Маршрут на Лофотены на машине

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршрут на Лофотены на машине

Сообщение Автопутешественник » 24 июл 2019, 16:36

Trolll писал(а) 24 июл 2019, 16:31:На первой карте нормально проложено.

Я старался
Там можно еще до бывшей немецкой батареи доехать, рядом отличная смотровая. Описывал в отчете В Лапландию зимой, спонтанная поездка с продолжением
А потом по 91-й уже ехать к Тромсё и дальше.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 24 июл 2019, 16:59

mariakuznetsove писал(а) 24 июл 2019, 16:34:
Trolll писал(а) 24 июл 2019, 16:31:На первой карте нормально проложено. Маршрут с паромами в районе Тромсё очень живописен

Паромы вроде как в сентябре уже все(

По 91-ой дороге, думаю, ещё будут ходить. А вот на Сенью, сомневаюсь. Хотя, числа до 15-ого вполне может быть
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение gambero » 26 июл 2019, 15:40

У вас на второй день переезд 900+ км. Вы ездите на дальние расстояния нормально? Просто правила и сами дороги вас вынудят фактически весь день за рулем быть. А у вас там еще граница, не уверен, что без напряга получится такое расстояние проехать. В Лапландии еще можно быстро ехать, по Норвегии по вашему маршруту - уже с большим трудом.
Сам только неделю назад вернулся оттуда.
gambero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение mariakuznetsove » 29 июл 2019, 08:55

gambero писал(а) 26 июл 2019, 15:40:У вас на второй день переезд 900+ км. Вы ездите на дальние расстояния нормально? Просто правила и сами дороги вас вынудят фактически весь день за рулем быть. А у вас там еще граница, не уверен, что без напряга получится такое расстояние проехать. В Лапландии еще можно быстро ехать, по Норвегии по вашему маршруту - уже с большим трудом.
Сам только неделю назад вернулся оттуда.

Здравствуйте! У меня уже маршрут изменен, соглашусь с вами, что многовато. У меня осталось только около 900 км только в первый день - все по России. Остальное не превышает 600 км, и то такие длинные участки всего два раза) Спасибо за замечание!
mariakuznetsove
новичок

Сообщение mariakuznetsove » 29 июл 2019, 08:56

Есть еще вопрос такой - подскажите, маршрут с Сеньи до Полярного парка (с волками) : есть путь по трассе Е6 а есть 84 трасса. Может кто в курсе, какая живописнее? Спасибо)
mariakuznetsove
новичок

Сообщение Trolll » 29 июл 2019, 14:03

mariakuznetsove писал(а) 29 июл 2019, 08:56:Есть еще вопрос такой - подскажите, маршрут с Сеньи до Полярного парка (с волками) : есть путь по трассе Е6 а есть 84 трасса. Может кто в курсе, какая живописнее?

Конечно по 84-ой надо ехать. Е6 в тех местах никакая. А 84-я и на океан выходит
Trolll
Старожил

Сообщение mariakuznetsove » 29 июл 2019, 15:15

Trolll писал(а) 29 июл 2019, 14:03:Конечно по 84-ой надо ехать. Е6 в тех местах никакая. А 84-я и на океан выходит

Спасибо!
Используйте кнопку Спасибо для выражения благодарности.
mariakuznetsove
новичок

Сообщение mariakuznetsove » 29 июл 2019, 15:22

Trolll писал(а) 29 июл 2019, 14:03:А 84-я и на океан выходит

А вы из своего опыта так считаете или это просто предположение? Сейчас вот смотрю в гугл картах в режиме просмотр улиц, пробежалась по обеим трассам - на 86 океана не много, и все холмы почти что закрыты лесом( А Е6 там есть такие высокие холмики, даже как то поэпичнее кажется)
Но понятное дело что в живую возможно все наоборот, поэтому и хочу уточнить)
mariakuznetsove
новичок

Сообщение Trolll » 29 июл 2019, 15:39

mariakuznetsove писал(а) 29 июл 2019, 15:22:пробежалась по обеим трассам - на 86 океана не много, и все холмы почти что закрыты лесом

На 84-ой(а не на 86-ой) океана немного(четверть всего пути), а на Е6, от перекрёстка в 86-ой с Сеньи до Полар Парка, его вообще нет. Просто едете в лесу.
По мне, в целом, чем дорога меньше, тем она скоре более по красивым местам проходит
Ездил там четыре раза
Trolll
Старожил

Сообщение mariakuznetsove » 29 июл 2019, 15:41

Trolll писал(а) 29 июл 2019, 15:39:На 84-ой(а не на 86-ой) океана немного(четверть всего пути), а на Е6, от перекрёстка в 86-ой с Сеньи до Полар Парка, его вообще нет. Просто едете в лесу.
По мне, в целом, чем дорога меньше, тем она скоре более по красивым местам проходит
Ездил там четыре раза

Спасибо! Я опечаталась)) 84 имела ввиду.
mariakuznetsove
новичок

Сообщение Larifuga » 06 авг 2019, 10:48

Здравствуйте! Были вчера на Ryten. Там творится адский треш. Это когда-то прекрасное и уединенное место стало жертвой рекламы. Сейчас там во многих местах проложили мостки и водят организованные экскурсии. Туристы снуют туда-сюда как машины на хайвее. Траффик успокоился где-то уже после 11-ти вечера. Возвращались в полночь уже только своей компанией. На ночь на пляже тоже целый лагерь оставался. Так что если хотите провести ночь в тишине и единении с природой, то Ryten не самый лучший вариант.
Последний раз редактировалось Larifuga 06 авг 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Larifuga
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение mariakuznetsove » 06 авг 2019, 10:51

Larifuga писал(а) 06 авг 2019, 10:48:Здравствуйте! Были вчера на Ryten. Там творится адский треш. Это когда-то прекрасное и уединенное место стало жертвой рекламы. Сейчас там во многих местах проложили мостки и водят организованные экскурсии. Туристы снуют туда-сюда как машины на хайвее. Траффик успокоился где-то уже после 11-ти вечера. Возвращались в полночь уже только своей компанией. На ночь на пляже тоже целый лагерь оставался. Так что если хотите провести нлчь в тишине и единении с природой, то Ryten не самый лучший вариант.

Спасибо большое за такой ценный совет! Придумаю запасной вариант!)
mariakuznetsove
новичок

Сообщение Larifuga » 06 авг 2019, 11:40

Пожалуйста! Нам кстати очень понравился как раз трек на озере Ågvatnet в Å. Вот там действительно очень тихо и спокойно. На мой взгляд - идеальное место для ночевки
Можно встать с палаткой у начала трека или пройти к пляжу в конце долины. Единственное что , что там по левому берегу идет достаточно хитрая тропа. Официальная тропа трека ведет по низу почти у самого берега озера, но в каком-то месте недалеко от начала тропы легко можно ошибиться и свернуть по тропе, которая потихоньку уводит наверх. В итоге можно залезть на такую высоту, где начинается уже настоящее скалолазание. Мы в итоге именно так и ошиблись и пришлось спускаться по склону. С другой стороны в нижней тропе тоже есть пара участков, где она обходит заливчики с крутыми берегами, и там тоже придется полазать. Поэтому если идти ночевать на пляж, то идеальным вариантом мне представляется дойти по левому берегу, выбрав верхнюю тропу приблизительно до уровня домика внизу на берегу и спуститься вниз по склону. Спуск там очень простой.
Про правый берег ничего не скажу. Я прочитала, что он вроде как сложнее, поэтому мы туда не пошли. Хватило подъема на перевал.:-))
Последний раз редактировалось Larifuga 06 авг 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Larifuga
новичок

Сообщение mariakuznetsove » 06 авг 2019, 11:43

Larifuga писал(а) 06 авг 2019, 11:40:Пожалуйста! Нам кстати очень понравился как раз трек на озере Ågvatnet в Å. Вот там действительно очень тихо и спокойно. На мой взгляд - идеальное место для ночевки
Можно встать с палаткой у начала трека или пройти к пляжу в конце долины. Единственное что , что там по левому берегу идет достаточно хитрая тропа. Официальная тропа трека ведет по низу почти у самого берега озера, но в каком-то месте недалеко от начала тропы легко можно ошибиться и свернуть по тропе, которая потихоньку уводит наверх. В итоге можно залезть на такую высоту, где начинается уже настоящее скалолазание. Мы в итоге именно так и ошиблись и пришлось спускаться по склону. С другой стороны в нижней тропе тоже есть пара участков, где она обходит заливчики с крутыми берегами, и там тоже придется полазать. Поэтому если идти ночевать на пляж, то идеальным вариантом мне представляется дойти по левому верхней тропе приблизительно до уровня домика внизу на берегу и спуститься вниз по склону. Спуск там очень простой.
Про правый берег ничего не скажу. Я прочитала, что он вроде как сложнее, поэтому мы туда не пошли. Хватило подъема на перевал.

Спасибо еще раз) тоже очень ценная информация, как раз не знала по какому берегу лучше идти) Теперь буду знать!)
mariakuznetsove
новичок

Сообщение mariakuznetsove » 06 авг 2019, 11:44

Larifuga писал(а) 06 авг 2019, 11:40:Пожалуйста!

Как там вообще сейчас погода? Ночи в палатке не слишком холодные?
mariakuznetsove
новичок

Сообщение Larifuga » 06 авг 2019, 11:47

Конкретно сейчас погода отличная, и обещают солнце еще несколько дней, потом вроде облачность. Ночью около 9-10 градусов. Мы стоим на северном побережье Flakstadøya, и здесь по вечерам довольно ветренно, но в палатке тепло.
Larifuga
новичок

Сообщение mariakuznetsove » 06 авг 2019, 11:48

Larifuga писал(а) 06 авг 2019, 11:47:Конкретно сейчас погода отличная, и обещают солнце еще несколько дней, потом вроде облачность. Ночью около 9-10 градусов. Мы стоим на северном побережье Flakstadøya, и здесь по вечерам довольно ветренно, но в палатке тепло.

Супер) Желаю вам отличного продолжения путешествия!)
mariakuznetsove
новичок

Сообщение vakhmorka » 08 авг 2019, 15:00

Larifuga писал(а) 06 авг 2019, 10:48:Были вчера на Ryten. Там творится адский треш.

mariakuznetsove, в сентябре такого трэша точно не будет. Поток туристов во второй половине августа резко падает - холодает:), но, безусловно, народа на тропах стало сильно больше.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Larifuga » 08 авг 2019, 17:51

Наверняка. В нашем случае видимо еще погода повлияла. Был первый погожий день после нескольких с сильной облачностью.
Larifuga
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль