Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Veil* писал(а) 30 мар 2014, 14:52:Так почему бы не улететь сразу в Осло? Раз такой вариант тоже присутствует.
И еще - уточните все же, сколько полных дней - а то в заголовке стоит 12, а билеты Вы указали с 1 по 9 мая. Разница в 4 дня существенна для автотрипа.
Otta08 писал(а) 30 мар 2014, 15:00:_Dinka_, в принципе, если сразу из Стокгольма рвануть в сторону Норвегии, то вполне можно что-то успеть..Если Швеция- Стокгольм и окрестности..И, например, моя давняя неареализованная( пока) мечта - Готланд!
Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 15:51:А вы едите с ребёнком или без? В Швеции есть интересные места куда лучше ехать с ребёнком. Хотя я и сама становлюсь там как ребёнок.
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 15:42:надо же в Швеции побыть.К тому же там в это время цветение сакур
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 15:42:К тому же там в это время цветение сакур
orionSP писал(а) 30 мар 2014, 16:13:_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 15:42:надо же в Швеции побыть.К тому же там в это время цветение сакур
… а ещё нужно в Испанию слетать - трески поесть
А вообще-то зачем лететь в Стокгольм или Осло. Может быть посмотреть сразу вариант в Берген или Ставангер. Там правда только с пересадкой (например через Копенгаген). Взять машину и вполне можно прокатиться неплохо и посмотреть много.
orionSP писал(а) 30 мар 2014, 16:13:_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 15:42:надо же в Швеции побыть.К тому же там в это время цветение сакур
… а ещё нужно в Испанию слетать - трески поесть
Otta08 писал(а) 30 мар 2014, 16:34:Напрасно иронизируете..Сакура в Стокгольме- это весчь! Именно в Стокгольме и именно сакура!
orionSP писал(а) 30 мар 2014, 16:44:Otta08 писал(а) 30 мар 2014, 16:34:Напрасно иронизируете..Сакура в Стокгольме- это весчь! Именно в Стокгольме и именно сакура!
Так и треску в Испании отменно готовят.
Veil* писал(а) 30 мар 2014, 16:50:В целях более конструктивной критики и советов предлагаю все же ТС определиться с приоритетами на те 8-9 дней.
Если хочется норвежских фьордов - то все успеете, но тогда Швеция в пролете.
В общем, определяйтесь.
Veil* писал(а) 30 мар 2014, 17:03:Если решите - будут конкретные рекомендации и ссылки.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 15:49:Как-то сумбурно.
Вы прилетаете 1-го в Стокгольм. Во сколько? И во сколько вылет из Стокгольма 9-го. И, кстати, что за аэропорт, Арланда или Скавста, находящийся на 100 км южнее, возле Нючепинга?
.
ДаАвтопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 15:49:Вы планируете взять авто?
.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 15:49:Если соберетесь в Норвегию, обозначив время и место старта, постараемся подсказать по маршруту. Но про Швецию тогда забудьте. Времени маловато.
Veil* писал(а) 30 мар 2014, 17:03:Вариант приемлемый, но не будет там 8 дней на Норвегию. Дорога до самих фьордов и обратно займет примерно 3 дня (по полтора в каждую сторону). Если вылетать будете из Осло, то дорога обратно сокращается, но и вылет 9 мая, а не 10, так? То есть то на то и выходит. Вылетать обратно из Стокгольма выгоднее по условиям проката машины.
В общем, на 5 дней маршрут по фьордам можно запросто составить, тем более на форуме уже немало примеров скопилось, и отчеты имеются. Но решение за Вами. Если решите - будут конкретные рекомендации и ссылки.
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 17:41:Место старта Стокгольм.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 17:51:Стоп. Стокгольм от Нючепинга (Скавста) в ста км на северо-восток. То бишь в другую сторону.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 17:51:все шансы 1-го мая уже быть неподалеку. А со 2-го мая начинать осмотр.
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 17:41:1 го мая Варшава Шопен-Стокгольм Скавста 11:00-12:35.
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 17:50:Так что может машину имеет смысл брать уже в Бергене?
Получить багаж и машину - примерно час уйдёт. Значит выезд в 13:30. До Odda от аэропорта 796 км, 11,5 часов. Т.е. прибытие в Odda в 1 час ночи. Можно, конечно, упереться. Но надо ли?
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 14:35:Я выяснила, что из всех стран рядом с Польшей оплаты отелей не требует только Швеция
Veil* писал(а) 30 мар 2014, 18:06:Почему нельзя подать сразу на норвежскую визу и лететь в Норвегию?
Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 18:11:Если ехать в Осло-то и лететь надо сразу в Осло.
Я выяснила, что из всех стран рядом с Польшей оплаты отелей не требует только Швеция (под перестраховкой я понимаю ситуацию когда в случае невозможности вылета мы потеряем деньги только за авиабилеты а не билеты +отели
orionSP писал(а) 30 мар 2014, 18:16:Тоже не понимаю. А ТС молчит._Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 14:35:Я выяснила, что из всех стран рядом с Польшей оплаты отелей не требует только Швеция
В норвежское посольство можно представить письма из кемпингов, не требующих предоплаты и нет проблем.
Тогда можно лететь сразу в Берген, как я и предлагал.
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 18:17:Veil* писал(а) 30 мар 2014, 18:06:Почему нельзя подать сразу на норвежскую визу и лететь в Норвегию?Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 18:11:Если ехать в Осло-то и лететь надо сразу в Осло.
Думается мне, что вот ответ ТС:Я выяснила, что из всех стран рядом с Польшей оплаты отелей не требует только Швеция (под перестраховкой я понимаю ситуацию когда в случае невозможности вылета мы потеряем деньги только за авиабилеты а не билеты +отели
Но вот что мешает сделать отменяемые брони - вот тут непонятно
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 17:29:Veil* писал(а) 30 мар 2014, 17:03:Если решите - будут конкретные рекомендации и ссылки.
Более того, тогда решим куда этот топик направить, в скандинавский или норвежский разделы.
Насчет испанской трески пояснили уже. Не самое главное в Стокгольме занятие наблюдать за цветением сакуры. Швеция очень интересная страна. На Стокгольм+Уппсала надо дня 3..4. Гетеборг, Мальмо, Лунд....
Давайте, определяйтесь, тогда и подумаем над маршрутом.
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 17:50:http://screencast.com/t/KLNTPSxP7tO нашла еще вот такой вариант вылета из Стокольгма в Берген и обратно http://screencast.com/t/8tGWWEsJaZDl Это конечно повышает стоимость поездки но думаю не намного учитывая траты на бензин и платные дороги.
Так что может машину имеет смысл брать уже в Бергене?
_Dinka_ писал(а) 30 мар 2014, 20:42:а если такой вариант?
Автопутешественник писал(а) 30 мар 2014, 17:29:Veil* писал(а) 30 мар 2014, 17:03:Если решите - будут конкретные рекомендации и ссылки.
Более того, тогда решим куда этот топик направить, в скандинавский или норвежский разделы.
Насчет испанской трески пояснили уже. Не самое главное в Стокгольме занятие наблюдать за цветением сакуры. Швеция очень интересная страна. На Стокгольм+Уппсала надо дня 3..4. Гетеборг, Мальмо, Лунд....
Давайте, определяйтесь, тогда и подумаем над маршрутом.
Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 21:27:но лететь туда,чтобы переехать в Арланда и лететь дальше в Осло,это,как минимум,не удобно.
Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 21:27:Добираться из Скавста в Стокгольм удобно,не спорю,но лететь туда,чтобы переехать в Арланда и лететь дальше в Осло,это,как минимум,не удобно. А,например,для нас,Скавста-это наше всё!
а я только что купила билет В Висбю и сижу довольная!
Veil* писал(а) 30 мар 2014, 21:27:_Dinka_
Пока кидаю Вам некоторые ссылки для ознакомления, которые могут помочь в постороении коротких путешествий по Норвегии.
Обсуждения маршрутов:
1. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1086&t=220278 - не смотрите на заголовок, там обсуждение переходит в разряд автомобильных. Итоговая схема поездки уже на второй странице. Но Вам следует учитывать, что "зимние" дороги могут быть закрыты в первых числах мая (например, дорога 55) - это актуально при прочтении любых обсуждений и отчетов, не забудьте.
2. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1086&t=222172 - тоже желательно прочесть все обсуждение, т.к. только так выстроится гладкая система.
3. Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки на неделю+пара выходных. - это "сборник" по более или менее стандартному путешествию, с указанием мест, часов, дорог. Вполне можно выстроить из всего сборника 5 дней линейной поездки.
Отчеты:
1. Норвежские фьорды в начале мая. У природы нет плохой погоды? - это безлошадное путешествие, но тем не менее, охвачены красивые места и сезон тот, что Вам актуален.
2. Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!) - это совсем не короткое путешествие, но оно замечатетельно тем, что охвачены два региона, где достопримечательности расположены близко друг к другу - можно из этого сделать прекрасный короткий отдых в паре мест с радиальными выездами.
3. Бюджетная Норвегия для чайников. 5 дней, прокат авто, IX.09
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии