Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 20:35:поэтому "мое кольцо" Осло-Тронхейм-Гейрангер-Оллессун-Берген-Ставангер-Осло, которое в общей сложности обошлось в 2050км показалось мне вполне логичным по планированию
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 20:35:ы советуете из Осло сразу направляться в Оллесун, а потом уже к Гейрангеру через дорогу Троллей, но ведь дорога в Оллессун все-равно проходит через Гейрангер или я это не так?
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 20:35:Относительно мест проживания, то планировалось проживание в кемпингах по всему маршруту кроме Оллесуна, Ставангера и Бергена, эти места показались мне достойными ровно настолько, чтобы попытаться найти жилье именно в черте города.
Veil* писал(а) 06 авг 2015, 21:09:Обратите внимание, что в последнем случае гугл прокладывает маршрут не через Дорогу Троллей, а по дорогам: Е136- 650 узкая дорога над фьордом, нам очень понравилась - затем 63. Советую поехать именно таким путем, однако на пересечении 650 и 63 уйти на север, чтобы увидеть Дорогу Троллей и, если захочется проехать ее вниз, а потом вернуться наверх, и отправиться в Гейрангер.
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 22:30:после ваших рекомендаций мне этот вариант нравится больше других, хотелось бы проехать над фьордом, но получается так, что в этом случае по дороге Троллей мы проедем дважды, оно имеет смысл?..сколько по времени занимает этот серпантин?
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 22:30:если из Осло направляться сразу в Олессун-реально это расстояние преодолетьс за день?
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 23:22:насколько важно бронировать кемпинги наперед?.
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 23:22:чему я теперь не уверена-рада ли
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 23:22:у друзей-вообще никакого маршрута, только "набор достопримечательностей", которые хотелось бы увидеть)..
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 23:22:Что такое канва и перегон в данном случае?
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 23:22:насколько важно бронировать кемпинги наперед?..возможно ли, ориентируясь по запланированному маршруту, найти свободные котеджи на кемпингах по факту приезда?
UlyanaKhorunzha писал(а) 06 авг 2015, 14:57:даты поездки: 19-29августа
UlyanaKhorunzha писал(а) 07 авг 2015, 17:13:к озеру Eikesdalsvatnet, там ночевка(думаю в этом месте будут 2 ночи)
3день: вариант А) осмотр окрестностей:Juratinden, рыбалка на Litlevatnet, прогулка к водопаду Mardalsfossen, переезд в Олесунн.
Veil* писал(а) 07 авг 2015, 18:17:UlyanaKhorunzha
9 день. Поход на Прейкестолен (Кафедру).
И вот здесь если захочется, как раз можно съездить в Ставангер, город посмотреть. Заночевать можно все в том же кемпинге, который выберете предыдущей ночью.
10 день. Переезд в Осло.
-
orionSP писал(а) 08 авг 2015, 11:28:Да зачем вам Ставангер? Езжайте в сторону Осло, остановитесь в каком нибудь красивом месте на ночёвку и расстояние не такое большое будет.
orionSP писал(а) 08 авг 2015, 11:28:Да зачем вам Ставангер?
UlyanaKhorunzha писал(а) 08 авг 2015, 11:32:что 1 ночи тусовки в городе
Автопутешественник писал(а) 08 авг 2015, 19:05:UlyanaKhorunzha писал(а) 08 авг 2015, 11:32:что 1 ночи тусовки в городе
Норвежская ночная "тусовка" в городе звучит как-то нелепо. Понимаете, практически везде в Скандинавии работает "закон курятника". В смысле - как стемнело, так и спать. Конечно, в столицах и крупных городах есть и ночные клубы, дэнсинги и т.п. Но вот за этим ехать в Норвегию?
Ваши спутники, как мне кажется, вообще не имеют представления об этой стране. Но, у них ведь есть фора по времени до вашего приезда. Вот пусть и "потусят" пока.
UlyanaKhorunzha писал(а) 08 авг 2015, 19:27:нее..я имела ввиду, что хотят город посмотреть, погулять-побродить по колоритному скандинавскому городу)
Trolll писал(а) 08 авг 2015, 19:46:UlyanaKhorunzha писал(а) 08 авг 2015, 19:27:нее..я имела ввиду, что хотят город посмотреть, погулять-побродить по колоритному скандинавскому городу)
это им в Стокгольм и в Копенгаген нужно. даже крупные норвежские городки едва ли больше 2-3 часов займут.
UlyanaKhorunzha писал(а):Почему так?
Автопутешественник писал(а) 08 авг 2015, 21:59:UlyanaKhorunzha писал(а):Почему так?
Вопрос не к нам.
Вы пункты местами перепутали. Вот он и считает сначала Осло-Олесунн, а потом прибавляет расстояние от Олесунна до Кемпинга.
Kzara писал(а) 18 авг 2015, 10:16:подскажите оптимальный маршрут, чтобы посмотреть красоты - фьорды, водопады при следующих условиях:
планируем быть в Норвегии с 9 по 14 марта 2016 (в стране будем впервые)
9 - прилет в Осло - может подскажите, где бюджетно переночевать?
10 - хотим попасть на биатлон + посмотреть Осло
с 11 по 14 (вылет поздно вечером) - хотелось бы эти дни оставить на красоты, но голова идет кругом, куда ехать, что смотреть, как добираться?
посоветуйте пожалуйста. посты выше читала, информации много, но как уложить в эти несколько дней... направьте пожалуйста мечтающих посмотреть Норвегию в нужное русло)
Trolll писал(а) 18 авг 2015, 11:01:Kzara писал(а) 18 авг 2015, 10:16:Читали ли отчёты съездивших на этап в Холменколлене?
И зачем вы в чужой теме, созданной по летнему маршруту, задаёте вопрос по биатлону? Создайте свою и там спрашивайте.
Да, информации много, но и время до поездки ещё больше. Пол-года. Так читайте, изучайте, планируйте. Самостоятельно. Хоть что-то. А по нюансам подскажут
Kzara писал(а) 18 авг 2015, 11:42:Просила, наводку дать,
Автопутешественник писал(а) 18 авг 2015, 16:03:Kzara писал(а) 18 авг 2015, 11:42:Просила, наводку дать,
Она есть. Вот здесь rules.php
Попробуйте набрать в поиске " спланировать маршрут по Норвегии".
Сразу же получите инструкции, расписанные здесь Как составить маршрут по Норвегии
Одно Ваше сообщение в чужой теме я удалил. Вы снова написали, Вам ответили. Вы продолжаете нарушать Правила, которые приняли не прочитав.
Kzara писал(а) 18 авг 2015, 11:42:Как я могу сама планировать, если не в зуб ногой по Норвегии
Kzara писал(а) 18 авг 2015, 11:42:Простите что влезла в тему. Это было сделано, чтобы не плодить аналогичные/похожие темы. Хотела, как лучше
Kzara писал(а) 18 авг 2015, 11:42:Нет, отчеты по Холменколлену не читала, т.к. с этим неопределенности у меня нет
Trolll писал(а) 18 авг 2015, 16:17:А вот как раз и почитайте. Самое лучшая подготовка как раз живые описания людей, там уже побывавших
Kzara писал(а) 18 авг 2015, 16:25:Trolll писал(а) 18 авг 2015, 16:17:А вот как раз и почитайте. Самое лучшая подготовка как раз живые описания людей, там уже побывавших
глубоко занырнула в отчеты)
спасибо и еще раз простите за невежество
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии