Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:пляжи с белым песочком в Рамберг видно с трассы, или надо знать куда свернуть? где можно узнать их точное расположение?
Автопутешественник писал(а) 30 июн 2015, 20:39:Отчет у меня в подписи. Точнее нЕкуда.
Продукты лучше в Свольвере или в Лекнесе покупать, дешевле в крупных гипермаркетах.
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой.
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:где можно узнать расписание парома от Andenes до о.Сенья?
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд, дада,я помню,мы недооцениваем детей, но все же. Да и мне тоже не под силу трудный трек. ну лезть в высоту можем, но не 3-4 часа к ряду по тросам(
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:3.и есть ли еще где то в доступности без подходов с воды, с перевалами? или может, где нетрудные перевалы
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой.
Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 09:40:А вы сколько дней планируете на Лофотены?
Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 22:49:расчитываем на 5 дней на самих Лофотенах
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 02:11:Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:2. есть ли доступные для ребенка пешие треки с красивыми видами на фьорд, дада,я помню,мы недооцениваем детей, но все же. Да и мне тоже не под силу трудный трек. ну лезть в высоту можем, но не 3-4 часа к ряду по тросам(
Я за Reinbringen: короткий, устать не успеешь, перила только в одном месте, виды - нет слов Единственно, не стоит туда идти после проливного ливня - грязные будете всеПрипевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:3.и есть ли еще где то в доступности без подходов с воды, с перевалами? или может, где нетрудные перевалы
Без перевалов: пляж по дороге от Henningsvӕr к трассе, пляж Haukland, с несложным походиком пляж Kvalvika
Но это так, навскидку. Эксперты и гуру этих мест явно больше посоветуютПрипевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой.
Однозначно - ДА!!!. На Сенье можно еще сходить на Husfjellet- тропа несложная, правда небольшая часть проходит по болоту, но виды с верху - тоже отличные.
konatava писал(а) 30 июн 2015, 23:57:Припевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:4. есть ли смысл в последний день махнуть в Andenes, там переночевать в кемпинге( нашла одноименный под городом), сесть утром на паром до о.Сенья, провести день на сенье, и на ночь уехать ночевать ближе к трассе Е8, чтобы уже ехать домой.
Есть смысл. Дня вам хватит, чтобы проехать по Сенье, полюбоваться красивыми видами и заехать в Senjatrollet (детям интересно). Только я бы в том кемпинге в Andenes не останавливалась. Лучше Bleik camping с его огромным пляжем и домиками с травяными крышами, ну или небезызвестный Stave campingПрипевочка писал(а) 30 июн 2015, 20:16:где можно узнать расписание парома от Andenes до о.Сенья?
http://www.senjafergene.no/en/andenes-gryllefjorden/
Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 09:40:[b]Припевочка[, я бы в Унстад не поехала. Там скучновато( на мой взгляд , я -не серфер ) Из прогулок- только по тропке на мыс, но тропа стрёмная- сплошной прижим, и то- вверх, то-вниз, моя подруга глянула на неё -и не пошла)))
Если хотите на пляже ночевать- то, однозначно- Хаукланд. Официального кемпинга там нет, есть стихийный Туалет есть на пляже. Там и на горку (Маннен) залезть с ребенком ( а если устанет, то хотя бы на перевал перед горкой, оттуда уже красивые виды. ) Это-вечером, на закате.
И погулять по старой дороге вокруг мыса с Хаукланда в Утаклейв. ( я уже советовала где-то..) И вообще- пляжи красивые. Вот именно что-"вышел из палатки- и красота", причем можно выходить в любое время дня и ночи- красота постоянная!
А вы сколько дней планируете на Лофотены?
russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 15:50:Насчет Reinebringen, Kvalvika я бы подумала два раза с детьми, если надо, то могу вечером список рекомендованных с детьми, в том числе из туринфо.
Под детьми они обычно считают младше 10 лет.
russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 15:50:Насчет Reinebringen, Kvalvika я бы подумала два раза с детьми, если надо, то могу вечером список рекомендованных с детьми, в том числе из туринфо.
Под детьми они обычно считают младше 10 лет.
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:14:Я сужу по собственному опыту. Мы ходили со своими, когда сыну было 8, а дочке 4, при этом мы ни разу ни туристы (в советском понимании этого слова), так любим просто по горам побродить.
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:12:если мы рискнм подняться на Rеinebringen.., и пляжи там недалеко, видимо кемпинг надо искать поближе к этим местам...а ближайший получается то же пляж около Рамберга- Ramberg Gjestegård AS, где то тут читала,что не очень кемпинг этот...
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:20:Вы какой мангал имеете в виду? Одноразовый? Раньше проблем не возникало. Горелкой пользоваться можно
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды? )
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:нашла отчет Subic с картой,где парковка,где начало тропы, но там он пишет,что в общем то маршрут не для новичков...)
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а с другой стороны, глаза боятся, ноги идут)!!
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:33:Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а с другой стороны, глаза боятся, ноги идут)!!
А вот это правильно!! Мы по такому же принципу всегда ходим
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:33:Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды? )
Открыточные виды только с хребта, то есть с самого верха, но, безусловно, виды на море открываются раньшеПрипевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:нашла отчет Subic с картой,где парковка,где начало тропы, но там он пишет,что в общем то маршрут не для новичков...)
Повторюсь еще раз. Основная сложность тропы - ее крутизна, но вас же никто не заставляет ее на время проходить - идите себе потихоньку и идите А так там нет ни прижимов, ни гребней (только наверху, на котором все и любуются красотой), ни живых камней, ни скальных стенок. Только в одном месте перила висят, да и то они на спуске нужны, наверх без них вполне можноПрипевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:а с другой стороны, глаза боятся, ноги идут)!!
А вот это правильно!! Мы по такому же принципу всегда ходим
Can be slippery with loose stones. Very steep -only for those with mountain experience. Be careful!
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 22:02:ура, на о Сенья нашелся кемпинг с одноименным названием, тогда план меняется, паром будет из Andenes не утренний,а в 13.00. По приезду направляем свои стопы в Парк троллей, располагаемся в кемпинге рядышком, вечером едем зубы дьявола смотреть на 862 дорогу. Утром выдвигаемся уже в сторону Финляндии. так чтобы не торопиться, не вставать в 5 утра..
план сложился такой теперь
по приезду на Лофотены едем в кемпинг Ramberg Gjestegård AS,
1 день-пляжи у Рамберга, доехать до О
2 день-рискнуть Rеinebringen покорить или нет, Otta,вы меня смутили?
3 день- Свольвер, Найти кораблик,прокатиться к Троллфьорду
4 день- поход на пляж kvalvika
5 день-переезд в Bleik camping на остров Аннейя (транскрипция Гугла)
6 день-в 13.00 паром на о Сенья. Парк троллей, кемпинг senjacamping, дорога 862 к "Зубам дьявола"
7 день-старт домой
russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 22:07:Возможно, мы были вскоре после дождей, поэтому сложность была другой: было скользко, ручьи пару раз и камни осыпались под ногами, другие маршруты дались намного легче, чем этот, хотя 48ч до этого было солнце и мы 4 часа вместо означенных 2 потратили, но дети соскальзывали и повисали на руках, самостоятельно идти могли только малую часть.
В маршрутах из брошюрки туринфо (и то же самое в норв книге было) стоит:Can be slippery with loose stones. Very steep -only for those with mountain experience. Be careful!
Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 21:43:Припевочка, я вам не предлагаю Рейнебринген, поскольку она скучная реально. Все время лезете вверх, круто, даже нет места присесть-отдохнуть. И НИКАКИХ красивых видов, пока не вылезете наверх. Вам это надо? Подумайте о детях. Дойти-то они дойдут, я не сомневаюсь. Но на Лофотенах полно красивых видовых гор с не менее красивым видом сверху , где, поднимаясь, хочется непрерывно снимать, настолько красиво..
Вы выбираете Рейнебринген, потому что она раскручена? чтобы сделать стописятмилионный снимок одного и того же вида сверху, которым уже весь интернет замусорен? Тогда , конечно, на Рейнебринген -обязательно!И ещё, я там 3 раза была, и с каждым разом тропа становилась все хуже.. В последний раз один участок реально пролезать пришлось..Но насчет этого надо спросить тех, кто в этом году там был..
Пляжей, кстати там рядом никаких нет. Ближайший- Рамберг. А, не, на Бунес можно сплавать на кораблике! Вот это- очень рекомендую! А , если байдарку действительно с собой берете- то это будет самая лучшая прогулка. Стартовать из Рейне, добраться до Бунеса- и там переночевать! Одну ночь переживете без удобств? Ручей на пляже есть!
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 22:51:А возможно, тропа с тех пор сильно хуже стала. Мы тоже были не в самое сухое лето, и дожди незадолго до этого были. Соглашусь с Otta08, надо послушать кого-нибудь, кто в этом году ходил.
А насчет брошюр... все очень условно. У меня была брошюра (в Свольвере брала) 2004 года и ее сестра 2011. В более поздней редакции вцелом сложность одних и тех же маршрутов была указана как более высокая.
vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 23:05:Лучше посмотрите отчеты sherg. Он два раза был на Лофотенах, много треков есть. Есть реально сложные (у NordFace вряд ли легче), есть попроще. Этой весной на Лофотенах отметился Mike111. Его отчет тоже на глаза попадался. Там точно треки должны быть.
Otta08 писал(а) 01 июл 2015, 23:14:Припевочка, почитайте вот эту тему, совсем недавно Лена так же маршрут для поездки с детьми выбирала Маршрут по Северной Норвегии
И вот этот хороший отчет, там треки несложные есть Explore islands of Nordland. Лофотены и Вестеролен. Август 2014.
)
Припевочка писал(а) 01 июл 2015, 20:21:vakhmorka писал(а) 01 июл 2015, 20:14:Я сужу по собственному опыту. Мы ходили со своими, когда сыну было 8, а дочке 4, при этом мы ни разу ни туристы (в советском понимании этого слова), так любим просто по горам побродить.
я подожду, может,еще кто имеет опыт восхождения на эту гору, и поделится мнением
а где то по середине,так сказать, не дойдя до вершины, можно уже наблюдать виды?
Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 15:14:и какова стоимость, не припомните?
Автопутешественник писал(а) 06 июл 2015, 17:34:Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 15:14:и какова стоимость, не припомните?
Вы знаете, пару лет назад специально создали топик.... В режиме вопрос-ответ. неужели так тяжело воспользоваться поиском Форума?
17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов
Прочитав эту тему, Вы многое поймете. В том числе и то, на которое количество дней имеет смысл планировать поездку.
С приветом с о.Андёя
Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 20:20:в теме надо найти было про стоимость или там надо задавать вопросы?
Автопутешественник писал(а) 06 июл 2015, 21:15:Припевочка писал(а) 06 июл 2015, 20:20:в теме надо найти было про стоимость или там надо задавать вопросы?
Так.... Милости не ждите.
Тем паче я только что в районе Stave был обдут такими ветрами.... Вот сидим с orionSP и чуть не рыдаем над таким подходом к Форуму.
Вы создали свой топик. ОК. И здесь Вы вольны задавать вопросы, однако же:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
В том топике, на который я Вам указал, есть прямые ссылки на сайты компаний, катающих в Тролльфьорд.
Поймите правильно, лучше Вас никто не знает что хорошо вашей семье. И отмазка (да-да, именно отмазка), что нет времени...
А мы сейчас свое время в отпуске тратим на ответ. Это вместо того, чтобы бежать переодеваться и идти в ванны в Stave Camping.
Не ленитесь. И "да воздатся Вам".
Автопутешественник писал(а) 06 июл 2015, 21:15:Так.... Милости не ждите.
Тем паче я только что в районе Stave был обдут такими ветрами.... Вот сидим с orionSP и чуть не рыдаем над таким подходом к Форуму.
.
Припевочка писал(а) 14 авг 2015, 16:59:хочу поблагодарить всех ,кто помог определиться и решиться. особенно понравился ресурс ut.no с треками и отчет , где ребята были месяц на лофотенах и выложили много интеерсных треков и фотографий.
К сожалению погода нам не позволила реализовать все задуманное, но три маршрута мы осилили
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии