Конец мая из Олесуна, посмотрите пожалуйста маршрут

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение imagoru » 20 май 2013, 16:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане 
Огромное спасибо за информацию. Уезжаем в воскресенье, уже 2 месяца штудирую форум, даже было появилась уверенность, что всё учла, и вот сегодня обнаружила, что допустила несколько промахов, и сразу все смешалось. Пожалуйста, если не сложно, окиньте опытным взглядом маршрут. Где могут быть подводные камни, вроде закрытых дорог, или обидно упущенных красот. Едем на арендованной машине втроем с мужем и десятилетним сыном.

Прилетаем в Алезунд и в тот же вечер переезжаем в Bud, на следующий день оттуда вылазка в троллекирху и поездка по Атлантической дороге, водопад в тех краях заперт до лета, так что возвращаемся в кемпинг. На следующее утро переезд в Гейрангер ( 2 парома molde-vestnes и eidsdal-linge) дальше по 63 дороге ( я правильно понимаю, это и есть Дорога троллей? Она открыта 28 мая?) . остановка в vinje camping. Там, хотела пешеходный маршрут к водопаду Сторсетерфоссен и круиз по фьёрду до Valldal и обратно, но оказалось, что он осуществляется только с 20 июня , это моё сегодняшнее разочарование. Теперь вот мучаюсь, может катер взять, справимся ли с ним? и если наш кемпинг не на берегу, то найдем ли мы его там? После второй ночёвки покидаем Vinje и едем в Lom по 15 дороге, чтобы осмотреть кирху и встать на знаменитую 55 дорогу. Вот тут тоже вопросы: на одном сайте написано, что она закрыта до июня??? И вообще, стоит она того, чтобы делать такой крюк? Осмотр кирхи в Урнесе, оттуда паромом ornes-solvorn через фьерд и ночевка в sogndal. Последний марш бросок к леднику бриксдаль. Если можно сориентируйте, где посмотреть цены на подъемы и можно ли лезть самим? И наконец возвращение в Алезунд (дороги Fv724, Rv60, E39, Fv43, Rv655,E39, паром solavagen-festoya ), сдача машины и прогулки по городу.
Пожалуйста, посмотрите, может надо что-то подправить?
imagoru
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Re: конец мая из Алезунда, посмотрите пожалуйста маршрут

Сообщение imagoru » 20 май 2013, 16:56

Вот он наш маршрут
Вложения
НАШ МАРШРУТ!!!!!.pdf
(297.2 КБ) Скачиваний: 1
imagoru
новичок

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2013, 20:15

Алезунд.... Так его еще не называли
Ålesund в транскрипции Олесунн.
Вы знаете, абсолютно неудобно смотреть скрин в отдельном окне и комментировать.Посмотрите как делают другие. Почитайте:
Размести свой маршрут в сообщении форума в виде карты

Размещение Google Maps в сообщениях

Ну и кратко распишите по дням. Тогда критика и оценка будут более конструктивными.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 20 май 2013, 20:24

Последний марш бросок к леднику бриксдаль. Если можно сориентируйте, где посмотреть цены на подъемы и можно ли лезть самим?

На самом деле конечно , нужно идти только самим , без машин. На машинах ездят только японцы. , ну и прочий , физически маломощный , материально обеспеченный , отряд беспомощных хлипаков. Стыдитесь. Какое удовольствие пройти водопад , когда обдает тебя брызгами… Думаю , вне зависимости от денег , все идут пешком. И полезно , и красиво. Только самим !!!
Катер ( моторную лодку) в Гейрангере возьмите здесь , вот прайс
– что же вы далеко от фьорда оказались…

http://www.fjordencamping.no/index.php?visSide=boat

т.е на час стоит 150 НОК. Не дорого. Напишите в кемпинг заранее и закажите лодку.

Не забудьте , когда поедите к 15 дороге из Гейрангера остановиться на Флюдальсьювет , Далснибба , Кнуттен. На 15 дороге Donfoss camping , посмотрите и старинный отель возле дороги Polfoss , остановитесь , а за ним порог- водопад Polfossеn. Оставьте автограф в книге посетителей в шкафу.
55 дорога – высокогорная , видовая , заповедная. С неё видны высочайшие вершины Норвегии , ледники и лента асфальта по высокогорью и вдоль фьорда. Красиво. Все стараются по ней проехать. Одна из красивейших. Но если вам ехать по ней неудобно – проедите в следующий раз. Кстати , по ней и до ледника Нигардсбриин совсем рядом – будет что сравнить с Бриксдалсбриин , и удовольствие получите.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2013, 20:35

imagoru писал(а) 20 май 2013, 16:37:Огромное спасибо за информацию. Уезжаем в воскресенье, уже 2 месяца штудирую форум,

Ну тогда заодно здесь гляньте rules.php
Там и про "спасибо", и про написание названий географических объектов, и про то, как поиском пользоваться.
Постараюсь ответить на то, что явно видно:
imagoru писал(а) 20 май 2013, 16:37:троллекирху и поездка по Атлантической дороге, водопад в тех краях заперт до лета

Водопадов там много, Вы имеете в виду Мардалсфоссен? Да, плотина закрыта.
imagoru писал(а) 20 май 2013, 16:37:На следующее утро переезд в Гейрангер ( 2 парома molde-vestnes и eidsdal-linge) дальше по 63 дороге ( я правильно понимаю, это и есть Дорога троллей? Она открыта 28 мая?) .

Она закрыта. Скорее всего до середины июня. Почитайте хотя бы visitnorway. Или задайте вопрос поисковику Форума. В Гейрангер сейчас только через Хеллесюльт паромом. Есть небольшая вероятность того, что откроют 63-ю со стороны Skjåk (15-й дороги).
imagoru писал(а) 20 май 2013, 16:37: sogndal. Последний марш бросок к леднику бриксдаль. Если можно сориентируйте, где посмотреть цены на подъемы и можно ли лезть самим?

Тут я просто потерялся. Дорога к леднику Бриксдалбриин идет через г.Ольден. И лазить там нЕгде.
Почитайте мой отчет 2011 года. Есть все интересующие Вас треки. А вообще, честно говоря, пока каша полная.
Но, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь.
Думаю за пару дней маршрут определим.
Итак, что предлагаю сделать Вам:
1.Сосчитать до десяти.
2.Взять лист бумаги и выписать все точки интереса.
3.Перенести Ваши точки на карту Норвегии. В идеале на бумажную. Если таковой нет (напрасно), то на Гуглмап. Попытайтесь их соединить. Выкладывайте маршрут в том виде, как я Вам предложил в посте №3.

Дальше мы все постараемся Вам помочь в кратчайший срок.

Успехов.
Автопутешественник

Сообщение Nora L » 20 май 2013, 20:45

Тут я просто потерялся. Дорога к леднику Бриксдалбриин идет через г.Ольден.

Саш , тут автор наверное имел ввиду "бросок" из Sogndal по 5 дороге , затем по 39 , 60 , через Olden на Бриксдал.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2013, 20:46

В Олесунне предлагаю внести в программу океанариум. Если погода будет хорошая, поход на г.Аксла.

По 5-60-й замучаются ездить, имхо. Вот здесь

Просмотреть увеличенную карту
Там и летом-то весело, а сейчас, пока снег не сошел (как выяснилось недавно), еще веселее.
Автопутешественник

Сообщение Nora L » 20 май 2013, 21:07

Да , совсем весело. Значит надо попасть в Хелесульт , а от сюда в Гейрангер на пароме. Но это дороговато. А иначе не попасть... Неужери 63 ещё будет закрыта?
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 20 май 2013, 21:21

Вывод такой - на сегодняшний день ваш маршрут буксует. По-моему нужно не торопясь подумать. Иначе вы там наездите...
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2013, 21:22

Nora L писал(а) 20 май 2013, 21:07:Да , совсем весело. Значит надо попасть в Хелесульт , а от сюда в Гейрангер на пароме. Но это дороговато. А иначе не попасть... Неужери 63 ещё будет закрыта?

Вот здесь смотри http://www.visitnorway.com/en/About-Nor ... ng-winter/

Наверху написан телефон дорожной службы. Можно позвонить и узнать.
Автопутешественник

Сообщение Nora L » 20 май 2013, 21:58

Судя по снимкам с вэб камер , 15 дорога со стороны 63 свободна от снега

60 тоже свободна , 63 от 15 думаю тоже свободна , сам Гейрангер без снега , дороги свободны.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 21 май 2013, 07:57

Все соседние камеры в горах говорят о том , что снега на дорогах нет. Вот только на дороге Троллей нет камер. Можно предположить , что и здесь снега уже нет.

Nora L
почетный путешественник

Сообщение Rudankort » 21 май 2013, 08:41

Я если честно не понял, в чем проблема с 5-й и 60-й дорогами. По пятой сплошные туннели, на 60-й сравнительно невысокий перевал, снега нет, дорога открыта. Могут быть задержки движения из-за ремонтных работ, до 30 минут. (линк). Открыта и 63-я на участке Geiranger-Langvatn - в этом году открылась даже раньше обычного (линк). Дорогу Троллей должны вот-вот открыть (ориентировочно 22 мая, линк). Снега там уже нет, но есть чуть выше в горах. (см. senorge.no)

А вот 55-ю закрыли из-за наводнений (линк). Но вряд ли это надолго.

Так что маршрут ТС выглядит вполне реально ИМХО.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 08:42

Я бы все же позвонил, и за 5 минут разговора выяснил реальное состояние дорог.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 08:51

Rudankort писал(а) 21 май 2013, 08:41:Я если честно не понял, в чем проблема с 5-й и 60-й дорогами. По пятой сплошные туннели, на 60-й сравнительно невысокий перевал, снега нет, дорога открыта.

На 60-й, там где серпантин. Я там был 2 года назад. Если опыт вождения в горах есть - все без напрягов.

Предлагаю поздравить именника - замечательного советчика и преданного Норвегии путешественника гирляндой плюсов!
Саша с Днем Рождения!
Автопутешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 08:55

Сейчас пыталась создать маршрут, но к сожалению, из-за ограничений на работе сама его не вижу и боюсь, что там что-то невообразимое, т.к. Bud гуглу стал неожиданно незнаком. В дорожную службу сейчас позвоню, соберу в кучу свой английский и попробую. Если честно, пока что изо всех сил пытаюсь выполнить совет про сосчитать до 10, получилось где-то 6, потом срываюсь и начинаю активно бояться.
imagoru
новичок

Сообщение Rudankort » 21 май 2013, 09:00

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 08:51:
Rudankort писал(а) 21 май 2013, 08:41:Я если честно не понял, в чем проблема с 5-й и 60-й дорогами. По пятой сплошные туннели, на 60-й сравнительно невысокий перевал, снега нет, дорога открыта.

На 60-й, там где серпантин. Я там был 2 года назад. Если опыт вождения в горах есть - все без напрягов.

Да фиг знает, дорога как дорога. Я, когда там проезжал, не заметил ничего такого, что бы выделило этот серпантин из числа прочих норвежских. Если ТС попадёт на неё под конец путешествия, опыт горных дорог уже будет ого-го. :) Зато виды с этого серпантина на Нордфьорд открываются весьма красивые, особенно если не подниматься по нему, а спускаться.

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 08:51:Предлагаю поздравить именника - замечательного советчика и преданного Норвегии путешественника гирляндой плюсов!
Саша с Днем Рождения!

Спасибо Саш, очень приятно. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 09:05

Ну вот смотрите, похожая местность?
Weekend trip. Норвегия

Давайте так:
1. Дороги открыты. По английски просто спросите "Then the Trollstigen will be open?". Но я склонен доверять на 100% информации от Rudankort
2.Напишите Ваши маст-си, а также даты прилета и вылета (или получения/сдачи автомобиля). Маршрут, так и быть, нарисую Вам здесь же. И все подправим. Я бы все же Ейкесдаль рекомендовал бы.

Осталось от шести до десяти досчитать
Автопутешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 09:13

Я попробую расписать то, что у меня получилось с выделением курсивом того, ради чего все затевалось ,по дням и по точкам. маршрут из гугла в kml тоже не вставляется.
итак: 26.05 прилетаем в Олесунн, берем машину и через мольде едем в Bud.
27.05 Троллекирха и Атлантическая дорога
28.05 переезд в Гейрангер, катание на моторной лодке (Спасибо за ссылку!)
29.05 пеший маршрут к Storseterfossen
30.05 самый длинный переезд ( Гейрангер - Лом - Согндал) из-за ставкирхи в Ломе и 55-й дорогии ставкирхи в Урнесе
31.05 переезд к леднику Бриксдаль и поход там.
1.06 переезд в Олесунн , сдача машины, вечер в городе, возможно океанариум (Спасибо!)
2.06 домой
imagoru
новичок

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 09:16

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 08:51:Предлагаю поздравить именника - замечательного советчика и преданного Норвегии путешественника гирляндой плюсов!
Саша с Днем Рождения!

Присоединюсь! С Днём Рожденья!
imagoru
новичок

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 09:25

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 09:05:Ну вот смотрите, похожая местность?
Weekend trip. Норвегия

не совсем так, у нас вторая ночевка тоже в bud, поэтому к Гейрангеру опять через Мольде потом 39, 103 и 650 дороге, опять паром и 63 дорога
imagoru
новичок

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 09:48

У меня получилось!!!!
imagoru
новичок

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 11:23

Автопутешественник, прочитала Ваши отчеты о 2-х поездках в Норвегию. Очень познавательно, спасибо! Как я поняла, наш участок от Бриксдальбрина до Олесунна совпадает с Вашим (5-7 дни первой поездки ). А на Бриксдальбриине , если самим ходить, там маршруты какие-то размечены, или просто как на душу ляжет?
Опыта езды по горным дорогам нет никакого, но муж 15 лет за рулём. Я на механике его подменить, наверное, вообще не смогу. Очень ему тяжело придется?
imagoru
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 11:45

imagoru писал(а) 21 май 2013, 11:23:А на Бриксдальбриине , если самим ходить, там маршруты какие-то размечены, или просто как на душу ляжет?

Ну если просто к языку - не заблудитесь. Идти минут 30-40. По пути будут ответвления, можно просто на небольшие ровные скалистые участки подниматься.

imagoru писал(а) 21 май 2013, 11:23:Как я поняла, наш участок от Бриксдальбрина до Олесунна совпадает с Вашим (5-7 дни первой поездки )

Да, совпадает.

Ну а теперь по делу.
imagoru писал(а) 21 май 2013, 09:13:28.05 переезд в Гейрангер, катание на моторной лодке

Вы там вроде о Тролльстигене мечтали? Я его не вижу. Мои рекомендации на этот день таковы:

т.А - Bud,
т.В - Эйкесдаль. Посмотреть, проехаться. Места фантастические. Здесь же я указал крючок к Tingovollfjørden. Тоже очень красиво.
т.С - Тролльстиген
ну и в конце Гейрангер.
Автопутешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 11:51

Ой, а я думала, что Дорога троллей - это зигзаги на 63 при спуске к самому Гейрангеру
imagoru
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 11:53

imagoru писал(а) 21 май 2013, 11:51:Ой, а я думала, что Дорога троллей - это зигзаги на 63 при спуске к самому Гейрангеру

Это Eagle road, Дорога Орлов. А Лестница Троллей как раз там, где я Вам показал. Если увеличите этот участок - там написано.

"Дорогой Троллей" иногда называют Е136 от Dombås до Andalsnes.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 21 май 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 12:06

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 11:53:Разрешено аж 90 км/час на самом перевале!

Потрясающе! Сложно наверное перестроиться на такой скоростной режим. я, правда мужу уже распечатала расценки на норвежские штрафы, чтобы впечатлился и не гнал..... подействовало, буду следить, чтоб не забывался
imagoru
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 12:17

imagoru писал(а) 21 май 2013, 12:06:Сложно наверное перестроиться на такой скоростной режим. я, правда мужу уже распечатала расценки на норвежские штрафы

Да, мало не покажется. Езжайте как все. Обгонять почти что нЕгде. Разрешенная скорость - до 80 км/час. За все свои поездки полицейскую засаду видел 1 раз, на Е136. Но гнать не стоит.
imagoru писал(а) 21 май 2013, 12:06:буду следить, чтоб не забывался

Ага, как из объяснительной в ГАИ "...управляю я автомибелем, ну за рулем, понятно, муж..."
imagoru писал(а) 21 май 2013, 11:23:Опыта езды по горным дорогам нет никакого, но муж 15 лет за рулём. Я на механике его подменить, наверное, вообще не смогу. Очень ему тяжело придется?

Тому, кто водил авто по России уже ничего не страшно. Дороги практически все на Вашем маршруте в идеальном состоянии. За этим строго следят. Внимательность, вежливость и бодрость - залог успеха. Не думаю, что трудно придется.

Да, в районе Согндала у Вас нет желания по Лаэрдальскому тоннелю прокатиться? Хотя бы до первого светового зала?
Автопутешественник

Сообщение Next68 » 21 май 2013, 12:28

Ну..... строго говоря, в туннеле разворачиваться то нельзя. Там одна сплошная. Но камер нет, да и машин мало.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nora L » 21 май 2013, 13:31

Класс , уже со всем разобрались.
По поводу первого зала Лаердальского тоннеля – так делают многие. Есть возможность посмотреть его , но нет желания ехать по нему целиком. Маневр разворота на наших глазах проделал кемпер. Мы тоже так поступали. Можете посмотреть здесь на 2 и 3 страницах- 55 дорога , Нигардсбрин , 15 дорога , 63 дорога , Гейрангер – лодка , водопад , где оставить машину и другие походы подробно. Может ещё куда нибудь сходите...Только по 55 дороге мы ехали в противоположном направлении
Приветливая Норвегия лето 2011
Последний раз редактировалось Nora L 21 май 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Rudankort » 21 май 2013, 13:54

Вот только ехать южнее Согнефьорда ТС вроде бы не собирался. Если менять планы и перебираться через фьорд, то точно не ради этого несчастного тоннеля. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 14:17

Да, я честно говоря, опасаюсь еще больше нагружать маршрут. Когда мы посчитали, сколько времени в день за рулем (от 90 до 220 км) супруг взвыл, а, так как идея моя, то быть мне кругом виноватой.
+ мы думаем потом еще раз ехать, нам даже , небывалое дело, норвежцы выдали полугодовые визы, из-за сопроводительного письма по маршруту второй поездки (Берген и южнее)
imagoru
новичок

Сообщение Nora L » 21 май 2013, 14:24

Rudankort писал(а) 21 май 2013, 13:54:Вот только ехать южнее Согнефьорда ТС вроде бы не собирался. Если менять планы и перебираться через фьорд, то точно не ради этого несчастного тоннеля.

Конечно не собирался. Просто речь зашла про этот тоннель.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Next68 » 21 май 2013, 14:25

220 км. - это вообще не расстояние по Норвегии и вообще. Видимо он просто не особо желает вообще ехать. (но это не моё дло).
Next68
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 14:26

imagoru писал(а) 21 май 2013, 14:17:Да, я честно говоря, опасаюсь еще больше нагружать маршрут. Когда мы посчитали, сколько времени в день за рулем (от 90 до 220 км) супруг взвыл, а, так как идея моя, то быть мне кругом виноватой.

Та же история
Сейчас готовлюсь к поездке 17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов
Вчера вечером супруга с дочкой начали выступать. Типа "на фиг, не поедем, видели мы твою Норвегию..."
Вот сижу и думаю - уговаривать не буду. Не хотят, поеду один или попутчиков-форумчан приглашу. А то потом нытье, я кругом виноватый..
Автопутешественник

Сообщение Rudankort » 21 май 2013, 14:33

Nora L писал(а) 21 май 2013, 14:24:Конечно не собирался. Просто речь зашла про этот тоннель.

Речь про него зашла в том контексте, что ТС предложили по нему проехаться. На что я ответил, что менять маршрут и ехать на южный берег Согнефьорда ради этого тоннеля совершенно бессмысленно.
Rudankort
путешественник

Сообщение Nora L » 21 май 2013, 14:35

Точно. Кстати . когда поедите по 5 дороге в сторону Бриксдалсбрин , перед одним из тоннелей (по счету после Sogndal он третий). Так вот перед этим третьим тоннелем с правой стороны , прямо у дороги находится ледник Boyabreen. Ледниковое озеро метров 150 от дороги. Не проехайте. Даже идти никуда не надо.
Последний раз редактировалось Nora L 21 май 2013, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Nora L
почетный путешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 14:36

А у меня получилось так: мужу на 35 лет решила подарить романтический уикенд в какой-нибудь стране на его выбор. я уже организовывала сама поездки в Барселону и в во Францию, но ездила одна. Он сказал, что в города не хочет, говорит давай в Норвегию, по телевизору видел, красотами запомнилась. я телевизор не смотрю, поэтому, кроме Грига о Норвегии ничегошеньки не знала. Стала смотреть, уикенд разросся до недели, пришвартовался сын, я загорелась, а он похоже уже пожалел, что дал волю моему энтузиазму . Но я надеюсь им понравится.
Последний раз редактировалось imagoru 21 май 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
imagoru
новичок

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 14:38

Nora L писал(а) 21 май 2013, 14:35:Точно. Кстати . когда поедите по 5 дороге в сторону Бриксдалсбрин , перед одним из тоннелей (по счету после Sogndal он третий). Так вот перед этим третьим тоннелем с правой стороны , прямо у дороги находится ледник Boyabreen. Ледниковое озеро метров 150 от дороги. Не проехайте. Даже идти никуда не надо.

Спасибо! А там есть где машину оставить, какой-нибудь кармашек?
imagoru
новичок

Сообщение Rudankort » 21 май 2013, 14:39

Не переживайте. У вас 6 полных дней на сравнительно компактный регион. Нагрузка на водителя будет вполне разумная и адекватная. Думаю, что всё получится. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 14:40

Rudankort писал(а) 21 май 2013, 14:33:ТС предложили по нему проехаться

Я предложил в вопросительном аспекте
imagoru писал(а) 21 май 2013, 14:36: Но я надеюсь им понравится.

Безусловно!
На крайняк на нас все валите
Автопутешественник

Сообщение Next68 » 21 май 2013, 14:40

Там есть большая, в разумных пределах, бесплатная парковка.
Next68
активный участник

Сообщение Nora L » 21 май 2013, 14:43

imagoru писал(а) 21 май 2013, 14:38:
Nora L писал(а) 21 май 2013, 14:35:Точно. Кстати . когда поедите по 5 дороге в сторону Бриксдалсбрин , перед одним из тоннелей (по счету после Sogndal он третий). Так вот перед этим третьим тоннелем с правой стороны , прямо у дороги находится ледник Boyabreen. Ледниковое озеро метров 150 от дороги. Не проехайте. Даже идти никуда не надо.

Спасибо! А там есть где машину оставить, какой-нибудь кармашек?

Есть , конечно. Там даже на стоянке есть интересного вида ресторан.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 14:59

Rudankort писал(а) 21 май 2013, 14:39:Не переживайте. У вас 6 полных дней на сравнительно компактный регион. Нагрузка на водителя будет вполне разумная и адекватная. Думаю, что всё получится.

Спасибо за поддержку . Я даже культурную программу организовала: вечерние чтения сказок из книги Киттельсена и еще про викингов книжку, ну и с рецептами, буду огрехи замаливать
Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 14:40:
На крайняк на нас все валите

Ну что Вы!
Автопутешественник, я вот по поводу Дороги троллей(корректировки, которую Вы предложили ) если сравнивать с первоначальным вариант с Дорогой орлов : Дорога троллей сложнее? и по красоте, как лучше? я переживаю из-за километража.
В дорожную службу еще не звонила, но сегодня вечером из дома позвоню обязательно, напишу, что ответили.

Вернее так: дорога орлов получается в любом случае, еще серпантин ждет при подъеме на Далсниббу. Имеет смысл упираться, чтобы охватить еще и Дорогу троллей, или они похожи и за 2 дня будет слишком много сложных дорог?
Еще момент: там без навигатора реально обойтись? Повороты на дорогах всегда указаны? мне штурманить . Я тут немного подучила норвежский ( в порыве всё того-же энтузиазма), но его хватит только на то, чтобы спросить, а вот, чтобы понять ответ........
imagoru
новичок

Сообщение Next68 » 21 май 2013, 15:09

Без навигатора будет конечно посложнее (а что мешает купить и всязь с собой?), но можно обойтись и бум. картами из супермаркетов в РФ.
Next68
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 21 май 2013, 15:10

imagoru писал(а) 21 май 2013, 14:59:Я тут немного подучила норвежский ( в порыве всё того-же энтузиазма), но его хватит только на то, чтобы спросить, а вот, чтобы понять ответ........

Это уже лишнее, смело спрашивайте по-английски, им владеет 99% норвежцев ))))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 15:20

Давайте с терминологией разберемся.
Лестницы троллей (Trollstigen)- участок 63-й дороги. Один из наиболее раскрученных аттракционов юго-запада Норвегии. Я его обозначил в посте с маршрутом т.С
Дорога троллей (Долина Троллей) - участок Е136.

Я бы все-таки советовал проехать по Тролльстигену.

Когда будете звонить, поинтересуйтесь и участком на Далсниббу.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2013, 15:25

imagoru писал(а) 21 май 2013, 14:59:там без навигатора реально обойтись?

Навигатор лучше купить. На фоне стоимости поездки - копейки. Я бы рекомендовал какой-нибудт Техет, без наворотов и симки. На него ставите iGo Prima и карту Норвегии. В любом ларьке на "Горбушке". Кстати, непонятно где Вы территориально находитесь, в профиле не видно. Если Москва или Питер - наверняка подскажут где купить, или картами поделятся.
Автопутешественник

Сообщение Rudankort » 21 май 2013, 15:31

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 15:20:Давайте с терминологией разберемся.
Лестницы троллей (Trollstigen)- участок 63-й дороги. Один из наиболее раскрученных аттракционов юго-запада Норвегии. Я его обозначил в посте с маршрутом т.С
Дорога троллей (Долина Троллей) - участок Е136.

Честно говоря, первый раз слышу такую трактовку. По-моему, "Дорога троллей" - это просто другой вариант названия Лестницы. Достаточно ввести "Дорога троллей" в Гугле в поиске картинок. О том же говорит русская википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B5%D0%B9

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 15:20:Я бы все-таки советовал проехать по Тролльстигену.

Поддерживаю. И Лестница Троллей, и дорога Орлов - это не просто серпантины, они интересны своим окружением. Лестница - горами и водопадами, которые пересекает дорога, а также уникальной формой серпантина (сначала карабкаемся по одному склону, потом по другому). Дорога Орлов интересна видами на Гейрангерфборд и как стартовая точка для прогулки по тропе вдоль фьорда. Не надо пропускать ни то, ни другое.

Автопутешественник писал(а) 21 май 2013, 15:20:Когда будете звонить, поинтересуйтесь и участком на Далсниббу.

Этот участок называется официально Geirangervegen, или Geiranger-Langvatn. Может быть так будет проще объяснить, какая дорога вас интересует. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение imagoru » 21 май 2013, 15:42

Я из Москвы. Есть навигатор Mio и скачанная iGo Prima c картами Норвегии в т.ч. Придется ковыряться, ставить, на месте поймем насколько удачно. Жаль бюджет уже так распух, что дальше некуда - спокойней было бы купить и чтоб поставили грамотные люди.
Про Лестницу троллей поняла - спасибо! Наверное так и сделаем. Я уже переложила маршрут
imagoru
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль