Анастасия Баженова » 03 янв 2014, 15:14
Всем доброе время суток.
Собираюсь в Норвегию летом 2014 – ищу попутчиков (это между делом). Ориентировочные даты – июнь-июль.
Пока что попутчиков нет, прав нет, машины нет. Но поехать в Норвегию и повидать ее красоты хочется жуть. Поэтому маршрут строю исходя из того, что буду передвигаться на общественном транспорте и жить в хостелах (либо снимать комнату), бо таскать с собой палатку-спальник не целесообразно. Если будут желающие присоединиться или взять в компанию, будет очень хорошо. Маршрут тогда будет скорректирован с учетом всех пожеланий. Схема следующая:
1. Отправная точка – Москва. Из Мск самолетом до Осло. Ночевка в Осло, на поезде отправиться во Флом. Ночевка в хостеле. Посмотреть город, погулять, подышать норвежским воздухом. Добраться до водопада Брекефоссен, съездить в Боргунд на автобусе – посмотреть на старую церковь.
2. На пароме из Флома отправиться в Гудванген. Взойти на Римстиген, полюбоваться на Нерейфьорд. Посетить водопады.
3. Переезд на автобусе в Берген. В Бергене ночевка в хостеле либо снять комнату. Пару дней побродить по городу, посмотреть квартал Брюгге, музей Эдварда Грига, прокатиться на канатной дороге, купить домашним сувениры.
4. Далее – автобусом в Ставангер. Оттуда на автобус-паром до Тау и Прекестулена, ночевка в хостеле. Утром марш-бросок на Прекестулен и язык Тролля. Если не умру от усталости и не потеряюсь, хочу доползти до каменной горошины (а есть у кого-нибудь карта?:). Все и сразу.
5. Поездом добраться до Осло, оттуда – в Мск, и домой.
Что хочется еще посетить: дорога троллей и музей викингов на лофотре. Понимаю, что без машины мне туда путь заказан, перелет и переезд влетит в копеечку. Если я не права, поправьте и обнадежьте .
Форум прилежно изучаю, но охватить все и сразу сложновато. Если направите, дадите ссыль или совет - буду рада