В 2011 г. был в Норвегии на машине по маршруту «Тронхейм – Киркинес». Все было замечательно, но слишком насыщено. Хочу еще проехать и увидеть все норвежские красоты не спеша, поэтому дальше Сеньи не планирую.
Прошу Вашего совета по маршруту:
13.07.13 Выезд их СПб –Хельсинки – Стокгольм (авто, паром)
14.07 – 19.07 остров Готланд
20.07 – 01.08 Норвегия по маршруту
1. Стокгольм – Сундсваль-- Тронхейм
2. Тронхейм --- Svartisen (посмотреть Straumen, ледник Сальстраумен, дамба на Гломфьорд)
3. Fauske (водопад Laksfossen).
4. Narvik (гора Stetinden, Tromsø)
5. Senja (2 дня поход на сопки )
6. Andenes, Sortland, Svolvær (2-3 дня поход на сопки).
02.08-03.08 Возвращение в СПБ
Маршрут подготавливал по отчетам: kortchak «Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто». Восхождения планирую по отчету Rudankort «На заполярных островах (Сенья-Лофотены, август 2012, трафик!»
Вопросы по маршруту:
1. Прошу помочь оптимизировать маршрут и подсказать уложусь ли в отведенные временные рамки?
2. Планирую ночевки в палатке (в основном, но когда погода прижмет то снимать жилье), в связи с чем прошу подсказать красивые места для палатки (ночевку на дамбе Гломфьорд запланировал, по рассказу Trolll).
3. Интересуют мегалитические объекты по маршруту («каменные корабли», гурии, сейды, наскальные рисунки). Ради «каменных кораблей» и еду на о. Готланд. В музее Альты был, он произвел на меня большое впечатление.
4. Хочу посмотреть Кьераг, проехать по дороге Троллей (на Прекестулене и Troltunga был).
5. Где удобнее по маршруту устроить рыбалку и нужно ли для этого везти с собой надувную лодку.