал.:-))
Последний раз редактировалось
Larifuga 06 авг 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.