Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
о стране вы практически ничего не знаете, думаю, даже карту не смотрели. Пока ещё время есть, откройте отчёты, почитайте, хотя бы 3-5 штук. Выбирайте те, у которых больше просмотров. Увидите конкретные места, поймёте, где они находятся, появятся реальные точки маршрута, легче будет советовать, а вам проще слушатьtapazaka писал(а) 04 авг 2015, 10:01:3. Как добраться из Бергена к фьордам?
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 11:00: о стране вы практически ничего не знаете, думаю, даже карту не смотрели. Пока ещё время есть, откройте отчёты, почитайте, хотя бы 3-5 штук. Выбирайте те, у которых больше просмотров. Увидите конкретные места, поймёте, где они находятся, появятся реальные точки маршрута, легче будет советовать, а вам проще слушать
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 11:00:Если едете без машины из Питера, то для оптимизации, неплохо было бы побыстрее попасть на другую сторону Балтики. Для этого можно прямо из Питера на пароме в Стокгольм и взять машину там.
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 11:19:Про страну читали, и даже больше пяти отчетов
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 11:19:Вопрос теперь в том - не слишком ли это сильный замах сразу на три фьорда? Может не ехать до Гейрангера и пропустить Нэрой и Согне, или наоборот, посмотреть Согне и Нэрой, но не доезжать до Гейрангера
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 11:00:Если едете без машины из Питера, то для оптимизации, неплохо было бы побыстрее попасть на другую сторону Балтики. Для этого можно прямо из Питера на пароме в Стокгольм и взять машину там.
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 11:29:Давайте так, с начала решительно и бесповоротно определяйтесь с форматом путешествия. Пешком или на машине.
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 11:57:Рассмотрели вариант. Вспомнили, что виза финская, так что вьезжаем через Финляндию
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 11:57:Проблема сейчас в том, что не сильно представляется масштаб - не хочется смотреть 33 фьорда, если придется постоянно быть в разъездах от одного фьорда к другому. Не хочется торопиться, может на фьорде пожить в палатке пару дней.
Ler_ych писал(а) 04 авг 2015, 12:56:Если на машине, то лучше паром из Турку - прибывает на 3 часа раньше, больше времени на переезд в Норвегию.
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 15:06:Осло - Хардангер фьорд - Берген - Гудваген - Нерей-фьорд - Далисинба(если хорошая погода) - Парк Йотухамен - Фло - Осло
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 15:12:tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 15:06:Да, возвращаться необязательно через Осло. Можно сразу на Стокгольм двигать. Дорога чуть поуже, но короче и интереснее
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 15:12:Ведь у вас целы 14 дней. хватит на всё. Можно даже Атлантическую дорогу(океан посмотреть).
Я потом заметил...Trolll писал(а) 04 авг 2015, 15:17:Я написал поуже, а не похуже
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 15:17:Trolll писал(а) 04 авг 2015, 15:12:Ведь у вас целы 14 дней. хватит на всё. Можно даже Атлантическую дорогу(океан посмотреть).
Спасибо большое!
Извиняюсь, я не уточнила один важный момент - 14 дней это не только на Норвегию. На саму Норвегию около 5-6 дней. И если ваш ответ выше по прежнему тот же, то это очень и очень здорово, что все это можно посмотреть за такое короткое время
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 15:17:Извиняюсь, я не уточнила один важный момент - 14 дней это не только на Норвегию. На саму Норвегию около 5-6 дней. И если ваш ответ выше по прежнему тот же, то это очень и очень здорово, что все это можно посмотреть за такое короткое время
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 15:21: Двое суток на возвращение в Питер(а лучше бы летели прямо из Стокгольма в Москву и домой)
Ler_ych писал(а) 04 авг 2015, 15:23:Ой-й-й! Вы чо? 14 дней надо на Норвегию. Какая Швеция-Финляндия? Это варварство! Ну проедете вы до Хельсинки - считайте Финляндию увидели. По пути туда заезжайте в Эребро на часика 2, по пути обратно - прогуляйтесь по Упсала - вот вам и Швеция. Остальное - на Норвегию, не сомневайтесь.
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 15:36: да мы с большим удовольствием, и на 14 дней, и на месяц, и даже больше. Но и Швецию с Финляндией посмотреть хочется:) Да и виза то финская. Вроде как, по правилам шенгена, надо провести в Финляндии либо больше либо столько же, чем в других странах.
filby писал(а) 04 авг 2015, 15:42:Я бы как минимум добавила Ставангер
tapazaka писал(а) 04 авг 2015, 15:36: да мы с большим удовольствием, и на 14 дней, и на месяц, и даже больше. Но и Швецию с Финляндией посмотреть хочется:)
tapazaka писал(а) 06 авг 2015, 10:10:Осло- Одда-язык тролля-Кинсварик-Сталхем-Гудваген-Флом-Аурланд-Лаэрдальсори-озеро Oppstrynsvatn – Гейрангер-Осло
tapazaka писал(а) 06 авг 2015, 10:10:1. первый и самый главный вопрос — успеется ли все это посмотреть за 7 дней и сколько времени заложить на каждую точку маршрута (знаю только, что на язык тролля 1 день).
tapazaka писал(а) 06 авг 2015, 10:10:2. из Флома в Аурланд как доехать живописнее\дешевле\комфортнее — по снежной дороге или по Лаэрдальскому тоннелю? Или же можно часть пути проделать по дороге, часть по тоннелю?
tapazaka писал(а) 06 авг 2015, 10:10:3. Как проще и бюджетнее добраться из Гейрангер-фьорда в Осло?
tapazaka писал(а) 06 авг 2015, 10:10:4. Сколько заложить бюджета на транспортные расходы - пока ясен лишь бензин, аренда и страховка. Хотелось бы узнать, сколько заложить на парковки, паромы и платные дороги
tapazaka писал(а) 06 авг 2015, 10:10:Если мы с машиной - реально ли нам найти дикие места, оставив машину на парковке или съезде и поставить палатку, где понравится? Или, все же, обязательно нужно останавливаться в кэмпинге.
Trolll писал(а) 06 авг 2015, 11:35:Доехать в тоннеле до первого подсвеченного грота,
Ler_ych писал(а) 06 авг 2015, 11:58:Trolll писал(а) 06 авг 2015, 11:35:Доехать в тоннеле до первого подсвеченного грота,
На фига? Он же уже проедет по подсвеченной развязке в Хардангере - ничего принципиально нового уже не увидит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии