Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
love-rov писал(а) 12 янв 2013, 15:10:2 день. Автостопом (?) до Нордкаппа. Прогулка до Knivskjeloddena. Возвращение в Honningsvag
3 день. Самолетом в Тромсё. Осмотр окрестностей Тромсё (транспорт пока неизвестен)
Автопутешественник писал(а):Про Нордкап - а если с погодой не повезет? Да и пешая прогулка не короткая. А ведь еще добраться туда-обратно непонятно на чем.
Автопутешественник писал(а):В Тромсё. А известно во сколько прилетаете? Если даже утром - все равно времени маловато.
Автопутешественник писал(а):Может имеет смысл слетать на Шпицберген ( если уж очень хочется), а дальше взять машину хоть в Киркинесе, хоть в Тромсё. И проехаться по Северу? Альта, Сенья, Лофотены... Будё-по 17-й хотя бы до Му-и-Рана?
Впечатлений будет как минимум не меньше, чем после юга. А маршрут и подешевеет, и все-таки не будет настолько напряженным.
А юг отложить на следующий год. Ну или добавить недельку и доехать до юга.
Как-то так.
aleksey2008 писал(а):При большом количестве перелетов внутри Норвегии Вам может оказаться полезен "авиапасс" (не помню сейчас точное его название) от компании Wideroe, который позволяет за сравнительно скромную фиксированную сумму совершать перелеты внутри всей страны или одной ее части на протяжении определенного периода (кажется, 14 дней). Несколько раз попадалась его реклама в русскоязычных буклетах Совета по туризму Норвегии. Не уверен, правда, что в него будет включен перелет на Шпицберген и обратно. Но, скажем, перелеты Киркенес - Хоннингсваг, Хоннингсваг - Тромсё и т.д. вполне можно попробовать оптимизировать
love-rov писал(а) 12 янв 2013, 15:10:Осмотр окрестностей Тромсё (транспорт пока неизвестен)
love-rov писал(а) 12 янв 2013, 15:10: Автостопом (?) до Нордкаппа.
aleksey2008 писал(а) 13 янв 2013, 10:49:При большом количестве перелетов внутри Норвегии Вам может оказаться полезен "авиапасс"
Viktorina писал(а):Может быть велик в аренду попробовать? По мостам покататься, красота. Хотя смотря по погоде.
Viktorina писал(а): На автостоп очень-то полагаться нельзя.
Viktorina писал(а) 17 янв 2013, 01:37:Лично мне показалось, что в Норвегии автостопом как-то не принято (по крайней мере, автостопщиков не встречала).
love-rov писал(а) 13 янв 2013, 12:24:Есть еще вариант, конечно, с рейсовым автобусом (если автостоп не прокатит), но просто Hurtigruten прибывает в Хоннингваг в 6 утра,а первый автобус идет около полудня, поэтому и возник вариант с автостопом.
konatava писал(а) 18 янв 2013, 22:50:Вот здесь Вам точно будет сложно найти кого-то, просто потому, что так рано на Нордкапп мало кто едет. Во всяком случае, мы там в это время сначала вообще одни были, не считая кемперов, которые ночевали на стоянке. Потом, правда, два автобуса подъехали с туристами. Они вместе с нами приехали на пароме, и на Нордкаппе у них был завтрак. Кстати, наверное, можно попробовать с такими группами договориться, чтобы подвезли, если они будут. Но особо рассчитывать на это не стоит.
И еще, прогулка на Knivskjelodden - это на целый день. Правда, обратно в Honningsvåg, наверное, можно и автостопом. С Нордкаппа много машин будет ехать.
Viktorina писал(а) 19 янв 2013, 21:30:Так там даже рейсовый автобус до Нордкаппа негуманен: 475 nok туда-обратно
Было бы вас хотя б двое, то может получилась выгоднее аренда авто (типа аvis.no и ему подобные)
Viktorina писал(а) 23 янв 2013, 17:30:В стоимость автобусного билета посещение входит, а как там с Knivskjelodden я не знаю ((
love-rov писал(а) 23 янв 2013, 17:33:Viktorina писал(а) 23 янв 2013, 17:30:В стоимость автобусного билета посещение входит, а как там с Knivskjelodden я не знаю ((
Ну, насколько я понимаю, деньги собирают перед самым мысом Нордкаппом, а там где свороток на Knivskjelodden никаких сборщиков нет?
Ozz писал(а) 23 янв 2013, 19:36:Есть стоянка, примерно 6 км не доезжая Нордкаппа.
Ozz писал(а) 23 янв 2013, 19:36:деньги собирают перед Нордкаппом, да. И вон сколько, чуть-ли не с лупой счаз смотрел Google Earth, никаких отвороток на Knivskjelodden не углядел. Есть стоянка, примерно 6 км не доезжая Нордкаппа. От нее - что-то похожее на тропу. А с пехоты денег, полагаю, не берут
Автопутешественник писал(а) 23 янв 2013, 20:16:Я вот только не пойму как ТС обратно выбираться будет. На ходу автобус штурмоввать? Или автостопом?
love-rov писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Сам Нордкапп мало интересен, как я понял, это попсово-туристическое место с какими-то монетками и глобусом.
Trolll писал(а) 26 янв 2013, 06:01:
Вы неправильно поняли
love-rov писал(а) 26 янв 2013, 16:41:Trolll писал(а) 26 янв 2013, 06:01:
Вы неправильно поняли
Возможно. А что там на самом деле?
Автопутешественник писал(а) 26 янв 2013, 16:52: Но представьте себе - Вы вернулись, были рядом и не посетили Нордкап..... Не будет поздних сожалений?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии