Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 11 апр 2013, 10:58:Лангфосс посетил бы вечером 2-ого дня. зачем кататься туда-сюда в 4-ый день. и платить необязательно. Достаточно оставить машину чуть не доезжая камеры и прогуляться до водопада вдоль дороги несколько сот метров
ya_romantik писал(а) 11 апр 2013, 11:40:Trolll писал(а) 11 апр 2013, 10:58:Лангфосс посетил бы вечером 2-ого дня. зачем кататься туда-сюда в 4-ый день. и платить необязательно. Достаточно оставить машину чуть не доезжая камеры и прогуляться до водопада вдоль дороги несколько сот метров
спасибо. то есть оставить машину до пункта оплаты проезда? так? а во сколько в августе темнеет?
ya_romantik писал(а) 11 апр 2013, 12:10:спасибо. плюс поставлю .
а чем посоветуеетте занятся группе которая к языку тролля не пойдет?
мне его в том году хватило, а особенно спуск по шпалам вниз
ya_romantik писал(а) 11 апр 2013, 12:41:Ферма Кьясен
это та на которую нужно по туннелю подниматься, который на каждые полчаса меняет направление движения?
долина водопадов в Кинсарвике
она полегче чем поход к языку будет? и сколько времени она занимает?
ферма и ворингфоссен будет на следующий день, хотя я про них забыл вообще )
RomioOdessa писал(а) 11 апр 2013, 22:25:Да, виды оттуда красивые. Помню. Поискал его отчёт и не нашёл . Поделитесь ссылкой пожалуйста .
А что посоветуете по дороге от Eidfjord до Bergen ?
Спасибо.
RomioOdessa писал(а) 12 апр 2013, 00:22:Спасибо . Скажи пожалуйста , а на эту ферму можно утром приехать или туда вьезд с определенного времени?
ya_romantik писал(а) 12 апр 2013, 14:56:окей с этим более менее разобрался. с кемпингом в районе Бергена в принципе тоже понятно.
Сейчас выставлю план на 5-ый день
День 5-ый
Bergen
Voss
Tvinnefossen
Stalheim
Flåm
Lærdalstunnelen или Aurlandsvegen
Sogndal
Rv55
Lom
ya_romantik писал(а) 12 апр 2013, 15:26:я думал Бриксдал на следующий день. или нет?
ах да... Гудванген у меня есть в списке , просто пропустил его когда писал сообщение
Trolll писал(а) 13 апр 2013, 09:59:В тоннеле на видовых площадках(подсвеченых), можно развернуться, выехать обратно и поехать по старой дороге, где смотровая. Она находится километрах в 3-4 от начала(или ближе). Заметная. не проедете. В августе снега там почти не будет уже
Выбрал бы второй рисунок с маршрутом. Но C поменял бы с D, из Гейрангера ушёл бы на пароме в Хелесюлт.
А что такое E, F, G? И дорогу троллей маршрут обходит? Не интересно? А в Молде что делать?
ya_romantik писал(а) 13 апр 2013, 11:19:от Lom до Eikesdal почти 600 км и 12 часов чистого ходу. ну значит тогда придется день начать рано.
ya_romantik писал(а) 13 апр 2013, 11:35:ага, гланое что платная....ну на три дня я разделить это не могу . время у нас не вечное. у нас в планах еще трондхейм, осло и оттуда еще назад в ставангер. может тогда разделить на 2 дня ? первый до Рюнде, а во второй уже до Ейкесдал. как думаете?
ya_romantik писал(а) 13 апр 2013, 11:42:нет . почему же просто проехать? если дорога сама будет занимать в день 6-7 часов , а сам день будет запланирован часов на 12-13 , то можно и останавливатся конечно. я не хочу совершать ошибок прошлого раза , тогда мы езжали из кемпингов поздно , в 09:30 это было в лучшем случае...
Трондхейм? ну сам город посмотреть , а оттуда уже ехать в сторону Осло.
ya_romantik писал(а) 13 апр 2013, 12:29:Швеция будет как нибудь в другой раз. Паром из Ставангера у нас уже заказан, и отменить его не получится. А если вот такой вариант , вычеркнуть Trondheim , из Сундалсьоры до Осло через Лиллехамер, там полдня для особо заинтересованных( ну хотят они уж очень Осло), а оттуда уже в сторону Ставангера через Кристиансанд, до Кристиансанда как я понял тоже есть несколько вариантов пути.
ya_romantik писал(а) 13 апр 2013, 15:54:С участниками группы поговорил, и они всё же хотят посмотреть Осло. ну значит будем строить через Осло. А церковь тролля не стоит внимания?
ya_romantik писал(а) 13 апр 2013, 13:09:мне нужно постаратся учесть желания всех. от Осло до Ставангера я думаю у нас будет дня три.
Теперь такой вопрос каким путем посоветуете ехать до Осло , и на каких местах делать акцент?
И от Осло до Ставангера какой маршрут с точками интереса посоветуете?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии