По часовой или против? Снова майские

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Elena2379 » 08 апр 2015, 22:15

Уважаемые друзья, я второй раз еду в Норвегию, второй раз на майские, перечитала все отчеты и маршруты, но всеже прошу помощи и корректировки

Итак, есть определенные цели: Husedalen, Nigardsbeen, Runde and Eikesdal. Хотелось бы конечно еще увидеть Kylling bridge. Разумеется, все красоты, что между точками особого интереса - тоже очень хочется, но эту четверку не хочу выключать.
Прилет у нас 2 мая в 12.20, вылет 9 мая, 20.45. Осло
Итого, получается сейчас:

02.05 - Осло-Лофтус кемпинг, ночевка на две ночи+затариться едой)
03.05 - Husedalen, если повезет с погодой, возможно в сторону Odda
04.05 - Voringfossen and Co (Kjeanssen, Eidfjord) - Gudvangen, Гудванген кемпинг, 1 ночь
05.05 - Nereyfjord-Flam, далее Stegastein и переезд к Нигардсбреен, ночевка в районе Lovathnet(?)
06.05 - Переезд в Гейрангер (самая сомнительная точка). Паром Hellesylt-Geiranger, Дорога Орлов, кресло королевы, ночевка
07.05 - Переезд на Рунде, ночевка там
08.05 - Рунде Eikesdal - Dombas
09/05 - Dombas - Осло..

Как видите, какой то слишком насыщенный маршрут.. Я бы предпочла не сниматься с якоря каждый день, как думаете, можно что-то придумать? Может быть поехать в обратную сторону? То есть начать с Dombas...
очень прошу помощи)

Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
Норвегия на машине

Re: По часовой или против? Снова майские

Сообщение Elena2379 » 09 апр 2015, 13:53

В качестве "за" начало с юга - а вдруг вот нам опять свезет с погодой и Дорогу Троллей откроют:)
Elena2379
участник

Сообщение Trolll » 09 апр 2015, 14:01

Не вижу ничего такого перенасыщенного. Вполне нормально, без особых сусолей и в то же время, напрягов Ну, может быть только в Гейрангере денёк днёвки добавил. На катере по фьорду покатался. По горкам, ферма поползал.
И поехал бы именно так же ПО часовой. Лично мне так больше нравится.
На дорогу троллей, едва ли стал бы рассчитывать до 15-20 мая
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Elena2379 » 10 апр 2015, 12:48

Я лодку на Гейрангере очень хочу, но поаа думаю что не справлюсь с управлением. Ну там посмотрим
Спасибо за одобрямс:)
Elena2379
участник

Сообщение Trolll » 10 апр 2015, 16:23

Elena2379 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:Я лодку на Гейрангере очень хочу, но поаа думаю что не справлюсь с управлением. Ну там посмотрим
Спасибо за одобрямс:)

Там и дочка справится.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 11 апр 2015, 01:39

Trolll писал(а) 10 апр 2015, 16:23:Там и дочка справится.

Вот, Дим, меня ругаешь иногда за небезопасные советы... На майские - ладно, не должно быть такой оживленности. Но ведь на самом деле, не мне тебе рассказывать..
Я ни в коем случае не отговариваю. Но призываю к осторожности. Да, моторчики там слабенькие, от силы 10-15 лошадок. Но не дай Бог каякер подвернется.
Сложного там ничего нет. надо просто освоиться. И старайтесь держаться метрах в 20..50 от береговой линии. То есть не стоит вылезать на фарватер.
Лучший вид на Семь Сестер с воды - от Жениха. Правда в начале мая его еще увидеть надо
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 11 апр 2015, 08:10

Уважаемая Elena2379 . Сразу вопрос – почему же опять май? Почему те же достопримечательности и маршруты?
Понятно , почему кемпинг в Лофтхус - понравился. Возле этого места есть природные красоты и другие. Например – можно съездить на машине в долину водопадов Оддадален по 13 дороге мимо Одда. Всего 47 км. Час езды , но по дороге можно многое увидеть. Знаменитейшие водопады Латефоссен ( не менее знаменит , чем Варингфоссен) , Лангфосс , Эспеландфоссен… , кстати находятся прямо у дороги и идти никуда не надо.Если сделать эту поездку дневной , то по дороге можно совершить небольшой трек на Лилитоп ( Re: Семь тысяч километров впечатлений! ) , издалека посмотреть на ледник Буер прямо с 13 дороги сразу за Одда , как только доедите до озера.

А место королевы Сони Dronning Sonjas sti вполне вам по силам ( посмотреть тут) в непосредственной близости от Лофтхус.

Вокруг и около ледника Фолгефонна

Есть непосредственно Лофтхусский водопад Skrikjofossen. Дорога к которому проходит мимо удивительного большого камня- скалы , возвышающегося над дорогой.( можно посмотреть тут)

Охотники за водопадами - Норвегия 2009, траффик!

И это еще не всё…
Последний раз редактировалось Nora L 11 апр 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Nora L » 11 апр 2015, 08:38

04.05 - Voringfossen and Co (Kjeanssen, Eidfjord

Думаю , на ферму Кьезен (вы же её имели ввиду) вы точно попадете по тоннелю. Здесь можно не только посмотреть и сделать «стандартные» кадры на Симадалсфьорд и саму ферму на фоне фьорда. Здесь можно совершить небольшую прогулку вдоль перекатов и водопадов быстрого ручья. Увидеть домик на курьих ножках , пройтись по старому мосту. Для этого надо подняться на верхнюю стоянку. Домик находится слева от стоянки , в лесу , здесь же протекает ручей , надо идти по правому берегу ручья вверх по не трудной тропе , хотя бы чуть – чуть. Думаю , вам понравится. Движение по тоннелю вверх и вниз совершенно не сложное. Встречных машин не бывает.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Trolll » 11 апр 2015, 11:01

Автопутешественник писал(а) 11 апр 2015, 01:39:
Trolll писал(а) 10 апр 2015, 16:23:Там и дочка справится.

Вот, Дим, меня ругаешь иногда за небезопасные советы... На майские - ладно, не должно быть такой оживленности. Но ведь на самом деле, не мне тебе рассказывать..
Я ни в коем случае не отговариваю. Но призываю к осторожности. Да, моторчики там слабенькие, от силы 10-15 лошадок. Но не дай Бог каякер подвернется.
Сложного там ничего нет. надо просто освоиться. И старайтесь держаться метрах в 20..50 от береговой линии. То есть не стоит вылезать на фарватер.
Лучший вид на Семь Сестер с воды - от Жениха. Правда в начале мая его еще увидеть надо

Ну конечно я не призываю сажать дочку управлять лодкой. Просто хотел написать, что ничего сложного в самом управлении, нет.

А уж каякеры, лайнеры пассажирские и пр., таковых, в мае, в самом деле, в разы меньше, чем в сезон, да и видно их, практически на всём пространстве фьорда, очень задолго,

до возможного пересечения курсов. Так что это, ну, как бы само собой разумеется, обычное чувство самосохранения.

Тише едешь - никому не должен
Trolll
Старожил

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2015, 17:38

Спасибо!) вы снимаете мои опасения
Лодку конечно мечтаю..
Elena2379
участник

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2015, 20:03

Попробуем:) а там с инструктором нет варианта?:) ну главное не бояться
Оптимально час или два?
Elena2379
участник

Сообщение Trolll » 11 апр 2015, 20:15

Elena2379 писал(а) 11 апр 2015, 20:03:

Попробуем:) а там с инструктором нет варианта?:) ну главное не бояться
Оптимально час или два?

От погоды зависит и конечно, от самогО человека. Кому-то и дня мало покажется, если подниматься на фермы.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 11 апр 2015, 21:16

Не переживайте. Вам все покажут и расскажут. Главное - не делать резких движений. И ручку (руль) не дергать туда-сюда. Плавненько, аккуратненько
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2015, 22:35

Nora L писал(а) 11 апр 2015, 08:10:Уважаемая Elena2379 . Сразу вопрос – почему же опять май? Почему те же достопримечательности и маршруты?

А тут все просто - отпуск:) Их два, и один точно надо провести на море. Остается второй - короткий. Думала я сначала поехать на море, но в мае это только Тенерифе (куда я собственно и собиралась). А потом было спонтанная покупка билетов в Осло. Решила я что на Тенерифе я не хочу, что летом проще и дешевле любое море)

Спасибо, пошла изучать ваши советы!
Elena2379
участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль