Норвегия. Покритикуйте маршрут!

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Норвегия. Покритикуйте маршрут!

Сообщение mapitom » 08 июл 2009, 18:20

Spika, дорогая , объясните мне, раздолбаю, на какой ледник вы поднимались? Я уже совсем запутался! Если можете, киньте телефонны ваших проводников. Тоже самое по поводу моторки (классная идея ) - где, с кем связаться (байдарка отменяется - жена ее боится )? Наша подруга из Осло им позвонит и договорится - она владеет мовой. Какую дорогу Вы называете космической? Если 45-ю, то мы на нее не попадаем, мы приезжаем от 9-й и в Лисеботн спускаемся после Горошины, далее на пароме в сторону Лаувика-Форсанда. Туннель я уже отменил, поеду по старой дороге поверху по совету Trollя. Ботанический сад с аквариумом, в Бергене, нас не интересует, лучше по самому городу погулять! По поводу ж\д, я действительно уже задумался о ее целесообразности.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Spika » 08 июл 2009, 21:45

Добрый вечер!
Как раз ехала домой - думала, что стоит про ледник сказать... Потому что стыд и позор, но в посте сверху я перепутала Фолгефонну и Хардангервидду (сейчас там поправлю). А раз вы собираетесь на Трольтунгу, которая под Оддой - то вам и на ледник можно тот же, где и мы были, сходить (Folgefonnа))- сам язык называется Buerbreen.
Извините, что в начале дезинформировала...
Фирма, с которой мы ходили - Плоская земля (www.flatearth.no), они из Овре Эйдфиорда. Но - есть гиды и в самой Одде, нужно узнать в их тур-инфо.

Про моторку в Гудвангене - можно тут почитать http://www.gudvangen.com/side2.htm - прокрутите до низа, выберите, что понравится - а договориться через Contact можно
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение Лёля87 » 28 май 2010, 07:46

Дабы не открывать новую ветку, можно попросить покритиковать маршрут здесь?
Самолет Хельсинки-Ставанджер
Гора Праведников-основная цель (дня 2 там точно)
Льсьфьорд (названия хромают у меня )-так же дня 2
Осло-Стокгольм
Стокгольм-Турку (паром)
Турку-Тампере (предположительно, по Финляндии не искала еще интересное)
Тампере-СПБ.

Интересует, сколько времени (+\-) это может занять?
Может кто-нибудь посоветует еще интересные места по пути?
Лёля87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NorthernSoul » 28 май 2010, 10:59

что делать на Прикестолене два дня? как вы будете передвигаться ? пешком?
по сути у вас весь "маршрут" заключается в исследовании окрестностей Лисефьорда. Хозяин-барин конечно, но почему бы не потратить денёк на Гейрангер?

касаемо "сколько времени" - откройте для себя замечательный сервис googlemaps, на начальном уровне можно спланировать поездку там.
NorthernSoul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёля87 » 28 май 2010, 13:26

NorthernSoul писал(а):как вы будете передвигаться ? пешком? по сути у вас весь "маршрут" заключается в исследовании окрестностей Лисефьорда. Хозяин-барин конечно, но почему бы не потратить денёк на Гейрангер?

Пешком, наверное.Какие там еще варианты есть?
Спасибо за идею насчет Гейрангера, поищу сейчас
Лёля87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatianaP » 03 июн 2010, 23:33

Набросала маршрут по Норвегии. Планируется примерно в начале августа(но как получится)) Покритикуйте, посоветуйте что-нибудь

1день:
Т.к. пока еще не решили каким паромом плыть утренним или вечерним(интересно, что окажется сильнее: экономия времени или жаба ), то планируем выезд из СПб в 16часов. Переезд в Turku.

2день: Отправление паромом в Стокгольм. Прибытие в 18часов. Направление как можно ближе к границе Норвегии.

3день: Drammen - Valle - Lysebotn = 330км. Отдых.

4день: Восхождение на Кьераг.

5день: Lysebotn - паром в Forsand - Strand. Отдых. Прогулки. Шоппинг(время для сувениров )

6 день: Восхождение на Прейкестолен(часов в семь-восемь утра! Хотим, чтобы поменьше народу было.)
Отправление в Odda. Ночлег в районе Tyssedal.

7 день: Восхождение на Язык Толля. Хотя, пока этот день под вопросом. Незнаю осилим ли. Но, по-крайней мере, есть запасные дни)

8день: Не спеша направляемся в Bergen.
По какой лучше дороге ехать:
1-вариант - №48, №7...
2-вариант - №550, №7...
Прогулки по Бергену. Рыбный рынок.Музей(или магазин) фотоаппаратов. Подъем на фуникулере на Фломбас(?).
Ночлег в окрестностях Бергена в сторону Voss.

9 день: Bergen - Voss - Aurland = 175км
В Aurland слышала есть обзорная площадка над фьордом))))

Далее думаем ехать в Laerdal посмотреть подсвеченный тунель по дороге, но пока сомневаемся.

Ну вот, в-принципе такой, не совсем законченный маршрут. Потому что еще не решили, что можно посмотреть на обратном пути. В общей сложности планируем 14-ти дневную поездку. Обратный путь у нас начинается, собственно, из Бергена. Подскажите, куда лучше заехать, свернуть, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного? (Дорога через г. Эйдфьорд не рассматривается, т.к. ездили по ней в прошлом году)))

И еще хотела спросить где можно в маршрут вставить такие промежуточные точки как водопады?
Жаль, что иногда наши желания не совпадают с возможностями.
tatianaP
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Trolll » 04 июн 2010, 00:50

1. На сколько я знаю дневной паром около восьми вечера приходит.
2. Не хватайте сразу три похода. Пожертвуйте камнем ради языка. На кафедре разомнётесь.
3. Не понимаю какой шопинг может быть в Странде. Сувениры надо брать в Кинсярвике и Бергене
4. Движение в Берген, по какой дороге, лично для меня всё равно. Не видно по дороге туда Ворингфоссена.
5. Можно и без фуникулёра обойтись в Бергене. Это для организованных туристов развлекуха.
6. Смотровая площадка на Снежной дороге. Доедьте до первого освещённого грота в тоннеле, пофотографируйтесь и езжайте на снежную дорогу.
7. Ужмите немного маршрут, печально находиться в дневном переезде от Гейрангера и дороги троллей и не заехать туда
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение aleksey2008 » 04 июн 2010, 09:24

Просидев две недели на форуме, разработал свой норвежский маршрут на июль... Конечно, рад был бы все расписать за полгода, как уважаемый Korchak, однако столь задолго я планировать не могу. "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". Пока схематично маршрут выглядит так: СПб - Нордкап - Альта - Тромсе - дорога 862 - Сенья - дорога 855 - водопад близ Andselv - Нарвик - через дороги 827, 85, 83 на Лофотены - паром в Буде - Сальстраумен - Свартиссен (при наличии времени и погоды подъехать с двух сторон) - дорога 17 - гора Torghatten - водопад с прыгающими лососями - по Е12 через Швецию и Финляндию домой.
Хочется совместить несовместимое - и рыбку съесть, и поле перейти. А если точнее, то и побольше увидеть, и уйти от ощущения двухнедельной гонки. Иными словами, есть понимание того, что где-то в середине маршрута надо сделать 3-4-дневную остановку - отоспаться, понаслаждаться природой и покоем, на рыбалку сходить, погулять всласть. Наверное, для этого (и по времени и по месту) лучше всего подходят Лофотены? Забронировать кемпинг или рорбу и выезжать на прогулки в разные места? В остальном вопросами ночлега не хочется заморачиваться - машина большая, на край можно относительно комфортно спать и в ней, с собой будет палатка и спальники, но в идеале, конечно, все-таки снимать домики "cabin" в кемпингах.
Уважаемый Trolll, я осознаю, что вопросы дилетантов вам поднадоели ))) Но если вы все же готовы за чашечкой кофе обсудить некоторые нюансы и дать ряд практических советов, был бы вам очень благодарен! На следующей неделе вы в Питере? Если сочтете возможным встретиться, готов быть в любое время в любом месте )))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Trolll » 04 июн 2010, 10:22

aleksey2008 писал(а):Просидев две недели на форуме, разработал свой норвежский маршрут на июль... Конечно, рад был бы все расписать за полгода, как уважаемый Korchak, однако столь задолго я планировать не могу. "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". Пока схематично маршрут выглядит так: СПб - Нордкап - Альта - Тромсе - дорога 862 - Сенья - дорога 855 - водопад близ Andselv - Нарвик - через дороги 827, 85, 83 на Лофотены - паром в Буде - Сальстраумен - Свартиссен (при наличии времени и погоды подъехать с двух сторон) - дорога 17 - гора Torghatten - водопад с прыгающими лососями - по Е12 через Швецию и Финляндию домой.
Хочется совместить несовместимое - и рыбку съесть, и поле перейти. А если точнее, то и побольше увидеть, и уйти от ощущения двухнедельной гонки. Иными словами, есть понимание того, что где-то в середине маршрута надо сделать 3-4-дневную остановку - отоспаться, понаслаждаться природой и покоем, на рыбалку сходить, погулять всласть. Наверное, для этого (и по времени и по месту) лучше всего подходят Лофотены? Забронировать кемпинг или рорбу и выезжать на прогулки в разные места? В остальном вопросами ночлега не хочется заморачиваться - машина большая, на край можно относительно комфортно спать и в ней, с собой будет палатка и спальники, но в идеале, конечно, все-таки снимать домики "cabin" в кемпингах.
Уважаемый Trolll, я осознаю, что вопросы дилетантов вам поднадоели ))) Но если вы все же готовы за чашечкой кофе обсудить некоторые нюансы и дать ряд практических советов, был бы вам очень благодарен! На следующей неделе вы в Питере? Если сочтете возможным встретиться, готов быть в любое время в любом месте )))

Добрый день.
Телефон я скинул в личку. Но сразу хотел сказать, что с 11-ого готовлюсь, а 15, надеюсь, уезжаю в на машине через Балканы до Турции. Звоните.
Trolll
Старожил

Сообщение tatianaP » 04 июн 2010, 13:29

Trolll писал(а):1. На сколько я знаю дневной паром около восьми вечера приходит.
2. Не хватайте сразу три похода. Пожертвуйте камнем ради языка. На кафедре разомнётесь.
3. Не понимаю какой шопинг может быть в Странде. Сувениры надо брать в Кинсярвике и Бергене
4. Движение в Берген, по какой дороге, лично для меня всё равно. Не видно по дороге туда Ворингфоссена.
5. Можно и без фуникулёра обойтись в Бергене. Это для организованных туристов развлекуха.
6. Смотровая площадка на Снежной дороге. Доедьте до первого освещённого грота в тоннеле, пофотографируйтесь и езжайте на снежную дорогу.
7. Ужмите немного маршрут, печально находиться в дневном переезде от Гейрангера и дороги троллей и не заехать туда

Спасибо за советы!
Но хотелось бы именно три похода сразу, т.к. боюсь, что в Норвегию больше мы не поедем. Ну а если поедем, то очень не скоро. Мы были там в прошлом году. Ездили по маршруту Стокгольм-Осло-Эйдфьорд-Гейрангер-Дорога троллей-Трондхейм-Умеа. В этом году решили побывать на юге)))

Снежная дорога, это там такое ответвление из тунеля? Потом она вроде опять переходит в тунель? Да?

Еще вопрос: стоит ли на обратном пути заезжать в Лилехамер? Или там нечего смотреть(кроме стадиона))))?

И еще читала про "Орлиное гнездо". Я правильно поняла, что это место находится в начале подъема к Прейкестолен?
tatianaP
новичок

Сообщение Trolll » 04 июн 2010, 14:49

Обычному человек просто, скорее всего не хватит сил тогда на язык. Поэтому нужно выбрать лучшее.
Снежная дорога никуда не во что не переходит, она идёт над тоннелем.
На сколько я знаю "Орлиное гнездо" это ставка Гитлера, находится в Австрии около озеро Кёнигзее
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 04 июн 2010, 21:01

Trolll писал(а):Добрый день.
Телефон я скинул в личку. Но сразу хотел сказать, что с 11-ого готовлюсь, а 15, надеюсь, уезжаю в на машине через Балканы до Турции. Звоните.

Получил. Я сам после 11-го уезжаю в Москву, так что подготовлю все вопросы и позвоню в начале недели.

aleksey2008

Сообщение Trolll » 04 июн 2010, 22:22

aleksey2008 писал(а):
Trolll писал(а):Добрый день.

Получил. Я сам после 11-го уезжаю в Москву, так что подготовлю все вопросы и позвоню в начале недели.

Я с 12 по 14 буду в кемпинге Киногородок на Валдае на Дне автопутешественника. Деревня выползово. Можете заехать, там и пообщаемся
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 04 июн 2010, 22:50

Trolll писал(а):Я с 12 по 14 буду в кемпинге Киногородок на Валдае на Дне автопутешественника. Деревня выползово. Можете заехать, там и пообщаемся

Я там обычно заправляюсь на Шелле и все думал, что же за Киногородок рядышком? Но я, наверное, поеду в Мск 11-го... Ну в общем, прояснится ситуация - созвонимся.

aleksey2008

Сообщение Trolll » 04 июн 2010, 23:08

aleksey2008 писал(а):
Trolll писал(а):Я с 12 по 14 буду в кемпинге Киногородок на Валдае на Дне автопутешественника. Деревня выползово. Можете заехать, там и пообщаемся

Я там обычно заправляюсь на Шелле и все думал, что же за Киногородок рядышком? Но я, наверное, поеду в Мск 11-го... Ну в общем, прояснится ситуация - созвонимся.

Одиннадцатого я тоже там буду, во второй половине дня. Вечером в Питер, а утром 12-ого опять в киногородок
Trolll
Старожил

Сообщение tatianaP » 06 июн 2010, 12:05

Trolll, я немного ошиблась. "Орлиное гнездо" - это кафе не от начала восхождения на Прейкестолен, а на Кьераг. А информацию об этом нашла на Википедии
Только про это место почему-то ни у кого не читала в отчетах.
А про восхождения...ну еще подумаем. Я довольно-таки упёртая в этом плане: если мне надо, я и землю пешком обойду, оползу, но я это сделаю! Главное, чтобы муж не сдался
tatianaP
новичок

Сообщение Trolll » 06 июн 2010, 13:44

Ну да там стоянка,где люди удущие на камень оставляют машины. Туалет с душем и кафе с сувениркой. Не писАл о нём никто, потому что ничего в нём суперособенного нет. Может быть только для тех кто не идёт на камень. А для тех кто пошёл этих самых гнёзд там ещё целая куча попадётся. Просто расположено на краю стенки фьорда.
Красивое название и всё
Trolll
Старожил

Сообщение tatianaP » 06 июн 2010, 22:10

Понятно. Спасибо за советы.
Еще вопрос: а снежная дорога к августу не растает? А то мы в прошлом году в августе ездили, так снега там даже на вершинах было с гулькин клюв)))

И ещё, у нас получается после Прейкестолена восхождение на Язык на следующий день. Но хотелось бы потянуть время и пойти через день. А гулять целый день по Оде не хотелось бы. Может нам по дороге Прейкестолен - Ода сделать куда-нибудь крюк, посмотреть что-нибудь интересненькое?)))
tatianaP
новичок

Сообщение konatava » 06 июн 2010, 22:20

tatianaP писал(а):Еще вопрос: а снежная дорога к августу не растает?

Скорее всего, растает. Когда мы ездили в августе, на 258-й снега было куда больше, чем на снежной. Снежных тоннелей, точно, не будет. Но она от этого не станет менее красивой
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение riddler » 07 июн 2010, 09:07

Пожалуйста, посоветуйте, какой выбрать путь от водопада Vetеisfossen до ледника Nigardsbreen.
1) короткий и без парома, но пролегающий по второстепенной дороге:

2) более длинный:

riddler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль