Маршрут на неделю по Норвегии

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут на неделю по Норвегии

Сообщение hunter69 » 12 июл 2013, 08:33

Посоветовали отельной темой.
Приветствую всех форумчан.
Только что зарегистрировался, хотя читаю давно.
Хочу поделиться планами по Норвегии. Едем с женой из Стокгольма на арендованном авто.
Визу буду делать финскую (проще), билеты и авто хабронировали, осталось только брони ночевок сделать (без палаток, только эконом отели или домики)
Маршрут разработали совместно с турфирмой Лохтур:
2.8 - 3.8 Москва - Хельсинки (поезд)
3.8 - 4.8 Хельсинки - Стокгольм (паром)
4 августа Аренда авто в Арландо и пробег до Лиллехаммера
4.8 - 5.8 отель 3* с завтраком в Лиллехаммере (долина Гудбрандсдал)
5 августа Переезд Лиллехаммер - Олесунд через дорогу троллей
5.8 - 6.8 отель 3* с завтраком в Олесунде
6 августа утром рыбалка в Олесунде, после обеда Переезд в Гейрангер
6.8 - 7.8 домик в кемпинге в Гейрангере
7 августа На пароме до Хелесульта, потом переезд в Согндал через Лом.
7.8 - 8.8 ночевка в домике в районе Согндал
8 августа Переезд в Берген
8.8 - 9.8 отель 2* в Бергене
9 августа Переезд в район Осло
9.8 - 10.8 ночевка в хостеле в пригороде Осло
10 августа Переезд в Стокгольм
10.8 - 11.8 отель в Стокгольме
11 августа Осмотр Стокгольма и вечером перелет в Москву
Всего получается 2800 км.
Наверно получается галопом вкачестве разведки, но хочется охватить побольше, уверен что понравиться и надеюсь в будущем более основательно съездить взяв с собой всех детишек (когда маленько подрастут).
Буду рад любой оценке маршрута и особенно советам по нему (куда завернуть, что посмотреть, где переночевать)
Спасибо.

Последний раз редактировалось sly fox 14 июл 2013, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлен заголовок темы. Исправила название агентства
hunter69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Норвегия самостоятельно

Re: Маршрут на неделю

Сообщение konatava » 12 июл 2013, 08:58

Ну пока сразу по Гейрангеру. Выбирайте кемпинг на противоположной стороне фьорда - потише и подешевле.

Там три кемпинга рядом: Solhaug Camping, Fjelltun Camping, Fjorden Campinghytter. Мы останавливались в первом. Но, честно говоря, хозяева там не очень приветливые, хотя домик хороший был и расположен удачно. Вот на форуме Fjorden Campinghytter рекомендуют. Попробуйте туда написать.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение hunter69 » 12 июл 2013, 09:14

Спасибо. Подскажите. Бронирование как происходит. Я напишу им дату и время приезда, о оплата по приезду?
hunter69
новичок

Сообщение konatava » 12 июл 2013, 09:19

hunter69 писал(а) 12 июл 2013, 09:14:Спасибо. Подскажите. Бронирование как происходит. Я напишу им дату и время приезда, о оплата по приезду?

Да, просто пишете письмо в кемпинг. Если просят предоплату, пишите в другой кемпинг. Если передумаете, сообщите хотя бы за день, чтобы не ждали.
konatava

Сообщение Veil* » 12 июл 2013, 15:13

hunter69 писал(а) 12 июл 2013, 08:33:7 августа На пароме до Хелесульта, потом переезд в Согндал через Лом.

Из Хелесильта как собираетесь в Лом направляться? Обратный паром брать и второй раз платить? Или в объезд по дорогам? Посмотрите карту, что это за маршрут получается.
Мне кажется, в данном случае можно вполне обойтись без Хеллесильта: возьмите лодку на прокат в одном из кемпингов Гейрангера, покатайтесь пару-тройку часов по фьорду самостоятельно, это по-настоящему расслабляет, а потом езжайте в Лом и далее по своему маршруту.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Автопутешественник » 13 июл 2013, 14:19

hunter69 писал(а) 12 июл 2013, 08:33:Маршрут разработали совместно с турфирмой Лохтур:

Ну так мы-то Вам зачем? Почитайте правила. Ссылка на очередного "туробдиратора" на этом форуме выглядит также нелепо, как собака на кошачьем симпозиуме. Хотите их порекламировать?

Действительно, столько косяков может только турфирма наделать. Их понять можно - бабло на лохах рубят. А Вам-то они зачем?
Какие отели? Домики гораздо проще и дешевле. Открою жуткую тайну (на сАмом деле всем каждый раз одно и то же) отель предполагает еще и питание в кафе или ресторане. В домике сможете сами еду готовить.

Предлагаю забыть все, что они насоветовали. Почитайте отчеты, маршруты. Решите что Вам интересно. Берете карту и соединяете точки интереса.
Турфирма - в топку.
Последний раз редактировалось sly fox 14 июл 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено название турфирмы
Автопутешественник

Благодарил (а): 1753 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение hunter69 » 14 июл 2013, 13:55

Приношу извинения за упоминание тур фирмы. Правда, написал без всякого умысла. А Вы как раз и затем чтоб узнать еще одно мнение и самому решить как делать. Я еще ничего не бронировал.
hunter69
новичок

Сообщение hunter69 » 14 июл 2013, 14:12

Предлагаю забыть все, что они насоветовали. Почитайте отчеты, маршруты. Решите что Вам интересно. Берете карту и соединяете точки интереса.

Все дело в том что мне интересно гораздо больше чем я могу уместить в имеющуюся неделю. Для этого и обратился за помощью. С надеждой что на форуме подскажут домики или еще какие конкретные (со ссылками) варианты ночевок ( кроме палаток) в определенных точках по маршруту и других полезных советов. Вот по Гейрангеру ответили. Большое спасибо. А турфирма это ... Ну надо же было с чего то начать с кем то поговорить вживую. Обратившись на форум с вопросом " подскажите маршрут по Норвегии на неделю" - я представляю что бы мне ответили. Читал подобное. Поэтому и с готовым маршрутом на критику. Чтоб более предметно.
hunter69
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2013, 14:24

Пока что общий совет такой - забудьте про отели. Как и про ночевки в городах. Еще раз настойчиво предлагаю набросать маршрут на карте. Далее хотя бы через http://www.camping.no, а также используя этот топик Кемпинги Норвегии. Рекомендации и личные впечатления. начать бронирование домиков в кемпингах по маршруту.

Из того, что "режет глаз".
1. В Ålesund (Олесунн) у вас только рыбалка? А как же Аксла, океанариум? И рыбалка где и с кем? Рекомендую http://www.actin.no
2.Начиная от поездки в Хеллесюльт. Правильно, на пароме интересно. А дальше как бы обратно возвращаетесь? Не очень разумно. И не вижу Тролльстиген. Может быть от Ålesund спуститься к Хеллесульт, далее в Гейрангер, оттуда по Дороге Орлов, далее к Тролльстиген и в сторону Эйкесдал? Как-то напутано у вас. Еще раз - возьмите бумажную карту. Времени не так много, надо кемпинги бронировать
Автопутешественник

Re: Маршрут на неделю по Норвегии

Сообщение Veil* » 14 июл 2013, 15:53

Автопутешественник писал(а) 14 июл 2013, 14:24:И не вижу Тролльстиген.

Саш, у них из Лиллехаммера в Олесунн планируется Дорога Троллей (в первом посте).

hunter69, у вас на само пребывание в Норвегии, не считая приезда-отъезда, получается 4 дня (я бы предложила рассмотреть вариант лететь сразу в Осло, чтобы увеличить количество времени в самой Норвегии, но это может оказаться намного дороже - я не в курсе цен на транспорт из России, увы!). В общем, в те дни в любом случае не удастся впихнуть все хотелки. Может, Вам прислушаться к совету насчет Эйкесдал: у Вас может получиться очень интересный маршрут! Только я бы сделала так:
Из Лиллехаммера сначала поехать в район Эйкесдал и Ондалснес (Mardalsfossen, Litlefjellet - маршрут несложный и прекрасный вид на Стену Троллей; + Aursjøvegen), оттуда в Олесунн, затем через Хелесильт в Гейрангер, а потом уже в Осло.

Можно придумать еще кучу вариантов на малое количество дней: Лиллехаммер - Олесунн - Гейрангер (через Хелесильт) - Lovatnet - Oldevatnet - далее через Rv 5 Sogndal в Осло ( по пути еще немало мест сможете посмотреть "не напрягаясь").

Если очень хочется проехать по высокогорной 55 дороге, то:
Лиллехаммер - Олесунн - Гейрангер (через Хелесильт) - Лом - 55 дорога - поворот на Rv 302 к Øvre Årdal (возле него Utladalen + Vettisfossen. Кстати, в Utladalen прекрасный кемпинг) - Осло.

Вот, как-то так...
Veil*
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2013, 17:14

Veil349 писал(а) 14 июл 2013, 15:53:Лиллехаммера в Олесунн планируется Дорога Троллей (в первом посте)

Да, точно. Не заметил. А то бы еще раньше офигел.
А Осло им зачем вообще? Оно там никаким боком, также как и Берген.
Ладно, нарисую сам, раз ТС ленится. Ориентировочно так. Вообще Олесуун я бы заменил на Молди и Церковь Троллей.

Просмотреть увеличенную карту

Насчет перелета в Норвегию напрямую - там у супруги финская виза. Проблемы потом возможны.
Комментирую маршрут Стокгольм-Лом (ночевка где-то под Хамар или Лиллехамер)-Скайяк-258-я дорога-Гейрангр (ночевка)-Тролльстиген-Олесунн?-Андалснес-Эйкесдал (ночевка)-Оппдал-Стокгольм
Автопутешественник

Сообщение Veil* » 14 июл 2013, 17:46

Автопутешественник писал(а) 14 июл 2013, 17:14:А Осло им зачем вообще?

Это мой чисто условный ориентир - просто направление на выезд из Норвегии. Не имела в виду город, разумеется.
Veil*
почетный путешественник

Сообщение hunter69 » 14 июл 2013, 20:35

Разложил карту. Наверно послушаюсь совета и в этот раз не поеду в Берген и Осло. Да и супруга просит чтоб поменьше было длительных переездов. Таким образом у меня реперные точки (куплены билеты) это приезд в Стокгольм 4-го утром на пароме из Хельсинки, вылет из Стокгольма 11-го вечером. И еще я купил билет на паром Гейрангер-Хелесильт на 9-30 на 7 августа. Может тогда общее направление с юга по кругу сделать: Стокгольм, далее ночевка в районе Осло, потом ночевка в районе Флома, далее по 55 дороге через Лом в Гейрангер. Потом 7-го на пароме в Хелесильт, ночевка в Олесунне, и далее Трольстиген и через Лиллехамер в Стокгольм??? А ледник это в каком месте посмотреть можно? И еще Трольстиген как надо проезжать с юга на север или наоборот?
hunter69
новичок

Сообщение konatava » 14 июл 2013, 21:38

hunter69 писал(а) 14 июл 2013, 20:35:далее по 55 дороге через Лом в Гейрангер.

Сделайте небольшой крючок и от Grotli сверните на 258-ю дорогу. Доедете до Videseter и оттуда через тоннель - в Гейрангер. Не пожалеете!

hunter69 писал(а) 14 июл 2013, 20:35: Трольстиген как надо проезжать с юга на север или наоборот?

Да как получится, так и проезжайте. Во всяком случае, не стоит подстраивать свой маршрут под направление проезда Трольстигена. Виды будут красивые и сверху вниз, и снизу вверх.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2013, 21:55

konatava писал(а) 14 июл 2013, 21:38:Сделайте небольшой крючок и от Grotli сверните на 258-ю дорогу.

Именно так и рисовал, и в комментарии указал. 258-я обязательно. Также Эйкесдал с окружением.
Ну не лезут Хеллесюльт и Олесунн в маршрут. Ну доедете до них. А потом опять по Тролльстиген и Дороге Орлов в Гейрангер?
У Fjord1 по-моему можно отменить оплату парома. Вот опять, привет туробдиратору. Зачем этот, самый простой рейсовый паром бронировать?
Насчет ледников... Посмотрите на карту.
Автопутешественник

Сообщение hunter69 » 14 июл 2013, 21:57

Сделайте небольшой крючок и от Grotli сверните на 258-ю дорогу. Доедете до Videseter и оттуда через тоннель - в Гейрангер. Не пожалеете!
Спасибо так и сделаю, а что там?
hunter69
новичок

Сообщение hunter69 » 14 июл 2013, 22:03

Автопутешественник писал(а) 14 июл 2013, 21:55:
konatava писал(а) 14 июл 2013, 21:38:Сделайте небольшой крючок и от Grotli сверните на 258-ю дорогу.

Именно так и рисовал, и в комментарии указал. 258-я обязательно. Также Эйкесдал с окружением.
Ну не лезут Хеллесюльт и Олесунн в маршрут. Ну доедете до них. А потом опять по Тролльстиген и Дороге Орлов в Гейрангер?
У Fjord1 по-моему можно отменить оплату парома. Вот опять, привет туробдиратору. Зачем этот, самый простой рейсовый паром бронировать?
Насчет ледников... Посмотрите на карту.

Я правильно понимаю Дорога Орлов это 63 между Гейрангером и Eidsdal? А Эйкесдал это где не найду что то?
hunter69
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2013, 22:07

hunter69 писал(а) 14 июл 2013, 21:57:Спасибо так и сделаю, а что там?

Попробуете - понравится! У Вас теперь два пути (как у т.Саахова с дачи, либо я ее в ЗАГС, либо она меня к прокурору ). Так и у Вас - просто доверьтесь. Здесь не обманут. Мы ж денег не просим.

ЗЫ: пожалуйста, научитесь пользоваться цитированием. Все есть в Правилах форума и инструкциях.

Эйкесдал нарисован в маршруте. Направо-наверх от Гейрангера. просто увеличьте карту
Автопутешественник

Сообщение hunter69 » 14 июл 2013, 23:05

А можно подробнее про районе Эйкесдал?
hunter69
новичок

Сообщение Автопутешественник » 15 июл 2013, 07:31

hunter69 писал(а) 14 июл 2013, 23:05:А можно подробнее про районе Эйкесдал?

Наиболее подробно здесь Норвегия: дороги, тундры, горы... (июль-август, 2012)
Автопутешественник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль