Лофотены и север, хелп по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Лофотены и север, хелп по маршруту.

Сообщение mboyarskov » 04 июл 2014, 14:46

Друзья и комрады, уже в понедельник вылетаю в сторону Тромсе, откуда нас повезут туром по Лофотенам.

Как и написал еду туром, но не хочу вечерами овощиться или же ехать на доп. экскурсии, хочется посмотреть на интересности всякие, а еще лучше пешочком в горы пройтись.

Может кто подскажет интересные места по такому маршруту -

1. Паром через Уллсфьорд до Свенсбю и ночь в Финнснесе ( Я бы вечерком сходил бы в трек часа на 4, но куда?)
2. Анденес. (Быть может тут кто подскажет контакты по рыбалке чиповой с выходом в море?) Ну или же трек часов на 6-7 в горы?
3. Свольвар - что делать вечером? Куда сходить? Быть может кто знает необычные не совсем туристические места?
4. Тромсё - куда сходить, быть может трек с красивыми видами? Куда сходить стоит? Стоит ли брать экскурсии ночью на лодках по фьордам?
(23:00-00:30 Морское сафари под полуночным солнцем. Увлекательное морское путешествие на скоростных резиновых лодках класса RIB вдоль архипелага Тромсе через многочисленные острова и шхеры.Стоимость экскурсии: 155 евро/взр) - Или же можно за эти деньги взять другую экскурсию? Не летают ли самолетики небольшие ? Я бы лучше на таком 20-30 минут полетал и поснимал бы сверху, чем на лодке колбасится 1,5 часа
(в шхерах уже был, правда в Ладожских в Беломорских и на Аландских)

Буду крайне признателен за советы. Я не люблю туры, но вот так получилось, что еду группой.

mboyarskov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4
Норвегия на машине

Re: Лофотены и север, хелп по маршруту.

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2014, 21:28

А что "туробдиратор" ничего не предлагает?
Тогда читайте Форум, пользуйтесь поиском. Все есть. И по трекам, и по рыбалке.
Слишком потребительский подход.
Давайте Ваши мысли, покритикуем.
Насчет "чиповой" - тут страной ошиблись. Приватный выход в море - от 1000 крон. Плюс аренда снастей.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение mboyarskov » 04 июл 2014, 21:44

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2014, 21:28:А что "туробдиратор" ничего не предлагает?
Тогда читайте Форум, пользуйтесь поиском. Все есть. И по трекам, и по рыбалке.
Слишком потребительский подход.
Давайте Ваши мысли, покритикуем.
Насчет "чиповой" - тут страной ошиблись. Приватный выход в море - от 1000 крон. Плюс аренда снастей.

Такое впечатление, что вы не читаете мой вопрос.
"но не хочу вечерами овощиться или же ехать на доп. экскурсии" - есть стандартные экскурсии от которых не уйти и есть допы в виде китового сафари. Всех морских жителей (которых предлагают посмотреть) я уже давно видел ибо 14 лет прожил на севере.
Треки есть, но я не совсем понимаю по названиям Норвежским не супер спец. Я знаю, что есть знатоки местности, которые могут подсказать хотя бы названия и направление где искать.

Опять же если форум таки почитать, можно найти отчеты, где люди и по 500 крон арендовали катерочек + бензин, но без конкретных координат.И я разве писал о приватной рыбалке? Разве накануне не прийти к рыбакам и не записаться в группу?

ВЫ спокойно можете критиковать мои мысли. Любому человеку на сайте так и можно написать - гугли и кури вопрос и будет счастье. Я не прошу конкретные ссылки и все явки и пароли, я прошу направления.
mboyarskov
участник

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2014, 22:15

mboyarskov писал(а) 04 июл 2014, 21:44:можно найти отчеты, где люди и по 500 крон арендовали катерочек + бензин,

Я и арендовал, и координаты есть в отчетах. Но ведь Вы не написали, что хотите просто катер арендовать. Вы просили "чиповый" трип...
Наверное в этом все и дело. В непонимании. Сначала Вы говорите, что едете в тур. Ок. Значит так получилось. И Вы хотите разнообразить свой отдых. Это замечательно. Но ведь никто кроме Вас и не сможет придумать лучше. Вершины там кругом. Почитайте отчеты Sherg, Rudankort, Otta8, konatava, OrionSp И тогда Вы сможете определить интересные именно Вам треки. И обсудить здесь.

То же и с рыбалкой.
Поймите, пожалуйста, столько я про рыбалку расписывал, что уже и добавить нечего вроде. В указанном районе - читайте начиная с www.lofoten.info
А уж сколько ссылок по аренде лодок выдавалось в соответствующем топике...
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 13:55

mboyarskov, сколько у Вас времени на прогулки в Свольвере?
Там , в принципе, есть где погулять по городу. Сходите на маленький островок, где Rica Hotel. Прогуляйтесь через большой мост, сфотографируйте Свольвер "со стороны")) Ещё оттуда есть экскурсии в Тролль-фьорд, но вряд ли вечером что-то есть..Ну и подняться на Флойю.Если есть нормальная обувь и некоторый опыт. Хотя тропа достаточно несложная. Ну, или не до самого верха, а до первой видовой точки.
Всё зависит от того, много ли времени у Вас на прогулки..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение mboyarskov » 06 июл 2014, 13:58

Otta08 писал(а) 06 июл 2014, 13:55:mboyarskov, сколько у Вас времени на прогулки в Свольвере?
Там , в принципе, есть где погулять по городу. Сходите на маленький островок, где Rica Hotel. Прогуляйтесь через большой мост, сфотографируйте Свольвер "со стороны")) Ещё оттуда есть экскурсии в Тролль-фьорд, но вряд ли вечером что-то есть..Ну и подняться на Флойю.Если есть нормальная обувь и некоторый опыт. Хотя тропа достаточно несложная. Ну, или не до самого верха, а до первой видовой точки.
Всё зависит от того, много ли времени у Вас на прогулки..

спасбо, весьма ценная информация.
По времени сам не знаю. Опыт хождения в горы есть, так что попробую забраться.
mboyarskov
участник

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 14:23

mboyarskov, для подьема на Флойю часов 5 закладывайте, не меньше..Если по времени ограничения есть- лучше просто погуляйте по гододу.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение orionSP » 07 июл 2014, 15:26

mboyarskov писал(а) 04 июл 2014, 14:46:ночь в Финнснесе ( Я бы вечерком сходил бы в трек часа на 4, но куда?)

Я в Финнснесе заходил в туринфо и там мне рекомендовали несложный трек - подняться над городом. По-моему на Vardfjellet, но меня это не интересовало и я особо не запоминал. Там есть несколько троп, в туринфо подскажут где интереснее.

mboyarskov писал(а) 04 июл 2014, 14:46:2. Анденес. ... ... Ну или же трек часов на 6-7 в горы?

Интересно прогуляться можно на Måtind.

mboyarskov писал(а) 04 июл 2014, 14:46:3. Свольвар - что делать вечером? Куда сходить?

Если трек интересует, то на Флою рекомендую, хотя бы до последнего взлёта - прекрасные виды на Свольвер.
Otta08 писал(а) 06 июл 2014, 14:23:для подьема на Флойю часов 5 закладывайте, не меньше.

Согласен, хотя можно и за 3,5 часа сходить. Но тогда наверху совсем мало времени.

mboyarskov писал(а) 04 июл 2014, 14:46:4. Тромсё - куда сходить, быть может трек с красивыми видами?

Поднимитесь на подъёмнике на Fjellstua и там погуляйте с видом на Тромсё в сторону Флои (да, тут тоже Флоя, но другая).
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль