Лофотены с ребенком 6лет на 5 дней, помогите,пожалуйста

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лофотены с ребенком 6лет на 5 дней, помогите,пожалуйста

Сообщение Припевочка » 30 июн 2015, 20:16

Планируем,ну как планируем, хотим , съездить на Лофотены в конце июля-начале августа. Из Питера на машине по Финляндии и Швеции как нибудь справимся) А вот дальше... прочитала не один и не 5 отчетов, и с детьми и знатоков Норвегии, но, пока вопросы не позволяют мне составить план поездки. буду благодарна за помощь!

расчитываем на 5 дней на самих Лофотенах.
вопросы:
1.кемпинг: лучше остановиться в палатке в Sandsletta Camping http://camping-lofoten.no/english/gallery/ или проехать подальше в серферном Unstadarcticsurf http://unstadarcticsurf.com/about/ с точки зрения видов, ну так чтобы утром проснуться и красота! ну и вообще комфорта,удобства и ну и вообще, послушаю любую критику.
2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд, дада,я помню,мы недооцениваем детей, но все же. Да и мне тоже не под силу трудный трек. ну лезть в высоту можем, но не 3-4 часа к ряду по тросам(
3. пляжи с белым песочком в Рамберг видно с трассы, или надо знать куда свернуть? где можно узнать их точное расположение? и есть ли еще где то в доступности без подходов с воды, с перевалами? или может, где нетрудные перевалы
4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой. Если есть смысл, то где можно узнать расписание парома от Andenes до о.Сенья?
5. если нет смысла ехать на Сенью , то в каком городке можно сесть на прогулочный кораблик и насладиться видами с воды на фьорды?

В моем представлении пребывание на Лофотенах примерно должно сложиться так:
- после трехдневной поездки день спокойного ознакомления с местностью, отдых, возможно, на какой то пляж съездить, по погоде
- день на то,чтобы доехать до оконечности, посетить какой нибудь городок, погулять, продукты подзакупить.
- день на трек, возможно Свольвер, там гора живописная, как она по сложности? посетить аквариум в Свольвере.
- день на сборы,продвигание к Анденес к маяку, остановка в кемпинге.
- утром паром на Сенью, прогулка по Сенье, ночевка в кемпинге Olderelv Camping http://www.olderelv.no/menuitem.aspx?ID=53625db5-bb45-4ef9-999e-a9aad4ece3d6
- дорога домой

чего хотим от поездки6
-красивые виды увидеть и заснять,
-ребенка не утомить шибко
-с воды увидеть горы (паром, прогулочный кораблик)
-получить моральное удовлетворение
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
ничего на свете лучше нееету,чем бродить друзьям по белу свеееету...
Припевочка
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5
самостоятельно в Норвегию
Похожие темы

Re: Лофотены с ребенком 6лет на 5 дней, помогите,пожалуйста

Сообщение Автопутешественник » 30 июн 2015, 20:39

Думаю, к вашей поездке подскажу подробнее. Однако сейчас (просто утром выезд, надо отоспаться):
Следуйте маршрутом Metrolog77.
Лучшие ночевки - на пляжах. Вот тогда - красота.
Сандшлетта пользуется популярностью. Ребятенку должно понравиться. Однако расположена - ни пришей, ни пристегни.
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд

полно, тут Otta08 подскажет в том районе.
Однако же самые красоты Лофотенов несколько южнее.
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:пляжи с белым песочком в Рамберг видно с трассы, или надо знать куда свернуть? где можно узнать их точное расположение?

Отчет у меня в подписи. Точнее нЕкуда.
4-й и 5-й вопрос ввели в ступор. Я бы советовал из Свольвера в Тролльфьорд прокатиться.

Продукты лучше в Свольвере или в Лекнесе покупать, дешевле в крупных гипермаркетах.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Припевочка » 30 июн 2015, 22:49

Автопутешественник писал(а) 30 июн 2015, 20:39:Отчет у меня в подписи. Точнее нЕкуда.
Продукты лучше в Свольвере или в Лекнесе покупать, дешевле в крупных гипермаркетах.

читала (оригинальный отчет:) ), но конечно подзабыла подробности. пойду перечитаю, с пасибо!
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение konatava » 30 июн 2015, 23:57

Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой.

Есть смысл. Дня вам хватит, чтобы проехать по Сенье, полюбоваться красивыми видами и заехать в Senjatrollet (детям интересно). Только я бы в том кемпинге в Andenes не останавливалась. Лучше Bleik camping с его огромным пляжем и домиками с травяными крышами, ну или небезызвестный Stave camping

Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:где можно узнать расписание парома от Andenes до о.Сенья?

http://www.senjafergene.no/en/andenes-gryllefjorden/
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 02:11

Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд, дада,я помню,мы недооцениваем детей, но все же. Да и мне тоже не под силу трудный трек. ну лезть в высоту можем, но не 3-4 часа к ряду по тросам(

Я за Reinbringen: короткий, устать не успеешь, перила только в одном месте, виды - нет слов Единственно, не стоит туда идти после проливного ливня - грязные будете все
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:3.и есть ли еще где то в доступности без подходов с воды, с перевалами? или может, где нетрудные перевалы

Без перевалов: пляж по дороге от Henningsvӕr к трассе, пляж Haukland, с несложным походиком пляж Kvalvika
Но это так, навскидку. Эксперты и гуру этих мест явно больше посоветуют
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой.

Однозначно - ДА!!!. На Сенье можно еще сходить на Husfjellet- тропа несложная, правда небольшая часть проходит по болоту, но виды с верху - тоже отличные.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62

Сообщение Otta08 » 01 июл 2015, 09:40

Припевочка, я бы в Унстад не поехала. Там скучновато( на мой взгляд , я -не серфер ) Из прогулок- только по тропке на мыс, но тропа стрёмная- сплошной прижим, и то- вверх, то-вниз, моя подруга глянула на неё -и не пошла)))
Если хотите на пляже ночевать- то, однозначно- Хаукланд. Официального кемпинга там нет, есть стихийный Туалет есть на пляже. Там и на горку (Маннен) залезть с ребенком ( а если устанет, то хотя бы на перевал перед горкой, оттуда уже красивые виды. ) Это-вечером, на закате.
И погулять по старой дороге вокруг мыса с Хаукланда в Утаклейв. ( я уже советовала где-то..) И вообще- пляжи красивые. Вот именно что-"вышел из палатки- и красота", причем можно выходить в любое время дня и ночи- красота постоянная!
А вы сколько дней планируете на Лофотены?
Последний раз редактировалось Otta08 01 июл 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение konatava » 01 июл 2015, 10:10

Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 09:40:А вы сколько дней планируете на Лофотены?

Otta08, Тань,
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 22:49:расчитываем на 5 дней на самих Лофотенах
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 15:44

Мы были неделю назад на Лофотенах с детьми 5 и 6 лет.
Можете посмотреть Иаршут по Сев Норвегии чуть ниже в разделе.
Насчет отчета не уверена, что будет интересно кому-то.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 15:50

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 02:11:
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд, дада,я помню,мы недооцениваем детей, но все же. Да и мне тоже не под силу трудный трек. ну лезть в высоту можем, но не 3-4 часа к ряду по тросам(

Я за Reinbringen: короткий, устать не успеешь, перила только в одном месте, виды - нет слов Единственно, не стоит туда идти после проливного ливня - грязные будете все
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:3.и есть ли еще где то в доступности без подходов с воды, с перевалами? или может, где нетрудные перевалы

Без перевалов: пляж по дороге от Henningsvӕr к трассе, пляж Haukland, с несложным походиком пляж Kvalvika
Но это так, навскидку. Эксперты и гуру этих мест явно больше посоветуют

Однозначно - ДА!!!. На Сенье можно еще сходить на Husfjellet- тропа несложная, правда небольшая часть проходит по болоту, но виды с верху - тоже отличные.

Насчет Reinebringen, Kvalvika я бы подумала два раза с детьми, если надо, то могу вечером список рекомендованных с детьми, в том числе из туринфо.
Под детьми они обычно считают младше 10 лет.
russakowalena

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 20:03

konatava писал(а) 30 июн 2015, 23:57:

Есть смысл. Дня вам хватит, чтобы проехать по Сенье, полюбоваться красивыми видами и заехать в Senjatrollet (детям интересно). Только я бы в том кемпинге в Andenes не останавливалась. Лучше Bleik camping с его огромным пляжем и домиками с травяными крышами, ну или небезызвестный Stave camping

Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:где можно узнать расписание парома от Andenes до о.Сенья?

http://www.senjafergene.no/en/andenes-gryllefjorden/

нашла сайт кемпинга Stave, сайта Bleik не нашлось,ну и ладно, галвное,что он там есть,судя по гугл мэпс,сначала поедем в Bleik, если не найдем,то поедем в Stave

спасибо огромное, на Сенью поедем! проавда паром рановасто что то... ведь если на 13.00 ехать,то ничего не успеть,получается... а на паром лучше за час приезжать?
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 20:12

Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 09:40:[b]Припевочка[, я бы в Унстад не поехала. Там скучновато( на мой взгляд , я -не серфер ) Из прогулок- только по тропке на мыс, но тропа стрёмная- сплошной прижим, и то- вверх, то-вниз, моя подруга глянула на неё -и не пошла)))
Если хотите на пляже ночевать- то, однозначно- Хаукланд. Официального кемпинга там нет, есть стихийный Туалет есть на пляже. Там и на горку (Маннен) залезть с ребенком ( а если устанет, то хотя бы на перевал перед горкой, оттуда уже красивые виды. ) Это-вечером, на закате.
И погулять по старой дороге вокруг мыса с Хаукланда в Утаклейв. ( я уже советовала где-то..) И вообще- пляжи красивые. Вот именно что-"вышел из палатки- и красота", причем можно выходить в любое время дня и ночи- красота постоянная!
А вы сколько дней планируете на Лофотены?

даже 6 вроде получится, вернее 4 дня Лофотены, день дорога на север к Andenes и день на Сенью.

на пляже без удобств наверное мы не смоГем хоть и есть у нас и горелка и посуда, но даже воды набрать и помыться чтоб негде было,нет,наверное,нет, увы(

если мы рискнм подняться на Rеinebringen.., и пляжи там недалеко, видимо кемпинг надо искать поближе к этим местам...а ближайший получается то же пляж около Рамберга- Ramberg Gjestegård AS, где то тут читала,что не очень кемпинг этот...
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 20:13

russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 15:50:Насчет Reinebringen, Kvalvika я бы подумала два раза с детьми, если надо, то могу вечером список рекомендованных с детьми, в том числе из туринфо.

если не трудно!
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 20:14

russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 15:50:Насчет Reinebringen, Kvalvika я бы подумала два раза с детьми, если надо, то могу вечером список рекомендованных с детьми, в том числе из туринфо.

Я сужу по собственному опыту. Мы ходили со своими, когда сыну было 8, а дочке 4, при этом мы ни разу ни туристы (в советском понимании этого слова), так любим просто по горам побродить.
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 20:17

еще я не уверена, напомните, пожалуйста, в кемпинге можно около палатки ставить мангал и жарить мясо на нем? и горелкой тоже можно ли пользоваться? или это запрещено, только в отведенных местах?
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 20:20

Вы какой мангал имеете в виду? Одноразовый? Раньше проблем не возникало. Горелкой пользоваться можно
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 20:21

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:14:Я сужу по собственному опыту. Мы ходили со своими, когда сыну было 8, а дочке 4, при этом мы ни разу ни туристы (в советском понимании этого слова), так любим просто по горам побродить.

я подожду, может,еще кто имеет опыт восхождения на эту гору, и поделится мнением

а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды?
нашла отчет Subic с картой,где парковка,где начало тропы, но там он пишет,что в общем то маршрут не для новичков...
а с другой стороны, глаза боятся, ноги идут)!!
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 20:23

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:12:если мы рискнм подняться на Rеinebringen.., и пляжи там недалеко, видимо кемпинг надо искать поближе к этим местам...а ближайший получается то же пляж около Рамберга- Ramberg Gjestegård AS, где то тут читала,что не очень кемпинг этот...

Раньше был кемп еще в Moskenes
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 20:24

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:20:Вы какой мангал имеете в виду? Одноразовый? Раньше проблем не возникало. Горелкой пользоваться можно

нет, обычный металлический, мы возим с собой всегда, сложил-разложил.
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 20:33

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды? )

Открыточные виды только с хребта, то есть с самого верха, но, безусловно, виды на море открываются раньше

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:нашла отчет Subic с картой,где парковка,где начало тропы, но там он пишет,что в общем то маршрут не для новичков...)

Повторюсь еще раз. Основная сложность тропы - ее крутизна, но вас же никто не заставляет ее на время проходить - идите себе потихоньку и идите А так там нет ни прижимов, ни гребней (только наверху, на котором все и любуются красотой), ни живых камней, ни скальных стенок. Только в одном месте перила висят, да и то они на спуске нужны, наверх без них вполне можно

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а с другой стороны, глаза боятся, ноги идут)!!

