Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ctapok писал(а) 04 фев 2013, 20:54:Добрый день!
Собираемся в Норвегию в мае, если точнее, то с 26.04 по 05.05. Точнее сказать, билеты уже куплены.
Но после прочтения форума возникли некоторые сомнения в целесообразности поездки в столько ранний период в плане трекинговых маршрутов.
Из того что мне удалось прочитать у уважаемого Trolll и других не менее уважаемых форумчан:
- Идти на язык Тролля и Кьераг никто не советует
- Реально забраться на Кафедру, это подтверждается многими отчетами
- Не удалось найти информацию про Стену Троллей. Также интересует Бессеген. Реально ли или даже не стоит планировать?
Также интересует возможность прогулок по Гейрангеру.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Если кто подскажет какие-то другие маршруты, доступные весной, буду очень рад. Спасибо!
Trolll писал(а) 04 фев 2013, 21:53:ctapok писал(а) 04 фев 2013, 20:54:Добрый день!
Собираемся в Норвегию в мае, если точнее, то с 26.04 по 05.05. Точнее сказать, билеты уже куплены.
Но после прочтения форума возникли некоторые сомнения в целесообразности поездки в столько ранний период в плане трекинговых маршрутов.
Из того что мне удалось прочитать у уважаемого Trolll и других не менее уважаемых форумчан:
- Идти на язык Тролля и Кьераг никто не советует
- Реально забраться на Кафедру, это подтверждается многими отчетами
- Не удалось найти информацию про Стену Троллей. Также интересует Бессеген. Реально ли или даже не стоит планировать?
Также интересует возможность прогулок по Гейрангеру.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Если кто подскажет какие-то другие маршруты, доступные весной, буду очень рад. Спасибо!
Не только не советует, но и отговаривают Если нет нормальной подготовки и снаряжения, то даже не думайте.
А вот на Прекестолен вполне нормально. Думаю и в долину водопадов тоже.
Trolll писал(а) 04 фев 2013, 21:53:А на стену троллей Вы тоже собираетесь взобраться? Как?
По Гейрангеру и окрестностям вполне возможно. Тем более снега там в этом году вобще нет. Думаю, даже если и выпдет в оставшееся время, то немного и он быстро стает. Но трекинговая обувь, а то и резиновые сапоги обязательны
Если речь о Тролльстиген (Лестница троллей), то она будет закрыта.Vitalina писал(а) 17 мар 2013, 16:12: в частности дорога троллей
Vitalina писал(а) 17 мар 2013, 16:12: Олден - Осло (трассы Е-39, дальше в сторону Согне-фьорда на карте вроде дорога №5, далее на трассу Е16
Автопутешественник писал(а) 17 мар 2013, 17:51:А вот тут есть поинтереснее варианты.... Выкладывайте маршрут..
Trolll писал(а) 18 мар 2013, 11:24:Второй раз за сутки вижу как в выложеных маршрутах совершенно игнорируются красоты дорог Е16, 13-ой, Хардангера. Очень напрасно.
В Гейрангер с "классической" стороны, скорее всего не проедете. Там и в июне дорога бывает закрыта
Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 11:06:Автопутешественник, ваш отчет вызвал явный прилив посещаемости данного места
Автопутешественник писал(а) 18 мар 2013, 11:50:Ну так откат (гармоничное сочетание личных и общественных интересов) - основа нашей экономики
На самом деле место мне понравилось. Но некая инертность форумчан заставляет идти по проверенным местам. Там рядом с коттеджем есть неплохой кемпинг
Trolll писал(а) 18 мар 2013, 11:52:Закрыты могут быть только самые маленькие и высокогорные(превалы от 900 метров). Всё остальное и зимой открыто.
Конечно бронями и родственниками Вы связаны по рукам и ногам, но хотя бы не доезжая точки G не направляйтесь сразу в Осло, о проедьте по Е16, через тоннель Лоэрдал, Флом, Гудванген, Сталхейм на Восс. Потом через фьорд Бримнес-Бруравик до Одды, мимо Лотефоссена(можно и к Лангфоссу заскочить) и на Осло
Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 12:45:теперь продумывает какие снасти взять с собой и что залезет в чемодан
Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 12:45:Я не хочу за эту поездку объять необъятное, что-то мне подсказывает, что в эту страну невозможно не влюбиться, и это поездка только самое-самое начало.
Trolll писал(а) 18 мар 2013, 11:52:Закрыты могут быть только самые маленькие и высокогорные(превалы от 900 метров). Всё остальное и зимой открыто.
Trolll писал(а) 18 мар 2013, 12:52:Если Вы утром собираетесь выехать из Олдена, то промежуточная ночёвка вполне нормально можно сделать в кемпинге около водопада Твиндефоссен
Автопутешественник писал(а) 18 мар 2013, 12:53:Нужен небольшой ( на крайняк складной) спиннинг, катушка, набор самых мелких вертушек. Если рыбачить только на Олдеватнет - лицензию купите у хозяина, федеральную сами не покупайте. По-моему 100 крон на неделю.
надо хотя бы первый раз съездить, чтоб думать уже о второйАвтопутешественник писал(а) 18 мар 2013, 12:53:Ну да, а в июле со мной на 17-ю дорогу
Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 16:18:Trolll писал(а) 18 мар 2013, 12:52:Если Вы утром собираетесь выехать из Олдена, то промежуточная ночёвка вполне нормально можно сделать в кемпинге около водопада Твиндефоссен
Пытаюсь разобраться куда дальше. Вот такой маршрут?
Trolll писал(а) 18 мар 2013, 18:12:Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 16:18:
Пытаюсь разобраться куда дальше. Вот такой маршрут?
Нет. Вот такой
Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 21:36:Подскажите из опыта, стоит верить гуглевским картам с точки зрения времени потраченого из точки А в точку В,
Автопутешественник писал(а) 18 мар 2013, 21:42:Не более, чем принимать к сведению. Гугл не знает состояния дорог, трафика и мн.др.
Автопутешественник писал(а) 18 мар 2013, 21:42:Не более, чем принимать к сведению. Гугл не знает состояния дорог, трафика и мн.др.
Рекомендую вот здесь Как запланировать маршрут поездки? Сайты планировщики. почитать.
Trolll писал(а) 18 мар 2013, 22:08:
А уж тем более когда взбунтуется Ваш сынишка, гугль-мугль тем более знать не может
Vitalina писал(а) 18 мар 2013, 11:06:Автопутешественник писал(а) 17 мар 2013, 17:51:А вот тут есть поинтереснее варианты.... Выкладывайте маршрут..
Если автор темы не против, то выложу маршрут здесь, если против, то все потру и перенесу в отдельную тему.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии