ufland писал(а) 13 дек 2011, 14:16:Уважаемые знатоки!
В июле-августе планируем поездку в Норвегию на машине. В связи с тем, что время нахождения на территории Скандинавии ограничено 8-10 днями (выезд из Риги-Таллина на пароме в Финляндию, далее на Нордкап), хотелось бы получить ответ и рекомендации по следующим вопросам:
- Что порекомендуете посмотреть на Севере Норвегии? Замечу, больше всего интересуют красоты природы (музеи и т.д., увы...).
- Есть ли какие-то особенности автопутешествий, присущие именно Норвегии? Европу проехали почти всю от Польши до Испании.
Заранее благодарен!
P.S. Конечно, ответы на эти вопросы я мог бы найти, внимательно изучив все страницы этого форума... Но, плиз, не судите строго - фантастическая нехватка времени!
В связи с тем, что большинство путешествуют в Норвегию на машине(способ, позволяющий наилучшим образом познакомиться со страной), Вам следовало бы задавать свой вопрос непосредственно в норвежском форуме. Если хотите, перенесу
Вкратце ответы на Ваши вопросы.
Если ехать только на Нордкапп, что считаю непозволительным раскошеством, если Вы едете аж с Екатеринбурга, то смотреть там больше особо и нечего. Советую напрячься и проехать от Хельсинки до Нордкаппа за два дня, а уж потом в спокойном темпе по Е6 вниз, через Алта, Тромсе, остров Сенья, на архипелаг Вестеролен, дальше Лофотены, Будё. Если будет ещё время по 17-ой до Му и Рана и домой, если нет, сразу после Будё домой. После такой поездки весь север будет осмотрен и не будет досадно, что напрасно потратили деньги и время
Никаких особых особенностей при путешествии по северу нет, правила те же. НО важне моменты есть - животные, олени, очень часто, лоси редко, прочая мелочёвка. Второе, какие-никакие, но горы, потому строго соблюдайте ПДД, особенно скорость, плюс к тому штрафы астрономические, хотя полицейские на дороге попадаются даже реже чем лоси. Вот так
Я с детства склонен к перемене мест........