А вот это правильно!! Мы по такому же принципу всегда ходим
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 21:10

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:33:
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а с другой стороны, глаза боятся, ноги идут)!!

вот бы еще там клад бы найти,ну или хотя бы свой заложить) я думаю этим подогревать интерес ребенка
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 01 июл 2015, 21:43

Припевочка, я вам не предлагаю Рейнебринген, поскольку она скучная реально. Все время лезете вверх, круто, даже нет места присесть-отдохнуть. И НИКАКИХ красивых видов, пока не вылезете наверх. Вам это надо? Подумайте о детях. Дойти-то они дойдут, я не сомневаюсь. Но на Лофотенах полно красивых видовых гор с не менее красивым видом сверху , где, поднимаясь, хочется непрерывно снимать, настолько красиво..
Вы выбираете Рейнебринген, потому что она раскручена? чтобы сделать стописятмилионный снимок одного и того же вида сверху, которым уже весь интернет замусорен? Тогда , конечно, на Рейнебринген -обязательно!И ещё, я там 3 раза была, и с каждым разом тропа становилась все хуже.. В последний раз один участок реально пролезать пришлось..Но насчет этого надо спросить тех, кто в этом году там был..
Пляжей, кстати там рядом никаких нет. Ближайший- Рамберг. А, не, на Бунес можно сплавать на кораблике! Вот это- очень рекомендую! А , если байдарку действительно с собой берете- то это будет самая лучшая прогулка. Стартовать из Рейне, добраться до Бунеса- и там переночевать! Одну ночь переживете без удобств? Ручей на пляже есть!
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 22:02

ура, на о Сенья нашелся кемпинг с одноименным названием, тогда план меняется, паром будет из Andenes не утренний,а в 13.00. По приезду направляем свои стопы в Парк троллей, располагаемся в кемпинге рядышком, вечером едем зубы дьявола смотреть на 862 дорогу. Утром выдвигаемся уже в сторону Финляндии. так чтобы не торопиться, не вставать в 5 утра..

план сложился такой теперь

по приезду на Лофотены едем в кемпинг Ramberg Gjestegård AS,
1 день-пляжи у Рамберга, доехать до О
2 день-рискнуть Rеinebringen покорить или нет, Otta,вы меня смутили?
3 день- Свольвер, Найти кораблик,прокатиться к Троллфьорду
4 день- поход на пляж kvalvika
5 день-переезд в Bleik camping на остров Аннейя (транскрипция Гугла)
6 день-в 13.00 паром на о Сенья. Парк троллей, кемпинг senjacamping, дорога 862 к "Зубам дьявола"
7 день-старт домой
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 22:07

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:33:
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды? )

Открыточные виды только с хребта, то есть с самого верха, но, безусловно, виды на море открываются раньше

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:нашла отчет Subic с картой,где парковка,где начало тропы, но там он пишет,что в общем то маршрут не для новичков...)

Повторюсь еще раз. Основная сложность тропы - ее крутизна, но вас же никто не заставляет ее на время проходить - идите себе потихоньку и идите А так там нет ни прижимов, ни гребней (только наверху, на котором все и любуются красотой), ни живых камней, ни скальных стенок. Только в одном месте перила висят, да и то они на спуске нужны, наверх без них вполне можно

Возможно, мы были вскоре после дождей, поэтому сложность была другой: было скользко, ручьи пару раз и камни осыпались под ногами, другие маршруты дались намного легче, чем этот, хотя 48ч до этого было солнце и мы 4 часа вместо означенных 2 потратили, но дети соскальзывали и повисали на руках, самостоятельно идти могли только малую часть.
В маршрутах из брошюрки туринфо (и то же самое в норв книге было) стоит:
Can be slippery with loose stones. Very steep -only for those with mountain experience. Be careful!

Да, буквально плюс-минус день до нас в Reine погибли два норвежца и вертолетом госпитализировали испанца, все сорвались с горы (не Reinebringen) и были, судя по новостям, не новички, но , видимо, не рассчитали свои силы. B последний день вертолет с самолетом прочесывали горы у Svolvar - тоже норвежец пропал, но там так и не нашли.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 22:32

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 22:02:ура, на о Сенья нашелся кемпинг с одноименным названием, тогда план меняется, паром будет из Andenes не утренний,а в 13.00. По приезду направляем свои стопы в Парк троллей, располагаемся в кемпинге рядышком, вечером едем зубы дьявола смотреть на 862 дорогу. Утром выдвигаемся уже в сторону Финляндии. так чтобы не торопиться, не вставать в 5 утра..

план сложился такой теперь

по приезду на Лофотены едем в кемпинг Ramberg Gjestegård AS,
1 день-пляжи у Рамберга, доехать до О
2 день-рискнуть Rеinebringen покорить или нет, Otta,вы меня смутили?
3 день- Свольвер, Найти кораблик,прокатиться к Троллфьорду
4 день- поход на пляж kvalvika
5 день-переезд в Bleik camping на остров Аннейя (транскрипция Гугла)
6 день-в 13.00 паром на о Сенья. Парк троллей, кемпинг senjacamping, дорога 862 к "Зубам дьявола"
7 день-старт домой

Я бы продумала план А и Б на случай, если хорошая погода не по вашему плану, т к нам приходилось менять планы в зависимости от погоды, причем было и так, что у Ramberg густой туман и идти вверх нет смысла, а в Reine, Å было солнечно и мы ехали туда.
Вместо Рамберга на пару км дальше тоже на трассе и тоже на пляже Flakstad есть кемпинг, он и пляж нам больше приглянулся, а были мы на обоих (или проезжали мимо) раз 5 днем и 5 ночью.
http://www.skagencampinglofoten.com/
Kvalvika это ехать назад, напротив Рамберг, зачем 200км туда-обратно в Свольвар гонять?

Мы жили совсем рядом от него, но там такое болото было, что только резиновые сапоги помогали пройти плюс облачность в обе попытки, что мы так и не дошли. Он несложный, но 5-6ч для взрослого туда-обратно, поэтому нужен реально солнечный день, чтобы тащиться в такую даль на пляж.
Лучше как запасной вариант по дороге в Свольвар заехать на Haukland на пляж и там погулять, если есть время, по дороге.
Вот ссылка на тур в Квалвика
http://ut.no/tur/2.1433/

В сезон кораблики в Трольфьорд раз 5 в день, но лучше забронировать хотя бы за пару дней, т к по приезду на ближайшие может мест не быть.
Вы знаете, что с Анденеса на Сенью на паром можно не попасть в сезон и ходят редко?
russakowalena

Сообщение Otta08 » 01 июл 2015, 22:40

Насчет Квалвики, кстати, я тоже не очень понимаю, почему все туда стремятся Пляж не такой уж и красивый..Нормальный, конечно. ну, как все пляжи на Лофотенах. Тропа, действительно, очень сырая, причем, чем выше- тем болотистее
Я обычно туда в резиновых сапогах хожу.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 22:51

russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 22:07:Возможно, мы были вскоре после дождей, поэтому сложность была другой: было скользко, ручьи пару раз и камни осыпались под ногами, другие маршруты дались намного легче, чем этот, хотя 48ч до этого было солнце и мы 4 часа вместо означенных 2 потратили, но дети соскальзывали и повисали на руках, самостоятельно идти могли только малую часть.
В маршрутах из брошюрки туринфо (и то же самое в норв книге было) стоит:
Can be slippery with loose stones. Very steep -only for those with mountain experience. Be careful!

А возможно, тропа с тех пор сильно хуже стала. Мы тоже были не в самое сухое лето, и дожди незадолго до этого были. Соглашусь с Otta08, надо послушать кого-нибудь, кто в этом году ходил.
А насчет брошюр... все очень условно. У меня была брошюра (в Свольвере брала) 2004 года и ее сестра 2011. В более поздней редакции вцелом сложность одних и тех же маршрутов была указана как более высокая.
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 22:54

А на случай плохой погоды я бы еще рассмотрела Lofotr - музей викингов. Только туда лучше с экскурсией, интересней будет
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 22:55

Вот то, что я могу порекомендовать из туров с детьми ( информация из книг плюс личный опыт):
Запад Лофотенов
1) Sorvagen-Munkebu , почти рядом с A.
http://ut.no/tur/2.2997/
До конца можно не идти, маршрут идет вдоль 4 озер, расположенных на разной высоте, у первого озера вообще маршрут для колясок и инвалидов, водопад в конце, дальше уже для пешеходов, но несложно, виды почти сразу открываются, мы дошли до Fjerddalvatnet, дальше был подъем вдоль водопада на след уровень, но нам хватило этого, тем более дети снежками заинтересовались, т к снег был уже на этом уровне.
2) Если уж так хочется до пляжа, то как выше советовали, из Reine кораблик до Vinstad и далее легкая прогулка на пляж Bunnes.
Маршрут такой:
http://ut.no/tur/2.1452/
3) у Fredvang (он напротив Рамберга) популярен тур на пляж Kvalvika, но есть и второй, покороче (4 вместо 6ч на взрослого), до Stokkvika, но тоже сыроват и сапоги желательны.
Если будет погода у Рамберга, то можете по нему, старт у Ytersand:
http://ut.no/tur/2.1352/

Еще рекомендуют как детский из Ytersand в Mulstoa, он вообще вдоль моря идет, но болотистый
4) Но нам вдоль моря понравился больше этот: Nesland-Nusfjord
Можно в две стороны (в одну 3км), можно в одну сторону, подъемов особо нет, но есть лестницы, веревки в паре мест. Нас немка пыталась остановить, но там реально хорошая прогулка и хорошая тропа.
http://ut.no/tur/2.1274/
russakowalena

Сообщение Припевочка » 01 июл 2015, 22:57

Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 21:43:Припевочка, я вам не предлагаю Рейнебринген, поскольку она скучная реально. Все время лезете вверх, круто, даже нет места присесть-отдохнуть. И НИКАКИХ красивых видов, пока не вылезете наверх. Вам это надо? Подумайте о детях. Дойти-то они дойдут, я не сомневаюсь. Но на Лофотенах полно красивых видовых гор с не менее красивым видом сверху , где, поднимаясь, хочется непрерывно снимать, настолько красиво..
Вы выбираете Рейнебринген, потому что она раскручена? чтобы сделать стописятмилионный снимок одного и того же вида сверху, которым уже весь интернет замусорен? Тогда , конечно, на Рейнебринген -обязательно!И ещё, я там 3 раза была, и с каждым разом тропа становилась все хуже.. В последний раз один участок реально пролезать пришлось..Но насчет этого надо спросить тех, кто в этом году там был..
Пляжей, кстати там рядом никаких нет. Ближайший- Рамберг. А, не, на Бунес можно сплавать на кораблике! Вот это- очень рекомендую! А , если байдарку действительно с собой берете- то это будет самая лучшая прогулка. Стартовать из Рейне, добраться до Бунеса- и там переночевать! Одну ночь переживете без удобств? Ручей на пляже есть!

я выбираю-громко сказано пока другого ничего не подсказали:) я начала темку NordFace читать про треки, но это сколько мне осилить надо , а у меня до отпуска осталась неделя, за вычетом выходных. и все надо успеть,потом дача и нет инета.

навреное,байдарку все таки ради одного раза прокатиться не потащим. к тому же с погодой нет гарантии,что придется воспользоваться:(
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 23:02

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 22:51:А возможно, тропа с тех пор сильно хуже стала. Мы тоже были не в самое сухое лето, и дожди незадолго до этого были. Соглашусь с Otta08, надо послушать кого-нибудь, кто в этом году ходил.
А насчет брошюр... все очень условно. У меня была брошюра (в Свольвере брала) 2004 года и ее сестра 2011. В более поздней редакции вцелом сложность одних и тех же маршрутов была указана как более высокая.

Так я и была неделю как. И отговаривали насчет тропы в Туринфо, но мы послушались того, что в DNT это красный по сложности, но подходит для детей.
russakowalena

Сообщение vakhmorka » 01 июл 2015, 23:05

Лучше посмотрите отчеты sherg. Он два раза был на Лофотенах, много треков есть. Есть реально сложные (у NordFace вряд ли легче), есть попроще. Этой весной на Лофотенах отметился Mike111. Его отчет тоже на глаза попадался. Там точно треки должны быть.
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Otta08 » 01 июл 2015, 23:14

Припевочка, почитайте вот эту тему, совсем недавно Лена так же маршрут для поездки с детьми выбирала Маршрут по Северной Норвегии
И вот этот хороший отчет, там треки несложные есть Explore islands of Nordland. Лофотены и Вестеролен. Август 2014.
Треки у Шерга для вас сложноваты будут, не заморачивайтесь)) (Если чо, я на Лофотенах была 10 раз, имею некоторое представление об этом районе )
Otta08
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 23:39

На Востоке Лофотенов , в районе Свольвар из видовых Svovlargeita/Floya/Djevelporten не рекомендуется до 10 лет, хотя и популярнее всего, но есть другие:
1) Tjeldbergstinden
2ч, подъем на 350м, красивые виды

Рекомендую его в первую очередь, старт в Osan у заправки Esso.
2) Tuva
http://ut.no/tur/2.7461/
посложнее тур, почти 500м, 4ч, тоже у Свольвар
3) еще рекомендуют до Nokksaetra, 3 часа, подъем в конце и на 250м всего. Это горы и озера посмотреть.
http://ut.no/tur/2.3673/
Последний раз редактировалось russakowalena 01 июл 2015, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
russakowalena

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 23:45

vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 23:05:Лучше посмотрите отчеты sherg. Он два раза был на Лофотенах, много треков есть. Есть реально сложные (у NordFace вряд ли легче), есть попроще. Этой весной на Лофотенах отметился Mike111. Его отчет тоже на глаза попадался. Там точно треки должны быть.

Я тоже читала много отчетов, но наиболее реальной помощью были рекомендации Otta08 и Troll, и градация по сложности маршрутов относительно друг друга (абсолютно нет смысла, каждому свой уровень легок)
russakowalena

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 23:54

Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 23:14:Припевочка, почитайте вот эту тему, совсем недавно Лена так же маршрут для поездки с детьми выбирала Маршрут по Северной Норвегии
И вот этот хороший отчет, там треки несложные есть Explore islands of Nordland. Лофотены и Вестеролен. Август 2014.
)

Этот тоже хороший отчет
Есть основательный отчет, где месяц были на Лофотенах и могли ждать хорошую погоду от трека к треку, а тут цель 1-2 похода при наличии сил и хорошей погоды.
В принципе можно выбрать один видовой с подъемом и один без особого подъема на случай низкой облачности, причем по два у Рамберга и у Свольвара.

Из детского можно разбавить природу следующим:
музей викингов Lofotr ( семейный билет 400кр, но до 6 или 7 дети бесплатно)
стеклодувная мастерская в Vikten (бесплатно на русском расскажут и покажут, белоснежный пляж есть)
аквариум у Свольвара

нам еще понравился Музей 2 Мировой в Свольваре, много экспонатов и сам хозяин хочет показать и рассказать обо всем. Детям бесплатно было.
russakowalena

Сообщение kasi » 03 июл 2015, 12:51

Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:14:Я сужу по собственному опыту. Мы ходили со своими, когда сыну было 8, а дочке 4, при этом мы ни разу ни туристы (в советском понимании этого слова), так любим просто по горам побродить.

я подожду, может,еще кто имеет опыт восхождения на эту гору, и поделится мнением

а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды?

Я бы с 6-леткой не пошла бы туда. Мы поднимались с 12-летней девочкой, а 6 и 8 летних дома оставили и не пожалели. Промежуточных видов нет и наверху довольно ограниченная площадка, я бы своего 6-летнего держала там крепко за руку и все участники бы нервничали Лучше просто гулять и бегать по пляжам, всем спокойнее будет.
В Свольвере чудесный Magic Ice (выставка ледяных скульптур), детям очень понравилось. Еще рекомендую прогулку по Тролльфьорду на катере.
Лофотенский аквариум произвел прекрасное впечатление, несмотря на опыт посещения всяких океанариумов, этот запомнился.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Припевочка » 06 июл 2015, 15:14

а катер прогулочный к троллфьорду где можно найти? это в Свольвер, так? просто придти на пристань и искать рекламки? и какова стоимость, не припомните?
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2015, 17:34

Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 15:14:и какова стоимость, не припомните?

Вы знаете, пару лет назад специально создали топик.... В режиме вопрос-ответ. неужели так тяжело воспользоваться поиском Форума?

17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов

Прочитав эту тему, Вы многое поймете. В том числе и то, на которое количество дней имеет смысл планировать поездку.

С приветом с о.Андёя
Автопутешественник

Сообщение Припевочка » 06 июл 2015, 20:20

Автопутешественник писал(а) 06 июл 2015, 17:34:
Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 15:14:и какова стоимость, не припомните?

Вы знаете, пару лет назад специально создали топик.... В режиме вопрос-ответ. неужели так тяжело воспользоваться поиском Форума?

17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов

Прочитав эту тему, Вы многое поймете. В том числе и то, на которое количество дней имеет смысл планировать поездку.

С приветом с о.Андёя

поиском дейтвистельно сложно воспользоваться, если честно, я уже утопаю в потоке информации, а поиск выдает Подходящих тем не найдено. мне кажется,проще спросить.
к сожалению нет у меня времени сидеть на форуме постоянно и читать все отчеты по мере их написания, хотя очень интересно и когад выпадает свободное время, придаюсь этому делу с удовольствием читаю по возможности,прочитано много, но без знания местности,в голове не оседает что это там,а это тут, глаз цепляет основное,но не откладывается все полностью. А постоянным "жителям" проще ориентироваться на просторах темы и по названиям местности,нет? вот я ваш отчет "собачий" читала полгода назад, но чтоб я запомнила с первого раза, где и что...и вспомнить что именно у вас это было...
мало времени на подготовку, получилось все почти неожиданно, так что читаю читаю читаю

количество дней есть то,которое есть. не прибавить, ни убавить (куда уж меньше).
за ссылку спасибо!
ЗЫ: я не поняла, в теме надо найти было про стоимость или там надо задавать вопросы?

с уважением, прошу милости! =)
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2015, 21:15

Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 20:20:в теме надо найти было про стоимость или там надо задавать вопросы?

Так.... Милости не ждите.
Тем паче я только что в районе Stave был обдут такими ветрами.... Вот сидим с orionSP и чуть не рыдаем над таким подходом к Форуму.

Вы создали свой топик. ОК. И здесь Вы вольны задавать вопросы, однако же:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

В том топике, на который я Вам указал, есть прямые ссылки на сайты компаний, катающих в Тролльфьорд.

Поймите правильно, лучше Вас никто не знает что хорошо вашей семье. И отмазка (да-да, именно отмазка), что нет времени...
А мы сейчас свое время в отпуске тратим на ответ. Это вместо того, чтобы бежать переодеваться и идти в ванны в Stave Camping.
Не ленитесь. И "да воздатся Вам".
Автопутешественник

Сообщение Припевочка » 06 июл 2015, 23:06

Автопутешественник писал(а) 06 июл 2015, 21:15:
Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 20:20:в теме надо найти было про стоимость или там надо задавать вопросы?

Так.... Милости не ждите.
Тем паче я только что в районе Stave был обдут такими ветрами.... Вот сидим с orionSP и чуть не рыдаем над таким подходом к Форуму.

Вы создали свой топик. ОК. И здесь Вы вольны задавать вопросы, однако же:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

В том топике, на который я Вам указал, есть прямые ссылки на сайты компаний, катающих в Тролльфьорд.

Поймите правильно, лучше Вас никто не знает что хорошо вашей семье. И отмазка (да-да, именно отмазка), что нет времени...
А мы сейчас свое время в отпуске тратим на ответ. Это вместо того, чтобы бежать переодеваться и идти в ванны в Stave Camping.
Не ленитесь. И "да воздатся Вам".

я не ленюсь, я честно сижу у компа все свободное время, просто мне его уже не хватает.

спасибо всем,кто помог мне советами и дельными предложениями!
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 07 июл 2015, 00:15

у гугла вполне хороший поиск в том числе и по темам форума, и по норвежским сайтам:
Задаю trollfjord cruise и получаю ответ:
http://www.trollfjordcruise.com/#!repairs/cuy0

я вот тоже форум не могу весь перечитать, но по ключевым словам нахожу выжимки, что мне нужны конкретно.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 07 июл 2015, 00:17

Автопутешественник писал(а) 06 июл 2015, 21:15:Так.... Милости не ждите.
.

нам вот пришлось расчехлить и шапки, и рукавицы, такой ледяной ветер был, что на макушку лета никак не тянуло.
russakowalena

Сообщение Припевочка » 14 авг 2015, 16:59

хочу поблагодарить всех ,кто помог определиться и решиться. особенно понравился ресурс ut.no с треками и отчет , где ребята были месяц на лофотенах и выложили много интеерсных треков и фотографий.

К сожалению погода нам не позволила реализовать все задуманное, но три маршрута мы осилили
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
Припевочка
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 15 авг 2015, 22:31

Припевочка писал(а) 14 авг 2015, 16:59:хочу поблагодарить всех ,кто помог определиться и решиться. особенно понравился ресурс ut.no с треками и отчет , где ребята были месяц на лофотенах и выложили много интеерсных треков и фотографий.

К сожалению погода нам не позволила реализовать все задуманное, но три маршрута мы осилили

Да, погода там определяющий фактор, особенно если пара дней всего. Мы тоже осилили то, что было по погоде, а не по плану
russakowalena

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль