OlgaElwen писал(а) 20 июл 2014, 21:33:1. не факт же, что отправление обратно будем прямо оттуда же...
2. есть у нас один спутник, которому лишь бы "дубасить" и на поезд он бы вряд ли согласился.
1. Если не оттуда, то конечно... Но как-то - несколько лет назад, - я первый раз приплыл в Хельсинки из Таллина, а потом мне нужно было плыть обратно. И так вышло - бывают неудачные дни, - запарился искать нужный причал в этом самом Хельсинки. Заклинило так, что пришлось даже обратиться к таксисту. Самое обидное в этой истории было то обстоятельство, что таксист привел меня "прямо туда же", то есть на место моего прибытия. Нет бы мне его зафиксировать...
2. Не знаю, какой смысл вкладывает ваш спутник в термин "дубасить", но... В общем, в одном из походов километрах в 50 от Стокгольма я пересекся с "Голдой" аж со свердловскими номерами. Разговорились. Человек ехал из Е-бурга на байкфест под Стокгольмом (не слабо, да? Настоящий тусовщик). Так вот, он рассказал, что сразу после попадания в Финляндию из Выборга, до него дошло, что он опаздывает на паром Турку - Стокгольм. Ну, и начал "дубасить", разумеется... За 150. На середине пути "откуда-то" (дословно) "выскочили" дорожные полицейские, и оформили его, вроде, на полторы сотни евро. Во время этого "приятного" действа он точно опоздал на паром. Но, оказывается, это были цветочки. Ибо были и ягодки: полицейские оформили ему запрет на въезд в Финляндию на полгода. А у него обратный билет был на тот же паром. В результате, пришлось ему переадресовывать этот билет на паром Стокгольм - Таллин со всеми вытекающими.
Короче, несмотря на очень хорошие дороги в Финляндии, дубасить там в нашем понимании очень бы не советовал. )
К слову, несколько лет назад вычитал в одном отчете, как москвич (вроде) "попал" на австрийском автобане. Там, как известно, максимум = 130. На радостях от всего хорошего вокруг он на своем спортообразном монстре пошел 170. И, рассказывает, даже увидел на попавшемся по пути съезде капот стоящей машины, и еще подумал "Полиция". Так и оказалось. В зеркало увидел, что машина выехала на трассу и включила люстру. Полицейские догнали и обогнали героя и включили надпись: "Следуйте за мной". Привели на площадку отдыха, проверили документы, виньетку и объявили вердикт: 150. Байкер не стал сразу сдаваться, а сказал, что в Австрии он турист, приехал издалека, и по такому случаю очень желал бы получить скидку. На это полицейские ответили: "Скидка уже сделана, своего мы бы нагнули на 300, а с тебя 150". Тогда байкер начал говорить, что таких денег налом он давно не видел, где-то у него в заначке максимум 50. "Ноу проблем", сказали полицейские, и подвели его к багажнику машины и открыли оный. Перед глазами предстал филиал Внешторгбанка: там и аппарат для приема кэша (и выдачи чека), и аппарат для работы с карточками, и еще какие-то аппараты... Пришлось доставать карточку. Тут же на телефон пришла смс-ка о списании 150 евро. Уровень сервиса так поразил рассказчика, что, по его словам, было даже не жалко потерянной суммы.
Правда, все это было относительно давно, сейчас этот "сервис" наверняка не чудо. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.