Питер-Норвегия июль 2013 (план)

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Питер-Норвегия июль 2013 (план)

Сообщение -batik19- » 15 мар 2013, 16:34

Всем привет.
Не кидайтесь камнями
Итак. Поездка. В-первый раз смог уговорить супругу совершить автопутешествие
Нас будет трое , 2+ 15 летний сын. Опыта путешествий нет, однако в машине уже года два в полу
есть даже цепи противоскольжения, не считая других не нужных в городе прибамбасов.
За основу брал маршрут Норы Л.
Чуть о начале. нарисовал маршрут сначала сам. выписал его по дням. по букину
предварительно выписал гостиницы в каждой точке (6000 руб), увидев цены, подумал, что это Норвегия, поэтому так и надо...
Но вот нарвался на это форум и.... сначала недоумение, а потом некоторое осознание,
а почему бы и не подчиниться расписанию, т.е. не послать его в ж-пу а, как пишет Троллл
наслаждаться свободой.
Потом крики на форум Винского
И вдруг «звонок»
Я 15.03 беру ноги в руки и лечу в гости к АвтоПутешественнику ( в миру Александр)
У него на работе в «подвале» даж не так «в гроте»
Составлен маршрут и чтоб отступать было не куда (Позади Москва, стоять насмерть) сразу ж были списаны деньги
с карты за землянку.

Итак 4.07 выезд Питер

5,07 прибытие в Сток в 6:30 на пароме пол дня на осмотр города.
Потом его конкретно осмотрим. Остался вопрос о времени выезда из Стока.
Ночевка в г. Арвика

6.07 выезд через Лиллехамер в Олден (Землянка)
• Посетить церковь ЛОМ

07.07 (вск) Бриксдал бреен. Отдых. Релакс.
08.07 Гейранген фьорд - паром из Гейра в Хелесунг
09.07 поездка на «снежную дорогу»
10.07 Олесунн . посещение Океанариума
11.07 Поездка вокруг Нордфьорда
12.07 пока не знаем (я то совсем не знаю)
13.07 дорога в Швецию
14.07 гостиница Стокгольма, осмотр достопримечательностей
15.07 паром Сток Турку + в родные пинаты

В этом сообщении планирую всё подробно расписать, расставить точки над i
И лучше запланировать всё за здравие, а сделать на что хватит сил 

Последний раз редактировалось -batik19- 22 апр 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
всё будет хорошо
-batik19-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
самостоятельно в Норвегию

Re: Питер-Норвегия июль 2013 (план)

Сообщение Nora L » 15 мар 2013, 18:59

Стоп!. Именно по такому маршруту мы никогда не ездили. Вы же ссылаетесь на меня. .. Считаю , что у вас полных 8 дней. Конечно вы едите как хотите , но я думаю , что интереснее было бы по-другому (чтобы у вас возликовала душа). Вам было бы значительно интереснее , если бы вы начали свой маршрут с начала 13 дороги ( через 45 ) , а как сюда доехать посмотрите здесь

Один день из большого путешествия по Норвегии.

и т.к вы неспортивны и неопытны ( не хочу обижать , может наоборот) , начать можно с Прекестолен. Далее по 13 дороге попадаете в долину водопадов Oddadalen( здесь как минимум посмотреть 3 красивейших водопада , а может и 6) , затем , в Odda , посмотреть Ледник Фольгафона ( хотя бы издалека ). Затем , по 13 дороге , в Туседал , заехать на озеро Ringedalsvatnet ( как минимум) . Затем - в Кинсарвик , в долину Хюседален. Это уникальная долина , где на реке Kinso на небольшом промежутке 4 водопада. Поход для неподготовленных - 5 часов. Вот где красота. Затем , по 7 дороге к водопаду Варингфоссен. Здесь 3 смотровые площадки. Уникальный водопад. Отсюда - на высокогорную ферму Кьезен ( см.отчет). Далее , через паром , по 7 дороге , через водопад Стейндалсфоссен , под которым можно пройти , ехать в Берген. Здесь пол дня. Затем , по 16 дороге , мимо Voss , водопад Твиндафоссен , высокогорный отель Сталлхейм , Белые Волшебные Пещеры , городок Гудванген и фьорд Нерейфьорд с прогулкой на лодке. Отсюда . по 16 дороге заехать в Лаердальский тоннель до первого зала с подсветкой , развернуться , и ехать на Снежную дорогу , где посетить Стегастин - смотровую площедку , на спуске не забыть остановиться у двух параллельных водопадов. Эатем , на 55 дорогу (через паром) и в Гаупне свернуть на 604 дорогу к леднику Нигардсбрин. Затем вернуться на 55 дорогу и в сторону Лом - по высокогорной 55 дороге.Затем свернуть на 15 и ехать в сторону Гейрангер , по дороге посетив - Polfoss отель и одноименный водопад - порог и оставить свой автограф в книге посетителей , 258 высокогорную дорогу и , по 63 проехать в Гейрангер. По пути заехать на Далсниббу , смотровую Флюдальсъювит , Кнуттен. В Гейрангере , как минимум прокатиться на моторной лодке по фьорду и сходить на водопад ( или по выбору на Лоста). Затем , через дорогу Орлов, на дорогу Троллей , затем , на 136 дорогу - стена Троллей. А уже потом по 136 - 6 дороге финишировать в сторону Стокгольма , т.к. она прямая , на ней мало достопримечательностей , здесь выше скорость. За день , от стены Троллей уедите в середину Швеции . Это реальный план , испытанный на своей шкуре. Думаю , что от этой поездки получите истинное наслаждение , захочется сразу вернуться обратно. Извините за русское название достопримечательностей. По пути их ещё куча - по желанию. Ну и конечно очень сумбурно. Перенесите это на карту - получится красиво. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Nora L 15 мар 2013, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Автопутешественник » 15 мар 2013, 19:17

Ну вот, некоторое осознание наступило.

Из общих замечаний - есть Правила Форума. В части правильного и полного написания географических названий. Это нужно для того, чтобы не сбиваться самому и не сбивать других.

-batik19- писал(а) 15 мар 2013, 16:34:Хелесунг

Ну нет такого городка! Проще писать так, как на купленной уже карте Норвегии. Не будет кривотолков.
Nora L писал(а) 15 мар 2013, 18:59: Ну и конечно очень сумбурно. Перенесите это на карту - получится красиво. Рекомендую.

Больше часа совместно со мной просидели за картой. Раз я идиот - могу все Вам на откуп отдать. Черновик маршрута накидали на основании моего отчета 2011 года, первая часть. Коттедж тот же. Там же будет рядом еще один наш форумчанин, Иван Павленко.
Поймите, есть люди в мире которым до фонаря прогулки по горам. Я уже обращал Ваше внимание на этот факт Я вот на Прекестулене был еще аж в 1993 году! И не пойду туда ни за что. Как и не попрусь на юг Норвегии. И советовать никому не буду.

Дальше - есть такой тип путешественников, которым больше нравится путешествовать "по лучам". А не таскать все шмотье из кемпинга в кемпинг. Если у людей нет опыта, это будет не поездка а тренинг по собиранию/разбиранию сумок. Часа по 3 в день будет уходить на заселение и выселение.
Насчет того, что придется ездить туда-обратно, то в этом регионе множество красивых альтернативных дорог. Ездить можно по кольцу.
Главное, на мой взгляд, люди получат общее представление о Норвегии, фьордах, водопадов. Кстати, если помните, вокруг этого коттеджа, стоящего на берегу Олдеватнет, 4 очень красивых водопада. И слазить к ним можно.
А путешествие "по открыткам" - кому оно интересно? Можно отдать несколько сот рублей и купить путеводитель. Вот там будет все, что пользуется популярностью у массового туриста.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1751 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 15 мар 2013, 20:25

Что вы, было высказано моё мнение. Никого не хочу обижать. Посудите сами почему был сделан такой вывод.

08.07 Гейранген фьорд - паром из Гейра в Хелесунг
09.07 поездка на «снежную дорогу»
10.07 Олесунн . посещение Океанариума
На сколько я понимаю , "Снежная дорога" -это Laerdal - Aurland . А потом возвращаться обратно в Олесунд. В этом не понятно мне. Теперь можно предположить , что это 258 дорога? Конечно , вы сделаете маршрут высококласный. Я только за.

Больше часа совместно со мной просидели за картой.

С этого и надо было начать пост.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 15 мар 2013, 20:41

Nora L писал(а) 15 мар 2013, 20:25:С этого и надо было начать пост.

Ну так читайте внимательно самый первый пост
-batik19- писал(а) 15 мар 2013, 16:34:Я 15.03 беру ноги в руки и лечу в гости к АвтоПутешественнику ( в миру Александр)
У него на работе в «подвале» даж не так «в гроте»
Составлен маршрут и чтоб отступать было не куда (Позади Москва, стоять насмерть) сразу ж были списаны деньги
с карты за землянку.

Забронирован коттедж на оз.Олдеватнет, неподалеку от Ольдена. Тот, в котором я с семейством останавливался в 2011-м. Оттуда ежедневные поездки с возвращением в коттедж.
Треки постараюсь на следующей неделе накидаю.
Автопутешественник

Сообщение -batik19- » 15 мар 2013, 21:07

Нора Л, Вы так всё красиво и сказочно расписали, с фотографииями, что именно благодаря
Вам, я уже в Норвегии. Я уже с Вами бреду и посдскальзываюсь на мокрых и склизких дорожках на водопадах
с вми переживаю грозу. Я серьезно
А вот с Вами же разбирать и собирать вещи, ну не готов ни разу, при переезде.
надо отдать должное автоПутешественнику он мне об этом даже не намекнул, но прочитав это сейчас
я.... ух перевел дух, что этого не будет.
Я не инвалид
Но два переезда - это пожар
Я уже запланировал покупку палатки и спальников, газового оборудования. Но.... не будем это брать с собой.
теперь сижу пытаюсь на картах расставить такие нужные точки (остановки, смотровый площадки)
очень хочу прокатиться на фуникулере. Ну ни разу никуда не поднимался на нем , только фото и в кино видел.
Нора Л не обижайтесь. Александр видел моих четыре рукописных листа с Вашим (под меня) маршрутом. с этими "дупацкими"
названиями и буквами.
Но план на бумаге ДЛЯ МЕНЯ и всесторонюю помощь это он. Вы и Тролл вдохновители и критики(Тролл).
Еще раз спс.
з.ы.\
читаю читаю, ну хоть убейте не найду кор (цифрей) Шарлоттенберге ночевки.
А треки ну не жмуться. мож это надо экрана в этом месте коснуться? а? ;)
всё будет хорошо
-batik19-
участник

Сообщение Автопутешественник » 15 мар 2013, 21:20

-batik19- писал(а) 15 мар 2013, 21:07:читаю читаю, ну хоть убейте не найду кор (цифрей) Шарлоттенберге ночевки.

http://www.valfjallsbyn.com/

Советую списаться с ними заранее. У них обычно плотненько.

GPS координаты здесь http://www.valfjallsbyn.com/index.php?id=10

5947.8000N, 1217.2800E
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 мар 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Nora L » 15 мар 2013, 21:23

А вот с Вами же разбирать и собирать вещи, ну не готов ни разу, при переезде
.

Я думаю , что в путешествии каждый должен себя чувствовать комфортно. Вы сделали правильный выбор , по вас.

Нора Л, Вы так всё красиво и сказочно расписали, с фотографииями, что именно благодаря
Вам, я уже в Норвегии. Я уже с Вами бреду и посдскальзываюсь на мокрых и склизких дорожках на водопадах
с вми переживаю грозу. Я серьезно

Ещё раз спасибо за оценку моего труда. Надеюсь , что по возвращению из Норвегии , у вас будет столько вдохновения и вы напишите ещё более интересный отчет.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2013, 09:57

-batik19- писал(а) 15 мар 2013, 16:34:5,07 прибытие в Стокгольм в 6:30 на пароме пол дня на осмотр города.
Потом его конкретно осмотрим. Остался вопрос о времени выезда из Стокгольма.

Из шведской столицы валим сразу. Не заезжая ни куда. Утром все закрыто. Скансен, и тот, только в 9 утра. А в этот день очень правильно успеть закупиться продуктами ( в Швеции они ощутимо дешевле). Не забудьте заправиться перед Норвегией. Не доезжая Шарлоттенбкрга слева будет Statoil (наши карточки этой сети не канают). В самом Шарлотенберге также есть и заправки, и большой торговый центр. Но там уже на Норвегию ценник ориентирован. Все это справедливо, если удастся договориться с кемпингом в Шарлотеннберге. Если нет, то надо бронировать ночевку где-нибудь ближе к Лиллехамеру или Хамару. Тогда увеличивается перегон этого дня.
Смотрим трек
Загружается GPS трек...
track_289481

На треке представлен маршрут от Стокгольма до Ольдена, возле которого находится коттедж. Литерой С обозначен г.Арвика, возле которого имеет смысл закупиться продуктами. Хотя можно возле любого города, например Карлстадта. Есть указатели на ТЦ с трассы. Да и видно их хорошо.
Автопутешественник

Сообщение Невский » 16 мар 2013, 11:18

я тоже планирую маршрут по Новрегии на конец июля-начало августа. Уже бывал там один раз, но был только в Тронхейме. После чего заинтересовался Новрегией. Прочитав множество отчетов решил что обязательно проедусь по Новрегии на своем авто. Только планирую выезд из Питера до Хельсинки и потом на пароме до Стокгольма. После Стокгольма на денек в Осло и затем уже начать путешествие по фьердам, двигаясь на Север...
Год назад, когда читал о Новрегии я наткнулся на отличный отчет молодой пары. которая путешествовала через Осло с юга на север, заезжая в массу классных мест. Вот только не могу сейчас найти этот отчет. Они путешествовали вроде ввоем на красном трехдверном опеле Астра Н. Может встречали этот отзыв на просторах интернета???
Я планирую проехать по всему побережью Атлантики с юга на Север и потом вернуть в Питер либе через Мурманск, либо ерез финку. как думаете, сколько времени на это закладывать??? Естественно планируется не тупо ехать и рассматривать красоту Новрегии через стекла авто, а останавливаться, подниматься в горы, лединики и прочее..
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение -batik19- » 16 мар 2013, 12:32

Автопутешественник

Спс за координаты. рисую подробные карты. Читаю про Норгов и Варягов
всё будет хорошо
-batik19-
участник

Сообщение -batik19- » 16 мар 2013, 12:52

5947.8000N, 1217.2800E
по этим корам гуглл дает Турцию
да..... если меня сейчас отправить в НОРВЕГИЮ, я конечно доеду.... Сусанин будет
грызть локти от зависти
всё будет хорошо
-batik19-
участник

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2013, 12:58

-batik19- писал(а) 16 мар 2013, 12:52:5947.8000N, 1217.2800E
по этим корам гуглл дает Турцию
да..... если меня сейчас отправить в НОРВЕГИЮ, я конечно доеду.... Сусанин будет
грызть локти от зависти

Ну если Турция почти на 60-й параллели.... По востоку похоже....

https://maps.google.com/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&sll=59.835759,12.353954&sspn=0.028896,0.110378&geocode=FYEKkQMdCkq7AA%3BFaJJiQMdDqYTASnLC2QZMXZfRjFmd51n0ycNqA&oq=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA&mra=ls&t=m&z=7
Автопутешественник

Сообщение -batik19- » 16 мар 2013, 17:01

всё будет хорошо
-batik19-
участник

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2013, 17:35

-batik19- писал(а) 16 мар 2013, 17:01:http://www.haganaset.se/eng

Да, это кемпинг в Шарлоттенберге. Расположен почти на "ватрушке". Тут же заправка, ТЦ, рядом зоопарк. Но приличная кабинка с душем стоит 890 крон!!! Тут уже проще до Хамар доехать. За 890 sek= 750...770 nok можно в Норвегии остановиться. В том месте, которое я предлагаю - двухкомнатный коттедж+ отдельная кухня стоит около 700 sek. А за 800 - отдельная вилла. От 61-й дороги около 4 км. И место потише.
Решайте сами.
Автопутешественник

Сообщение Vitalina » 17 мар 2013, 16:19

Автопутешественник писал(а):Кстати, если помните, вокруг этого коттеджа, стоящего на берегу Олдеватнет, 4 очень красивых водопада. И слазить к ним можно.

Можно я влезу с вопросом - где конкретно водопады? Ваш отчет изучен вдоль и поперек, неужели я пропустила такую важную инфу? Будем в том районе на майские.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2013, 16:30

Vitalina писал(а) 17 мар 2013, 16:19:
Автопутешественник писал(а):Кстати, если помните, вокруг этого коттеджа, стоящего на берегу Олдеватнет, 4 очень красивых водопада. И слазить к ним можно.

Можно я влезу с вопросом - где конкретно водопады? Ваш отчет изучен вдоль и поперек, неужели я пропустила такую важную инфу? Будем в том районе на майские.

Вокруг коттеджа, с разных сторон. Достаточно высокие. Не то, чтобы очень выдающиеся. Приблизительно вот такие, как на фото справа Питер-Норвегия июль 2013 (план) Это водопад неподалеку от Бриксдалбриин. Высота гор такая же. Начинаются практически сверху.
В Норвегии к таким глаз быстро привыкает. Ночью шумят.... На майские не уверен,что наберут полную силу.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 17 мар 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Vitalina » 17 мар 2013, 16:35

Автопутешественник писал(а) 17 мар 2013, 16:30:Вокруг коттеджа, с разных сторон. Достаточно высокие. Не то, чтобы очень выдающиеся. В Норвегии к таким глаз быстро привыкает. Ночью шумят.... На майские не уверен,что наберут полную силу.

Поняла, спасибо. Я рассматриваю все варианты "интересностей". Погода на майских может сильно подвести
Vitalina
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2013, 16:43

Vitalina писал(а) 17 мар 2013, 16:35: Я рассматриваю все варианты "интересностей". Погода на майских может сильно подвести

Втихаря, как я понял
Выкладывайте маршрут. Погода на майские... Тут лучше Гуру скажет. Вроде не особо снежная зима была. А теплеет в тех краях пораньше, чем у нас.
Автопутешественник

Сообщение Vitalina » 17 мар 2013, 17:26

Автопутешественник писал(а) 17 мар 2013, 16:43:Втихаря, как я понял
Выкладывайте маршрут. Погода на майские... Тут лучше Гуру скажет. Вроде не особо снежная зима была. А теплеет в тех краях пораньше, чем у нас.

Так после той тонны информации, которую я читаю тут на форуме и в других источниках, аж стыдно вопросы задавать Я же зарегистрирована на форуме давно, но вот реальные вопросы появились только что. Все остальное уже прописано, проработано, сфотографировано до меня А маршрут.... все очень просто и банально Это тема не моя, я и так ее засоряю, но может кому-нибудь данная информация о водопадах пригодится. В соседней теме про майские задала вопрос по поводу открытости/закрытости дорог.
Vitalina
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль