Так как еду с мамой (65 лет), то нужен с одной стороны интересный, с другой стороны щадящий маршрут (покорять ледники и устраивать длительные пешие походы мы, к сожалению, не сможем). Главная задача -насладиться фьордами.
В связи с тем, что едем мы всего на 7 дней и без машины, то маршрут выглядит так:
1) прибытие в Осло
2) Переезд вечером в Берген
3) 5 ночей в Бергене (с выездом на фьорды)
4) Ночным поездом возвращение в Осло и сразу в аэропорт.
В итоге из Бергена наметила 3 поездки по фьордам. Посоветуйте стоит не стоит, может, достаточно 2ух?
1) Хардангер в миниатюре (поезд Берген-Восс; автобус Восс-Улвик; лодка Улвик -Эйдфьорд -Ноземсунд; автобус Ноземсунд -Берген) 10.5 часов
2) Норвгения в миниатюре (поезд Берген -Восс, автобус Восс-Гудванген, лодкаГудванген -Флам, поезд Флам -Мидрал поезд Мидрал -Берген) 8,5 часов
3) Согнефьорд -Дансфьорд (лодка Берген -Rysjedalsvika, автобус Бигстад -Балестранд, лодка Балестранд -Берген) 12.5 часов
В самом Бергене можно взять тур на 4 часа на Квин Марии (если я не путаю название).
Я думаю , что ночевать всякий раз будем в Бергене. Насколько я поняла, это самый красивый городок, плюс не нужно будет мотаться с вещами. Или все же стоит взять гостиницу в Воссе, чтоб какой-то маршрут начать оттуда? В общем, жду советов.