Появилась возможность в июне (примерно 24 числа) уехать в отпуск на 2-2,5 недели, а т.к. следующий отпуск предвидится не скоро, хочу объединить в одной поездке несколько направлений (о них ниже). Сроки с детальной планировкой маршрута очень поджимают (ещё нужно визу успеть получить), ну и финансы не особо радуют. На поездку - 130 000 (с учётом абсолютно всех затрат). В связи с этим, очень рассчитываю на Ваши советы, рекомендации, помощь. Скажу честно, форум добросовестно изучала последнюю неделю, прочитала много отчётов, вариантов маршрута и т.п., но собрать информацию в кучу и выстроить свой план поездки не могу
Для себя обозначила две основные точки маршрута: из Москвы вылетаю в Норвегию (Осло) (на 1 неделю), а из Норвегии (из Осло) в Грецию (Крит) (на 1-1,5 недели).
Ожидания от поездки:
1. Норвегия (Осло - ? - ? - Осло). Я прекрасно понимаю, что одна неделя в Норвегии, как песчинка в море, поэтому, не строю грандиозных планов. По музеям ходить не хочу, пребывание в городе свести к минимуму. Проживать хотела бы в гостинице, но расположенной в природной зоне, желательно, где меньше туристов. Хочу посетить несколько фьордов, поэтому, задумываюсь над тем, чтобы найти фьорды, где есть отели. Ну, и, конечно, испробовать национальные блюда.
Передвигаться буду исключительно пешком или поездом (в автобусах укачивает).
Собственно, не могу даже определиться, куда ехать сразу из Осло и как состыковать посещение фьордов с движением поездов, с учётом того, что последнюю ночь до отъезда хотела бы провести в Осло.
2. Греция (Крит, Ханья). Тут всё ещё банальнее. Море и пляж.
Да. Эти 2-2,5 недели я хочу быть овощем