Добраться из пункта А в пункт В без машины (из Høyset в Melkevoll Bretun)

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Добраться из пункта А в пункт В без машины (из Høyset в Melkevoll Bretun)

Сообщение konatava » 06 сен 2013, 10:04

Вопрос вот в чем:

Есть интересный красивый маршрут с началом (или окончанием) в кемпинге Melkevoll Bretun. По карте - 8 км в одну сторону с приличным набором высоты. От кемпинга, начиная от водопада Svadåna, довольно круто, дальше не проверяли, но, по описанию трека, там перепад высот порядка 1 км.

Трек к Melkevoll Bretun.JPG

Хочется начать в точке "Начало тропы" и завершить в кемпинге. Для этого надо каким-то образом добраться до исходной точки. От кемпинга до точки "Начало тропы" на машине порядка 90 км.
Какие могут быть варианты? Такси, если есть такое в тех краях? Договориться с хозяевами кемпинга, чтобы подбросили? Уж очень не хочется туда-обратно идти.
Конечно, есть вариант, что кто-то еще окажется в то же время в том же месте и захочет пройти тем же маршрутом, тогда с двумя машинами разобрались бы. Но это о-о-очень маловероятно, так что прошу совета. Как поступить? Реально такое?

P.S. Автопутешественник, Саш, может, надо было не в Транспорте, а в Маршрутах спрашивать? Тогда прошу перенести тему. Мне показалось, здесь как-то правильнее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось konatava 06 сен 2013, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11
дороги в Норвегии

Re: Добраться из пункта А в пункт В без машины

Сообщение Автопутешественник » 06 сен 2013, 10:09

konatava писал(а) 06 сен 2013, 10:04:может, надо было не в Транспорте, а в Маршрутах спрашивать? Тогда прошу перенести тему. Мне показалось, здесь как-то правильнее.

Перенес.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1753 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Rudankort » 06 сен 2013, 10:35

О, и вам тоже этот маршрут приглянулся? Мы как раз недавно обсуждали его с уважаемым gglad. :)

Если честно, будь я на вашем месте, я бы пошел от точки "начало тропы" до обрыва над Oldedalen, а потом вернулся обратно. Эта точка хороша тем, что она изначально очень высоко (более 600 метров), и можно относительно безболезненно забраться на высоту ледника. А вместо километрового спуска в долину, где ничего нового вы уже не увидите, лучше наверху побольше погулять. Например, попытаться получить ракурс на сразу два ледника (Briksdal и Brendal), или попробовать увидеть Олдедален целиком с обоими озерами (с Каттанаккен видно только одно на моей памяти).

А вообще, мысли такие:
- Есть вариант идти поодиночке навстречу друг другу. Грустно, но зато задача решается. :) Либо взять на прокат еще одну машину. Но оба варианта требуют, чтобы оба человека могли водить.
- Общественным транспортом. В Amot ходит этот автобус: http://reise2.fjord1.no/Fjord1IISStatic ... 14-534.htm. До Skei наверно разберетесь как доехать, но если нет, спрашивайте. К сожалению, из Амот еще придется идти пешком по дороге.
- Такси на весь путь наверно будет сложно и дорого, но есть вариант ехать на автобусе, а такси взять только на финальную секцию.
- Автостоп тоже в теории возможен.
- Либо правда с кем-то из форумчан попробовать договориться?
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение gglad » 06 сен 2013, 10:36

Я этот маршрут планировал пройти 19 июля.
Но, к сожалению, по тому же плану, что и Rudankort - жена с детьми должна была переехать и встретить меня в кемпинге Høyset.
Не получилось из-за погоды.
А в следующий раз наверняка захотим идти полным составом. Так что вопрос актуален и для меня.
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение konatava » 06 сен 2013, 11:07

Rudankort писал(а) 06 сен 2013, 10:35:О, и вам тоже этот маршрут приглянулся?

Так мы уже третий год на него облизываемся . Собственно, из-за него и есть колебания между севером и югом.

Rudankort писал(а) 06 сен 2013, 10:35:Если честно, будь я на вашем месте, я бы пошел от точки "начало тропы" до обрыва над Oldedalen, а потом вернулся обратно. Эта точка хороша тем, что она изначально очень высоко (более 600 метров), и можно относительно безболезненно забраться на высоту ледника. А вместо километрового спуска в долину, где ничего нового вы уже не увидите, лучше наверху побольше погулять. Например, попытаться получить ракурс на сразу два ледника (Briksdal и Brendal), или попробовать увидеть Олдедален целиком с обоими озерами (с Каттанаккен видно только одно на моей памяти).

Как раз поэтому и хотелось в одну сторону идти, чтобы наверху было время погулять. Фотографии оттуда очень красивые видела. А спуск... Мы планируем в Мелкеволл-кемпинге остановиться, поэтому спуск будет прямо домой, что прибавляет силы . Ну посмотрим. После такого облома, как в этом году случился, уже боюсь заранее что-то планировать. Но информацию собираю потихонечку.

gglad писал(а) 06 сен 2013, 10:36: следующий раз наверняка захотим идти полным составом. Так что вопрос актуален и для меня.

Отлично! Тогда в заголовок уточнение добавлю. Может, еще кто-то заинтересуется.
konatava

Сообщение Rudankort » 06 сен 2013, 11:13

konatava писал(а) 06 сен 2013, 11:07:Как раз поэтому и хотелось в одну сторону идти, чтобы наверху было время погулять. Фотографии оттуда очень красивые видела. А спуск... Мы планируем в Мелкеволл-кемпинге остановиться, поэтому спуск будет прямо домой, что прибавляет силы :smile:. Ну посмотрим. После такого облома, как в этом году случился, уже боюсь заранее что-то планировать. Но информацию собираю потихонечку.

Ну дык если в Stardalen остановиться, например здесь: http://www.norwegen-reise.com/en/norway ... 163.1.html, то спуск тоже будет "прямо домой". Но тут спускаться по-любому меньше, и времени на погулять наверху останется больше. Плюс, проблема переезда из пункта А в пункт Б снимается полностью. Не вполне понимаю, что на этом спуске в Мелкеволл такого особенного, чтобы ради него решать такие сложности.
Rudankort
путешественник

Re: Добраться из пункта А в пункт В без машины (из Høyset в Melkevoll Bretun))

Сообщение konatava » 06 сен 2013, 11:18

Rudankort писал(а) 06 сен 2013, 11:13:Не вполне понимаю, что на этом спуске в Мелкеволл такого особенного, чтобы ради него решать такие сложности.

Ничего особенного. Отвратительно крутой спуск. Сложности не ради него, а ради возвращения в Мелкеволл. Мы там хотели на несколько дней остановиться, поэтому такой вариант и рассматривали. Хотя, еще не поздно пересмотреть.
konatava

Re: Добраться из пункта А в пункт В без машины (из Høyset в Melkevoll Bretun))

Сообщение Rudankort » 06 сен 2013, 11:24

konatava писал(а) 06 сен 2013, 11:18:Ничего особенного. Отвратительно крутой спуск. Сложности не ради него, а ради возвращения в Мелкеволл. Мы там хотели на несколько дней остановиться, поэтому такой вариант и рассматривали. Хотя, еще не поздно пересмотреть.

Да, согласен, несколько дней на одном месте - это большой плюс. Хотя, если в Стардален все равно ехать, то уж тогда можно с тем же успехом и перебазироваться.
Rudankort
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль