Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NorthernSoul писал(а):как вы будете передвигаться ? пешком? по сути у вас весь "маршрут" заключается в исследовании окрестностей Лисефьорда. Хозяин-барин конечно, но почему бы не потратить денёк на Гейрангер?
aleksey2008 писал(а):Просидев две недели на форуме, разработал свой норвежский маршрут на июль... Конечно, рад был бы все расписать за полгода, как уважаемый Korchak, однако столь задолго я планировать не могу. "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". Пока схематично маршрут выглядит так: СПб - Нордкап - Альта - Тромсе - дорога 862 - Сенья - дорога 855 - водопад близ Andselv - Нарвик - через дороги 827, 85, 83 на Лофотены - паром в Буде - Сальстраумен - Свартиссен (при наличии времени и погоды подъехать с двух сторон) - дорога 17 - гора Torghatten - водопад с прыгающими лососями - по Е12 через Швецию и Финляндию домой.
Хочется совместить несовместимое - и рыбку съесть, и поле перейти. А если точнее, то и побольше увидеть, и уйти от ощущения двухнедельной гонки. Иными словами, есть понимание того, что где-то в середине маршрута надо сделать 3-4-дневную остановку - отоспаться, понаслаждаться природой и покоем, на рыбалку сходить, погулять всласть. Наверное, для этого (и по времени и по месту) лучше всего подходят Лофотены? Забронировать кемпинг или рорбу и выезжать на прогулки в разные места? В остальном вопросами ночлега не хочется заморачиваться - машина большая, на край можно относительно комфортно спать и в ней, с собой будет палатка и спальники, но в идеале, конечно, все-таки снимать домики "cabin" в кемпингах.
Уважаемый Trolll, я осознаю, что вопросы дилетантов вам поднадоели ))) Но если вы все же готовы за чашечкой кофе обсудить некоторые нюансы и дать ряд практических советов, был бы вам очень благодарен! На следующей неделе вы в Питере? Если сочтете возможным встретиться, готов быть в любое время в любом месте )))
Trolll писал(а):1. На сколько я знаю дневной паром около восьми вечера приходит.
2. Не хватайте сразу три похода. Пожертвуйте камнем ради языка. На кафедре разомнётесь.
3. Не понимаю какой шопинг может быть в Странде. Сувениры надо брать в Кинсярвике и Бергене
4. Движение в Берген, по какой дороге, лично для меня всё равно. Не видно по дороге туда Ворингфоссена.
5. Можно и без фуникулёра обойтись в Бергене. Это для организованных туристов развлекуха.
6. Смотровая площадка на Снежной дороге. Доедьте до первого освещённого грота в тоннеле, пофотографируйтесь и езжайте на снежную дорогу.
7. Ужмите немного маршрут, печально находиться в дневном переезде от Гейрангера и дороги троллей и не заехать туда
Trolll писал(а):Добрый день.
Телефон я скинул в личку. Но сразу хотел сказать, что с 11-ого готовлюсь, а 15, надеюсь, уезжаю в на машине через Балканы до Турции. Звоните.
aleksey2008 писал(а):Trolll писал(а):Добрый день.
Телефон я скинул в личку. Но сразу хотел сказать, что с 11-ого готовлюсь, а 15, надеюсь, уезжаю в на машине через Балканы до Турции. Звоните.
Получил. Я сам после 11-го уезжаю в Москву, так что подготовлю все вопросы и позвоню в начале недели.
Trolll писал(а):Я с 12 по 14 буду в кемпинге Киногородок на Валдае на Дне автопутешественника. Деревня выползово. Можете заехать, там и пообщаемся
aleksey2008 писал(а):Trolll писал(а):Я с 12 по 14 буду в кемпинге Киногородок на Валдае на Дне автопутешественника. Деревня выползово. Можете заехать, там и пообщаемся
Я там обычно заправляюсь на Шелле и все думал, что же за Киногородок рядышком? Но я, наверное, поеду в Мск 11-го... Ну в общем, прояснится ситуация - созвонимся.
tatianaP писал(а):Еще вопрос: а снежная дорога к августу не растает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии