Маршрут по Норвегии на начало августа, пожалуйста, помогите!

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Норвегии на начало августа, пожалуйста, помогите!

Сообщение MarinaS » 23 июн 2011, 12:39

Добрый день, уважаемые форумчане! Наша поездка в Скандинавию на машине намечена на 1 августа. Визы уже готовы, поэтому теперь вплотную вот составляю маршрут. Прочитала здесь оооочень много отчетов, которые непременно помогли с определением "достопримечательностей", за что огромнейшая благодарность вам всем!
Сейчас представлю примерный маршрут путешествия. Пожалуйста, если что-то явно не так или не стоит ехать, или, наоборот, что-то включить в маршрут, посоветуйте.
Итак:
30.07-31.07 - Нижний Новгород-Хельсинки
31.07-1.08 - прогулка по Хельсинки до парома на Стокгольм, отправление парома в 17-30.
2.08 - прибытие парома в Стокгольм в 9-40, заселение в отель, прогулка по городу.
3.08 - выезд в Осло, по прибытии прогулка по городу.
4.08 - осмотр Осло и выезд в Кристианнсанд.
5.08 - выезд в Ставангер, прогулка по городу.
6.08 - выезд в Прекестолен, Кьераг, прогулка. Здесь возникает вопрос - Люсе-фьорд - это и есть Прекестолен и Кьераг? (я имею в виду основные места) Или помимо этого еще что-то можно посмотреть? Может быть ледник есть какой-нибудь?
7.08 - выезд в Люсеботн. Тоже вопрос - что смотреть там?
8.08 - выезд в Кванндал.
9.08 - выезд во Флом, прогулка. Вопрос - Как добраться дальше до Согнефьорда?
10.08 - выезд в Гейрангер.
11.08 - Смотровая площадка Орлиной дороги, Водопад Storseterfossen, Лестница Троллей (Trollstigen), выезд в Андалснес.
12.08 - выезд в Трондхейм, прогулка.
13.08 - выезд в Стокгольм.
14.08 или 15.08 как доберемся - паром Стокгольм-Хельсинки
16.08 - Хельсинки - Нижний Новгород.
Ночевать планируем либо в кемпингах по дороге, либо, самый привлекательный вариант, дикарями в палатке.
Читала, что есть куча ледников, парк Йотунхеймен, но как туда проехать и где свернуть по планировщику не могу разобраться?
Хочется еще остановиться на маяке, какой и где по пути посоветуете?
Хотела захватить еще Берген, но он в маршрут не совсем вписывается, стоит ли расстаиваться или все-таки подстроиться так, чтобы туда заехать?
Есть ли где платные учатски дорог и если их можно объехать, то как?
А вот еще вопрос возник - а поднятие на горошину, например, или посещение ледника бесплатное? Например, в Сочинском районе вход во все природные памятники платный.
Принимаются и приветствуются любые корректировки. Заранее всех благодарю, кто откликнется!

Последний раз редактировалось MarinaS 23 июн 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
MarinaS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
самостоятельно в Норвегию

Re: Маршрут по Норвегии на начало августа, пожалуйста, помог

Сообщение konatava » 23 июн 2011, 13:19

MarinaS писал(а):2.08 - прибытие парома в Стокгольм в 9-40, заселение в отель, прогулка по городу.
3.08 - выезд в Осло, по прибытии прогулка по городу.
4.08 - осмотр Осло и выезд в Кристианнсанд.
5.08 - выезд в Ставангер, прогулка по городу...

Скажите, а это для Вас принципиально: день на Стокгольм, день на Осло,... вот эти все прогулки по городам? Как-то жалко на них время тратить . Или именно города хотите посмотреть?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение MarinaS » 23 июн 2011, 13:22

Да, именно города. Особенно Стокгольм! Столько про него прочитала, что очень хочется!
MarinaS
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 22:08

Да Вы хотя бы почитайте о стране что-нибудь. Отчёты на форуме, путеводители и т.д.
Вы ведь даже не знаете где что находится, не представляете как передвигаться, на чём. Маршрут по последовательности точек совершенно нелогичен.
Видимо знаете только названия мест, видили их фотографии, но как и что совершенно не представляете.
Просто хочу попасть туда-то и всё. Так и дальше Нижегородского аэропорта не уедете
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение MarinaS » 24 июн 2011, 07:40

Я уже год про все это читаю! И потом все пишут отчеты по типу поехали туда и туда, а как конкретно куда пройти не пишут. Конечно, как и что я не представляю, даже отпираться от этого не стану. Откуда же я могу владеть полной информацией, если я там ни разу не была?
Читая различные отчеты, справочники и путеводители, я выделила места куда хочется поехать, потом составила маршрут по карте автодорог, и если смотреть на карту, то получается вроде как логично, с моей стороны. Я сюда и обратилась, чтобы мне хоть кто-то помог, кто был уже там, т.к. я много могла не учесть.
P.S. могу указать номера дорог, если это важно
MarinaS
участник

Сообщение Metrolog77 » 24 июн 2011, 08:09

MarinaS писал(а):Я уже год про все это читаю! И потом все пишут отчеты по типу поехали туда и туда, а как конкретно куда пройти не пишут. Конечно, как и что я не представляю, даже отпираться от этого не стану. Откуда же я могу владеть полной информацией, если я там ни разу не была?
Читая различные отчеты, справочники и путеводители, я выделила места куда хочется поехать, потом составила маршрут по карте автодорог, и если смотреть на карту, то получается вроде как логично, с моей стороны. Я сюда и обратилась, чтобы мне хоть кто-то помог, кто был уже там, т.к. я много могла не учесть.

Если Вы в maps.google http://maps.google.ru/maps свой маршрут от Стокгольма до Стокгольма проложите по реперным точкам и дадите здесь ссылку на него - то Вам его в наглядной форме и подправят (если потребуется).
По платным дорогам: В GPS есть настройка - исключить платные дороги - он Вам проложит маршрут (если это возможно) без проезда по оным. Правда в Норвегии через какое-то время платные участки (мосты, тоннели) становятся бесплатными и наоборот вводятся новые платные. Ну тут уж надо вовремя обновления скачивать к картам.
Metrolog77
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Metrolog77 » 24 июн 2011, 08:42

MarinaS писал(а):9.08 - выезд во Флом, прогулка. Вопрос - Как добраться дальше до Согнефьорда?

Читала, что есть куча ледников, парк Йотунхеймен, но как туда проехать и где свернуть по планировщику не могу разобраться?

А вот еще вопрос возник - а поднятие на горошину, например, или посещение ледника бесплатное?

Считаю наилучшим вариантом паром Гудванген – Каупангер (машина + 1 взр. +1 реб. = 835 NOK) - и проплывёте по Неройфьорду (самому узкому в материковой части) и по Согнефьорду. А там и ледник Нигардсбриин (наиболее смотрибельный) и 55 дорога (видовая) рядом - путь к Гейрангеру.

Плата за достопримы: Шлагбаум за 2-3 км от парковки перед ледником Nigardsbreen (деньги в конвертик и в ящик) – 30 NOK - квитанцию под лобовое стекло или пешком бесплатно. Но там ещё километра 2 по камням вдоль озера или на катере.

До Нигардсбриина доехать вот так, свернув с 55 шоссе (которое, кстати, проходит через Йотунхеймен): http://maps.google.ru/maps?saddr=Rv604& ... sz=12&z=10

P.S. Если вы так любите города, то я бы посоветовал Олесунд - на нас он произвёл наибольшее впечатление из тех городов Норвегии в которых мы были.
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение MarinaS » 24 июн 2011, 08:45

Вот ссылка маршрут в гугдле, как и советовали
http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A1 ... rflg=t&z=6
MarinaS
участник

Сообщение MarinaS » 24 июн 2011, 08:48

Сам маршрут наглядно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MarinaS
участник

Сообщение MarinaS » 24 июн 2011, 08:51

Metrolog77 писал(а):
MarinaS писал(а):P.S. Если вы так любите города, то я бы посоветовал Олесунд - на нас он произвёл наибольшее впечатление из тех городов Норвегии в которых мы были.

Считаете, что лучше не тратить время и не заезжать в Кристиансанн?
И от Лестницы Троллей может ехать до Тронхейма по Атлантической дороге. если она впечатляет? Это 64, если я не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось MarinaS 24 июн 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
MarinaS
участник

Сообщение kppkdir » 24 июн 2011, 09:09

To MarinaS
Вы не обижайтесь. Просто 80% всех отчетов по Норвегии, которые есть здесь, описывают во всех подробностях Къераг и Прейкестолен. Разжевано уже, на мой взгляд, так, что можно уже и не ехать В пятисотый раз все это повторять надоедает даже самым терпеливым. Совет - читайте отчет, держа карту Норвегии перед глазами. Многие вещи станут очевидными.
И пишите маршрут несколько более подробно, а не просто "8.08 - выезд в Кванндал". Тогда и советы будут и комментарии. Удачи.
kppkdir
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение MarinaS » 24 июн 2011, 09:12

Хорошо, сейчас постараюсь более подробно описать
MarinaS
участник

Сообщение Metrolog77 » 24 июн 2011, 09:53

MarinaS писал(а):Вот ссылка маршрут в гугдле, как и советовали
http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A1 ... rflg=t&z=6

Подправил северную часть маршрута (юг ещё сам не освоил).

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A1 ... rflg=t&z=9

Комментарии:
Если не плыть из Гудвангена в Каупангер, то из Аурланда в Лаердаль лучше не 25 км по тоннелю (можно доехать до первого светового зала и вернуться, а по-верху ("Снежная дорога") с посещением смотровой площадки над Аурландфьорд.
По 15 дороге на участке Лом - Гейрангер, как вариант, повернуть на 258 старую туристическую дорогу(на Стрюн) до Хеллесюльта - там паромом по Гейрангеру до посёлка Гейрангер.
Из Гейрангера по "Дороге Орлов" через клубничную долину Вальдалль до "Лестницы Троллей"
Из Андальснес можно сделать крюк до "Стены Троллей", далее Олесунд, Мольде (в обоих городах красивый вид с холма на город и в Олесунде - на океан, в Мольде - на Ромсдальские альпы).
Из Мольде по Атлантической дороге в Кристиансунд - далее, как у Вас по плану.
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение MarinaS » 24 июн 2011, 10:03

Огромнейшее спасибо! Вношу поправки в маршрут.
MarinaS
участник

Сообщение Trolll » 24 июн 2011, 12:06

MarinaS писал(а):Я уже год про все это читаю! И потом все пишут отчеты по типу поехали туда и туда, а как конкретно куда пройти не пишут. Конечно, как и что я не представляю, даже отпираться от этого не стану. Откуда же я могу владеть полной информацией, если я там ни разу не была?

От Согндал до Гейрангера лучше и интереснее ехать через Лом по 55-ой дороге.

От Осло до Лисеботна не обязательно ехать по побережью(там платная дорога). Есть дороги и внутри. И бесплатно, и короче, и интереснее

Я не буду говорить, что на самом форуме много раз выкладывались координаты большинства интересных мест и по Гуглмэп и просто географические, сам выкладыввал их ещё с 2007 года. Но вот простой алгоритм поиска их и вобще чего угодно - открываете http://maps.google. пишите в графе правильное название, нажимаете поиск и получаете искомое, что уж может быть проще
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль