Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
simandy писал(а) 03 июн 2012, 01:47:1. Выезд из Москвы в 3-4 часа утра, чтобы в пробках не застрять вечеру планируем прибыть в Хельсинки. Надеемся успеть посетить хотя бы один рыболовный магазин. Если есть знатоки - пожалуйста, посоветуйте: где лучше докупить морские снасти к имеющимся в наличии.
simandy писал(а) 03 июн 2012, 01:47:Надеемся часов за 8 добраться до конечной точки маршрута.
Google показывает маршрут строго вдоль границы Финляндия-Швеция. Вот тут-то и возникают вопросы. Оптимален ли этот маршрут? Судя по-отзывам бывалых форумчан - дороги в Швеции получше. Может кто подскажет: какой маршрут будет наиболее интересным,познавательным и богатым положительными впечатлениями? Разумеется хотелось бы,чтобы он был не очень сложным. Едем все же из Москвы, да и времени не так уж много на поездку. Помогите, Люди Добрые!
Trolll писал(а) 03 июн 2012, 15:00:10 часов это только между столицами и то только потому что ночью. В этом году ситуация совсем другая. очень много ремонтов и сплошные фуры
simandy писал(а) 03 июн 2012, 15:53:Troll, почему-то почти был уверен, что именно Вы первым откликнетесь. Пытался отправить Вам сообщение в личку, но на этом форуме не очень получается. Еще не научился. Я не очень опытный "форумчанин". Пользуюсь только форумом детского хоккея. Ибо сынишка - хоккеист "со стажем". Посоветуйте пожалуйста короткие поездки на острове Сенья. Это на случай,если погода не позволит выйти в море на рыбалку. Вернее так: что на севере Норвегии я обязательно должен показать сыну? Заранее признателен.
simandy писал(а) 03 июн 2012, 18:24:Troll, спасибо. Едем в Норвегию первый раз,но очень надеюсь - не последний. Имею задать вопрос по-существу. Насколько целесообразен наш переезд из Хельсинки на поезде? Скажите,как опытный человек. Поезд изначально планировали,чтобы избежать лишней ночевки. Но раз ее все равно надо будет делать в районе Питера, то следующую уже можно делать на севере Финляндии....В общем, полная непонятность теперь. Мысли разъезжаются в разные стороны.
aleksey2008 писал(а) 03 июн 2012, 19:38:simandy
А если Вам сделать первую ночевку в районе Лаппеенранты-Иматры, сразу за границей, а потом рвануть уже до места? В два водителя 1200-1300 км по дорогам Финляндии и Швеции проехать без больших остановок вполне реально. И ночи белые, опять же, а начиная от Рованиеми и вовсе полярный день.
Я в прошлом году в одиночку доехал от Куопио до границы Швеции с Норвегией (это порядка 1000 км) где-то за 14 часов. Разок остановился подремать минут на 30, и пару раз на перекус.
simandy писал(а) 03 июн 2012, 16:14:Забыл написать. Едем в кэмп Mefjord-Brigge. Снял там рорбу. Насчет снастей: в принципе,3 спиннинга полностью снаряжены. Пилкеров наделал сам штук 20 из трубки со свинцом. Докупать планирую крючки, всякие светящиеся резинки-насадки. Обязательно куплю краболовки. У нас их продавать перестали,ибо предмет браконьерской ловли. Еще вот какой вопрос возникает: каковы нынче очереди в Торфяновке. Последний раз пересекали там границу лет 8 назад - без задержек. А так,последнее время - все больше поездом.
simandy писал(а) 03 июн 2012, 20:55:Вот это ДА!! Не ожидал,что будет столько сообщений. В голове вертится еще 1 маршрут. Правда пока уверенности нет из-за отсутствия инфы. А что если махнуть до Риги или Таллинна? И вот тут вопрос: а нет ли случайно оттуда паромов напрямки в Норвегию?? Вот был бы супер-маршрут... Хотя,перспектива Льва Толстого с платформами для автомобилей - сказка и несбыточная мечта!!! Я бы даже не раздумывал!!!
simandy писал(а) 03 июн 2012, 20:55: Хотя,перспектива Льва Толстого с платформами для автомобилей - сказка и несбыточная мечта!!! Я бы даже не раздумывал!!!
simandy писал(а) 03 июн 2012, 21:31:Требуется еще 1 совет. Где лучше "затариться" продуктами? Желательно с указанием населенного пункта. Действительно,Норвегия такая уж прям дорогая?? Собственно,собираемся закупить молоко для нашего спортсмена(он каши по-утрам в страшном количестве поглощает), немного мяса с колбасой - чтобы разнообразить "морской" стол, что-то из овощей - помидоры,огурцы(не тащить же из первопрестольной)....В общем,по-мелочи...
Crony V писал(а) 03 июн 2012, 21:30:simandy писал(а) 03 июн 2012, 20:55: Хотя,перспектива Льва Толстого с платформами для автомобилей - сказка и несбыточная мечта!!! Я бы даже не раздумывал!!!
Почему несбыточная мечта? первый поезд с платформой должен пойти 4 июня.
Стоит это дело 450 евро Москва-Хельсинки-Москва. Где-то читал. что билеты будут продаваться только "туда-обратно".
+ билеты на человека по 4600 в один конец.
Сам бы поехал так, да уж очень дорого выходит. Я на машине до Хельсинки потрачу в десять раз меньше, чем на этом поезде. 3000р на бензин и все, а тут 18тр авто +9тр*2 (чел)= не реальные 36тр. По моему это слишком )))
Но если вас это не останавливает ...
simandy писал(а) 03 июн 2012, 21:31:Требуется еще 1 совет. Где лучше "затариться" продуктами? Желательно с указанием населенного пункта. Действительно,Норвегия такая уж прям дорогая?? Собственно,собираемся закупить молоко для нашего спортсмена(он каши по-утрам в страшном количестве поглощает), немного мяса с колбасой - чтобы разнообразить "морской" стол, что-то из овощей - помидоры,огурцы(не тащить же из первопрестольной)....В общем,по-мелочи...
simandy писал(а) 03 июн 2012, 22:47: Правда как вспомню прошлогоднее "великое стояние" в Волочке - волосы шевелиться на всем теле начинают. Жуть. Вернее - мрак. А точнее - и то и другое. Неужели так трудно построить объездную дорогу на чуть ли ни основной "магистрали".
simandy писал(а) 03 июн 2012, 01:47:Выезд из Москвы в 3-4 часа утра, чтобы в пробках не застрять вечеру планируем прибыть в Хельсинки. Надеемся успеть посетить хотя бы один рыболовный магазин.
simandy писал(а) 04 июн 2012, 23:32:Еще 1 вопрос опытным автопутешественникам. На машине пересекал финскую границу последний раз лет 8 назад. В общем, очень давно. Но в памяти осталось воспоминание,что чем ближе к границе, тем стоимость страховки дешевле. Ситуация сохранилась? Если нет, то где лучше приобрести страховку на авто?
simandy писал(а) 04 июн 2012, 23:32:Еще 1 вопрос опытным автопутешественникам. На машине пересекал финскую границу последний раз лет 8 назад. В общем, очень давно. Но в памяти осталось воспоминание,что чем ближе к границе, тем стоимость страховки дешевле. Ситуация сохранилась? Если нет, то где лучше приобрести страховку на авто?
Trolll писал(а) 03 июн 2012, 21:41:да очень дорого. Но кто-то и на теже Сешелы бизнес-классом летает за 10000 евро. Спрос будет, ведь поезд из москвы идёт
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2012, 09:37:Продукты можно и в Prisma, либо в Lidl. Но в Швеции дешевле.
aleksey2008 писал(а) 05 июн 2012, 10:34:А где конкретно (в магазинах какой сети) в Швеции стОит закупаться?
Trolll писал(а) 05 июн 2012, 11:14:Делать страховку заранее, это только терять время в городе и переплачивать. В городе обязательно возьмут что-то сверху
Trolll писал(а) 05 июн 2012, 11:14:А я всегда или в ларьках или на Несте покупаю, сразу после ГАИ перед поворотом со Скандинавии на Светогорск, заодно и рюмочку кофе выпиваю, и бензин заливаю
Мне совершенно всё равно какая компания будет мне выписывать гринкарту, ведь страхую не себя, а риск от себя. Главное чтобы на границе не было претензий. Делать страховку заранее, это только терять время в городе и переплачивать. В городе обязательно возьмут что-то сверху
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии